Перейти к публикации

Загнала себя в угол в борьбе с курением мужа...

@Малинка
Хочу взгляда со стороны, или просто самой выговориться, чтоб не кипеть... Извиняйте за многобукв и возможные опечатки, пишу в порыве злости С мужем 11 лет в браке, по-началу курили вместе, через три года брака вместе бросили. Как только поженились (и сответсвенно курили еще) у меня был выкидышь, после этого удалось забеременнеть только спустя 6 лет, но причины так и не ясны и у меня, и у него со здоровьем все хорошо. Как забеременнела у него были проблемы с бизнесом и на этой почве он опять стал баловаться сигаретами, не в моем присутсвии, но это все равно не скроешь, запах чуую хоть милион жвачек зажует. Обещал бросить как рожу, но как говориться слово дал и сам забрал. Дочке уже 3,5 года, все это время также шифровался и при мне даже в компании не курил. Как замечала запах - сразу срывалась и высказывала, что он обещал мне бросить. Но при мне никогда, всегда шифровался. К слову уже два года пытаемся сделать второго ребенка, но пока опять не получается. И вот месяца 3-4 назад были в компании на шашлыках и он закурил после пива при мне, поговорили дома, объясняла, что мне противен запах сигарет, что от него неприятно пахнет и дыхание отвратительное, что даже целоваться противно, и главный аргумент, что при планировании надо бросить, ведь у нас всетаки тяжелый случай и лучше не провоцировать- сказал все буду бросать, но сам не могу, надо таблетки или пластырь. Нашла в инете инфу о табексе, согласился, что надо, но была сложная фин,ситуация в этот момент и сразу купить не смогли, были более приориетные траты. Но обещал, что будет пытаться, а сам как за порог - так обязательно покурит. Причем если вместе дома может и 3-4 дня не курить, а как по делам один - обязательно приходит весь провонявший. Через неделю жарили шашлыки в компании с мужем сестры (который курит) подняли разговор на эту тему, как-то перевели в шутку,   а меня бесит, ведь может несколько дней не курить - значит не такая уж и зависимость, во время обсуждения муж сестры закурил, предложил моему, он взял сигарету прикурил, типо в шутку тогда, я забрала у него сигарету и затушила, причем это все было со смехом типо догонялок, все поржали и курить не стал. Когда пришли к сестре домой, муж сестры позвал его в подъезд курить (зная наши разногласия по этому поводу) и муж собрался с ним идти, я опять напомнила наш разговор и сказала, что если будет продолжать, то никакого планирования, пока не бросит, типо выбирай сигареты или второй ребенок, он включил "мужика" , сказал хорошо выбираю сигареты, и пошел курить. Меня это очень обидело, прям до глубины души, ощущение, что меня променяли на пачку сигарет. И прям какой-то блок во мне включился. С того момента он уже не шифруется, и ходит курить, как только предлагают. Как за порог - сразу сигарета. А я приняв это как личное оскорбление - отказалась от интима, т.к. он предпочел курение планированию. Прошло уже полтора месяца - а воз и ныне там... он курит, интима с тех пор не было и попыток тоже, потомучто я прямо сказала, что он променял меня на сигареты, на что ответил, типо нефиг ставить ультиматумы. И я не знаю что теперь делать. Он в плюсе, что остался при своем и теперь даже шифроваться не надо. Общаемся как ни в чем не бывало, но спим в разных комнатах. Каждый раз как приходит, от него воняет и меня это жутко За совместную 11-ти летнюю жизнь ни один конфликт не был решен по его инициативе. Всегда я иду на примерение. Такая дебильная черта характера, будет ходить и замалчивать конфликт не вступая в разговоры на эту тему, а тупо ее избегать и жить дальше, как соседи. А я так не могу, мне надо закрыть больную тему и решить проблему, а не ждать, когда она вылезет снова И что мне теперь делать не знаю. Вот реально загнала себя в угол. Понимаю, что надо как-то решить эту проблему, что дальше будет хуже, но не могу принять факт курения, хоть тресни. Я считаю это слабоволием. Ведь может не курить 2-3 дня совсем, какая на фиг зависимость? Просто тупо нежелание. И каждый раз как от него пахнет сигаретами - у меня внутри ощущение, что меня предали снова и снова.... Вроде мелочь, во всем остальном все замечательно, но что блин делать-то???

