Перейти к публикации

Загнала себя в угол в борьбе с курением мужа...

@Малинка
Хочу взгляда со стороны, или просто самой выговориться, чтоб не кипеть... Извиняйте за многобукв и возможные опечатки, пишу в порыве злости С мужем 11 лет в браке, по-началу курили вместе, через три года брака вместе бросили. Как только поженились (и сответсвенно курили еще) у меня был выкидышь, после этого удалось забеременнеть только спустя 6 лет, но причины так и не ясны и у меня, и у него со здоровьем все хорошо. Как забеременнела у него были проблемы с бизнесом и на этой почве он опять стал баловаться сигаретами, не в моем присутсвии, но это все равно не скроешь, запах чуую хоть милион жвачек зажует. Обещал бросить как рожу, но как говориться слово дал и сам забрал. Дочке уже 3,5 года, все это время также шифровался и при мне даже в компании не курил. Как замечала запах - сразу срывалась и высказывала, что он обещал мне бросить. Но при мне никогда, всегда шифровался. К слову уже два года пытаемся сделать второго ребенка, но пока опять не получается. И вот месяца 3-4 назад были в компании на шашлыках и он закурил после пива при мне, поговорили дома, объясняла, что мне противен запах сигарет, что от него неприятно пахнет и дыхание отвратительное, что даже целоваться противно, и главный аргумент, что при планировании надо бросить, ведь у нас всетаки тяжелый случай и лучше не провоцировать- сказал все буду бросать, но сам не могу, надо таблетки или пластырь. Нашла в инете инфу о табексе, согласился, что надо, но была сложная фин,ситуация в этот момент и сразу купить не смогли, были более приориетные траты. Но обещал, что будет пытаться, а сам как за порог - так обязательно покурит. Причем если вместе дома может и 3-4 дня не курить, а как по делам один - обязательно приходит весь провонявший. Через неделю жарили шашлыки в компании с мужем сестры (который курит) подняли разговор на эту тему, как-то перевели в шутку,   а меня бесит, ведь может несколько дней не курить - значит не такая уж и зависимость, во время обсуждения муж сестры закурил, предложил моему, он взял сигарету прикурил, типо в шутку тогда, я забрала у него сигарету и затушила, причем это все было со смехом типо догонялок, все поржали и курить не стал. Когда пришли к сестре домой, муж сестры позвал его в подъезд курить (зная наши разногласия по этому поводу) и муж собрался с ним идти, я опять напомнила наш разговор и сказала, что если будет продолжать, то никакого планирования, пока не бросит, типо выбирай сигареты или второй ребенок, он включил "мужика" , сказал хорошо выбираю сигареты, и пошел курить. Меня это очень обидело, прям до глубины души, ощущение, что меня променяли на пачку сигарет. И прям какой-то блок во мне включился. С того момента он уже не шифруется, и ходит курить, как только предлагают. Как за порог - сразу сигарета. А я приняв это как личное оскорбление - отказалась от интима, т.к. он предпочел курение планированию. Прошло уже полтора месяца - а воз и ныне там... он курит, интима с тех пор не было и попыток тоже, потомучто я прямо сказала, что он променял меня на сигареты, на что ответил, типо нефиг ставить ультиматумы. И я не знаю что теперь делать. Он в плюсе, что остался при своем и теперь даже шифроваться не надо. Общаемся как ни в чем не бывало, но спим в разных комнатах. Каждый раз как приходит, от него воняет и меня это жутко За совместную 11-ти летнюю жизнь ни один конфликт не был решен по его инициативе. Всегда я иду на примерение. Такая дебильная черта характера, будет ходить и замалчивать конфликт не вступая в разговоры на эту тему, а тупо ее избегать и жить дальше, как соседи. А я так не могу, мне надо закрыть больную тему и решить проблему, а не ждать, когда она вылезет снова И что мне теперь делать не знаю. Вот реально загнала себя в угол. Понимаю, что надо как-то решить эту проблему, что дальше будет хуже, но не могу принять факт курения, хоть тресни. Я считаю это слабоволием. Ведь может не курить 2-3 дня совсем, какая на фиг зависимость? Просто тупо нежелание. И каждый раз как от него пахнет сигаретами - у меня внутри ощущение, что меня предали снова и снова.... Вроде мелочь, во всем остальном все замечательно, но что блин делать-то???

