Перейти к публикации

Теория большого взрыва

деLOVEаЙА
Привет! Согласны ли вы с теорией большого взрыва? (для справки: в инете полно инфы, интересно на эту тему посмотреть BBC: как устроена вселенная) Думаете, мы действительно состоим из пыли сверхновых звезд? Ну, так. Тема на поразмышлять. Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, откуда всё и как устроено. Какие у вас варианты?

А осилить разумом бесконечность вселенной? А не только в пространстве, а во времени? И почему в вакууме из ничего? Цикличность: все сжалось в точку и взорвалось, так это кажется в школе еще говорили на астрономии.

А если цикличность бесконечная, то в какой-то итерации уже происходит повторение, и собственно тогда можно считать, что вселенная замыкается во времени в себе. А если она и в пространстве замыкается, ну как круг в 2х мерном измерении на себя, а так в 4х мерном измерении(во времени и пространстве)?

:D , под энергией вы подразумеваете бога? я, нет, скорее жителей других планет, более развитых, это более реалистично на мой взгляд. А что такое разум, кто его так назвал и где доказательства, что другие существа не разумны, просто чел ещё этого не понял, мозгом не дорос, вот и находит сверхъестественные объяснения, типа того, что где то живут души и кто то их нам раздаёт, и контролирует каждый вздох.в Докторе Хаус врачиха это красивая, забыла как её звать, сказала, "рассуждать нам об этом, это всё равно, что пингвинам о ядерной физике", так чта, не доросли мы ещё, не доросли....

Уммм. Нет я про другое. Изначальная энергия. Ещё когда не было нашей вселенной, а соответственно других планет. Откуда эта энергия? Именно это энергия породила взрыв.

Вот че нарыла

Science show. Выпуск 26. Научные несостыковки в сериале "Теория большого взрыва"

Сериал "Теория большого взрыва" - это вы про комедийный сериал? Конечно, там будут ляпы. Или что-то другое?

Я верю в это, так как это научная теория. Смотрела передачу, но не помню это Факт или предположение. Но скорее да. Наша земля образовалась после взрыва, в результате которого сформировался такой состав планеты и такое ее расположения, что стала возможна жизнь. И все это чистая случайность. От этих мыслей мне всегда не по себе....

(и от того, что нас в любой момент может сбить какое-то космическое тело, от чего мы слетим с орбиты и жизнь станет невозможна......) :D

• Нравится 1

Все когда рассуждают про энегрию почему-то забывают про главную ось - время.чем плотнее и тяжелее первородное яйцо,родившее вселенную, тем медленнее в нем течет время. С нашей точки зрения. Время-масса-энергия одна взаимосвязанная структура.

Инна, это точно ты пишешь или таки муж бросил все дела? :D

• Нравится 5

Как интересно, доказали существование черных дыр! Получили снимки, на которых зафиксировали струи газа выходящие из черной дыры. Удивительно, чего достигла техника. А также снимали движение планет в центре нашей галактики "млечный путь". Так определили, что в самом центре планеты движутся с необычайно большой скоростью и проходя вере одну и ту же точку оси. Таким образом ученые поняли, что такое возможно только за все сверхмощной гравитацией, которой то и обладает так называемая черная дыра. Т.е. доказательство ее существования произошло из нахождения ее признаков.

И как то удивительно, что нашу галактику "держит" вокруг себя черная дыра.

Все когда рассуждают про энегрию почему-то забывают про главную ось - время.чем плотнее и тяжелее первородное яйцо,родившее вселенную, тем медленнее в нем течет время. С нашей точки зрения. Время-масса-энергия одна взаимосвязанная структура.

Очень интересно! а откуда берет начало течение времени, с какого момента тогда?

Черная дыра это и есть, кажется, мощная энергия, из которой может произойти взрыв? или она что-то другое делает?

Это да. И время не то, что мы понимаем. Не наше представление о времени, а так называемое планковское время. Сверхбыстрое течение времени. В момент происхождения взрыва. Но это первородное яйцо как образовалось? И я не могу себе представить "ничто". Вакуум?

Это да. И время не то, что мы понимаем. Не наше представление о времени, а так называемое планковское время. Сверхбыстрое течение времени. В момент происхождения взрыва. Но это первородное яйцо как образовалось? И я не могу себе представить "ничто". Вакуум?

я тоже не могу. Не все еще может объяснить наука. Например, какого размера вселенная и где ее границы и что за ними?

Сериал "Теория большого взрыва" - это вы про комедийный сериал? Конечно, там будут ляпы. Или что-то другое?

Автор, киньте ссылку, где можно с инфой по теме ознакомится наверняка, ато я вроде не блондинка, а по коментам можно засомневаться :D :D :D Моя твоя не понимать))))))))

Черная дыра это и есть, кажется, мощная энергия, из которой может произойти взрыв? или она что-то другое делает?

Да, ее представляют в качестве очень плотной гравитации. Она образуется после взрыва звезды. Это когда вся громадная масса звезды сжимается в размер маленького шарика или даже точки. И вот тогда образуется такая мощная всепоглащающая гравитация.

От размера звезды зависит то, что после ее взрыва образуется.

вооот и я говорю, что не понять нам, объясняем чем можем

• Нравится 1

полностью согласна. но в правильной трактовке. то есть на самом деле это был не взрыв))) просто неудачный перевод.

Ну, вы чего?) это же так интересно! Черные дыры, белые карлики, нейтронные звезды, темная материя. Это же так интересно! Это вокруг нас (нашей планеты). Никто больше не интересуется?

я интересуюсь)))

не всё ж вам сиськи письки обсуждать :D

• Нравится 1

расстояния кстати и размеры туда же... а это все величины с помощью которых человек пытается понять вселенную.Простой вопрос:Ночью смотря на звездное небо - видим звезды или думаем, чт видим?Свет от ближайшей звезды летит к нам 4 года за это время звезда улетает в другое место.Где ж сейчас звезды которые мы видим с расстояния в миллионы световых лет? Как на самом деле выглядит вселенная? Одни вопросы. Никаких ответов.

Насколько я понимаю, расстояние измеряют скоростью света. И про звезды все правильно. Получается ученые получают данные прошлого. Поскольку взрыв продолжается и всё во вселенной разлетается.

на новый квантовый уровень :)

ой, прасцицы :D

Автор, киньте ссылку, где можно с инфой по теме ознакомится наверняка, ато я вроде не блондинка, а по коментам можно засомневаться :D :D :D Моя твоя не понимать))))))))

Гуглю))) читаю научно-публицистические статьи. Смотрю фильмы о космосе. Так складывается какое-то своё представление)

Что было раньше: яйцо или курица, курица или яйцо:)

Интересная тема! Я сама хотела такую же создавать, чтобы разбавить овуляшек и беременяшек.

Меня больше всего волнует вот этот момент, 10 в минус 43 степени секунды, от которого считается начало существования вселенной - вот ДО него что было? Физика не может предположить или объяснитьЮ но тем не менее она не отрицает, что до этой точки НИЧЕГО не было. Что-то было - а что?..

• Нравится 1

Айзек Азимов. "Взрывающиеся солнца". Мне было более-менее всё понятно в 7 классе ещё. Отличная книга. Ну и Азимов потрясающий популяризатор.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1473 сейчас онлайн
    13624270 cообщений
  • Создать...