Перейти к публикации

Ощущения после ГСГ

Киски-Ириски
Девочки, вчера была на ГСГ узи (трубы оказались непроходимы) и со вчерашнего вечера начала болеть брюшная полость, а так же появилось чувство распирания и тяжести. Были выделения с кровью, но прекратились вчера же, а вот боль никак не утихает, причем болит-то не низ живота, а именно брюшная полость. С чем может быть связано? Было ли у кого так? Какие у вас были ощущения после этой процедуры?

Киски-Ириски

ну в любом случае наши ощущения, особенно касаемо локализации боли, могут быть ошибочными

возможно, матку тянет от процедуры

в теории ваши призрачные надежды не так уж и призрачны.

я же писала вам в другом вашем вопросе: 25% непроходимостей по гсг являются ложными и лапарой не подтверждаются. как раз из-за спазма матки

У меня трубы проходимы, но после ГСГ (гистеросальпингография) живот болел адски и выделения с кровью были. Но меня предупреждали об этом и свечи со спазмолитиком прописали.

На какой день цикла делали? Как мне врач объяснил, у меня ещё матка после месячных не зажила и потому выделения появились.

У меня трубы проходимы, но после ГСГ живот болел адски и выделения с кровью были. Но меня предупреждали об этом и свечи со спазмолитиком прописали.На какой день цикла делали? Как мне врач объяснил, у меня ещё матка после месячных не зажила и потому выделения появились.

на 11 дц

Мне делали под контролем рентген, поэтому нельзя было позже 7го дня с отрицательным анализом ХГЧ

Тогда не знаю почему кровит. Но боли у меня были сильные в течение дней 2-3, без обезболивания было никак

Тогда не знаю почему кровит. Но боли у меня были сильные в течение дней 2-3, без обезболивания было никак

Мне не рентгеном проверяли, а под контролем узи, но выделения меня не беспокоят, больше боль в животе

ни грамма физраствора по трубам не вышло?

знаю, что при рентгене контраст, вышедший из труб, может вызывать чувство распирания в брюшине и на задний проход (те еще ощущения).

кровить может шм, немного повредили

пейте нпвс

а вообще,м ожет, ощущение от растянутой матки и шейки. а отдают в брюшину

ни грамма физраствора по трубам не вышло?знаю, что при рентгене контраст, вышедший из труб, может вызывать чувство распирания в брюшине и на задний проход (те еще ощущения).кровить может шм, немного повредилипейте нпвса вообще,м ожет, ощущение от растянутой матки и шейки. а отдают в брюшину

Ни грамма контраста не попало в трубы, из матки даже ни на мм не вышел...

А может быть такое, что во время процедуры возник спазм, который после прошел и жидкость таки прошла в брюшную полость??? Хотя это скорее призрачные надежды и нежелание мириться с происходящим.... :(

Делала месяц назад ГСГ (гистеросальпингография) под контролем рентгена на 11 ДЦ. Трубы проходимы. Живот немного тянуло периодически в день процедуры, кровило. На следующий день только мазало немного, чувствовала себя хорошо.

Киски-Ириски

ну в любом случае наши ощущения, особенно касаемо локализации боли, могут быть ошибочными

возможно, матку тянет от процедуры

в теории ваши призрачные надежды не так уж и призрачны.

я же писала вам в другом вашем вопросе: 25% непроходимостей по гсг являются ложными и лапарой не подтверждаются. как раз из-за спазма матки

У меня были боли жуткие спустя минут 40 после процедуры, прострелы в прямую кишку, спазмы в брюшине. Но по рентгену житкость в брюшину попала...

Два месяца назад делала процедуру. Тоже методом УЗИ. Тоже обе трубы непроходимы. Перенесла хорошо. Болей на следующий день тоже никаких не было, даже выделений не было. Сразу после процедуру поставили капельницу. На мой вопрос, зачем, врач ответил - чтобы никаких воспалений не случилось, так как было вмешательство в матку (наверное имела ввиду воздействие раствора). К сожалению не могу сейчас вам написать что мне капали, но капали буквально пять минут.

Насчет призрачных надежд. Задавала ваши же вопросы двум врачам. И был получен такой ответ - непроходимы, значит непроходимы, а про спазмы все это сказки. Так что сейчас собираюсь на лапару.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

644 сейчас онлайн
    13617099 cообщений
  • Создать...