Перейти к публикации

сын бьет маму (((((

ilaiza5_Елена
Девочки, очень нужен совет, или поддержка, уже не могу. Сыну 2г9м, месяца три как принес из садика привычку драться, причем не просто машется руками, а прицельно бьет - если не попал или от него отодвинулись, он подойдет и стукнет. Причиной может быть любая банальность. Например, наше недавнее утро: - сынок, что будешь на завтрак - кашу или шарики с молочком? - кашку - (показываю две коробки с овсяной и пшенной) смотри, есть белая и желтенькая, какую хочется? Вместо ответа слазит с диванчика и с силой меня бьет, "не хочу кашуууууу!!!!!!!". У меня уже есть синяки даже, и готова плакать (а иногда и плачу) после каждого его удара. Он тогда сразу подбегает "мама, я конечно тебя люблю". Мои нервы плохо выдерживают уже, это так обидно когда твой малыш специально тебя стукает (((( Какие методы пробовали уже: 1) говорила, что мальчик Тимурка (от которого он научился драке) еще плохо разговаривает, вот он кулачками и добивается того, что ему надо. А ты у меня говоришь хорошо, скажи словами, и я тебя пойму 2) уходила из комнаты сразу как ударит - в большинстве случаев бежал следом и бил еще =( 3) перехватывала ручки, обнимала, не успокаивался, потом все равно стукал 4) в углу тоже постоял 5) одно время помог метод, аналогичный второму, только я говорила, что не позволю себя обижать, а раз он дерется, то мама сегодня с ним не играет. И даже если он стукнул меня утром, весь вечер он был один (он один не играет, поэтому для него это сурово). Три дня он таким образом был наказан, и два дня спустя не дрался, замахивался, но стукал стену или стол. Потом началось снова (((( 6) ну и не без непедагогичных методов - говорила, что я его драться не учила, если хочет драться, пусть идет жить с Тимуркой и тимуркиной мамой. В общем, все не помогло. Мне это очень обидно, хоть сынуля и в садик ходит, но весь вечер с 18 до 22 мы вместе, я не отвлекаюсь на готовку (только разогреваю) и уборку, вместе и носимся, и сказки разыгрываем. И такой удар в спину, вспоминаю и настроение портится ((( Папа с ним постоянно говорит, что нельзя маму обижать, что мама у нас одна и любимая, но сын найдет повод (((

Автор не стоит агрессией отвечать на агрессию, как вам тут советуют. Вы посеете страх, но ничему ребенка не научите.

Вы авторитет и ваша ответная реакция во многом влияет на формирование поведения. Если поступают так родители, какое другое поведение ждать от сына? Бить мягкие игрушки, я бы не стала, но у нас была подушка "гнева", лет с 2-х всегда ее предлагала детям, когда хотелось что-то покрушить, постучать, ударить друг друга и выплеснуть свою энергию.

Давайте сыну больше возможностей выплеснуть, накопившиеся за день, в садике детки себя сдерживают, предлагайте побольше активных игр, ну и много говорите.

• Нравится 8

Еще слышала совет от одной женщины врача. Она говорила, что детей нельзя бить рукой. Это может быть опасным для их здоровья в том смысле что рука у взрослого большую площадь занимает, и порой взрослый не всегда легко может ударить. То есть взрослый дмает что не сильно ударил, а ребенку очень больно. Она советовала иметь в доме ХВОРОСТИНУ.... (Не призываю к действию, у меня ее нет если что).

И она объясняла, что детям как правило достаточно одного раза ударить хворостиной по попе, чтобы он на все время запомнил что делать нельзя. И эта хворостина должна лежать где-то (типа на шкафу). И время от времени напоминать про нее.

Скажу, что у одной моей подруги эта пресловутая хворостина имеется. И подружень сказала, что только однажды ее применила. Потом и правда достаточно напоминания. Подружень детей не бьет, но у нее были подобные эксцессы с ребенком, когда ничего совершенно не помогало. А хворостина сотворила реальное чудо. Может действительно ыам заиметь хворостину? Ну как вариант. Вербы сейчас предостаточно.

У моей бабушки была хворостина. Мне попало один раз по ногам. Не помню за что. Но тоже на всю жизнь запомнила, и след красный был. И если бабушка грозилась идти за хворостиной мы становились шелковыми ))))) мама хворостины не имела.

