Здравствуйте, моей дочке 1.8, есть небольшая проблема адаптации в обществе. Еще пару месяцев назад, она прям боялась людей, она с раннего детства очень привязана ко мне, но с тех пор как она пошла, я стала замечать это намного сильнее. Она ведет себя открыто и свободно только дома, и только в присутствии меня и мужа. Когда к нам приходят гости она сидит только у меня на руках, и ни на шаг. Гости тоже с детьми, практически с одногодками, она не проявляет интерес к ним, просто сидит и наблюдает, дает играть своими игрушками, но с рук не слезет. Такая же история когда мы идем в гости. Мы начали ходить по врачам, первый диагноз психолога был: подозрение на аутизм, но Слава Богу, этот диагноз не подтвердился ни психиатром, ни невропатологом, ни еще одним психологом. Сказали, что она замкнута и со временем это пройдет. Мы начали ходить в школу раннего развития, но там ужас, она старается все повторять, детей не боится, но это все за мной за руку, я не могу отпустить ни на секунду. Она нечего сама не берет, только я, потом дать ей. До игрушек сама не подходит, только со мной за руку, и я должна взять и дать, если хочет потрогать ребенка, тоже тянет свою руку, чтобы я потрогала. В песочнице та же истории, вообще на улице только за руку, ни на секунду отпустить нельзя. В школу ходит 2 месяца, сдвигов никаких нет, сегодня меня что-то совсем накрыло, куда обращаться, что делать?