Перейти к публикации

Прошу вашей помощи - узи при беременности.

Счастье_А
Доброе утро. Ситуация такова - беременность вторая, по месячным сегодня срок 9+2. ПА был на 13дц, не буду вдаваться в подробности, почему он был один. Овуляцию не отслеживала. На 26дц на тесте призрак призрака, положительная динамика на тестах отслеживалась. Хгч не сдавала. А теперь по узи - занесло меня в центр ВМ. Огромный мед.центр, со своим стационаром и скорой. Ну и я надеялась, хорошими спецами. *Первое узи, ВМ, 26.05.2016, срок 5+6* Пя - 8мм, ЖМ - 2,7мм, ЖТ - 16*18мм. Срок в заключении врач Б пишет "беременность малого срока 3нед." Я не паникую. *Второе узи, ВМ, 7.06.2016, врач Б. Срок 8+1* Пя - 23мм, КТР - 7,2, сб четко не прослушивается. Срок ставит 4+2. Я паникую. Иду в другую клинику (Г) и в течение часа переделываю узи. *3 узи, Г, 7.06.2016. Срок 8+1. СВД - 23мм, ктр - 7,3мм, жм - 5,7мм. Сб четко визуализируется. Заключение: Беременность срок 6-7 недель. Из ВМ было контрольное узи 15.06.16, но у другого врача (О) *4 Узи, ВМ, 15.06.16, срок 9+1* Пя - 20мм, эмбриона нет, сб нет. Жм, жт не измеряла. Заключение - беременность 7 недель, анэмбриония. Идите, говорит, в жк. Чистится. Я в панику. Бегу в центр Г, разница между узи - 3 часа. *5 Узи, Г, 15.06.16, срок 9+1* Пя - 28,7мм, ктр - 6,8мм, жм 5,2, сб +, я видела его сама!!!!. Диагноз - беременность 7 недель. Из-за уменьшения ктр под вопросом регресс. Направили в пятницу на экспертное узи с доплером. Сдала хгч, результат сегодня вечером. И прогестерон. На сроке 5+4 однократно прожилка крови в выделения по типу яб. И на сроке 9 недель тоже самое,прожилка крови в яб. А теперь вопрос: Что может означать уменьшение ктр? И жм? Есть ли шанс на успешную беременность? что мне делать с тем центром, где поставили анэмбрионию? Ну и если вдруг замершая, то только выскабливание?

Я нахожу сейчас, как будто в тумане. Голова отказывается соображать. Как может уменьшится ктр при бьющемся сердечке?

В центре Г на одном аппарате и один узист делал?

Нет, могут и медикаментозный аборт еще сделать.

Главное - определиться, зб или, все же, кривые руки узистов. Не хотите сходить в третье место на узи?

В центре Г на одном аппарате и один узист делал?

Да, один врач на одном аппарате. Перемеряла долго

Нет, могут и медикаментозный аборт еще сделать.Главное - определиться, зб или, все же, кривые руки узистов. Не хотите сходить в третье место на узи?

Завтра иду на экспертное узи в перинатальный центр

Оч интересно, как это сначала в ВМ описали эмбриона с ктр даже, а потом поставили анэмбрионию...

Странно, что первое и второе узи в ВМ делал один человек.

В заключении узи срок должны писать всегда акушерский. А 3 недели (1 узи) - это эмбриональный.

Но я б, если честно, надеялась на лучшее, а готовилась бы к худшему. Сб то есть, то нет, размеры не очень...

• Нравится 1

Не паниковать, хватит бегать на узи так часто, СБ есть, что вам еще надо. Сходите на узи не ранее чем через 2 недели. Много историй здесь на БП, когда девочкам ставили замерзшие, анэмбронии и ни чего родили деток.

• Нравится 2

Не надо ждать с узи 2 недели. Можно "наждать".

• Нравится 4

Ей может просто банально не правильно измерили.

Вы же видите сами, что узисты криворукие. Измеряют неверно, то нет эмбриона, то есть нормальный с сб.

То ненормальный по размерам с сб

Ну нет, ждать две недели не вариант. Срок-то уже немаленький

А в обычной поликлинике переделать УЗИ нет возможности? Там через узиста столько беременных проходит, опыт всё же не последняя вещь.

• Нравится 1

Я б сходила в третье место на УЗИ.

• Нравится 1

Я б сходила в третье место на УЗИ.

Написала же вроде. Иду завтра на УЗИ в областной перинатальный центр на экспертный сканер

• Нравится 1

Я бы до завтра не дожила. Может иравда в обычную клинику сгонять? А врач у вам есть? Она что говорит?

Я бы до завтра не дожила. Может иравда в обычную клинику сгонять? А врач у вам есть? Она что говорит?

Моя врач в отпуске. А та, которая ее замещает, отправила сдавать хгч и приходить через две недели уже к своему врачу. Талон на узи не дала. Ты же, говорит, все равно платно делаешь, ну еще раз сделай платно

Понятно,что в силу нервов вы не сожете ждать 2 недели до следующего узи, но я бы точно бросила на хрен работу-учебу-дела и полежала бы дня три с утрожестаном в попе для перестраховки, а потом на УЗИ еще раз. Вам надо успокоиться и расслабиться, через несколько дней переделать узи и все встанет на свои места. Удачи!

• Нравится 1

Понятно,что в силу нервов вы не сожете ждать 2 недели до следующего узи, но я бы точно бросила на хрен работу-учебу-дела и полежала бы дня три с утрожестаном в попе для перестраховки, а потом на УЗИ еще раз. Вам надо успокоиться и расслабиться, через несколько дней переделать узи и все встанет на свои места. Удачи!

Спасибо. У меня сын 1.3года, с ним не сильно полежишь

В попу то зачем утрожестан? :think1:

Автор, не нервничать. Завтра уже скоро. Сходите на хорошем аппарате посмотритесь. Дай Бог все хорошо у малыша будет!

• Нравится 1

учитывая мой опыт неудачных Б.,большой ЖМ это плохо, у Вас он 5,7, потом 5,2, у меня с такими размерами Б замирали

для срок 9 недель, оооочень маленький КТР

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

923 сейчас онлайн
    13621572 cообщений
  • Создать...