Перейти к публикации

Теория большого взрыва

деLOVEаЙА
Привет! Согласны ли вы с теорией большого взрыва? (для справки: в инете полно инфы, интересно на эту тему посмотреть BBC: как устроена вселенная) Думаете, мы действительно состоим из пыли сверхновых звезд? Ну, так. Тема на поразмышлять. Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, откуда всё и как устроено. Какие у вас варианты?

А осилить разумом бесконечность вселенной? А не только в пространстве, а во времени? И почему в вакууме из ничего? Цикличность: все сжалось в точку и взорвалось, так это кажется в школе еще говорили на астрономии.

А если цикличность бесконечная, то в какой-то итерации уже происходит повторение, и собственно тогда можно считать, что вселенная замыкается во времени в себе. А если она и в пространстве замыкается, ну как круг в 2х мерном измерении на себя, а так в 4х мерном измерении(во времени и пространстве)?

Я бы не стала преуменьшать значение человечества, как вид, как часть всего этого.

Физически мы малы, если сравнивать с такими гигантами - планетами и звездами. Ничтожно малы. Но не смотря на это, столь малый организм способен изучать себя, всё вокруг, и даже небесные тела. То, чего мы не можем сами, мы создаем из материалов и, тем самым, компенсируем свою неспособность. Самолеты, ракеты, космическая станция - всё это создано ничтожно маленькими людьми.

Другое дело, в верном ли направлении мы развиваемся? Человечество столько существует, массово изучает науки, но не отдает должного развитию невидимой материи и силы - мысли. Может быть энергия, о которой мы рассуждаем, не просто некий заряд, а нечто большее - осмысленное, разумное.

Вселенная создана энергией, материя произошла из энергии. Всё пронизано энергией. Может быть это есть - глобальный разум.

Кажется в библии говорится, что Бог во всем и в каждом из нас. Может быть не стоит понимать его буквально. Может быть это разумная осмысленная глобальная энергия, приводящая все в движение.

Я считаю, люди способны к телепатии (не кто-то особенный, а все), способны посредством мысли управлять всем. Но мы не развиваемся в этом направлении. Не понимаю, почему.

• Нравится 1

К примеру я- многое принимаю просто верой...потому что всё тайное принадлежит Богу. То, что могу разузнать , найти подтверждение чему-то, что доказуемо -могу постичь, а то что не досягаемо разуму -принимаю верой. Есть некоторые вещи, которые со временем пойму, а есть вещи, которые так и остаются принятыми верой. " Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Священное Писание Послание к Евреям 11:1) Бывает же такое, что человек внутри себя уверен в чём-то. Я вот тоже имею глубокую уверенность внутри себя, что Бог есть, я верю, что Он всё сотворил. Я верю Богу. Я верю, что сотворена по Его Образу и Подобию. Верю, что Бог создал и землю и всё что на ней. Я не верю в случайности. Я знаю, что я "посеяла" - то и "пожну" . Я верю, что всё для чего-то и почему-то. И да, я верю, что в каждом человеке есть место, которое должен заполнить только Бог -потому что Он Творец наш. Многого я ещё не понимаю, многого ещё не знаю, но учиться можно всю жизнь... Я верю, что первой была курица , а не яйцо :yes:

Каждый делает свой выбор. И каждый имеет своё мнение. Мира всем!

• Нравится 2

Бывает же такое, что человек внутри себя уверен в чём-то.

Именно! Такие вещи к каждому приходят больше интуитивно, к каждому в свое время.

А я верю, что все мы из яйцеклетки и сперматозоида.....

• Нравится 2

А вот откуда берется душа - это да....мне интересно..

)))))Ржу не могу)))Я как порядочная,залезла в тему,посмотрела самые популярные ответы,там где про теорию струн и поняла,что я не в теме.Полезла в гугл искать теорию струн))))Я даже первое предложение не смогла осмыслить)))))Теперь чувствую себя овцой.Мда......))))

• Нравится 1

А по теме.Верю в теорию большого взрыва.Но мне всегда было интересно,есть ли край у вселенной?Что за ней находится?

Чем больше начинаешь копаться во всем этом, тем больше вопросов возникает

Например, откуда вообще появились первые частицы во вселенной и энергия?

Что было до этого ?

Где начинается вселенная, где заканчивается, почему

Что там дальше?

Когда все это появилось вообще?

• Нравится 3
Чем больше начинаешь копаться во всем этом, тем больше вопросов возникаетНапример, откуда вообще появились первые частицы во вселенной и энергия?Что было до этого ?Где начинается вселенная, где заканчивается, почемуЧто там дальше?Когда все это появилось вообще?

