Перейти к публикации

Загнала себя в угол в борьбе с курением мужа...

@Малинка
Хочу взгляда со стороны, или просто самой выговориться, чтоб не кипеть... Извиняйте за многобукв и возможные опечатки, пишу в порыве злости С мужем 11 лет в браке, по-началу курили вместе, через три года брака вместе бросили. Как только поженились (и сответсвенно курили еще) у меня был выкидышь, после этого удалось забеременнеть только спустя 6 лет, но причины так и не ясны и у меня, и у него со здоровьем все хорошо. Как забеременнела у него были проблемы с бизнесом и на этой почве он опять стал баловаться сигаретами, не в моем присутсвии, но это все равно не скроешь, запах чуую хоть милион жвачек зажует. Обещал бросить как рожу, но как говориться слово дал и сам забрал. Дочке уже 3,5 года, все это время также шифровался и при мне даже в компании не курил. Как замечала запах - сразу срывалась и высказывала, что он обещал мне бросить. Но при мне никогда, всегда шифровался. К слову уже два года пытаемся сделать второго ребенка, но пока опять не получается. И вот месяца 3-4 назад были в компании на шашлыках и он закурил после пива при мне, поговорили дома, объясняла, что мне противен запах сигарет, что от него неприятно пахнет и дыхание отвратительное, что даже целоваться противно, и главный аргумент, что при планировании надо бросить, ведь у нас всетаки тяжелый случай и лучше не провоцировать- сказал все буду бросать, но сам не могу, надо таблетки или пластырь. Нашла в инете инфу о табексе, согласился, что надо, но была сложная фин,ситуация в этот момент и сразу купить не смогли, были более приориетные траты. Но обещал, что будет пытаться, а сам как за порог - так обязательно покурит. Причем если вместе дома может и 3-4 дня не курить, а как по делам один - обязательно приходит весь провонявший. Через неделю жарили шашлыки в компании с мужем сестры (который курит) подняли разговор на эту тему, как-то перевели в шутку,   а меня бесит, ведь может несколько дней не курить - значит не такая уж и зависимость, во время обсуждения муж сестры закурил, предложил моему, он взял сигарету прикурил, типо в шутку тогда, я забрала у него сигарету и затушила, причем это все было со смехом типо догонялок, все поржали и курить не стал. Когда пришли к сестре домой, муж сестры позвал его в подъезд курить (зная наши разногласия по этому поводу) и муж собрался с ним идти, я опять напомнила наш разговор и сказала, что если будет продолжать, то никакого планирования, пока не бросит, типо выбирай сигареты или второй ребенок, он включил "мужика" , сказал хорошо выбираю сигареты, и пошел курить. Меня это очень обидело, прям до глубины души, ощущение, что меня променяли на пачку сигарет. И прям какой-то блок во мне включился. С того момента он уже не шифруется, и ходит курить, как только предлагают. Как за порог - сразу сигарета. А я приняв это как личное оскорбление - отказалась от интима, т.к. он предпочел курение планированию. Прошло уже полтора месяца - а воз и ныне там... он курит, интима с тех пор не было и попыток тоже, потомучто я прямо сказала, что он променял меня на сигареты, на что ответил, типо нефиг ставить ультиматумы. И я не знаю что теперь делать. Он в плюсе, что остался при своем и теперь даже шифроваться не надо. Общаемся как ни в чем не бывало, но спим в разных комнатах. Каждый раз как приходит, от него воняет и меня это жутко За совместную 11-ти летнюю жизнь ни один конфликт не был решен по его инициативе. Всегда я иду на примерение. Такая дебильная черта характера, будет ходить и замалчивать конфликт не вступая в разговоры на эту тему, а тупо ее избегать и жить дальше, как соседи. А я так не могу, мне надо закрыть больную тему и решить проблему, а не ждать, когда она вылезет снова И что мне теперь делать не знаю. Вот реально загнала себя в угол. Понимаю, что надо как-то решить эту проблему, что дальше будет хуже, но не могу принять факт курения, хоть тресни. Я считаю это слабоволием. Ведь может не курить 2-3 дня совсем, какая на фиг зависимость? Просто тупо нежелание. И каждый раз как от него пахнет сигаретами - у меня внутри ощущение, что меня предали снова и снова.... Вроде мелочь, во всем остальном все замечательно, но что блин делать-то???

читайте периодически топовые темы про мужей..таких упырей иногда при себе держат...что вы сами пойдете за сигаретами мужу любимому)

• Нравится 6

У меня курил, не переношу запаха сигарет. