Перейти к публикации

Сфера услуг. По ту сторону прилавка

Kachi//
Всем доброго дня! Девочки, расскажите, как принято в вашем городе. Не так давно переехали из Московского региона в небольшой город. Расстояние около 250км до Москвы. В Москве жила с 10месячного возраста. С людьми и сама проработала много лет в сфере медицинских платных услуг, и потом обучала молодых специалистов не только лечить, но и вести себя с клиентами. Да и сейчас мое декретное дело напрямую связано с людьми, с общением - консультирую по слингоношению и интернет-магазин. Плюс много чем пользуюсь сама. То есть бываю и с той, и с другой стороны прилавка. Со студенчества твёрдо была уверена, что клиент всегда прав, работая с людьми ты должен быть предельно вежлив, корректен и не допускать оценочных суждений. Все очень нейтрально. Без критики. Сейчас в городе, где мы живём уже не в первый раз сталкиваюсь с тем, что меня работники сферы обслуживания поучают. Ситуация 1: запись на фотосессию, ребёнок уснул в машине. Сидим и ждём, пока проснётся. Позвонить фотографу не можем, чтобы не разбудить. В Вотсапп написала, что опаздаем - она не читает. Звонит несколько раз, потом просыпается ребёнок, я ей набираю, объясняю все, говорю, что будем через минуту. Она же мне долго и муторно втирает, что я должна заблаговременно предупреждать об опоздании, так нельзя, она ждёт, у неё платное помещение, я ужасный клиент, она не хочет со мной работать. Ребенку 6 месяцев. Откуда мне заранее знать, что он уснёт, и мы на 15 минут опаздаем? Короче, я рявкнула, фотосессия не состоялась. Ситуация 2. Группа в соцсетях, маникюр девочка делает. Пишу ей в личку, чтоб записаться на маникюр-педикюр с шилаком себе, свекрови и мужу просто маникюр. Вызвать на дом хочу. В ответ меня распекают, что у неё в обсуждениях прикреплены свободные даты и время, я сначала должна там все изучить, а потом уже её дергать. Я в шоке. Вызвала другую маникюршу. Ситуация 3. Покупаю пироги, просят 20р. Далее диалог: Я: К сожалению, мелочи нет. 50 могу дать. Нужно? Продавец: Если вас просят дать 20, не нужно совать 50. Мне нужны десятки Я: нету Продавец: перед тем, как идти в магазин, нужно деньги менять. Я уже не выдержала. Рявкнула. Это что все такое вокруг происходит? Как у вас в городе? Люди не понимают, что теряют доход? Или это норма для провинции?

Сначала фотографа не предупреждают заранее об опоздании, потом скидывают телефонные звонки, не удосужась сразу отправить ответную смс, что трубку взять не могут и перезвонить - тоже. Потом на логичные претензии, что вообще-то это не совсем правильно - рявкают.. и удивляются, что с ними не хотят работать)). Нипанятна)))

Мне в таком случае было бы проще отдать деньги клиенту, если уже были уплачены. Желательно - веером. И желательно - по ветру. Чем связываться с ним.

Фотограф - профессия творческая и мало что хорошего получится, если зубы скрипят от злости, глядя друг на друга.

Девочки, и в чем автор не прав спросив свободное время на маникюр??

Ну неужели трудно ответить?

Я в шоке!

Да и про фотографа. Творческая профессия. Да таких творческих как собак не резанных. Купил фотоаппарат и снимай себе на здоровье. Я понимаю когда раньше пленка денег стоила, а сейчас все огрехи подтер в фотошопе и делов!

И потом что толку если твой ребенок на фотосессии будет невыпавшись, фотоки то все равно будут шлак.

Хаха..поржала.. и зачем я высшее по фотографии получала? Чтобы некоторые штатские обесценивали мой труд парой емких фраз про нерезаных собак)) дело не в том, выспался ребенок или нет, из контекста не выдергивайте)

Хаха..поржала.. и зачем я высшее по фотографии получала? Чтобы некоторые штатские обесценивали мой труд парой емких фраз про нерезаных собак)) дело не в том, выспался ребенок или нет, из контекста не выдергивайте)

Это не значит что фотографов стало меньше, их каждый год штампует Останкино, у меня муж тоже фотограф с 10летним опытом в спорт-экспресс. Так что я знаю сколько сейчас фотографов, все думают что они талантища, только их еще не оценили.

Да и смысл не в том. Талантов много, а вот людей которые умеют работать нормально без всяких закидонов мало.

Эка вас потащило не в ту сторону:))) это НЕ ЗАКИДОНЫ, а нормальные отношения клиент-продавец услуг. И пофиг, фотограф ты или комментатор "нерезаных собак")

Это не значит что фотографов стало меньше, их каждый год штампует Останкино, у меня муж тоже фотограф с 10летним опытом в спорт-экспресс. Так что я знаю сколько сейчас фотографов, все думают что они талантища, только их еще не оценили. Да и смысл не в том. Талантов много, а вот людей которые умеют работать нормально без всяких закидонов мало.

