Перейти к публикации

МРТ мозга при планировании

Милая Мила2012
Девочки, поделитесь пожалуйста. Читала, что по МРТ мозга можно найти причины не наступления Б. Мои врачи не предлагают ничего подобного. Ищут овуляции, просматривают Я. Всё как всегда. Я вот хочу сделать МРТ. Не знаю только кому потом его показывать..., нужно чтобы врач еще был "подкованным". Если кому делали - скажите что там основное нужно смотреть? И сами специалисты, которые непосредственно проводят обследование, "смотрят в аппарат" - Вам сказали что к чему?

МРТ гипофиза делают, а не мозга. Но только когда пролактин повышен (может быть микро или макро аденома гипофиза, в следствии чего повышается пролактин). Пару часов после процедуры погуляете и получите заключение и снимки на руки. Если пролактин в норме, то не стоит тратить деньги на эту процедуру.

Знаю что делают МТР турецкого седла при повышенном пролактине, чтобы исключить проблемы с гипофизом.

Показания к проведению МРТ гипофиза:

• подозрение на объемное образование области структур турецкого седла (аденом гипофиза и микроаденом гипофиза);
  • при обнаружении повышенного уровня гормонов гипофиза в анализе крови (пролактин и др.).

У вас повышенный пролактин? Или просто деньги девать некуда?

• Нравится 1

МРТ делают так же не только когда повшен пролактин. а когда гормоны гипофиза ниже нормы, либо выше нормы. Т.е. вы сдавали же наверняка просто большущий список гормонов. Если они в норме то зачем вам МРТ?

Я сдавала гормоны 1,5-2 года на тот момент я вообще не понимала какие гормоны к чему. Могу только догадываться, что раз врач не стала ничего назначать или перепроверять - то было всё в норме. Хотя если моя Г вообще не считает этот метод обследования нужным - то могла и не обратить внимания... А на счет зачем мне всё это... У знакомой был такой случай. Долго обследовали и ее и мужа много лет и потом проверили мозг - назначили таблетки и она счастливая мама. Да и если элементарно почитать терапевтический справочник: обследования при подозрении на бесплодие - пять пунктов один из них исследование мозга.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

647 сейчас онлайн
    13643707 cообщений
  • Создать...