Перейти к публикации

сын бьет маму (((((

ilaiza5_Елена
Девочки, очень нужен совет, или поддержка, уже не могу. Сыну 2г9м, месяца три как принес из садика привычку драться, причем не просто машется руками, а прицельно бьет - если не попал или от него отодвинулись, он подойдет и стукнет. Причиной может быть любая банальность. Например, наше недавнее утро: - сынок, что будешь на завтрак - кашу или шарики с молочком? - кашку - (показываю две коробки с овсяной и пшенной) смотри, есть белая и желтенькая, какую хочется? Вместо ответа слазит с диванчика и с силой меня бьет, "не хочу кашуууууу!!!!!!!". У меня уже есть синяки даже, и готова плакать (а иногда и плачу) после каждого его удара. Он тогда сразу подбегает "мама, я конечно тебя люблю". Мои нервы плохо выдерживают уже, это так обидно когда твой малыш специально тебя стукает (((( Какие методы пробовали уже: 1) говорила, что мальчик Тимурка (от которого он научился драке) еще плохо разговаривает, вот он кулачками и добивается того, что ему надо. А ты у меня говоришь хорошо, скажи словами, и я тебя пойму 2) уходила из комнаты сразу как ударит - в большинстве случаев бежал следом и бил еще =( 3) перехватывала ручки, обнимала, не успокаивался, потом все равно стукал 4) в углу тоже постоял 5) одно время помог метод, аналогичный второму, только я говорила, что не позволю себя обижать, а раз он дерется, то мама сегодня с ним не играет. И даже если он стукнул меня утром, весь вечер он был один (он один не играет, поэтому для него это сурово). Три дня он таким образом был наказан, и два дня спустя не дрался, замахивался, но стукал стену или стол. Потом началось снова (((( 6) ну и не без непедагогичных методов - говорила, что я его драться не учила, если хочет драться, пусть идет жить с Тимуркой и тимуркиной мамой. В общем, все не помогло. Мне это очень обидно, хоть сынуля и в садик ходит, но весь вечер с 18 до 22 мы вместе, я не отвлекаюсь на готовку (только разогреваю) и уборку, вместе и носимся, и сказки разыгрываем. И такой удар в спину, вспоминаю и настроение портится ((( Папа с ним постоянно говорит, что нельзя маму обижать, что мама у нас одна и любимая, но сын найдет повод (((

Автор не стоит агрессией отвечать на агрессию, как вам тут советуют. Вы посеете страх, но ничему ребенка не научите.

Вы авторитет и ваша ответная реакция во многом влияет на формирование поведения. Если поступают так родители, какое другое поведение ждать от сына? Бить мягкие игрушки, я бы не стала, но у нас была подушка "гнева", лет с 2-х всегда ее предлагала детям, когда хотелось что-то покрушить, постучать, ударить друг друга и выплеснуть свою энергию.

Давайте сыну больше возможностей выплеснуть, накопившиеся за день, в садике детки себя сдерживают, предлагайте побольше активных игр, ну и много говорите.

• Нравится 8

у меня внучок такой - три года стукнуло , и он всех бьет!! В гости как не придет - собаку бьет, маму бьет, моего малыша трясет из-за всех сил… мама утверждает, что в саду научили, что это способ здороваться. То есть, в этом он не видит ничего такого, а просто хочет общаться.

Способы борьбы - учимся здороваться правильно, мол, скажи привет и дотронься аккуратно, а не бей.

Ну а мой муж не жалеет, объясняет каждый раз, где раки зимуют - за каждый удар собаке, оддергивает руки и говорит, последний раз ты эту собаку видишь и в гости больше к нам не придешь. Малой начинает очень нервничать и бояться, что собаку больше не увидит (самая любимая у нее), и успокаивается. Правда, через минуту все повторяется. На пятый повтор получает под зад и вон из комнаты.

Ну а как еще.

