Перейти к публикации

Загнала себя в угол в борьбе с курением мужа...

@Малинка
Хочу взгляда со стороны, или просто самой выговориться, чтоб не кипеть... Извиняйте за многобукв и возможные опечатки, пишу в порыве злости С мужем 11 лет в браке, по-началу курили вместе, через три года брака вместе бросили. Как только поженились (и сответсвенно курили еще) у меня был выкидышь, после этого удалось забеременнеть только спустя 6 лет, но причины так и не ясны и у меня, и у него со здоровьем все хорошо. Как забеременнела у него были проблемы с бизнесом и на этой почве он опять стал баловаться сигаретами, не в моем присутсвии, но это все равно не скроешь, запах чуую хоть милион жвачек зажует. Обещал бросить как рожу, но как говориться слово дал и сам забрал. Дочке уже 3,5 года, все это время также шифровался и при мне даже в компании не курил. Как замечала запах - сразу срывалась и высказывала, что он обещал мне бросить. Но при мне никогда, всегда шифровался. К слову уже два года пытаемся сделать второго ребенка, но пока опять не получается. И вот месяца 3-4 назад были в компании на шашлыках и он закурил после пива при мне, поговорили дома, объясняла, что мне противен запах сигарет, что от него неприятно пахнет и дыхание отвратительное, что даже целоваться противно, и главный аргумент, что при планировании надо бросить, ведь у нас всетаки тяжелый случай и лучше не провоцировать- сказал все буду бросать, но сам не могу, надо таблетки или пластырь. Нашла в инете инфу о табексе, согласился, что надо, но была сложная фин,ситуация в этот момент и сразу купить не смогли, были более приориетные траты. Но обещал, что будет пытаться, а сам как за порог - так обязательно покурит. Причем если вместе дома может и 3-4 дня не курить, а как по делам один - обязательно приходит весь провонявший. Через неделю жарили шашлыки в компании с мужем сестры (который курит) подняли разговор на эту тему, как-то перевели в шутку,   а меня бесит, ведь может несколько дней не курить - значит не такая уж и зависимость, во время обсуждения муж сестры закурил, предложил моему, он взял сигарету прикурил, типо в шутку тогда, я забрала у него сигарету и затушила, причем это все было со смехом типо догонялок, все поржали и курить не стал. Когда пришли к сестре домой, муж сестры позвал его в подъезд курить (зная наши разногласия по этому поводу) и муж собрался с ним идти, я опять напомнила наш разговор и сказала, что если будет продолжать, то никакого планирования, пока не бросит, типо выбирай сигареты или второй ребенок, он включил "мужика" , сказал хорошо выбираю сигареты, и пошел курить. Меня это очень обидело, прям до глубины души, ощущение, что меня променяли на пачку сигарет. И прям какой-то блок во мне включился. С того момента он уже не шифруется, и ходит курить, как только предлагают. Как за порог - сразу сигарета. А я приняв это как личное оскорбление - отказалась от интима, т.к. он предпочел курение планированию. Прошло уже полтора месяца - а воз и ныне там... он курит, интима с тех пор не было и попыток тоже, потомучто я прямо сказала, что он променял меня на сигареты, на что ответил, типо нефиг ставить ультиматумы. И я не знаю что теперь делать. Он в плюсе, что остался при своем и теперь даже шифроваться не надо. Общаемся как ни в чем не бывало, но спим в разных комнатах. Каждый раз как приходит, от него воняет и меня это жутко За совместную 11-ти летнюю жизнь ни один конфликт не был решен по его инициативе. Всегда я иду на примерение. Такая дебильная черта характера, будет ходить и замалчивать конфликт не вступая в разговоры на эту тему, а тупо ее избегать и жить дальше, как соседи. А я так не могу, мне надо закрыть больную тему и решить проблему, а не ждать, когда она вылезет снова И что мне теперь делать не знаю. Вот реально загнала себя в угол. Понимаю, что надо как-то решить эту проблему, что дальше будет хуже, но не могу принять факт курения, хоть тресни. Я считаю это слабоволием. Ведь может не курить 2-3 дня совсем, какая на фиг зависимость? Просто тупо нежелание. И каждый раз как от него пахнет сигаретами - у меня внутри ощущение, что меня предали снова и снова.... Вроде мелочь, во всем остальном все замечательно, но что блин делать-то???

читайте периодически топовые темы про мужей..таких упырей иногда при себе держат...что вы сами пойдете за сигаретами мужу любимому)

• Нравится 6

Ох,это курение. Наверное,все же зависимость. У меня отец астматик,чего только не было,чуть не умер. Бросает и начинает снова,шифруется,а потом в открытую. И повод находится,то нервы,то праздник. Мама ругалась,плакала,выкидывала. Бесполезно. Некоторое затишье и опять курит.