• Нравится 3

И еще скажу: этот период когда ребенок дерется есть у каждого ребенка по сути. И только от автора зависит асколько долог будет этот период. Вам нужно действовать очень строго и в одном ключе. А не бегать от одного метода к другому. Последовательность!!! И строгость. У вас парень растет, с характером, видно. Для пацана строгость не лишняя. А сюси-пуси оставьте для дочки

• Нравится 4

Я каждый раз повторяю:"не бить, гладить, целовать, обнимать!". Это у меня средняя младшего любит побить. Так показываю, объясняю, доходит, но медленно. Со старшей они просто дерутся, достается обеим

Я бы не стала плакать, стращать пустыми угрозами, сравнивать с чужими детьми и обижать игрушки, т.к.дети их часто представляют одушевленными. Попыталась бы строгим голосом это пресечь, как со взрослым. Вот представьте, что вас не ребёнок ударил, вы бы в ответ вряд ли сюсипуси разводили, вы бы это пересекли и не в виде уговоров, шуток-прибауток и перекладывания ответственности на Васю-Петю и его родителей, вы бы просто отстаивали свои права не быть побитой, а это очень чувствуется, а детьми особенно.

Я не стеснялась бы выражать свои эмоции, например,ту же злость (но,конечно,контролируемую), считаю,что это нормально.

Да, есть такой способ удрать в ответ и он действует, я лично против такого и это когда уже вы совсем в тупике. Вообще, педагоги-психологи считают, что подобное поведение отражает отношения в семье, надо начинать искать причину там, но, все же думаю, что это не всегда так.

• Нравится 1

На БП уже стало моветоном рекомендовать психологов и их статьи :) Но все ж рискну

http://www.psychologos.ru/articles/view/kak_vesti_sebya_roditelyamzpt_esli_rebenok_agressiven

Мне помогли советы из статьи. Дочь 1,6 несколько раз ударила меня по лицу, но как-то все это быстро сошло на нет. Но в моем случае это было сделано по причине новизны (она придумала ударить), любопытства и проверки границ (а что будет при этом?).

Никаких других мотивов (стрессы, напряженные дни, слишком много запретов, привлечение внимания, тревожность и т.д.) у нее не было. Возможно, поэтому быстро и прошло.

Видимо сюси-пуси затянулись "сынулька... кашечку.... с молочком... бла-бла-бла..."

Есть такая притча: женщина пришла к мудрецу и спрашивает:

- Моему ребенку 2,5 года. Когда мне начинать его воспитывать?

- Вы опоздали на 2,5 года...... - последовал ответ.

Так что вам теперь не начинать воспитывать надо, а наверстывать упущенное! Причем срочно и немедленно, иначе для него это станет нормой, а это поверьте ГРАНДЕкатастрофа будет в дальнейшем!

Лео, ну уж не преувеличивайте, прям грандекатастрофа будет.... Вот блин БП....

Просто затянулся период. Ну мягкая и добрая мама. А то тут автор, скоро вашего ребенка запишут в садисты, хулиганы и прочее. Это вариант нормы для пацанов. Тут просто подзатянулось. Пройдет рано или поздно. Даже если и поздно пройдет - катастрофой точно не будет.

• Нравится 5

Сын из сада притащил эту привычку-чуть что, сразу махач. Пришла в сад, говорю: шо за хрень? Мне отвечают, что да, мол, есть такой даня, который ходит от раза к разу и бьет всех исподтишка. Дурной пример заразителен. Вечером выдали ребенка, который торжественно пообещал, что маму больше бить не будет. Но мне хватило пары раз. В ответ не била- как взрослый человек я показываю пример, как можно и нельзя себя вести. Если я бью, значит, и сыну можно. Поэтому обошлось без агрессии в ответ.

• Нравится 1

, я наклоняюсь застегнуть ей курточку и получаю плевок..в ответ я ударила ее по губам..и сказала- все, никаких кафе, марш домой! Я тебе сказала так делать нельзя!... Дочка плакала, расстроилась...

Вот 150 % даю, что если бы сделали то же самое, но без удара по губам, эффект был бы тот же.

• Нравится 1

Лена, очень мягко ты с ним.У нас с сада сын че только не приносит, боремся.И ругаться начал, и может также стукнуть.Методы борьбы - сажаю на стул, говорю с ним оооочень строго, мой тон он сразу слышит (папу игнорит, папа у нас быстро все прощает).

Он знает уже что со мной не прокатит точно, если нафигачил - будет наказан.Причем от папы может прилететь по попе - по фигу, когда я наказываю и сажаю на стул - ревет сидит, потом говорит сам что так больше не будет, так делать нельзя.С ударами уже помогло, меня лично не бьет (папу может стукнуть, но там папин косяк - считаю что позволяет). Вот ругается - это пока боремся.

• Нравится 2

ilaiza5_Елена, а внимания ему достаточно? Он как-то сам может себя развлекать? Пазлы, раскраски? Лёля@T, жалко вашу девочку.

внимания реально достаточно, но сам он играеть ох как не любит, крайний случай для него. Будет виться около меня, спрашивая, когда освобожусь. Играем вместе всегда очень интересно, но сам, к моему сожалению, пока не играет (чтобы именно сам этого захотел).