А сообщать о том, что ты задержишься нужно только талантов???? так то-то сейчас всех профессий как собак не разаных, давайте уважать теперь будем только космонавтов и мусорщиков... их наверное тоже не очень много!!!

А сообщать о том, что ты задержишься нужно только талантов???? так то-то сейчас всех профессий как собак не разаных, давайте уважать теперь будем только космонавтов и мусорщиков... их наверное тоже не очень много!!!

Человека оповестили, кстати тем же самым способом каким он договорился по ватсап. Но человек был слеп, надо тогда указывать что фотограф с ограниченными возможностями)

Допустим девочка у меня хотела купить велик, но после написала что она не придет, я прочитал сообщение и не стала ей названивать, все и так ясно...

Девочки, кто пишет, что не надо приучать ребенка к тишине, поймите, дети разные бывают. Я поначалу тоже не приучала ребенка к тишине, даа.. А потом.. Ребенок хочет спать, устал, капризничает, но плохо у него со сном. Укачиваю полчаса, заснул, вздохнула с облегчением. А он через 15 минут от шума проснулся.. Естественно, не выспавшийся и вообще в истерике из-за этого. И так изо дня в день. Да я на цыпочках ходить готова и дышать через раз, лишь бы ребенок поспал!

А по теме - в первом случае надо было смс писать, раз Вацап не читает. Во втором - видимо, маникюрше новые клиенты не нужны. В третьем - тяжелая, наверное, жизнь у продавцов, раз на вежливость и желание помочь грубостью отвечают..

Эка вас потащило не в ту сторону:))) это НЕ ЗАКИДОНЫ, а нормальные отношения клиент-продавец услуг. И пофиг, фотограф ты или комментатор "нерезаных собак")

Как Вас не резанные собаки задели)) Словно я Вам глаза открыла,а раньше Вы считали что фотографа просто днем с огнем не сыщешь. Откройте авито))

Я сама работаю в сфере услуг, знаю что люди бывают разные, ко всем нужен поход. В жизни не буду раздувать скандал если я не заметила того о чем меня все же оповестили.

Блин, девчонки, ну в самом деле! причем тут сколько кого???? речь об уважении и о соблюдении договоренности! если ТЫ не выполнил условия договора, ты должен извиниться и предложить новые условия. Вторая сторона уже в праве от них отказаться.

Да я знаю что такое чуткий сон, у меня у самой ребенок днем за весь день дай бог 1,5-2 часа наспит, но!!!! если я знаю, что у меня такой нежный ребенок, значит я не иду туда, где его могут побеспокоить.

Вот пошла я вчера в визовый центр. ребенок заснул. я должна была попросить всех помолчать??? нет! не общество подстраивается под мои условия, а я со своим ребенком.

И потом, ситуации действительно разные бывают, и бывает, что не можешь ты выйти из машины. Или : я в клинике по дмс частенько задерживаюсь. Ну организации на парковке нуль! можно 25 мин в очереди из машин простоять. Но, я иду в регистратуру и прошу предложить, прошу!!! не требую!!! какое-то другое время, или воткнуть нас между пациентами.

А вы почитайте высказывания автора: "Я что виновата, что фотограф ватсап не читает!!!!"

хде это видано.

• Нравится 1

А вы почитайте высказывания автора: "Я что виновата, что фотограф ватсап не читает!!!!"хде это видано.

Вот представьте ситуацию.. Вы на емиаc.инфо записываетсь к врачу - так же как автор записалась через вацап. Потом Вы не успели и отказались от приема на емиас. Но Вам позвонили с клиники когда Вы не могли ответить, а потом все же отчитали что Вы не пришли, а Ваш отказ они не видели)

Вот представьте ситуацию.. Вы на емиаc.инфо записываетсь к врачу - так же как автор записалась через вацап. Потом Вы не успели и отказались от приема на емиас. Но Вам позвонили с клиники когда Вы не могли ответить, а потом все же отчитали что Вы не пришли, а Ваш отказ они не видели)

ну подождите, если вы не успели, то отказаться в емиас после того как прием начался уже нельзя. а если вы просто не явились по записи - врачу оплачивают Ваше посещение, как будто вы пришли.

И вы пишите, представить что не успела и ОТКАЗАЛАСЬ... но автор же захотела ИСПОЛНИТЬ услугу, но на своих правилах (сократить время ее приема), фотографа это не устроило, и автор осталась в возмущении, как же с ней тк поступили. но фотограф пребывала в неведении насколько автор пропала. откуда ей было знать на 15 мин она задерживается, на 30 мин или вообще решила не придти??? скорее всего фотограф как-то скорректировала других своих клиентов.

Ну и потом, емиас или любая другая автоматическая система - на то и автоматическая, чтобы исключить человеческий фактор. в данном случае речи об автоматизации - не идет.

Автор, заметьте, первый случай вы еще можете обсуждать, потому что ребенок, к счастью, довольно быстро проснулся после остановки машины, и если бы вы с фотографом не нахамили друг другу, фотосессия могла бы состояться. А если бы ребенок спал еще ЧАС? А если бы он проспал ВСЁ время фотосессии? То, что ребенка надо будить и он не выспится - это ваши проблемы, не надо их перекладывать на фотографа, он может, но не обязан входить в ваше положение. А вы за него сами решили, что он будет терпеть неудобства (и, вероятно, убытки) и считаете это нормальным?...

