Перейти к публикации

Теория большого взрыва

деLOVEаЙА
Привет! Согласны ли вы с теорией большого взрыва? (для справки: в инете полно инфы, интересно на эту тему посмотреть BBC: как устроена вселенная) Думаете, мы действительно состоим из пыли сверхновых звезд? Ну, так. Тема на поразмышлять. Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, откуда всё и как устроено. Какие у вас варианты?

А осилить разумом бесконечность вселенной? А не только в пространстве, а во времени? И почему в вакууме из ничего? Цикличность: все сжалось в точку и взорвалось, так это кажется в школе еще говорили на астрономии.

А если цикличность бесконечная, то в какой-то итерации уже происходит повторение, и собственно тогда можно считать, что вселенная замыкается во времени в себе. А если она и в пространстве замыкается, ну как круг в 2х мерном измерении на себя, а так в 4х мерном измерении(во времени и пространстве)?

считается, что пока ответы на эти вопрос может дать только философия) потому что даже квантовая физика еще не в состоянии полностью доказать происхождение вселенной

Чтоб понять надо орудовать не только телескопом но и микроскопом :).Что находится между атомами или частицами? тот самый ВАКУУМ который без ничего совсем

И все же в этом вакууме находятся атомы, т.е. не совсем пусто. Интересна, но пока не доказуема теория струн, соединяющая в себе квантовую механику и теорию относительности. Т.е. Кваты -мельчайшие частицы. А также время и пространство - теорию относительности.

Пробовала изучать. Интересно. Но нарушает некоторые законы физики.

Мне теория струн менее близка, ну на мой дилетантский взгляд на вещи

Гуглю))) читаю научно-публицистические статьи. Смотрю фильмы о космосе. Так складывается какое-то своё представление)

Спасибо))) Учту!

Ученые как раз думают над вопросом разлетается или сжимается. Пока решили, что разлетается, по красному смещению квазаров. От того кстати зависит напрвление времени оно убыстряется или тормозтся относительно абсолютного вакуума.Наше время оно и есть наше время его не с чем сравнивать кроме как с нашим временем :)

Если бы вселенная сжималась (что в теории вполне возможно), то свет от звезд, их взрывов, был бы всё ближе и всё чаще бы встречался. Поскольку те звезды, что ранее были от нас скрыты и недостижимы, приблизились бы к нам. Но этого не происходит. На практике все иначе.

А как по квазарам определяют расстояние во вселенной? Это же выходящий из черной дыры газ, а ее движение не систематизировано. Ее траектория может быть изменчива. Во она как раз и искривляет пространство и время. Или я что-то не так понимаю?

А че правда, что первым теорию большого взрыва выдвинул католический священник, который еще и физиком был??? :think1: :think1: :think1:

Мне теория струн менее близка, ну на мой дилетантский взгляд на вещи

В фильме "Интерстеллар" попытались изобразить теорию струн )))

А че правда, что первым теорию большого взрыва выдвинул католический священник, который еще и физиком был??? :think1: :think1: :think1:

Знаю только, что доказал Стивен Хокинг. Причем через математическое уравнение, соединяющее в себе основные физические величины.

Ух ты как интересно :applause: :applause: :JC_goody:

Я же математик, сижу вон руки потираю, ща буду копаться в теме :yes:

Заразили меня капец)))) Все ушла в поиски)))))

• Нравится 1

Какие атомы находятся между двумя соседними атомами? :)

Допустим ничего - вакуум. Но что это объясняет? Хорошо, что помимо ничего есть те самые атомы, а не было бы их и что? Блииин. Мой разум не может осилить то, как в вакууме появилась энергия. )))

Интересная тема! Я сама хотела такую же создавать, чтобы разбавить овуляшек и беременяшек.Меня больше всего волнует вот этот момент, 10 в минус 43 степени секунды, от которого считается начало существования вселенной - вот ДО него что было? Физика не может предположить или объяснитьЮ но тем не менее она не отрицает, что до этой точки НИЧЕГО не было. Что-то было - а что?..