• Нравится 2

Несколько раз перехватывала его руку и направляла на него, как сам себя бил, получалось. Но после этого он вообще психовал.

• Нравится 1

Моему сыну 1.10, когда я ему не даю грудь он на меня обижается и специально бьет. Если я одна дома, я говорю, что обиделась, он сразу плакать начинает и обниматься лезет. А если дома папа, то его наказывает за это только он (считаю, что мальчика должен наказывать отец). Он ему перехватывает ручки, говорит строго, что маму обижать нельзя ни в коем случае, обычно этого достаточно. Но он у меня еще маленький, у вас то нарочно и просто так...

Мой маленький двоюродный братик примерно в 3 года пошел в сад и там тоже научился драться, бьет всех - бабушек, дедушек, маму папу, всех. И вот со стороны его мамы бабушки дедушки это позволяют и только посмеиваются, а со стороны отца (моя бабушка) его строго отчитывает и говорит, запомни раз и навсегда, маму, папу, бабушку. Деда обижать нельзя, это табу! Если хочешь драться иди побей игрушки. Он идет и мутузит игрушки, но на них больше не замахивается. Еще раз повторю, бабушка говорит это ОЧЕНЬ строго и грозно, не пугает, не орет, но тон такой, С которым не поспоришь. Пусть тоже бьет игрушки, я считаю, что ребенок должен выпускать все негативные эмоции, направьте это просто в нужное русло

• Нравится 4

блин ну тут без вариантов вообще. срочное воспитание! показать характер можете? есть стержень? чтобы от одного взгляда вода закипала))) тогда и сдачу давать не придется. оставим ее на крайний случай.))))

это как учитель по географии в школе сына на собрании жаловалась что ее никто не слушает и мяла в руках платочек))) так и хотелось сказать ей что и я бы вас не слушалась в школе)))

папа ваш как реагирует?

через агрессию ребенок проявляет своё я, как может. нашел для себя легких способ. займите его спортом может, чаще хвалите и меньше потакайте!!!

• Нравится 2

папа при том что должен в догонку к маме, вечером уже беседу провести строгую))) а так конечно мама сама должна уметь включать злыдню чтоб молнии сверкали))

кашка, ручки, сынок...мимимиВас кулаками со всей силы бьют и даже когда уходите в другую комнату он вас догоняет и продолжает колотить. А вы все это покорно сносите и слезы глотаете. Где ваше достоинство мамаша? Моя подруга с двумя близнецами-хулиганами на раз-два расправляется, представить себе не могу, чтобы она такое терпела. Вы терпила по жизни?

А где совет-то сам, я же тоже понимаю, что так нельзя, но попробовала что только можно. Специально перечислила методы. Буду признательна совету, как ваша подруга справляется с хулиганами! Детальному, подробней, чем "на раз-два" :)

• Нравится 4

у меня внучок такой - три года стукнуло , и он всех бьет!! В гости как не придет - собаку бьет, маму бьет, моего малыша трясет из-за всех сил… мама утверждает, что в саду научили, что это способ здороваться. То есть, в этом он не видит ничего такого, а просто хочет общаться.Способы борьбы - учимся здороваться правильно, мол, скажи привет и дотронься аккуратно, а не бей.Ну а мой муж не жалеет, объясняет каждый раз, где раки зимуют - за каждый удар собаке, оддергивает руки и говорит, последний раз ты эту собаку видишь и в гости больше к нам не придешь. Малой начинает очень нервничать и бояться, что собаку больше не увидит (самая любимая у нее), и успокаивается. Правда, через минуту все повторяется. На пятый повтор получает под зад и вон из комнаты. Ну а как еще.

ВНУЧОК?!