читайте периодически топовые темы про мужей..таких упырей иногда при себе держат...что вы сами пойдете за сигаретами мужу любимому)

• Нравится 6
Baba да у нас у всех и так полно недостатков, при чем здесь сигареты то? Ушел значит не твое, если сигарета важнее семьи... пусть будет так. Мы же отношения строим не из-за того что кто-то курит или нет, немножко другими мыслями руководствуемся.

Просто поговорите с мужем о том, что пока он курит, вы будете предохраняться. А пока пусть сходит СГ сдаст, щас мало у кого она идеальна, по больничкам побегает, деньжат и время потратит на анализы, желание курить отпадет, моему это помогло.

• Нравится 1

вообще мне кажется, что курение не такое уж страшное как его малюют. Нет, понятно, что пачка в день в итоге убьет, но и любое другое злоупотребление навредит. Если каждый де5ь выпивать 3 литра молока, то думаю тоже какие-то последствия будут.

Както раз видела статистику, что из 100 курильщиков у 5 будет рак в итоге. т.е. 95% проживут без последствий. А всякие эмфиземы, ампутированные конечности имеют прямую связь с кол-вом выкуренных сигарет.

Так что курение время от времени не так уж страшно кмк. Ваш вынос мозга вреднее полагаю.

вот не обижайтесь, Автор, но не та у вас проблема чтобы панику подымать.

все-таки редко он курит.

мой по 1,5-2 пачки в день, при том что я не курю. при том что пытаюсь планировать, а ему как об стену горохом, что никотин на качество влияет. какие ультиматумы?? только отношения испортите. НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ. поверьте моему опыту.

самое обидное, клянется что бросит. потому что до меня он бросал и год не курил, а потом начал, т.е. познакомились мы, он уже курил.

электронные доказывает что не для него, что на работе ребята курят их и все это фигня, ничего не помогает. короче, терпения Вам! и будьте мудрее. все равно ничего не изменится, пока он сам не решит

Baba да у нас у всех и так полно недостатков, при чем здесь сигареты то? Ушел значит не твое, если сигарета важнее семьи... пусть будет так..

но ведь и вам получается его отказ отказываться важнее семьи

в чем разница?

• Нравится 1

Автор, моё мнение такое,

- вы имеете полное право не хотеть находится рядом с курящим человеком, вы можете ему об этом заявить, предложив избавиться от пагубной привычки или поставить ультиматум.

Но беда в том, что ваши ультиматумы не действенны, не то вы поставили на другую чащу весов, не то.. планирование второго ребёнка эта ваша инициатива скорее всего, ваш муж и без этого прожить может, а значит ничто не мешает продолжить упиваться вредной привычкой. В целом такие отношения, когда вам требуются угрозы это уже тяжелые отношения в паре. Подумайте об этом. Также мне кажется у вас слегка детский подход, отнимание сигарет, постоянные напоминания из серии "ай-я-я-яй, ты делаешь не хорошо, я тебе сказала" - это всё призывает его к сопротивлению, особенно если вы это делаете на глазах у посторонних людей. Следовать вашей указке вдвойне сложнее, когда вы делаете ему прилюдные замечания - это вообще недопустимо в паре. Это очень грубая ошибка в отношениях, разрушающая всё внутри семьи. Ругайте себя за это и больше не делайте так.

Я бросила курить до брака, будучи помолвленной с моим мужем. Мужу я тогда сказала, что я бросила курить, и жить с человеком, который курит я вряд ли смогу, так сильно меня бесит эта вонь, поставив вопрос перед ним, что нам теперь делать? Сможет ли он бросить курить? (Я не сказала - делай это сейчас же, а то лишу тебя свадьбы, секса и вкусняшки").