Зачем нужно такая величина, как время, когда не происходит никакого действия? Допустим, до взрыва была статичная энергия. Под действием чего-то необъяснимого пока произошел взрыв - действие. И во с этого момента начался отсчет времени.а временем 10 в минус 43 степени обозначают самый первый момент взрыва.

Ой, спасибо за ответы! Скрасили мой вечер! А то муж уехал на выходные.

А осилить разумом бесконечность вселенной? А не только в пространстве, а во времени? И почему в вакууме из ничего? Цикличность: все сжалось в точку и взорвалось, так это кажется в школе еще говорили на астрономии.

А если цикличность бесконечная, то в какой-то итерации уже происходит повторение, и собственно тогда можно считать, что вселенная замыкается во времени в себе. А если она и в пространстве замыкается, ну как круг в 2х мерном измерении на себя, а так в 4х мерном измерении(во времени и пространстве)?

Это станет известно только после смерти.... Жаль, что поделится будет не с кем((

И да, комедийный сериал "Теория большого взрыва" обожаю. Нежно любо его ещё со студенчества))) и бывает пересматриваю некоторые сезоны. Любимый персонаж, конечно, Шелдон. Бугагашечка моя)))

• Нравится 3

Я уж подумала, сериал обсуждаем :D

А тут все серьёзно, оказывается.

• Нравится 1

Это понятно, что понятие пр

Зачем нужно такая величина, как время, когда не происходит никакого действия? Допустим, до взрыва была статичная энергия. Под действием чего-то необъяснимого пока произошел взрыв - действие. И во с этого момента начался отсчет времени.а временем 10 в минус 43 степени обозначают самый первый момент взрыва.

Это понятно, что понятия пространство-время не существовало. С вашей точки зрения, есть понятие "ничто", абсолютный ноль? Или ДО этого мгновения была некая статика, которую просто человеческий мозг и имеющиеся у нас в арсенале физические параметры не способны осознать?

В фильме "Интерстеллар" попытались изобразить теорию струн )))

Идея интерстеллара мне оч понравилась, но больно он неправдоподобный) эти полеты в открытом космосе из области фантастики) я люблю что-то более близкое к науке

• Нравится 1

почитайте

Брайан Грин "Элегантная вселенная", "Скрытая реальность"

Стивен Хокинг "Краткая история времени"

Вайнберг "Мечты об окончательной теории"

Хокинг, Пенроуз и компания "Большое, малое и человеческий разум"

Там все очень хорошо расписано о том, что думает наука об устройстве нашей реальности.

особенно хорош Вайнберг.

• Нравится 3

я думала про сериал болтаем(

А осилить разумом бесконечность вселенной? А не только в пространстве, а во времени? И почему в вакууме из ничего? Цикличность: все сжалось в точку и взорвалось, так это кажется в школе еще говорили на астрономии. А если цикличность бесконечная, то в какой-то итерации уже происходит повторение, и собственно тогда можно считать, что вселенная замыкается во времени в себе. А если она и в пространстве замыкается, ну как круг в 2х мерном измерении на себя, а так в 4х мерном измерении(во времени и пространстве)?

Из представления цикличности нет начала, а значит ничего и не нужно для существования (я о вселенной). Замыкается на себе. Это интересно. Правда лишь одна из гипотез. Но тогда мой разум рисует картинку кого-то или чего-то третьего - творца, создавшего этот замкнутый цикл, бесконечный круговорот событий и времени.

• Нравится 1
Из представления цикличности нет начала, а значит ничего и не нужно для существования (я о вселенной). Замыкается на себе. Это интересно. Правда лишь одна из гипотез. Но тогда мой разум рисует картинку кого-то или чего-то третьего - творца, создавшего этот замкнутый цикл, бесконечный круговорот событий и времени.

Ну а кто тогда создал творца?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13624174 cообщений
  • Создать...