• Нравится 4

блин ну тут без вариантов вообще. срочное воспитание! показать характер можете? есть стержень? чтобы от одного взгляда вода закипала))) тогда и сдачу давать не придется. оставим ее на крайний случай.)))) это как учитель по географии в школе сына на собрании жаловалась что ее никто не слушает и мяла в руках платочек))) так и хотелось сказать ей что и я бы вас не слушалась в школе)))папа ваш как реагирует?через агрессию ребенок проявляет своё я, как может. нашел для себя легких способ. займите его спортом может, чаще хвалите и меньше потакайте!!!

Строгий взгляд есть, после него сразу "мамочка, я тебя люблю", но ситуацию не исправляет, все повторяется.

Папа реагирует так же как я, но может и стукнуть по попе. Сын очень обижается на шлепки, по глазам вижу вопрос "почему вы можете меня бить а я вас нет?". Поэтому я не практикую жестокость.

А где совет-то сам, я же тоже понимаю, что так нельзя, но попробовала что только можно. Специально перечислила методы. Буду признательна совету, как ваша подруга справляется с хулиганами! Детальному, подробней, чем "на раз-два" :)

подруга жесткая. у нее отец военный был и она от него характер унаследовала. Пресекает истерики на корню. рявкает на них, конечно, много. В характере, наверное, больше дело.

Если бы на меня так дочь замахивалась, то однозначно ей бы тоже от меня прилетело с той же силой.

дать по рукам в ответ. И сказать: больно? вот и маме больно! Пару раз сделаете так - больше бить Вас не будет, ручаюсь

делала, говорила прям один-в-один слова, как вы написали. Психовал от этого страшно.

Тоже раньше думала, что такой прием поможет, но не в нашем случае (((

Иногда пиздюлина надежнейшие чем слова . Моя дочь любила кусать за руку меня , и тоже с сада притащила . Слова явно на нее не действовали , я укусила сразу на ее укус . Как рукой сняло кусаться . Бить его не надо , но ответить тем же стоит , что бы понимал как это маме

• Нравится 1

Автор не стоит агрессией отвечать на агрессию, как вам тут советуют. Вы посеете страх, но ничему ребенка не научите.

Вы авторитет и ваша ответная реакция во многом влияет на формирование поведения. Если поступают так родители, какое другое поведение ждать от сына? Бить мягкие игрушки, я бы не стала, но у нас была подушка "гнева", лет с 2-х всегда ее предлагала детям, когда хотелось что-то покрушить, постучать, ударить друг друга и выплеснуть свою энергию.

Давайте сыну больше возможностей выплеснуть, накопившиеся за день, в садике детки себя сдерживают, предлагайте побольше активных игр, ну и много говорите.

• Нравится 8

подруга жесткая. у нее отец военный был и она от него характер унаследовала. Пресекает истерики на корню. рявкает на них, конечно, много. В характере, наверное, больше дело. Если бы на меня так дочь замахивалась, то однозначно ей бы тоже от меня прилетело с той же силой.

И от меня прилетало, 10 дней подряд (стараюсь "по-умному" не чередовать методы каждый день, а пробовать постепенно). Без улучшений и изменений. Как уже ответила девочке выше, он от этого только сильнее злился, и бил еще раз. Могли по 20 раз друг дружку отмутосить.

Да и в глубине души это не мой метод. Вы правы, я мягкотелая.

Но мой взгляд, можно развиваться в сторону "отсутствие внимания мамы", только раз на день он понимает, может уже на два дня попробовать. Или еще что-то, что он привык с мамой делать

Автор не стоит агрессией отвечать на агрессию, как вам тут советуют. Вы посеете страх, но ничему ребенка не научите.Вы авторитет и ваша ответная реакция во многом влияет на формирование поведения. Если поступают так родители, какое другое поведение ждать от сына? Бить мягкие игрушки, я бы не стала, но у нас была подушка "гнева", лет с 2-х всегда ее предлагала детям, когда хотелось что-то покрушить, постучать, ударить друг друга и выплеснуть свою энергию. Давайте сыну больше возможностей выплеснуть, накопившиеся за день, в садике детки себя сдерживают, предлагайте побольше активных игр, ну и много говорите.