Кто-то может жить годами и нюхать, и терпеть ради чего-то иллюзионно-прекраснного.. :malicious: А я вообще, в своей семье не хочу что-то или кого-то терпеть во имя чего-то там... Семья это самое лучшее в моей жизни, оно должно приносить счастье. Муж мой бросил курить через неделю и никогда больше не был замечен за сигаретой. Я ему ничего не напоминала, не проверял его, не журила перед другими, не клянчила, не нудела. Я сказала один раз, он сделал выбор.

2-3 дня без сигарет это не показатель отсутствия зависимости. Самая глубокая ломка начинается после недели и длится в среднем 2-3 месяца. К сожалению, все эти разговоры бесполезны, пока человек не решит сам, что он себя убивает. Курильщикам чаще всего всё равно, что они воняют и выглядят мерзко как наркоманы. :sorry: Они любят свою зависимость больше всего, а уж если вы их унижаете, отнимая сигареты, напоминая про уговоры и пр. это прям хлебом не корми, ещё больше провоцирует тягу.

Сейчас, конечно, признав своё поражение вы априори проиграете, но вы и так проиграли эту войну. Так что нет смысла в вашем противостоянии. Наберитесь немного мудрости и действуйте иначе, не отказывайте мужу в любви, попробуйте поддержать его не постоянными напоминаниями о том, что он вам должен бросить, а лучше попробуйте искать материалы на тему вреда курения, посмотрите фильмы, знание - сила! Стремитесь помочь ему, а не боритесь с ним. Если он хочет бросить, конечно...

Не удивлена комментариям о том, что терпи таким какой есть, ведь он тебя кормит/содержит. Это вообще... как в этой скандальной статье из одного журнала, как раз прочитала вот сегодня http://asaratov.live...om/4930303.html

• Нравится 4

Ненравилось что курит муж так теперь еще и без секса осталась :(

Както раз видела статистику, что из 100 курильщиков у 5 будет рак в итоге. т.е. 95% проживут без последствий.

Не согласна, к сожалению, постоянное курение на сегодня является причиной развития рака у мужичин в 33% случаев и 10% у женщин, причём 90% из них это рак лёгких у курильщиков. Рак простаты в каждом втором случае происходит по причине курения у мужчин. 80% умерших от инфаркта до 45 лет это люди страдающие зависимостью от курения. И много других страшных цифр официально доказанных на сегодня.. Нет ничего страшного от выкуренной сигареты раз в год по случайному поводу, но регулярное курение не имеет количества, оно просто ре-гу-ляр-ное :)

• Нравится 4
но ведь и вам получается его отказ отказываться важнее семьив чем разница?
в том что я не отравляю воздух вокруг. Я переживаю за воздух коим дышать мои дети... Ну вот представьте, он выходить на балкон, и при опред. ветре вся вонь идет через фоточку на кухне к нам в квартиру, и мы этим дышим... Мне важно здоровое состояние семьи, а не истеричка мама и курящий, воняющий, не здоровый человек рядом. Я хочу прожить долгую и счастливую жизнь, рядом со здоровым человеком. Чтобы мои дети видели нас в старости и хотели такую же семью. Я не хочу чтобы мой муж болел, умер раньше меня... Да, я эгоистка, но разве это плохо? Если человеку важна сигарета, важно ее курить, важнее моих просьб о чистом, не воняющем. воздухе, что я могу сделать? Ничего. Только отойти и не мешать ему наслаждаться сигаретами.

Strawberries

есть понятие "пачкогоды"- это считается важным предиктором и большинство исследований проведены на людях курящих более 4 сиг. в день. Только не просите меня искать пруфлинки, я не буду сейчас этим заниматься.

Да и логически невозможно равнять людей курящих пачку в день и курящих пачку в месяц. Ясно, что у первых риски больше

Я так и не поняла как связан у некоторых секс с курением мужа. Импотенция наступает или что?

