Девочки, очень нужен совет, или поддержка, уже не могу.
Сыну 2г9м, месяца три как принес из садика привычку драться, причем не просто машется руками, а прицельно бьет - если не попал или от него отодвинулись, он подойдет и стукнет.
Причиной может быть любая банальность. Например, наше недавнее утро:
- сынок, что будешь на завтрак - кашу или шарики с молочком?
- кашку
- (показываю две коробки с овсяной и пшенной) смотри, есть белая и желтенькая, какую хочется?
Вместо ответа слазит с диванчика и с силой меня бьет, "не хочу кашуууууу!!!!!!!".
У меня уже есть синяки даже, и готова плакать (а иногда и плачу) после каждого его удара. Он тогда сразу подбегает "мама, я конечно тебя люблю". Мои нервы плохо выдерживают уже, это так обидно когда твой малыш специально тебя стукает ((((
Какие методы пробовали уже:
1) говорила, что мальчик Тимурка (от которого он научился драке) еще плохо разговаривает, вот он кулачками и добивается того, что ему надо. А ты у меня говоришь хорошо, скажи словами, и я тебя пойму
2) уходила из комнаты сразу как ударит - в большинстве случаев бежал следом и бил еще =(
3) перехватывала ручки, обнимала, не успокаивался, потом все равно стукал
4) в углу тоже постоял
5) одно время помог метод, аналогичный второму, только я говорила, что не позволю себя обижать, а раз он дерется, то мама сегодня с ним не играет. И даже если он стукнул меня утром, весь вечер он был один (он один не играет, поэтому для него это сурово). Три дня он таким образом был наказан, и два дня спустя не дрался, замахивался, но стукал стену или стол. Потом началось снова ((((
6) ну и не без непедагогичных методов - говорила, что я его драться не учила, если хочет драться, пусть идет жить с Тимуркой и тимуркиной мамой.
В общем, все не помогло. Мне это очень обидно, хоть сынуля и в садик ходит, но весь вечер с 18 до 22 мы вместе, я не отвлекаюсь на готовку (только разогреваю) и уборку, вместе и носимся, и сказки разыгрываем. И такой удар в спину, вспоминаю и настроение портится (((
Папа с ним постоянно говорит, что нельзя маму обижать, что мама у нас одна и любимая, но сын найдет повод (((