По второму случаю правда скорее на вашей стороне. Хотя есть сомнение, что вам именно нахамили. Вероятно, вам просто ответили, что время занято и в следующий раз просили смотреть в расписание? Если нет, то и правда складывается впечатление, что клиентов больше, чем они могут обслужить, поэтому не церемонятся.

Ну а насчет продавца, правда тут ваша. Я ещё понимаю, 5000 ей бы протянула, а тут 50.

• Нравится 2

Да я знаю что такое чуткий сон, у меня у самой ребенок днем за весь день дай бог 1,5-2 часа наспит, но!!!! если я знаю, что у меня такой нежный ребенок, значит я не иду туда, где его могут побеспокоить.

Тут вы правы - мне бы и в голову не пришло своему выездную фотосессию устраивать, зная его тяжелый характер.. И подстраиваться, разумеется, никто не обязан.

Но автор же не отбирала эти 15 минут у следующих клиентов, а предложила сократить время фотосессии. Фотограф могла бы пойти навстречу - она ж в этом случае ничего не теряет

Тут вы правы - мне бы и в голову не пришло своему выездную фотосессию устраивать, зная его тяжелый характер.. И подстраиваться, разумеется, никто не обязан. Но автор же не отбирала эти 15 минут у следующих клиентов, а предложила сократить время фотосессии. Фотограф могла бы пойти навстречу - она ж в этом случае ничего не теряет

Ну вообще я думаю фотограф навряд ли могла спрогнозировать, что речь идет о 15 минутах, когда ее несколько раз сбросили по телефону. Она могла предположить, кто клиента вот так вот непорядочно сливается и вызвать например других клиентов.

Автор, заметьте, первый случай вы еще можете обсуждать, потому что ребенок, к счастью, довольно быстро проснулся после остановки машины, и если бы вы с фотографом не нахамили друг другу, фотосессия могла бы состояться. А если бы ребенок спал еще ЧАС? А если бы он проспал ВСЁ время фотосессии?

Вот вот! и я подумала так. А если бы ребенок действительно проспал час-два... вы бы так и сидели в машине чуть дыша и не двигаясь? прям смешно мне с вас, автор...

а если и фотограф никого не вызвала, то вы правильно написали: фотограф могла бы, но не обязана и за это ее судить нельзя.

тем более ведь очень важно как себя ведет человек в разговоре. если автор , например: "извините, пожалуйста, ну такая ситуация возникла!!!! зубы.... колики, хренолики.... ребь 2ое суток не спал... и тд, может Вы все же уделите нам время? ", то об этом случае и можно было бы говорить, хотя нет... нельзя.... даже в этом случае, фотограф не обязан входить в положение.

ну а если было: "Вы что!!!! ну и что что сбрасывала Вас!!!! у меня царь спал, мы не дышали!!!, от Вас не убудет!" то о чем можно говорить???? мы конечно не узнаем какой именно разговор был, но автор сама написала, что по факту беседы - рявкнула!!!! ровно как в третьем случае (с продавщицей). т.е. для автора это видимо одинаковые ситуации хамства.

а если и фотограф никого не вызвала, то вы правильно написали: фотограф могла бы, но не обязана и за это ее судить нельзя.тем более ведь очень важно как себя ведет человек в разговоре. если автор , например: "извините, пожалуйста, ну такая ситуация возникла!!!! зубы.... колики, хренолики.... ребь 2ое суток не спал... и тд, может Вы все же уделите нам время? ", то об этом случае и можно было бы говорить, хотя нет... нельзя.... даже в этом случае, фотограф не обязан входить в положение. ну а если было: "Вы что!!!! ну и что что сбрасывала Вас!!!! у меня царь спал, мы не дышали!!!, от Вас не убудет!" то о чем можно говорить???? мы конечно не узнаем какой именно разговор был, но автор сама написала, что по факту беседы - рявкнула!!!! ровно как в третьем случае (с продавщицей). т.е. для автора это видимо одинаковые ситуации хамства.

Ну мы не знаем, как именно у них состоялся разговор.. Просто в итоге по факту фотограф сама себе навредила - студия оплачена, клиента нет, деньги потеряны. А вообще, я выше написала, в первом комментарии - написала бы автор смс и, возможно, проблемы бы и не возникло

Ну мы не знаем, как именно у них состоялся разговор.. Просто в итоге по факту фотограф сама себе навредила - студия оплачена, клиента нет, деньги потеряны. А вообще, я выше написала, в первом комментарии - написала бы автор смс и, возможно, проблемы бы и не возникло

Ну, этого мы тоже не узнаем))) и потом фотографу уже пришлось действовать по ситуации. Скорее всего она переназначила кого-то из других клиентов, она ведь не знала, когда ей перезвонит автор и перезвонит ли.... А потом автор объявилась, но фотограф уже не могла переорганизовать график.

А вообще забавно мы без автора эту ситуацию разложили!)))))))))))))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1359 сейчас онлайн
    13622534 cообщений
  • Создать...