Или курят прям в постели?

• Нравится 1

Я так и не поняла как связан у некоторых секс с курением мужа. Импотенция наступает или что?Или курят прям в постели?

:D :D :D

Я так и не поняла как связан у некоторых секс с курением мужа. Импотенция наступает или что?Или курят прям в постели?
если человек курит, то от него воняет пепельницей. Я не хочу задерживать дыхание во время этого процесса. Или отвлекаться на что-либо другое... У меня муж курит больше 20 лет, пальцы желтые, воняют даже когда не курит... Эта дурная привычка бежать покурить стоит открыть глаза... и не важно день это или ночь, будешь спать дальше или нет.

Лучше объясните мне, почему женщина должна терпеть то? Оправдывать дурные привычки. Ведь все знают что наркота это зависимость, и каждая здесь отписавшихся согласится что с наркоманом не стоит жить... или с алкашом, но ведь сигареты такая же зависимость, и так приравниваются к наркоте... Только у нас, в народе, люди не считаюь сигареты за наркоту, оправдывают себя, мол брошу когда захочу, а пока мне и так хорошо. Курящий 2 пачки в день и курящий 1 сигарету в неделю одинаково зависимы. Оба не могут отказаться от сигарет.

Пойду-ка покурю...

А по теме, позвольте себе быть собой, а другим - другими...

Я не так давно эту истину для себя уяснила...

Я курю, муж нет. Пусть попробует запретить, пошлю в эротическое пешее...

Замуж брал курящей, и стать для него идеалом я не обещала...

• Нравится 5

мастер боевой камасутры

сколько сигарет в день он выкуривает?

если человек курит, то от него воняет пепельницей. Я не хочу задерживать дыхание во время этого процесса. Или отвлекаться на что-либо другое... У меня муж курит больше 20 лет, пальцы желтые, воняют даже когда не курит... Эта дурная привычка бежать покурить стоит открыть глаза... и не важно день это или ночь, будешь спать дальше или нет.Лучше объясните мне, почему женщина должна терпеть то? Оправдывать дурные привычки. Ведь все знают что наркота это зависимость, и каждая здесь отписавшихся согласится что с наркоманом не стоит жить... или с алкашом, но ведь сигареты такая же зависимость, и так приравниваются к наркоте... Только у нас, в народе, люди не считаюь сигареты за наркоту, оправдывают себя, мол брошу когда захочу, а пока мне и так хорошо. Курящий 2 пачки в день и курящий 1 сигарету в неделю одинаково зависимы. Оба не могут отказаться от сигарет.

Мой муж тоже курит давно, сейчас редко, но извините, от него не воняет так, как вы это пишите. Даже когда он курил много, я не помню,чтоб я прям задыхалась во время секса, тем более гигиену никто еще не отменял перед этим делом. Если муж покурил на балконе и в постель, то я б тоже не смогла такое терпеть, мы же люди, а не животные, можем себе позволить лишний раз почистить зубы, я бы тоже скандалила. Но у нас заведено- курение в доме (на балконе) под полным запретом.

Судя по всему, сейчас мужикам и правда все меньше нужен секс, раз готовы отказаться от него ради дурных привычек.

***МАРИЙКА*** я незнаю почему так воняет.... Вот мой покурит и ко мне жамкаться лезет. Тыщу раз говорила, покурил, не лезь ко мне. Мне воняет. Или встанет и стоит рядом, ни раньше не позже ему поговорить надо.
если человек курит, то от него воняет пепельницей. Я не хочу задерживать дыхание во время этого процесса. Или отвлекаться на что-либо другое... У меня муж курит больше 20 лет, пальцы желтые, воняют даже когда не курит... Эта дурная привычка бежать покурить стоит открыть глаза... и не важно день это или ночь, будешь спать дальше или нет.Лучше объясните мне, почему женщина должна терпеть то? Оправдывать дурные привычки. Ведь все знают что наркота это зависимость, и каждая здесь отписавшихся согласится что с наркоманом не стоит жить... или с алкашом, но ведь сигареты такая же зависимость, и так приравниваются к наркоте... Только у нас, в народе, люди не считаюь сигареты за наркоту, оправдывают себя, мол брошу когда захочу, а пока мне и так хорошо. Курящий 2 пачки в день и курящий 1 сигарету в неделю одинаково зависимы. Оба не могут отказаться от сигарет.
а кто-то ни дня не может прожить без плитки шоколада, тоже по сути зависимость - от еды (сыр, мясо, мучное, сладкое и тд)?

