Перейти к публикации

Загнала себя в угол в борьбе с курением мужа...

@Малинка
Хочу взгляда со стороны, или просто самой выговориться, чтоб не кипеть... Извиняйте за многобукв и возможные опечатки, пишу в порыве злости С мужем 11 лет в браке, по-началу курили вместе, через три года брака вместе бросили. Как только поженились (и сответсвенно курили еще) у меня был выкидышь, после этого удалось забеременнеть только спустя 6 лет, но причины так и не ясны и у меня, и у него со здоровьем все хорошо. Как забеременнела у него были проблемы с бизнесом и на этой почве он опять стал баловаться сигаретами, не в моем присутсвии, но это все равно не скроешь, запах чуую хоть милион жвачек зажует. Обещал бросить как рожу, но как говориться слово дал и сам забрал. Дочке уже 3,5 года, все это время также шифровался и при мне даже в компании не курил. Как замечала запах - сразу срывалась и высказывала, что он обещал мне бросить. Но при мне никогда, всегда шифровался. К слову уже два года пытаемся сделать второго ребенка, но пока опять не получается. И вот месяца 3-4 назад были в компании на шашлыках и он закурил после пива при мне, поговорили дома, объясняла, что мне противен запах сигарет, что от него неприятно пахнет и дыхание отвратительное, что даже целоваться противно, и главный аргумент, что при планировании надо бросить, ведь у нас всетаки тяжелый случай и лучше не провоцировать- сказал все буду бросать, но сам не могу, надо таблетки или пластырь. Нашла в инете инфу о табексе, согласился, что надо, но была сложная фин,ситуация в этот момент и сразу купить не смогли, были более приориетные траты. Но обещал, что будет пытаться, а сам как за порог - так обязательно покурит. Причем если вместе дома может и 3-4 дня не курить, а как по делам один - обязательно приходит весь провонявший. Через неделю жарили шашлыки в компании с мужем сестры (который курит) подняли разговор на эту тему, как-то перевели в шутку,   а меня бесит, ведь может несколько дней не курить - значит не такая уж и зависимость, во время обсуждения муж сестры закурил, предложил моему, он взял сигарету прикурил, типо в шутку тогда, я забрала у него сигарету и затушила, причем это все было со смехом типо догонялок, все поржали и курить не стал. Когда пришли к сестре домой, муж сестры позвал его в подъезд курить (зная наши разногласия по этому поводу) и муж собрался с ним идти, я опять напомнила наш разговор и сказала, что если будет продолжать, то никакого планирования, пока не бросит, типо выбирай сигареты или второй ребенок, он включил "мужика" , сказал хорошо выбираю сигареты, и пошел курить. Меня это очень обидело, прям до глубины души, ощущение, что меня променяли на пачку сигарет. И прям какой-то блок во мне включился. С того момента он уже не шифруется, и ходит курить, как только предлагают. Как за порог - сразу сигарета. А я приняв это как личное оскорбление - отказалась от интима, т.к. он предпочел курение планированию. Прошло уже полтора месяца - а воз и ныне там... он курит, интима с тех пор не было и попыток тоже, потомучто я прямо сказала, что он променял меня на сигареты, на что ответил, типо нефиг ставить ультиматумы. И я не знаю что теперь делать. Он в плюсе, что остался при своем и теперь даже шифроваться не надо. Общаемся как ни в чем не бывало, но спим в разных комнатах. Каждый раз как приходит, от него воняет и меня это жутко За совместную 11-ти летнюю жизнь ни один конфликт не был решен по его инициативе. Всегда я иду на примерение. Такая дебильная черта характера, будет ходить и замалчивать конфликт не вступая в разговоры на эту тему, а тупо ее избегать и жить дальше, как соседи. А я так не могу, мне надо закрыть больную тему и решить проблему, а не ждать, когда она вылезет снова И что мне теперь делать не знаю. Вот реально загнала себя в угол. Понимаю, что надо как-то решить эту проблему, что дальше будет хуже, но не могу принять факт курения, хоть тресни. Я считаю это слабоволием. Ведь может не курить 2-3 дня совсем, какая на фиг зависимость? Просто тупо нежелание. И каждый раз как от него пахнет сигаретами - у меня внутри ощущение, что меня предали снова и снова.... Вроде мелочь, во всем остальном все замечательно, но что блин делать-то???

читайте периодически топовые темы про мужей..таких упырей иногда при себе держат...что вы сами пойдете за сигаретами мужу любимому)

• Нравится 6

Бегущая

а что за шутка?

вот еще в тему;

4d280bf0402d.jpg

Никак не научусь картинки вставлять :(

Забавные люди такие иногда бывают - ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. И реально уверены, что это гарантия супер долгой и счастливой жизни.