А ничего не остаётся, как, плюнув на ультиматум, тысячу раз извиниться, прыгнуть в его кроватку и нюхать. И в очередной раз показать, что Ваши ультиматумы ничто, а его мужское желание- все. В следующий раз только на ставьте ультиматум о разводе, а то мало ли.

• Нравится 1

Прям безысходность какая-то с этим курением....

Перечитала тему и правда, выглядит типо затюкала я мужа... Но это просто писала в порыве злости и обиды, поэтому решила высказаться сюда, чтоб не пойти выяснять отношения и ругаться. Зато немного отпустило)))

@Малинка, вы уже месяц в разных комнатах спите - это не порыв злости и обиды, это уже нечто иное. Может, тупое упрямство.

Налаживайте погоду в доме, лаской от мужчины еще можно чего-то добиться, ультиматумами - никогда (если он не тряпка).

• Нравится 4

Осподи, пока он сам не захочет/не решит что пора уже бросить- он не бросит. Я со своим уже 4 года борюсь. Сама бросила и его пыталась подбить. Когда выкидыш был, сама опять начала курить, сейчас опять бросаю. И он вместе со мной. Ультиматумы вообще нельзя ставить, если не уверен что готов идти до конца. А в вашей ситуации и вы 1,5 месяца без кекса, и муж уперся "яжемужчина". Кто выиграл в этой ситуации? Помойму оба в проигрыше.

Решение вижу одно: сесть и поговорить открыто. Пояснить что вы сдаете оборону, не потому что обида прошла, а потому что вашему организму нужен кекс. Скажите что любите, и постораетесь принять его и его тараканов. После 11 лет совместной жизни можно было научиться решать проблеммы без ультиматомов

Вапще не понимаю как можно столько времени без кекса жить.

• Нравится 6
Вапще не понимаю как можно столько времени без кекса жить.

хых) а как же девушки без второй половинки обходятся?)

Злое Пузико, тут вторая половинка под боком. Это как морить себя голодом при забитом битком холодильнике. :Crazy:

Сам себе злобный буратино.

• Нравится 2

Спасибо, девочки за тапки! Вот реально взгляд со стороны нужен был

А про то, что сегодня писала в порыве злости, хотя прошл уже полтора месяца, так это просто опять ходили к сестре и мужья курили, вот и взбесилась снова, и такие эмоции от каждой сигареты.

Понимаю, что надо беречь нервы и себе и мужу, а не ругаться из-за вроде ерунды, но клинет меня от этих сигарет...

читайте периодически топовые темы про мужей..таких упырей иногда при себе держат...что вы сами пойдете за сигаретами мужу любимому)

• Нравится 6

Текст читала по диагонали, ультиматумы и шантаж телом это сильно.

А если по теме именно бросания курения, а не всей это нездоровой канители описанной выше, то табекс вам не поможет. Он снимает химическую зависимость, которой у вашего мужа судя по описанию нет. И планировать, кстати, после его приема месяца три нельзя. Вообще достаточно ядерная штука.

Переводите мужа на пар, запаха не будет, и вреда для здоровья меньше. Попробуйте найти для начала одноразовую электронную сигарету, но не понс, а подороже, кальянного типа. Мужу сигарету, вам валерьянки.

• Нравится 3

Поначалу вы курили вместе - то есть ни вам не воняло ни ему от вас не тошнило. Потом, по каким то причинам вы решили бросить, при чем решили за вас двоих. Понятно, что дети - это большой стимул для женщины. Для мужчины неизвестные дети в будущем совсем не повод. Он не хочет бросать и не бросит. У вас два выхода - смириться или разойтись. Шантажировать мужа планированием - это как назло кондуктору - купить билет и пойти пешком.

• Нравится 7

Нет, девченки, меня не тянет курить. У меня наоборот после родов какое-то физиологическое отвращение к запаху сигарет. Не знаю почему так, но после беременности острее реагирую на запахи, даже двое своих любимых духов после родов стали вызывать отвращение и с табаком также. Когда бросила курить - то обоняние улучшилось, стала замечать запах табака от других, но сейчас прям выворачивает от него, не просто замечаю, а прям вот фууу и все тут.

я понимаю, что перегнула палку в этой сиуации, поэтому и написала сюда, чтоб возможно найти решение. Даже название темы говорит за себя

Я вас очень понимаю. Мы тоже 11 лет вместе, муж все 11 лет курит. Сейчас электронную сигарету. Ещё и чаще обычных. Проблемы со здоровьем есть и врачи запрещали курить. И во время планирования по сг проблемы были, врач тоже просил бросить. Бесполезно. Ультиматумы не ставлю. Разговариваю на эту тему, о том, что уже со здоровьем проблемы, остановись... ничего не поможет, пока сам не решит.