хорошие вещи говорите, но мы и так много бесимся с сыном,агрессия вылезает очень неожиданно - например, мы бегаем и я говорю, что схожу в туалет и продолжим. Или помешаю котлеты, или отвечу на телефон. Процентов 70 его неожиданных агрессий наступает, когда мама с него переключает внимание на другие дела. Знаю, это нехорошо, но дети же эгоисты, и мама их и только их? Поэтому я и решила попробовать прием "лишение внимания мамы на весь день, когда ты меня обидел"

Моя, ей 2,2, тоже любит ударить, если что не по её. После каждого её удара она получала по попе со строгим высказыванием "так себя нельзя вести", причем по голой части, что бы пожгло немного. При этом она плакала где-то пол минуты и после я её начинала прижимать к себе, жалела, целовала и приговаривала "маму бить нельзя". И вот спустя примерно месяц, она перестала бить, а если возникает желание, то заносит руку и сразу останавливается. Иногда бывает она подойдет и может ударить, но очень аккуратно и смотрит на мою реакцию, а я сразу напоминаю, что за такое может получить по попе (тоже очень строго, глаза в глаза), сразу весь её гнев проходит и говорит "нет-нет, мам" и лезет целоваться.

Я считаю Вам нужно быть строже, особенно у вас мальчик, а то потом Вы вообще с ни не справитесь.

• Нравится 4

Автор не стоит агрессией отвечать на агрессию, как вам тут советуют. Вы посеете страх, но ничему ребенка не научите.Вы авторитет и ваша ответная реакция во многом влияет на формирование поведения. Если поступают так родители, какое другое поведение ждать от сына? Бить мягкие игрушки, я бы не стала, но у нас была подушка "гнева", лет с 2-х всегда ее предлагала детям, когда хотелось что-то покрушить, постучать, ударить друг друга и выплеснуть свою энергию. Давайте сыну больше возможностей выплеснуть, накопившиеся за день, в садике детки себя сдерживают, предлагайте побольше активных игр, ну и много говорите.

Читаем внимательно-иногда полезно. Когда 20 раз не дошло,а мать в синяках,разок шлепнуть по руке очень отрезвляет. И это не посеет страх,а даст понимание,что он делает также больно и это плохо,и так быть не должно.
  • Нравится 4

ilaiza5_Елена, а внимания ему достаточно? Он как-то сам может себя развлекать? Пазлы, раскраски?

Лёля@T, жалко вашу девочку.

• Нравится 1
Читаем внимательно-иногда полезно. Когда 20 раз не дошло,а мать в синяках,разок шлепнуть по руке очень отрезвляет. И это не посеет страх,а даст понимание,что он делает также больно и это плохо,и так быть не должно.

читаю, и что? пишу, как обошлись без этого. Все можно объяснить без взаимной боли :)

• Нравится 1

Не знаю что толком посоветовать, у меня наоборот ситуация. Мой пацан и мухи не обидит.

Я бы просто каждый раз бы пресекала. У нас был такой период, но совсем не долго и гораздо раньше, а не в почти три года.

Перехватывайте руку. Всегда. Рано или поздно дойдет. Но не через 2-3 дня. Можно как вариант давать сдачу. Пусть тут за это закидают помидорами,- но есть дети, которым по боку вливания в уши. Они реагируют на физическое воздействие. Таким деткам достаточно 1-2 раза дать сдачи и все проходит. Но не призываю.

Я своему пресекала. Просто перехватывала каждый раз рукуи говорила: больно. Можно говорить: нельзя, не смей, стоп. Ну или еще что.

Хороший совет был про "бить подушку".

Или вообще: купите ему боксерскую грушу и пусть пинает ее сколько влезет. Есть детские такие, маленькие. Но и они достаточно увесистые.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1248 сейчас онлайн
    13621937 cообщений
  • Создать...