Одна сигарета, одна конфетка, один бокал вина - прям так много от этого вреда? Понятно, что пить запоями, жрать в три горла или курить две пачки в день это укорачивать жизнь, но если меру знать - это все безвредно.

• Нравится 1

Здравствуйте. Я считаю, что ставить ультиматум взрослому мужчине не правильно. Он сам должен к этому прийти, тем более он понимает,что нужно бросать, раз вы вместе бросали раньше. Таблетки, пластыри- это все ерунда. Мне лично помогла книга А.Карра "Легкий способ бросить курить". Правда я ее дважды читала, со второго раза-помогло. Потом я ее рекомендовала родственникам и друзьям- 8 человек бросили без проблем. Скачайте мужу-вдруг поможет. Удачи Вам!

• Нравится 2

А я автора понимаю! Курение-это медленная смерть, все об этом знают и это понимают, но продолжают себя убивать! Когда вместе курили-полбеды, и вонь не так ощущается, но вот она же смогла отказаться от этой привычки пагубной ради семьи и детей, почему он нет? И зачем сравнивать с худшими, которые бухают "в синюю дыню", курят траву, изменяют направо-налево,

скажите, еще наркотики употребляют?!!!Ну нравятся бабам такие мужики-да на здоровье! Но это не значит, что ВСЕ такие! А автор ничего нереального не требует- наоборот, она заботится о здоровье мужа и папы своих детей и хочет, чтобы он пожил подольше! Что в этом плохого?! Все правильно Вы делаете, автор, вы спасаете жизнь человека, Вас благодарить должны, а не поносить! только, единственное, Вам поговорить нужно с мужем помягче, ведь Вы сами знаете, что от этой гадкостной привычки ОЧЕНЬ сложно избавиться навсегда! Поддержите его, вместе легче будет Вашему мужу, придумайте занятие какое, вплоть, что , как с маленьким ребенком с ним возитесь, когда его потянет за сигаретой, естественно не ругаться и не игнорировать!!!Удачи Вам!

• Нравится 1

И не верьте тем, кто говорит, что 1 сигарета в неделю-ничего страшного! Не бывает таких курильщиков!! Сначала 1 в неделю, потом 2,3,4-пачка! Это самообман, курение- процесс как психологический, так и наркотический! Это самая настоящая наркотическая зависимость!

и да. книга А.Карра -это действительно работает! При условии, что муж ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ бросить курить!

Щас вообще курить не модно и в России( если вы отсюда) стало намного меньше курящих людей!

Вот поэтому я после родов курить и не начала снова. Так как знаю, что одна сигаретка, и все начнется по новой. До Б курила, были периоды некурения до 2х лет, потом по тупости опять начинала. Щас твердо знаю, что эту гадость в рот не возьму. Я себя тогда ненавидела за это, чувствовала себя рабом. Уже около 5 лет не курю, и не тянет вообще. На работе курят почти все, никаких эмоций, кроме сочувствия это не вызывает. И естественно я молча сочувствую, без агитации.

• Нравится 2

Зашла почитать тему, которая меня не касается, думала уж на сайте планирующих не будет фразочек типа: я курю и что тут такого? Я и мой любимый супруг не курим, никогда не курили, а все равно проблемы с зачатием, наши отцы курили и пили, возможно поэтому. Их не исправишь, оба умерли, но мы можем быть лучше, чем наши родители и дать возможность нашим детям быть лучше чем мы. И гордиться и хвастаться тем, что куришь при ребенке младше года, который пока не может сам выбирать, это как минимум слабоумие.

• Нравится 1

Тем, кто говорит - спасать человека срочно, и он еще и благодарить типа должен. Вот вас бы так поспасали, ага. Чтоб вы еще и спасибо говорили, ага.

Благими намереньями выслана дорога сами знаете куда.

Так вообще далеко можно зайти.

Сигарету выкурил - спасать!!

Бокал пива выпил - алкоголик - спасать!!!

Бургер съел - спасать!

Зарядку не сделал - спасать!!

Где остановитесь? Сами что, вообще прям безгрешны? На БП сидеть коменты строчить, глаза и осанку портить и геморрой зарабатывать, тоже как бы не особо полезно, че вы тут делаете тогда?

• Нравится 1
Aminat1275, а может, не поэтому проблемы с зачатием у вас. Нашли тоже на кого свалить, молодцы, отбрехались.

Aminat1275, а может, не поэтому проблемы с зачатием у вас. Нашли тоже на кого свалить, молодцы, отбрехались.

вот да, странное обьяснение бесплодия. Потому что наши отцы курили. Мда, чего только не прочитаешь на бп.

Просто вам завидно и вы тоже боитесь сорваться. А при планирование ну что то я глубоко сомневаюсь что сигареты помешают вот спиртное да а никотин нет. У нас пол страны курят даже больше и детей рожают.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

930 сейчас онлайн
    13622588 cообщений
  • Создать...