Перейти к публикации

бесплодие неясного генеза

ksu59
Привет! Вот уже 2 года стараемся. Ничего не получается((( Оба здоровы. Гормоны в порядке. Трубы проходимы. По узи все хорошо. Овуляция всегда есть. остальные мелкие анализы тоже в порядке (коагулограмма и тд). Гистеру делали. было 2 крошечных полипа(думаю дело было не в них). Но так ничего и не выходит((( Есть ли у кого-то что-то подобное???? Вот думаю, на лапару или сразу ЭКО??? Просто амг мой очень маленький((( Кончается запах яйцеклеток. Низкий овариальный резерв((((

низкий овариальный резерв сам по себе может служить причиной бесплодия

как у мужа с морфологией по крюгеру и мар-тестами?

низкий овариальный резерв сам по себе может служить причиной бесплодиякак у мужа с морфологией по крюгеру и мар-тестами?

год назад АМГ был 0,6

низкий овариальный резерв сам по себе может служить причиной бесплодиякак у мужа с морфологией по крюгеру и мар-тестами?

мар-тест отрицательный. Морфология неидеальная, но тем не менее с такой спермой забеременеть вполне можно. не критично

а как низкий овариальный резерв м.б. причиной бесплодия??? Если каждый цикл овуляция есть. Яйцеклетки же есть еще

а что вы с таким амг на лапаре забыли?

я б на эко топала. если не видят никаких особых причин для лапары

• Нравится 5

а как низкий овариальный резерв м.б. причиной бесплодия??? Если каждый цикл овуляция есть. Яйцеклетки же есть еще

ЯК есть

качество ЯК может быть уже не айс...синдром пустого фолликула также никто не отменял при сия

фсг в норме?

• Нравится 4

а что вы с таким амг на лапаре забыли? я б на эко топала. если не видят никаких особых причин для лапары

вот и я боюсь, что после лапары вообще амг упадет. так ведь?

Fпри сниженном резерве лапароскопия противопоказана. Никто не даст гарантий, что после операции не пойдет речь о донорстве. Только ЭКО. Причем как можно скорее. Пока есть надежда получить СВОИ клетки.

спасибо, но репродуктологи мне пока отказывают в эко(((( говорят, сможешь сама,типа полипы убрали, все ок будет. Но они были такие мелкие 2. Вряд ли эмбрион именно к ним прикреплялся 2 года

на сколько знаю, амг может упасть в случае чиканья яичников. надсечки, удаление кист и т.д.

яб поберегла...

в вашем случае сниженый резерв уже сам по себе может быть причиной бесплодия

не знаю, стоит ли еще причины искать и тратить столь драгоценное время?

• Нравится 1

Не теряйте времени, идите на эко, пока клеточки есть.

Плюсуюсь к вопросу какой фсг?

• Нравится 3

Fпри сниженном резерве лапароскопия противопоказана. Никто не даст гарантий, что после операции не пойдет речь о донорстве. Только ЭКО. Причем как можно скорее. Пока есть надежда получить СВОИ клетки.

дело в том, что я еще и стимуляций боюсь.... Вдруг до климакса доведут с моим амг. как думаете, возможно ли в естественном цикле попробовать?

аналогично все,все в норме,кроме амг, лапару диагностическую делали,не забеременели после, эко вот недавно,тоже мимо.

ЯК естькачество ЯК может быть уже не айс...синдром пустого фолликула также никто не отменял при сияфсг в норме?

фсг в норме.все гормоны в полном порядке

на лапароскопии яичники не трогали. до лапары амг был 0,26, перед эко амг 0,85

Ежемесячная овуляция не является залогом формирования правильной яйцеклетки. При исскуственном оплодотворении можно не только беременность планировать, но и часть диагностических задач решить (качество клетки, правильность оплодотворения и деления и т. д. ). ЭКО самый оправданный путь при сниженном резерве. Удачи.

• Нравится 7

я б вам советовала,исходя из своего опыта,и аналогичной истории,попробовать хотя бы раз на эко. вы получите информацию о качестве клеток,о том как зачатие происходит. да и беременность возможна))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 3

а лет вам сколько?и как ФСГ поживает?

мне скоро 30 лет. ФСГ сдавала почти год назад. сейчас скажу циферку... 5,29 (по нормам лаборатории прям середина)

Девочки.знаете в чем еще беда??? У меня вечно фекальный энтерококк и эшерихия коли в больших титра(10 в 5, 10 в 6). Никак мне не вылечили их. Из-за них откладывалось все, проверка труб и тд. И думаю с этими гадами мне ЭКО не сделают(((((((((((((( С ними и гистеру все-таки сделали((( Год выводила этих тварей. Возвращаются. У мужа нет.

как будто все про меня))))))))))))) тоже скоро 30)а мужу?)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

597 сейчас онлайн
    13710978 cообщений
  • Создать...