У нас одни машинки на уме - машинки на светофоре, машинки на парковке... иногда лото с папой и мамой. Пазлы не любит, рисует когда я сажусь порисовать, но нарисует змею на весь лист и отходит

Лена, очень мягко ты с ним.У нас с сада сын че только не приносит, боремся.И ругаться начал, и может также стукнуть.Методы борьбы - сажаю на стул, говорю с ним оооочень строго, мой тон он сразу слышит (папу игнорит, папа у нас быстро все прощает). Он знает уже что со мной не прокатит точно, если нафигачил - будет наказан.Причем от папы может прилететь по попе - по фигу, когда я наказываю и сажаю на стул - ревет сидит, потом говорит сам что так больше не будет, так делать нельзя.С ударами уже помогло, меня лично не бьет (папу может стукнуть, но там папин косяк - считаю что позволяет). Вот ругается - это пока боремся.

не будет наш сидеть на стуле, вскочит и еще ударит

Сын из сада притащил эту привычку-чуть что, сразу махач. Пришла в сад, говорю: шо за хрень? Мне отвечают, что да, мол, есть такой даня, который ходит от раза к разу и бьет всех исподтишка. Дурной пример заразителен. Вечером выдали ребенка, который торжественно пообещал, что маму больше бить не будет. Но мне хватило пары раз. В ответ не била- как взрослый человек я показываю пример, как можно и нельзя себя вести. Если я бью, значит, и сыну можно. Поэтому обошлось без агрессии в ответ.

я тоже в саду поговорила с воспитателем, они следят чтобы Тимур не дрался, но тот втихушку делает. А мой не плачет, поэтому они не всегда замечают.

Пробовала и с мамой мальчика поговорить. Но она тоже ничего не может поделать - у нее двое старших, а Тимур не разговаривает особо, вот силой и отбирает свое (или старших сестер)

kaktuss, хворостиной точно не буду разживаться, не представляю, как всерьез ударить сына. И не хочу.

Но само название - хворостина - веселое )))

не надо стремиться быть этаким другом, сначала станьте авторитетом, чтоб ребенок вас слышал и прислушивался

+100

• Нравится 5

А мне кажется у него стресс в садике...... Этот тимур его достал, а малыш по какой-то причине не может ему ответить и срывается на вас.... Может быть не оставлять его в саду так долго? В этом возрасте до 18 в саду это очень много..... Я в таком возрасте забирала сына сразу после сна, хотя тему маму кулаком мы тоже мимо не обошли) это возраст еще.

• Нравится 3

опять Тимурка виноват..

другие дети в группе также дерутся дома после садика из за этого Тимурки? или Тимурка только вашего молотит?..не там вы проблему ищите

не надо стремиться быть этаким другом, сначала станьте авторитетом, чтоб ребенок вас слышал и прислушивался+100

Прям +++мульен.

не будет наш сидеть на стуле, вскочит и еще ударит

ага, мой думаешь с радостью сидит?кто его спрашивает.в начале силой удерживала, руки держала и усаживала.потом стало хватать тона, взгляда, но я по-прежнему его сажаю сама.сам конечно не пойдет по доброй воле на стул) Но он ЗНАЕТ что я не шучу и он будет наказан, понимаешь? я тоже так рассуждала "мой не пойдет на стул"

Тебе стержень надо заиметь и уверенность - ТЫ ГЛАВНАЯ и сын обязан тебя слушаться, пусть и по началу все будет в пустую, просто нужно заиметь эту уверенность что ты держишь все под контролем.

Может просто проверяет ваши границы - что дозволено а что нет? и здесь конечно нужно четко поставить эти границы взрослому человеку. Методы выбирать вам - но должен быть результат четкий и понятный - если его нет - то методы не те! Выбирайте другие!

А еще похоже действительно на выражение скрытого гнева у ребенка - посмотрите повнимательнее на что может так злиться ваш ребенок? на кого? мжоет он злиться что вы не защищаете его от этого Тимурки? или на то что он сам не может защититься от Тимурки и злится на вас что вы его не учите этому? или на вас злится что вы не можете себя защитить? и таким образом он вас подталкивает стать СИЛЬНОЙ мамой - потому что только рядом с сильной и уверенной мамой ребенок чувствует себя в безопастности. ..

• Нравится 1

или на вас злится что вы не можете себя защитить? и таким образом он вас подталкивает стать СИЛЬНОЙ мамой - потому что только рядом с сильной и уверенной мамой ребенок чувствует себя в безопастности. ..

Вот очень умная мысль! Автор, действительно подумайте об этом.

а когда нет безопастности ребенок может таким образом проявлять свою тревогу - скажем так "бить тревогу" - потому как по другому он еще не может выразить свои глубинные чувства....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1356 сейчас онлайн
    13624623 cообщений
  • Создать...