У меня совет: никогда ругаясь не уходите спать в другую комнату! Муж с женой должны спать вместе! Я не знаю как ваш муж 1.5 месяце обходится без вас, но зато с сигаретой. Наверно курит он теперь явно на много больше. :D

• Нравится 4

У нас такая же ситуация, в принципе. муж стал курить, когда мы потеряли первого ребенка, от нервов как он говорил.. С тех пор бросить не может. Никакие мои скандалы, планирование не помогает. Сначала я себя вела также как вы, но потом мудрее что ли стала. Курить или не курить это решение каждого человека и вы не имеете никакого права кому-либо что-то указывать. Вы должны сами для себя решить, что ВЫ с этим будете делать, не он, а именно вы. Вы либо принимаете его таким, либо нет. Если курение влияет на зачатие, то вы должны решить, либо вы отказываетесь от второго ребенка, либо планируете с другим человеком. А компостировать мозги мужу не нужно, он все уже для себя решил:) решайте за себя

• Нравится 2

У нас была подобная ситуация, муж курил почти 13 лет (по его словам), а у меня в семье ни брат, ни папа не курят (брат пробовал юном возрасте, говорит не понравилось). Для меня это просто ГРАНДЕкататрофа была, просто неприемлемо, а запах такой как-будто около старикашки курящего находишься... Фу, как вспомню, так вздрогну!

Когда начали планировать, эта тема стала просто "болезнью семьи", пыталИсь бросить курить (я не курю, просто заставляла его) годика так 2-2,5. Перепробовала кучу способов: говорила, что тоже буду курить (для него курящая женщина непреемлемо), уйду, потому что от него воняет, спали в разных комнатах, даже было время, когда готовил он, покупал пластырь, жевал жевачки после каждой сигареты, чистил зубы (кстати привычка до сих пор осталась- перд кексом чистит зубки :) )...... Вопшем целый арсенал методов)))) Не раз говорил, что бросил, пока я не убеждалась в обратном((( Сейчас не курит уже больше полгода (помоги в этом ему, Боже!!!). Причина банальна: когда меня пролечили и я была готова забеременеть, оказалось, что его СГ не айс, мягко говоря. На просторах интернета искала статьи разные, конечно же выбирала, что мне на руку "курение-это проблема при планировании, снижает подвижность" и т.д. и т.п. Итак подведем итог ОН БРОСИЛ ТОГДА, КОГДА САМ ПОНЯЛ, ЧТО НАДО И САМ ЗАХОТЕЛ! Даже не смотря на свою так называемую "зависимость".

Так что врядли вам что-то поможет, БРОСИТЬ - ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ СУГУБО ЕГО ИНИЦИАТИВА, а не ваша. НО тем не менее желаю удачи, пусть ваш случай будет исключением)))

• Нравится 4

Что вы сейчас делаете по отношению к мужу - это самое противное вообще. Поставьте себя на его место. Что вы любите из вредного? Может, что-то есть? или пить? или что-то не делаете из полезного? И вот он как прицепится к вам! И только и будет пилить за это, потому что вдруг перестало его это устраивать.

Единственное, что мне не нравится, что он обещание не выполняет, но я так понимаю, оно было выпытано вами под давлением)) так что и не считается наверно. Вы заставляете его врать вам, а это так быстро входит в привычку...

Ведете вы себя неправильно, не как любящая жена, а как строгая мамаша.

Мы с мужем тоже вместе курили, потом я избавилась от этой зависимости, за неделю до Б, муж обещал бросить и что-то пытался, но не очень-то получалось, бросил, когда дочке год уже был. Бросал без табекса, в отличии от меня, но он мог день-два не курить. Я все это время аккураааатненько капала на мозг и то он сопротивлялся, говорил что давлю, я отставала, потом снова как-то всплывал разговор. Когда бросил, то я не знала что делать, хвалить? Молчать? Поддерживать? Разговаривать? Тут очень все сложно и деликатно. Можно вспугнуть, это должно быть только его решением, его победой, а не вашей. Поставить ультиматум: или я или сигареты, не корректно, потому что он может и против сигарет, но не против себя, а между вами и собой, он выберет себя (если не сломленная тряпка). К счастью в наморднике не потащишь. Поэтому это сложный путь, который он должен пройти сам, по собственному желанию, иначе будет прятаться и будут срывы. Я хотела избавиться от сигарет очень сильно и мне плохо от мысли что я могу закурить. Но по-началу тянуло. Прошло 2,5 года. Муж не курит год и не скрывает что иногда очень хочется. И я очень боюсь что он может сорваться..

• Нравится 2

И, кстати, бросали по его инициативе, т.к. ему не нравятся курящие женщины...

Мы тоже курили оба, я бросила в 2007, с тех по не курю. Муж бросал, продержался год, опять курит. Честно, я не знаю, как ваш муж еще терпит все ваши выходки. Решит бросить, бросит и без вашей "помощи". И курил от вас тайком, чтоб вы ему мозг не выдалбливали. Мой совет - отстаньте от него и смиритесь с этой привычкой.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1096 сейчас онлайн
    13622649 cообщений
  • Создать...