Перейти к публикации

Как справиться со стрессом? Как вообще забить на всё?

Rimini
Дорогие девочки, вчера у меня была истерика. И сегодня с утра плачу. Ничего страшного не случилось. Вообще. Но у меня такое чувство, что из меня душу вынули и препарировали скальпелем под увеличительным стеклом. Я начала искать новую работу после выхода из декрета, нынешняя вообще бесперспективная и зарплату мне отказались повышать. Я стала рассылать резюме и мне стали звонить, не очень много работодателей, но было 3 звонка. Двое отсеялись сразу по причине удаленности. А третье место мне очень подходит, международная компания, удобный график работы, добираться не близко, но ближе чем остальные компании и туда идет прямой поезд от меня, без пересадок 40 мин, возможности карьерного роста, хорошие зарплаты- все нужные мне условия. Однако! Они меня просто опустошили морально. Я сама по себе очень нервная и легко взвинчиваюсь, а тут такой тяжелый процесс. Сначала они позвонили, сделали интервью по телефону о моей нынешней работе, обязанностях и т.д., потом пригласили на экзамен через неделю, сказали небольшой тест на английском и два классера с документами - найти в них ошибки, несоотвестсвия и проч(это будут одни из моих обязанностей), в итоге экзамен был тяжелейший, я 4 часа сидела не поднимая головы, они подсунули мне укороченный экзамен toefl (тест английского для неанглоязычных поступающих в академию), файлы с документами были каверзными. Вышла с него в полнейшем шоке, вообще не знала прошла или нет. Неделю они молчали, я все это время нервничала. Потом позвонили, пригласили на интервью в офисе. Я продолжила нервничать, готовилась. А вчера было собственно интервью. Я не ожидала, что оно тоже будет на английском, меня даже не предупредили. Набрали по телефону какую-то HR из Европы и она 50 мин меня пытала всякими тяжелыми вопросами и это не английском! Это мой не то что не родной, это даже мой не второй язык! Я делала ошибки, хоть и понимала о чем она спрашивает, но у меня оч маленькая разговорная практика. Вышла оттуда опять выжатая как лимон. А они ничего не говорят, как и в предыдущие разы- предельно вежливы и фразы типа "мы будем с вами на связи". В общем, вчера у меня была реальная истерика. Я уже 3 недели общаюсь с этой компанией. Все принимаю близко к сердцу, плохо сплю и жутко переживаю. Но оно ведь того не стоит! Мое здоровье и спокойствие моей семьи гораздо важнее этой работы. Тем более у меня есть работа- не суперпупер место, но почему бы не работать там спокойненько и не жить дальше? Вечно мои амбиции тянут меня куда-то и портят мне жизнь. Я уже вообще жалею, что стала рассылать резюме. Как сейчас успокоиться и забить на это все?

В международных компаниях всегда так, чувствуешь себя наиглупейшим существом, когда выходишь с собеседования) но это норма) они со всеми так, и делают это специально, проверяют вас, пытаются посмотреть на вас в условиях, не комфортных для вас. И они прекрасно это понимают, знают, что перебарщивают) все нормально! Потом вас возьмут на работу, вы ещё будете вспоминать и смеяться, как близко все принимали к сердцу! Удачи

• Нравится 1

Постарайтесь отвлечься сейчас, сходите в ваше любимое место или кафе, почитайте книжку любимую, посмотрите фильм. Но лучше всего сгонять в спа-салон))) сразу разгрузите нервную систему, я так всегда делаю когда все бесит)))

Катюша*

спасибо за поддержку. Да, интервьюер не натив спикер тоже, она в Берлине сидит и мне показалось, что она даже не немка судя по акценту, мб полячка?

А до этого тоже звонили из Польши, есть тут одна компания которая работает с польским hr. Мне просто то место оч далеко.

Но вы правы, интервьюеры сами не англоязычные.