читайте периодически топовые темы про мужей..таких упырей иногда при себе держат...что вы сами пойдете за сигаретами мужу любимому)

• Нравится 6

Предлагаю идти на компромисс. Пусть продолжает купить вне дома, бросает вещи в стирку с каждым возвращением домой, в общем, убирает сигареты и запах из ВАШЕЙ жизни.

Не понимаю, как терпеть, если органически не перевариваешь запах, почему только мужу должно быть удобно? В ..опу такую мудрость.

• Нравится 1
и чем ваша зависимость мешает другим? Чем грозит здоровью? Простите, но сравнивать любовь к еде и зависимость к наркоте, это глупо. Без еды вы не проживете, а без сигарет легко.Я тоже не могу без мяса, но моя любовь к нему никому не мешает. Не отравляет никому жизнь. Никто не ругается из-за этого.
а вот представьте ситуацию - Вы без мяса не можете, а Ваш муж радикальным веганом стал. и сказал. либо ты перестаешь его есть, убийца, либо развод. и что? для меня семья это компромисс во всем. при всей разности находить точки соприкосновения. не во всем, конечно, но нем не менее. Вы выходили замуж за КУРЯЩЕГО человека. потом решили бросить. это было исключительно ВАШЕ решение. и тут Вас начало жутко раздражать, что Ваш муж не поступил так же. а с какого, простите перепугу, он должен так делать, если не хочет?
  • Нравится 4

И да, отчитывать мужа при друзьях - крайне неумно, также как и вообще посвящать их в эту тему. Для него теперь бросить - это прогнуться под напором жены в глазах "мужиков".

Вы уверены, что они не обсуждают ваше "наказание" ввиде отлучения от тела? И сейчас ржут, как вы больше себя наказали, чем его?

Приходите к копромиссу, иначе так и будете во всем угождать и считаться с вами не будут.

• Нравится 1

а вот представьте ситуацию - Вы без мяса не можете, а Ваш муж радикальным веганом стал. и сказал. либо ты перестаешь его есть, убийца, либо развод. и что?

Причем тут мясо,я тоже не пойму. У меня папа вегетарианец и никого не заставлял тоже стать им, но он категорически против курения. Это абсолютно разные вещи.

Я уже спрашивала в каком то вопросе. Почему все считают, что электронные сигареты безвредны? Какая то вонючая химическая китайская жидкость дымится и попадает в легкие. В передаче показывали,что электронная сигарета вредней обычной. Тут точно рак будет от химии постоянной в организме.

А у вас есть информация о вреде этой жидкости? Дам своему почитать. А то он мне целую лекцию прочитал, что пропилен глюколь или как его там, совсем не опасен. Все там с этой сигаретой, что то колдует. Вот месяц назад, извиняюсь харкал кровью. Из носа и рта просто кровища шла. Вы думаете остановился? Ни фига. Пролечился, купил ещё какую ту фигню для сигареты и курит дальше. Носится с этой сигаретой как наркоман. И ещё если он не курит, то такой псих. Поэтому лучше не настаивать на том, чтобы бросил. А так конечно напрягает, что человек не думает о своём здоровье. И денег не мало на это развлечение уходит.

Я уже спрашивала в каком то вопросе. Почему все считают, что электронные сигареты безвредны? Какая то вонючая химическая китайская жидкость дымится и попадает в легкие. В передаче показывали,что электронная сигарета вредней обычной. Тут точно рак будет от химии постоянной в организме.

Я уже вам в каком-то вопросе отвечала, но до вас не доходит. Попробую ещё раз. Жидкость не китайская, жидкость состоит из обычного глицерина, пропиленгликоля и никотина. Хотите, покупайте в аптеках и магазинах и мешайте сами. Никотин высокой степени очистки, кстати, производят в Германии, а никак не в Китае. Ароматизаторы тоже хороши европейские или американские.

Жидкость не дымится, а испаряется. Нет продуктов горения, которые вызывают тот самый рак. В "желтых" передачах электронную сигарету для эксперимента "курил" робот, и курил до такой степени, что вата начала гореть и выдавать те самые канцерогены. Ни один живой человек не будет затягиваться электронной сигаретой с горящей ватой, не вкусно это.