Доброе время суток всем!

А у меня наоборот ситуация была: муж бросил, я курила. Так до скандала могло доходить, с угрозами. Я в подъезд выходила перед сном курить, потом купаньки и спать. Так вот ультиматум ставился6 выйдешь, дверь закрою и т.п. и т.д.. Я искренне не понимала... Хотя не было планирования. Муж постоянно настаивал, чтобы я бросила. Но знаете что, когда вот так - прям наоборот делаешь! Ну не бросала я, ну не хотела, типа боялась, что не брошу, да и не хочу. Да, старалась от мужа шифроваться. От детей, ессно, тоже.

Но вот не знаю как так произошло, бросила. САМА. ЛЕГКО. СРАЗУ. Наверное, должно что-то там, в мозгу перевернуться. В один прекрасный день поняла, что это вредно, как мне стыдно, что я курю. Правда, я стараюсь быть честной перед собой. И считаю, и детей учу, что если стыдно за что-то, значит не надо делать это. И я не хочу, чтобы мои дети курили. Не ожидала, что будет так просто. Это привычка. Но без привычки новой не обошлось: теперь привыкла читать, эл. книги. :D Муж теперь гоняет и ругается, что порой не с ними, а в книгах сижу.

А вот когда так - бесит и делаешь наперекор! Надо быть гибче и давить на более слабые места мужа. Может он боится стареть? Обращайте внимание на его кожу - на морщинки, на желтоватось лица, намекайте (!), не прямо говорите, намекайте на то, что это все табак виноват. Фантазию включите.

• Нравится 1

[quote name=Юлия:)' timestamp='1466161297]а кто-то ни дня не может прожить без плитки шоколада, тоже по сути зависимость - от еды (сыр, мясо, мучное, сладкое и тд)? при чем здесь плитка шоколада и сигареты? Вы сравниваете не сравниваемое. Как можно сравнить зависимость к еде и наркоту?

Я тоже психую из-за курения мужа. Сама бросила, он никак. С поцелуями та же фигня, не могу ппц. Но мы с ним договорились, что раз он размазня и ни у него сов воли, то перед сексом ко мне только с начищеными зубами). И ваще сначала цалуй потом кури, как то так. Убить охота, но в другом муж золотой, что бросить его из-за курения

• Нравится 1

За совместную 11-ти летнюю жизнь ни один конфликт не был решен по его инициативе.

И при этом вы:

сказала, что если будет продолжать, то никакого планирования, пока не бросит, типо выбирай сигареты или второй ребенок,

Ахахаха.

у меня муж курит, все в стадии бросания, сокращает количество в день, сейчас вот это 4

Я бросила давно еще до 1 беременности

Мне, конечно,хочется, чтобы он бросил, так как я переживаю за его здоровье, но не тюканием и ультиматами. Курит он работе, запах не приносит домой, дети не знают.

Лучше помогите ему, пусть сократит количество в день, и каждый месяц сокращает

Я его поддерживаю, говорю, что молодец, что все получится.

при чем здесь плитка шоколада и сигареты? Вы сравниваете не сравниваемое. Как можно сравнить зависимость к еде и наркоту?
ну так зависимость и зависимость. я без мяса не могу. за стол нем сяду, если ниго мясного на нем нет)))) есть много зависимостей. от которых тяжело избавится. какая разница к чему она.

зависимость и в Африке зависимость

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

930 сейчас онлайн
    13622588 cообщений
  • Создать...