девочки, я дала отличный список книг на первой странице.

не поленитесь, прочтите парочку.

там есть все ответы на вопросы, конечно, с точки зрения современной науки.

• Нравится 1

и, кстати, увидела название темы - подумала, что обсуждают туповатый одноименный ситком.

была приятно удивлена)

О_оМне легче было выучить основы китайской иероглифики ,чем понять этот пост.Я тупая,пойду отсюда.

СССР, это только так кажется.

там нет ничего сложного. ну если совсем уж в дебри не лезть.

я точно так же могу сказать про любую тему, с которой не знакома изначально. но стоит прочесть пару статей или книг - и все вполне понятно.

и мне вот интересно - почему все отписавшиеся ищут разумное начало в нашем мире?

разумная энергия, бог и теде?

на ваш взгляд что без этого совсем никак?

• Нравится 1

А я не просто верю в эту теорию, я ее принимала,как данность. Сейчас вселенная расширяется, до какого-то момента она это будет делать, потом остановится и опять начнет сжиматься. Пока опять не превратиться в точку... и все заново... цикличность.

Но вот с чего началась цикличность? Это вопрос...

Zagorodka скопировала ваш список книг. Обязательно почитаю.

девочки, я дала отличный список книг на первой странице.не поленитесь, прочтите парочку.там есть все ответы на вопросы, конечно, с точки зрения современной науки.
я очень много читала и смотрела программ на эту тему

Ответов на эти вопросы не может быть, могут быть предположения

Человечество ещё не достигло такого уровня, что б ответить на эти вопросы :(

Мы даже свой организм не достаточно хорошо изучили, особенно мозг

До сих пор люди не знают точно, как происходят реакции в нашем мозгу , для чего некоторые чести мозга и какие процессы там происходят

Как сохраняется память и как мы её используем:)

В общем столько вопросов, что понимаешь, " я знаю, что ничего не знаю"- верно

• Нравится 2
и мне вот интересно - почему все отписавшиеся ищут разумное начало в нашем мире?разумная энергия, бог и теде?на ваш взгляд что без этого совсем никак?

Люди просто понимают, что с теми знаниями, которые мы имеем, многое не обьяснить

Значит должно быть что то, что совершает невозможное :)

Я считаю, мы просто не знаем, какие ещё пространства есть, если б мы знали, то может бы сложили этот пазл в картинку

• Нравится 2
девочки, я дала отличный список книг на первой странице.не поленитесь, прочтите парочку.там есть все ответы на вопросы, конечно, с точки зрения современной науки.

Теория - это всего лишь теория, в нее можно верить или не верить, как в бога. )) И теорий этих - множество.

Касательно 3х мерного или 10 мерного пр.ва, это тоже теории. Но если рассматривать 2х мерное пр.во - плоскость, далее 3х мерное , как объемное, то каким должно быт 4х мерное? а n мерное?

Вопрос был именно про это.

Я про 10 не читала, читала только про временную составляющую. Но она не влияет на объем.

И не понимаю, зачем исключатьь разум, энергию, если это уже есть в нашем мире? Или я не так мысль поняла?

За книги спасибо, с удовольствием почитаю

• Нравится 1

Пойду-ка накачу, тут без с2н5он не разобраться.

• Нравится 3

Блин, редактировала пост, и не сохранилось...

я очень много читала и смотрела программ на эту темуОтветов на эти вопросы не может быть, могут быть предположения Человечество ещё не достигло такого уровня, что б ответить на эти вопросы :(

ну так я и написала - с точки зрения современной науки. ответы явно не окончательны, но меня очень устраивают.

Люди просто понимают, что с теми знаниями, которые мы имеем, многое не обьяснитьЗначит должно быть что то, что совершает невозможное :)

так легче предположить, что просто картина неполна, чем выдумывать нечто разумное и всеобъемлющее.

попробую снова....

Я верю в разумную составляющую, так как в нашем мире есть разум, мы уже создаем искуственный разум, в случайность мне верится сложнее.

Образовались первые живые клетки и стали делиться, но не просто, а записывать генетический код. Зачем им это? Случайность?

Далее организмы стали усложняться, но все также записывая генетические коды. Смотрела передачу, где рассказывали про строение какого-то микроба, и вот даже в нем целая система - шестеренки, винтики, сложные механизмы и все это работает в совокупности в таком ничтожно малом организме.