• Нравится 2

А у вас есть информация о вреде этой жидкости? Дам своему почитать. А то он мне целую лекцию прочитал, что пропилен глюколь или как его там, совсем не опасен. Все там с этой сигаретой, что то колдует. Вот месяц назад, извиняюсь харкал кровью. Из носа и рта просто кровища шла. Вы думаете остановился? Ни фига. Пролечился, купил ещё какую ту фигню для сигареты и курит дальше. Носится с этой сигаретой как наркоман. И ещё если он не курит, то такой псих. Поэтому лучше не настаивать на том, чтобы бросил. А так конечно напрягает, что человек не думает о своём здоровье. И денег не мало на это развлечение уходит.

У вашего мужа намного более правдивая информация, чем у некоторых форумчан, пересмотревших Малышеву.

Харкал кровью он, скорее всего, от неправильной настройки электронной сигареты, жидкость плохо испарялась, капли попадали в рот и вызывали раздражение. У меня у мужа, к сожалению, такая же история, но он вместо того, чтобы шаманить с электронной вернулся к обычным, о чем я очень сожалею.

• Нравится 1

У вашего мужа намного более правдивая информация, чем у некоторых форумчан, пересмотревших Малышеву. Харкал кровью он, скорее всего, от неправильной настройки электронной сигареты, жидкость плохо испарялась, капли попадали в рот и вызывали раздражение. У меня у мужа, к сожалению, такая же история, но он вместо того, чтобы шаманить с электронной вернулся к обычным, о чем я очень сожалею.

Да, именно так и было. Но сколько стоило восстановить эту слизистую. Ещё и стоматит все время был, в посеве стрептококк и стафилококк в высоких титрах. Как ни крути, они все равно до конца не изучены. Меня больше смущает, что он её из рук не выпускает. Особенно когда работает. Мой и обычные иногда курит. У него пример папа, который курит с 11 лет и все у него нормально.

Я уже вам в каком-то вопросе отвечала, но до вас не доходит. Попробую ещё раз. Жидкость не китайская, жидкость состоит из обычного глицерина, пропиленгликоля и никотина. Хотите, покупайте в аптеках и магазинах и мешайте сами. Никотин высокой степени очистки, кстати, производят в Германии, а никак не в Китае. Ароматизаторы тоже хороши европейские или американские. Жидкость не дымится, а испаряется. Нет продуктов горения, которые вызывают тот самый рак. В "желтых" передачах электронную сигарету для эксперимента "курил" робот, и курил до такой степени, что вата начала гореть и выдавать те самые канцерогены. Ни один живой человек не будет затягиваться электронной сигаретой с горящей ватой, не вкусно это.

Ну считайте себе так и дальше, НА ЗДОРОВЬЕ. Мне как то по фик кто и что курит и как это на здоровье влияет. Я человек некурящий, но если выбирать никотин или гадость в электронной сигарете, выбирать буду никотин. И мужу не позволю курить электронную. Конечно это очень полезно,когда в легких оседают капли из : обычного глицерина, пропиленгликоля и никотина. Наверное лечебные.

Если вы считаете, что человек харкает кровью от электронной сигареты и это пустяк, надо ее всего то настроить правильно, то ладно. Пусть курят их. Меня всегда удивляло как люди с пеной у рта что-то пытаются защищать или хаять.

Да, именно так и было. Но сколько стоило восстановить эту слизистую. Ещё и стоматит все время был, в посеве стрептококк и стафилококк в высоких титрах. Как ни крути, они все равно до конца не изучены. Меня больше смущает, что он её из рук не выпускает. Особенно когда работает. Мой и обычные иногда курит. У него пример папа, который курит с 11 лет и все у него нормально.

Понимаю вашего мужа. Стрептококк и стафилококк точно не от электронки.

Я бы на вашем месте поддерживала мужа в его желании перейти на пар. Так всегда бывает, что электронкой человек не накуривается по началу, со временем это обычно проходит, но времени нужно много. Обычные, скорее всего, курит именно из-за "ненакуренности", например, если нет возможности постоянно парить. И затраты на парение обычно высоки тоже в начале, потом оптимизируются. В любом случае, пар точно лучше для здоровья чем дым. Да и плюсов много для окружающих, нет прокуренной одежды, пепла, бычков.