Amor

Вчера, 23:02

В международных компаниях это обычная практика, значит не ваше это место

еще как мое! Если не в этой компании так в другой. А если бы и в этой компании считали что это не мое место, то они не таскали бы меня по экзаменам и интервью- для них это тоже время и деньги, они не станут бесполезно их тратить. А подтянуть разговорный инглиш- это для меня вопрос нескольких месяцев. Да даже одного месяца при полном погружении в язык.

marussiasea

спасибо. постараюсь выбраться.

девочки,

мне не понятен один момент о котором некоторые из вас написали. А именно "на хорошие позиции отбор длится месяцами". По-моему это не так. Все оч зависит. Иногда человек требуется срочно, прям еще вчера. Например, компания получила новый проект, нужно сколотить команду и начать в нужные сроки.

Но с другой стороны, бывают и другие ситуации, когда действительно нужен чел, но не так чтобы прям срочно.

Мой муж уже 10 лет работает в такой глобальной компании, у него тоже были тесты, но его быстро взяли, правда сказали так: мы тебя берем, но начнешь у нас через 3 мес, как раз тогда откроется курс чтобы ввести тебя в дела.

в смысле?

В смысле сочувствую я Вашей нервной системе. Я тоже всё воспринимаю как стресс. Жёсткий пофигизм лишь спасает. Надо относиться ко всему, исключительно как к опыту, а не последней инстанции. Кушать есть что, возьмут - хорошо, не возьмут - нервы целее будут. Лично для меня такая нервотрепка должна быть обусловлена очень хорошей зп.

Я пошла устраиваться на конкретную вакансию - выяснилось на месте, что они её уже закрыли и набирают на другую. Ну, хорошо, хотя уже дебильный вариант поведения. Вообще - работа в рекламной компании, но моя задача была сугубо техническая, без общения с клиентами и даже коллегами. Абсолютно. Однако начали устраивать психологические тестирования из разряда коммуникабельности. Настаивать, чтобы рассказала о своей семье и обещала приводить мужа на все корпоративы, якобы "мы одна большая семья". Затем обещались некоторое количество времени смотреть, что я могу делать, вроде сравнивали с другим кандидатом, который быстро слился. Изучали сроком в 3 раза больше указанного. Когда я уже не выдержала и попросила определенности - так как моё время стоит денег, - попросили заполнить анкету с описанием национальности, места проживания вплоть до квартиры, имен всех моих родственников. Потребовали справки с нарко центра и о несудимости. Не взяли, потому что я отказалась рассказывать об этом. А отказалась - потому что законодательно выспрашивать всё это не имеют право. И эта дрессура при устройстве техническим специалистом при невысокой зп. Такая мозготрепка и выстраивание из себя Павлика Морозова непропорциональны зп.

elma123

это стандартные процедуры при приеме на работу, многие об этом пишут. Изза того что мне это в новинку и я не была готова как следует- я сильно нервничаю. Но думаю в дальнейшем будет легче, в любом случае я приобрела опыт и теперь знаю что мне надо улучшить, даже если меня не возьмут.

Ваша история непрятная, конечно. Однако эти психологические тесты стали рутиной сейчас для всех позиций видимо

заказала себе спа через час по вашему совету. Скоро поеду, мб успокоюсь немного.

• Нравится 1

В международных компаниях это обычная практика, значит не ваше это место. У меня был еще перекрестный опрос - ты сидишь в центре, и тебе с 4-х сторон кидают вопросы в ускоренном темпе (на англ., конечно). А в работе все совещания на английском.

Ежкин кот! После таких постов я перестаю жалеть, что я домохозяйка ;)

• Нравится 1

Ох, помниться притащилась я на собеседование на работу в турецкую компанию. Надо было ехать 130 км на месторождение. По приезду вдруг узнаю, что надо иметь перфектный английский! Главный бухгалтер с флюент инглиш! Насмешили, правда, у нас там таких не водится отродясь!