Затем организмы стали спариваться, тоже случайно, но также продалжая записывать информацию в ген. коде. Причем люди, животные, рыбы, мы как бы похожи, есть голова, сердце, скелет, мы подобны. Но при этом спаривание и продолжение жизни возможно только между видами. Зачем такая случайность? И снова случайность?

И вообще зачем клеткам было спаривание? И случайно появилась "королевская болезнь"- генетическое заболевание из- за близкородственных браков. Программе нужна новая кровь, зачем?

И что для меня совсем удивительно, это огромное разнообразие организмов, видов на Земле. Все системы - это программы, т.е случайные программы, которые образовались в 1 месте, планета Земля?

У каждого насекомого, микроорганизма даже своя программа, а их несчетное множество. И все случайно?

• Нравится 4
Теория - это всего лишь теория, в нее можно верить или не верить, как в бога. )) И теорий этих - множество.
та же ТБВ, квантовая теория и теде имеют мощное подкрепление реальными процессами и данными. Даже теория струн может быть подтверждена на практике в недалеком будущем.
Касательно 3х мерного или 10 мерного пр.ва, это тоже теории. Но если рассматривать 2х мерное пр.во - плоскость, далее 3х мерное , как объемное, то каким должно быт 4х мерное? а n мерное?Вопрос был именно про это.Я про 10 не читала, читала только про временную составляющую. Но она не влияет на объем.

если не можете представить н-мерное пространство, это не значит, что его нет))))

у меня муж каждый день оперирует стомерными и выше матрицами. он их не может представить визуально, но они есть)))

а насчет 10мерного пространства - считается, что из-за неких локальных флуктуаций в первые моменты жизни вселенной смогли развернуться только 3+1 измерения. остальные так и остались упакованы в субпланковской длине.

И не понимаю, зачем исключатьь разум, энергию, если это уже есть в нашем мире? Или я не так мысль поняла?За книги спасибо, с удовольствием почитаю

никто не исключает. вопрос был в том, зачем пытаться случайным процессам приписать разумный замысел кого-то надмирного.

• Нравится 1

никто не исключает. вопрос был в том, зачем пытаться случайным процессам приписать разумный замысел кого-то надмирного.

Это я сначала неточно прочитала вопрос, потом уже поняла, что именно про разумное начало речь шла, попыталась отредактировать, но не вышло. Далее мысли изложила постом выше

попробую снова....Я верю в разумную составляющую, так как в нашем мире есть разум, мы уже создаем искуственный разум, в случайность мне верится сложнее.Образовались первые живые клетки и стали делиться, но не просто, а записывать генетический код. Зачем им это? Случайность?Далее организмы стали усложняться, но все также записывая генетические коды. Смотрела передачу, где рассказывали про строение какого-то микроба, и вот даже в нем целая система - шестеренки, винтики, сложные механизмы и все это работает в совокупности в таком ничтожно малом организме.Затем организмы стали спариваться, тоже случайно, но также продалжая записывать информацию в ген. коде. Причем люди, животные, рыбы, мы как бы похожи, есть голова, сердце, скелет, мы подобны. Но при этом спаривание и продолжение жизни возможно только между видами. Зачем такая случайность? И снова случайность?И вообще зачем клеткам было спаривание? И случайно появилась "королевская болезнь"- генетическое заболевание из- за близкородственных браков. Программе нужна новая кровь, зачем?И что для меня совсем удивительно, это огромное разнообразие организмов, видов на Земле. Все системы - это программы, т.е случайные программы, которые образовались в 1 месте, планета Земля?У каждого насекомого, микроорганизма даже своя программа, а их несчетное множество. И все случайно?

Вот! Вот этот вопрос: "Зачем им это?" да низачем. не задавались они таким вопросом. просто выживали как могли.

точно также "зачем мы живем? ведь не может же быть, чтобы не было цели? и все случайно?" и человек начинает поиски смысла. я вот спокойно отношусь к тому, что в общем и целом моя жизнь бессмысленна, меня это не напрягает. но 95% народа этот факт напрягает весьма.

такое бешенное разнообразие видов какбэ намякивает, что случайность имела место быть. у организма одна цель - выжить и оставить потомство. все. вернее не так. современная трактовка вопроса звучит по-другому: у генома любого вида одна цель - выжить.

но тема-то не об этом.

а о теории большого взрыва.

верите в нее?

кстати насчет "королевской болезни". вы знаете, что у лошадей инбридинг - необходимая и неотъемлемая часть процесса создания и улучшения пород?

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1207 сейчас онлайн
    13624004 cообщений
  • Создать...