Ну считайте себе так и дальше, НА ЗДОРОВЬЕ. Мне как то по фик кто и что курит и как это на здоровье влияет. Я человек некурящий, но если выбирать никотин или гадость в электронной сигарете, выбирать буду никотин. И мужу не позволю курить электронную. Конечно это очень полезно,когда в легких оседают капли из : обычного глицерина, пропиленгликоля и никотина. Наверное лечебные. Если вы считаете, что человек харкает кровью от электронной сигареты и это пустяк, надо ее всего то настроить правильно, то ладно. Пусть курят их. Меня всегда удивляло как люди с пеной у рта что-то пытаются защищать или хаять.

Меня тоже удивляет ваше желание с пеной у рта охаять вейпинг, в которым вы абсолютно ничего не понимаете.

Девочки, у кого мужья курят эту дребедень пропиленгликолевую. Вас запах не смущает? Боже, как же это паровое устройство воняет... Вчера вышла из подъезда, стоят три мужика с этими бульбуляторамм, по запаху похоже, что у одного была вишня, у второго клубника, а у третьего ваниль. Это нечто, скажу я вам. Это былая такая ядрёная смесь, что у меня тошнотики начались. Отошла подальше, достала свой Винстон и запыхтела, чтоб запах перебить. Пусть лучше мой муж сигаретами воняет, чем этими приторно сладкими парами. Фу, блин.

А Вас это устраивает? Мой муж тоже хотел бросить через электронные сигареты. В итоге он курит в два раза больше, чем сигареты обычные. Ведь раньше надо было выходить из помещения, много где запрещено, соответственно тупо лень это часто делать, терпел. А теперь можно везде -и он не выпускает из рук. Это еще больше усугубляет психологический фактор привящанности - тянуть что то в рот, держать что то в руках, быть чем то якобы занятым.От этого сложнее избавиться, чем от никотиновой зависимости. Мой муж снизил дозу никотина в жидкостях, да, но не выпускает ее из рук, не замечает сам, что делает затяжки каждые пять минут. По-моему стало хуже. Меня бесит эта зависимость - ну как так тобой управляет какая то хрень?! Я сама курила 6 лет, но давно бросила.И, кстати, это не намного дешевле сигарет. Пачка в день на месяц стоила 2160, а на жидкости он тратит минимум 1500 в песяц (это еще не самые дорогие и доставка оптом)

Меня устраивает. Мой муж не стал больше курить. Только когда захочется ему колечки попускать, ну или пока новости смотрит. Я привела свой пример, т.к. автор утверждает, что зависимости у её мужа как таковой нет. Вот у моего её не было, он просто дурачился. А так и ему развлечение и вреда здоровью нет. А то, что денег больше уходит... ну и пусть, зато здоров. Это больше как хобби что ли стало у него, дрипки всякие, спиральки. Не буду же я его этого лишать.

Авот мой отец не хочет бросать курить(( мы ему мод подарили, но его не очень впечатлило, теперь он и его парит и обычные сигареты... вот это зависимость!

Девочки, у кого мужья курят эту дребедень пропиленгликолевую. Вас запах не смущает? Боже, как же это паровое устройство воняет... Вчера вышла из подъезда, стоят три мужика с этими бульбуляторамм, по запаху похоже, что у одного была вишня, у второго клубника, а у третьего ваниль. Это нечто, скажу я вам. Это былая такая ядрёная смесь, что у меня тошнотики начались. Отошла подальше, достала свой Винстон и запыхтела, чтоб запах перебить. Пусть лучше мой муж сигаретами воняет, чем этими приторно сладкими парами. Фу, блин.

Жидкостей очень много всяких-разных. Эта целая индустрия:) помоему их даже больше, чем марок сигарет. Есть премиум сегмент, есть те, кто сами замешивают непонятно что. Я сама парю, но от жидкостей, которые продаются в самом популярном магазине для парения меня тоже тошнит. От человека, который парит, кстати, почти не пахнёт, это не дым, которым все очень легко пропитывается. На одежде запаха вообще нет, в машине тоже, пахнёт изо-рта если очень сильно принюхаться и пахнёт, почему-то, скорее алкоголем, чем какими-то конкретными ароматизаторами.