Да, нервы ни к черту после такого.... Так самое смешное, что взяли тетеньку местную из аула, ( английского там ноль целых ноль десятых) но зато с родственниками во всевозможных инстанциях! ;)

Ахаха, но зато я там в первый раз увидела своего мужа, за 3 года до знакомства. Помню он бросил на меня заинтересованный взгляд, но в тот момент был не свободен ;) Может и не зря скаталась!

Автор, да все будет хорошо. Это опыт, а опыт не пропьешь! В следующий раз будете готовы ко всему!

Именно поэтому рекомендуется ходить на собеседования регулярно, независимо от того, ищешь ты работу или нет. У меня муж так делает всегда. Знаешь себе цену и практика от таких вот ситуаций.

Правда,когда я попала на собеседование в компанию своей мечты, набегалась по предложениям другим до этого и была уже с реальным хорошим предложением, но 2 адских дня помню - похудела на 4 кг за это время и вообще не спала, хорошо, что была в пятницу у них, а в понедельник в 10.00 позвонили и сказали - даа! Но это именно компания моей мечты с детства (у меня таких в голове 2 из всех компаний мира) и по функционалу то, что хотела.

• Нравится 1

похудела на 4 кг за это время и вообще не спала,

тоже самое. еще чуть чуть и я превращусь в анорексичку.

AmorВчера, 23:02. А подтянуть разговорный инглиш- это для меня вопрос нескольких месяцев. Да даже одного месяца при полном погружении в язык.
надо обязательно об этом им было сказать. И о заинтересованности в них тоже. В этом плане не стоит никогда стесняться.

Lapo4ka Do4ka

надо было... теперь уже близок локоть...

но у них есть результаты toefl мои, они должны понимать что я в теме.

Мб и поймут, если нет то буду искать дальше и подгоню пока язык.

о заинтересованности в них я раз 5 сказала

Я вас поддержать - все к лучшему! Недавно, как и вы, впервые была на собеседовании в компании ступенью выше, чем те, в которых я работала раньше. Собеседование с тремя интервьюерами, все неожиданно для меня. Вся моя подготовка провалилась. Но я уже это вспоминаю со смехом! Хотя нервничала жутко еще долго. До сих пор цитаты особо провальные в голове всплывают:-) Зато для меня это опыт, выводы - сходить на консультацию перед интервью, подготовиться, переделать резюме. В общем, воспринимайте это как урок, вы уже стали на ступень выше, вы уже в такой же ситуации поведете себя иначе! Все хорошо!

Лапочка дочка мне вот всегда было любопытно, вы в Нац перевозчике летающем работаете? )) в самом крупном нашем на букву А?

Лапочка дочка а ак часто ваш муж ходит на собеседования? Что-то я себе не представляю как ходить раз-два в полгода или вообще чаще. А если его работадатель узнает, как отреагирует?

Ходит когда зовут в компании достойные его внимания или проекты, его интересующие. Когда то раз в полгода, когда то чаще. Работодатель никак не реагирует, он же не говорит всем, что пошел на собеседование. И если узнает - ну узнает, ну спросят, не увольнять же за это, в западных компаниях это приветствуется опять же. Надо знать рынок и цену себе.

в западных компаниях это приветствуется опять же.

не везде. у мужа на работе если узнают что работник ищет работу- перестают посылать на всякие курсы, не выдают премий, всяких ништяков экстра не дают, продвижения тоже не рассматривают.

Лапочка дочка у нас увольняют (( два случая было

В американских корпорацих часто так, да, слышала. Знакомая работает в P&G,дык там фанатичность дикая компанией. Еще одна в дайсон, весь фб в пылесосах))) В средних европейских чаще всего объективно смотрят.

Хотя думаю там изначально люди были неугодные, а этотпрям предлог как раз "к столу".

• Нравится 1

Хорошего высококлассного спецца не уволят, а зп повысят, уверяю) в любой компании. Это повод и не более.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13622516 cообщений
  • Создать...