Перейти к публикации

Теория большого взрыва

деLOVEаЙА
Привет! Согласны ли вы с теорией большого взрыва? (для справки: в инете полно инфы, интересно на эту тему посмотреть BBC: как устроена вселенная) Думаете, мы действительно состоим из пыли сверхновых звезд? Ну, так. Тема на поразмышлять. Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, откуда всё и как устроено. Какие у вас варианты?

А осилить разумом бесконечность вселенной? А не только в пространстве, а во времени? И почему в вакууме из ничего? Цикличность: все сжалось в точку и взорвалось, так это кажется в школе еще говорили на астрономии.

А если цикличность бесконечная, то в какой-то итерации уже происходит повторение, и собственно тогда можно считать, что вселенная замыкается во времени в себе. А если она и в пространстве замыкается, ну как круг в 2х мерном измерении на себя, а так в 4х мерном измерении(во времени и пространстве)?

Из праха мы созданы, в прах и обратимся :girl_cray:

• Нравится 2

другого материала не было, только звездная пыль)))

• Нравится 1

Вот это вас плющит ....

Не поняла, с чего такой вывод? Т.е. когда о тестах спрашивала, не плющело значит, а как порассуждать на тему вселенной, так значит плющит?

• Нравится 3

другого материала не было, только звездная пыль)))

Но тогда все становится одновременно простым и сложным. А как же Божественность человеческого происхождения?)

• Нравится 1

Я просто увлекаюсь темой космоса. Вдруг найду единомышленников)))

• Нравится 4

Из праха мы созданы, в прах и обратимся :girl_cray:

Ну, в принципе да. Пыль сверхновой звезды и сама сверхновая звезда образуется посредством смерти и взрыва звезды. По сути это прах. Ну, если образно)

я конечно не увлекаюсь космосом, но думаю, да, так и зародилась планета как и все остальные

Если так думать, то почему же мы тогда БТ меряем чтобы забеременеть, а не с праха лепим ребенка себе? Не верю в это, какая-то чушь))

Это же не в прямом смысле лепка человека из пыли. Нет. Это означает, что пыль сврхновых звезд стала материалом для всего нашего мира, для нашей системы и планеты. Взрыв звезды происходит за счет ее старения, нагревания, увеличения плотности, а самое главное - образования в ее ядре элементов железа. Как только образовалось железо, происходит взрыв и все разлетается в пыль. И вот уже планеты и все на ней образовалось из этой пыли, элементы которой послужили материалом.

Не спешите называть это чушью))) это очень интересно

• Нравится 3

да и речь идёт о планете, а не о людях...., если я прально понимаю...

а человек в процессе эволюции, хоть эту теорию и запороли, просто не смогли найти звено в цепи, или нашли, но смертным об этом знать не нужно :sorry:

• Нравится 1

дополню, смертным знать не нужно ибо вся религия коту под хвост....

• Нравится 3

я конечно не увлекаюсь космосом, но думаю, да, так и зародилась планета как и все остальные

К сожалению, не известно, откуда взялась столь мощная энергия, такая плотная, что образовала взрыв, в процессе которого энергия передо в материю. Вот, что такое ничего? И откуда в этом ничего была такая мощная энергия, образовавшая взрыв, что создал нашу вселенную? Что это за энергия такая?

И я понимаю, как может образоваться железо. Но как человек заполучил разум? Разум, что это за материя такая?

• Нравится 2

оссади, причём тут БТ? :D

Блиииииииииииин не досмотрела до конца(((((((((( Упс ступила, с кем не бывает?

Автор, интересная темка :) :) ;)

• Нравится 2

дополню, смертным знать не нужно ибо вся религия коту под хвост....

Что такое разум? Способность изучать самого себя и все вокруг? Камень хоть и образовался из той же пыли, но не обладает разумом. Почему?)

почему из пыли то?при ядерных и термоядерных реакциях, сопутствующих рождению звезды, все элементы таблицы Менделеева рождаются и рассеиваются на разном расстоянии от звезды, в зависимости от их массы.После этого атомы веществ формируют на протяжении миллиардов лет планеты и др. тела формируются из более мелких тел, химического состава соответствующего ихрасстоянию от материнской звезды (астероиды, метеориты, метеоры, камни, пыль).Потом, когда через 1-2 миллиарда лет, планеты остывают до 250-300 Кельвинов и там становится возможным появление органической жизни. Каким образом она там появляется пока науке не ясно :)Могу про большой взрыв поделиться %)

Ну... Пыль это я так назвала. Для упрощения) я с вами полностью согласна! Рассказывайте! Хочу! )))

К сожалению, не известно, откуда взялась столь мощная энергия, такая плотная, что образовала взрыв, в процессе которого энергия передо в материю. Вот, что такое ничего? И откуда в этом ничего была такая мощная энергия, образовавшая взрыв, что создал нашу вселенную? Что это за энергия такая? И я понимаю, как может образоваться железо. Но как человек заполучил разум? Разум, что это за материя такая?

:D , под энергией вы подразумеваете бога? я, нет, скорее жителей других планет, более развитых, это более реалистично на мой взгляд. А что такое разум, кто его так назвал и где доказательства, что другие существа не разумны, просто чел ещё этого не понял, мозгом не дорос, вот и находит сверхъестественные объяснения, типа того, что где то живут души и кто то их нам раздаёт, и контролирует каждый вздох.

в Докторе Хаус врачиха это красивая, забыла как её звать, сказала, "рассуждать нам об этом, это всё равно, что пингвинам о ядерной физике", так чта, не доросли мы ещё, не доросли....

• Нравится 2

почему из пыли то?при ядерных и термоядерных реакциях, сопутствующих рождению звезды, все элементы таблицы Менделеева рождаются и рассеиваются на разном расстоянии от звезды, в зависимости от их массы.После этого атомы веществ формируют на протяжении миллиардов лет планеты и др. тела формируются из более мелких тел, химического состава соответствующего ихрасстоянию от материнской звезды (астероиды, метеориты, метеоры, камни, пыль).Потом, когда через 1-2 миллиарда лет, планеты остывают до 250-300 Кельвинов и там становится возможным появление органической жизни. Каким образом она там появляется пока науке не ясно :)Могу про большой взрыв поделиться %)

это муж рассказал?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1384 сейчас онлайн
    13624050 cообщений
  • Создать...