А есть такие жидкости, которые ничем не воняют? Я бы вот можт и попробовала, но мне вонь обычных сигарет ближе, роднее и привычнее, чем у бульбуляторов))) Боюсь, тошнить буду от голубикового или медового пара :)

А есть такие жидкости, которые ничем не воняют? Я бы вот можт и попробовала, но мне вонь обычных сигарет ближе, роднее и привычнее, чем у бульбуляторов))) Боюсь, тошнить буду от голубикового или медового пара :)

Есть жидкости с ароматом сигарет, но по вкусу они напоминают печеньки:) есть жидкости, которые настаиваются на натуральном табаке, это обычно премиум сегмент, но я их, если честно, не пробовала. Попробуйте одноразовую электронную сигарету с мятой кальянного типа

bfec8d9c0ba4t.jpg

Из одноразовых самое приличное, есть во многих сигаретных магазинах.

Мне тоже вонь обычных сигарет ближе и роднее, но приходится чем-то жертвовать.

И мне ничем пар не воняет :not know: Есть даже очень вкусненькие ароматы, ну а есть не очень - их муж убирает подальше, потом дарит кому-нибудь :)

В сигаретах же не только никотин содержится, а ещё около 4000 химических веществ, очень токсичных

Короче не буду с пеной у рта что-то доказывать, каждый имеет право на своё мнение

• Нравится 1

Меня тоже удивляет ваше желание с пеной у рта охаять вейпинг, в которым вы абсолютно ничего не понимаете.

И слава Богу, что я в этот вопрос не вникала. Из-за курения вон семьи рушатся, нас Бог миловал.

А здоровье мужа физическое вас не волнует? Только факт зависимости и финансов?

Очень волнует! У нас мужской фактор. Главное - результат. К сожалению, ни один из этих доводов - здоровье, финансы, зависимость не могут его заставить бросить совсем. он не может бросить и не может на себя со стороны посмотреть.

Я все аспекты не осили описывать, и так простыню настрочила с телефона.

Меня устраивает. Мой муж не стал больше курить. Только когда захочется ему колечки попускать, ну или пока новости смотрит. Я привела свой пример, т.к. автор утверждает, что зависимости у её мужа как таковой нет. Вот у моего её не было, он просто дурачился. А так и ему развлечение и вреда здоровью нет. А то, что денег больше уходит... ну и пусть, зато здоров. Это больше как хобби что ли стало у него, дрипки всякие, спиральки. Не буду же я его этого лишать.Авот мой отец не хочет бросать курить(( мы ему мод подарили, но его не очень впечатлило, теперь он и его парит и обычные сигареты... вот это зависимость!

Здорово, что он контролирует свое курение и может не курить! И здорово, что вас это устраивает!

Сколько курильщиц судя по лучшему ответу оправдывают свою пагубную зависимость от сигаретки...)))))) Согласна с тем, что читающие нотации люди (бросившие) чаще всего так борются сами с собой внутри, есть такой момент..., мне лично безраслично кто как себя убивает, кто водочкой, кто сигареткой.. :Crazy: это же добровольно всё :)

• Нравится 2

А я поддержу вас. У меня свекр курит, приедешь к ним в гости после ощущение, что в пепельнице вывалялся. Только мелтоды у вас не правильные.

Если для вас принципиально курит или нет скажите ему об этом. Но без ультиматумов. Так судя по описанию ваш муж не уважает ваше мнение, себя любит больше.

• Нравится 1

Есть ещё и такие сигареты - iqos. Совершенно новый продукт. Прочитайте, кто курит. Вреда меньше, чем от обычных сигарет и электронных, только дорогое удовольствие. А вообще лучше совсем не курить! И бросать!!

Есть ещё и такие сигареты - iqos. Совершенно новый продукт. Прочитайте, кто курит. Вреда меньше, чем от обычных сигарет и электронных, только дорогое удовольствие. А вообще лучше совсем не курить! И бросать!!

Обычный вапорайзер. В чем его новшество?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1362 сейчас онлайн
    13622526 cообщений
  • Создать...