Перейти к публикации

Теория большого взрыва

деLOVEаЙА
Привет! Согласны ли вы с теорией большого взрыва? (для справки: в инете полно инфы, интересно на эту тему посмотреть BBC: как устроена вселенная) Думаете, мы действительно состоим из пыли сверхновых звезд? Ну, так. Тема на поразмышлять. Каждый человек хоть раз в жизни задумывался о том, откуда всё и как устроено. Какие у вас варианты?

А осилить разумом бесконечность вселенной? А не только в пространстве, а во времени? И почему в вакууме из ничего? Цикличность: все сжалось в точку и взорвалось, так это кажется в школе еще говорили на астрономии.

А если цикличность бесконечная, то в какой-то итерации уже происходит повторение, и собственно тогда можно считать, что вселенная замыкается во времени в себе. А если она и в пространстве замыкается, ну как круг в 2х мерном измерении на себя, а так в 4х мерном измерении(во времени и пространстве)?

Есть мнения что квазары - куски скорлупы того самого ядра...Учатывая, что " На июль 2011 года самый удалённый квазар (ULAS J112001.48+064124.3) находился на расстоянии около 13 млрд св. лет от Земли" , а это недалеко от 13,75±0,13 Млрд.лет

Не совсем поняла с чем ведется сравнение? Один и тот же квазар одной и той же черной дыры, но в разные года расстояние от него до нашей планеты?

Ну а кто тогда создал творца?

Вот-вот! Как это осмыслить)))

Это понятно, что понятие прЭто понятно, что понятия пространство-время не существовало. С вашей точки зрения, есть понятие "ничто", абсолютный ноль? Или ДО этого мгновения была некая статика, которую просто человеческий мозг и имеющиеся у нас в арсенале физические параметры не способны осознать?

Я бы тоже хотела узнать) не поддается мне абсолютный ноль, не могу представить и всё тут.

А ещё, вы не замечаете подобие во всем. В том, как устроен наш организм и наша планета? Реки, как вены. Ядро с в постоянном движении раскалённого железа вокруг него - это сердце. Болота - почки. Многослойность тверди земли - многослойная кожа и т.д.

А это всё шарообразное во вселенной? То, с чего все началось имеет форму шар. И женская яйцеклетка шарообразная (или зигота). И имеет ядро - ген, как и любая планета имеет ядро.

• Нравится 6
тот кто все это быстро прочитает и поймет в эту вселенную уже не придет :)

там все очень доступно.

А мне интересно понять про "горизонт событий" у края черной дыры... Взрыв мозга, какой-то... никак не понимаю...

• Нравится 1

Ну тут как раз подключаются философия и религия

• Нравится 1

Если честно, у меня был период, когда я спать не могла от этой темы.. Потом отпустило, но вот вы сейчас снова разбередили мне душу)

• Нравится 1
А мне интересно понять про "горизонт событий" у края черной дыры... Взрыв мозга, какой-то... никак не понимаю...

мммм...а что там не понятного?

Представьте водопад только в виде воронки. Самый край водопада с быстро движущейся водой - это горизонт событий. Чем ближе к воронки, тем выше скорость и сильнее притяжение. Только обычный водопад не меняет физические свойства движущегося к нему объекта, а черная дыра меняет. Она как бы вытягивает. Искажает. А потом поглощает, сжимая в точку. А при перенасыщении выпускает струи газа - квазары.

• Нравится 1

А почему мы видим как движется зонд к горизонту событий, а в нем видим его как картинку, не движущуюся. Т.е. это и есть горизонт событий, что-ли...

это то место в пространстве, "заступив" за которое, у объекта уже не будет возможности преодолеть гравитационное поле черной дыры и он упадет в дыру. горизонт событий можно представить в виде сферы, размеры ее как раз и будут фактическими размерами черной дыры.

• Нравится 1

Что-то начинает прояснятся... Пошла еще раз перечитаю про горизонт событий...

вот ведь людям нечем мозги занять.

• Нравится 1
вот ведь людям нечем мозги занять.

а чем занимать?

какашками детей и меню на завтра для семьи?)))

рано или поздно каждый начинает себе задавать аналогичные вопросы.

• Нравится 4

Я бы тоже хотела узнать) не поддается мне абсолютный ноль, не могу представить и всё тут.

Я понимаю так, что ноль, ничто - это и есть та самая божественная энергия, или Бог. Все теории созданы такими же людьми, как мы с вами, и наши представления ограничиваются возможностями восприятия нашего мозга.

• Нравится 1

ох...

начали за здравие, а кончили как обычно)))

Я бы тоже хотела узнать) не поддается мне абсолютный ноль, не могу представить и всё тут.Я понимаю так, что ноль, ничто - это и есть та самая божественная энергия, или Бог. Все теории созданы такими же людьми, как мы с вами, и наши представления ограничиваются возможностями восприятия нашего мозга.

По-вашему, бог - это энергия появившеяся в вакууме? И это вся его суть? А все что ему(Богу) приписывают? А от куда эта энергия(Бог)? И был ли вакуум, раз что-то там уже было до?

А это всё шарообразное во вселенной? То, с чего все началось имеет форму шар. И женская яйцеклетка шарообразная (или зигота). И имеет ядро - ген, как и любая планета имеет ядро.

Форма шара в нашей вселенной - наиболее энергетически выгодная и равновесная))) все просто. не надо искать тайного смысла там, где его нет))))

Почему появившаяся?) Вакуум, пустота, ноль (это слова, которые придумали люди для обозначения) - это и есть та самая энергия, в религиях называемая Богом, Аллахом, Буддой и т.д. И она была всегда, без начала.

• Нравится 1

Ох, с 5 лет меня мучает этот вопрос. Как, зачем, почему?

Когда мы говорим , что между атомами пустота, то, возможно, просто нет устройства, которое могло бы зафиксировать частицы столь малые, которые находятся в пространстве между атомами, как космический мусор.

По определению, атом - неделимое, неразрезаемое. Но он состоит из ядра и электронов. Ядро состоит из протонов и нейтронов. И т.д

Предел стремящийся к 0. Какую бы частица столь малую мы бы не нашли, ее можно разделить на частицы еще меньшие.

Вселенная для меня это предел стремящийся к бесконечности. Там где заканчиается вселенная, за ней ничто, но это ничто уже что-то.

Верю в бога, в разум, в не случайность жизни, но осмыслить, откуда взялся бог, не могу... Как и осмыслить, что если не бог, то что первично, яйцо или курица, мысль или материя...?

Мы живем в 3х мерном пространстве, а как представить 100 мерное пространство?

а может именно в 100 мерном пространстве мы подобие компьютерной игры низкого качества?

а если есть 100 мерное пространство, то может быть и бесконечно мерное пространство....

Черные дыры? эх, мы микробы в огромном организме)))

• Нравится 6
Какую бы частица столь малую мы бы не нашли, ее можно разделить на частицы еще меньшие.

ну вот есть теория суперструн, утверждающая, что предел есть.

Мы живем в 3х мерном пространстве, а как представить 100 мерное пространство?

по современным представлениям наш мир имеет 11 измерений или 12 (не помню точно), включая время, конечно.

Я думала вы про сериал хотя бы)) Тут девочки только вот градусник вытащили и думают мочить тест иль не мочить, а вы с теориями :D

• Нравится 1

О_о

Мне легче было выучить основы китайской иероглифики ,чем понять этот пост.

Я тупая,пойду отсюда.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1367 сейчас онлайн
    13624056 cообщений
  • Создать...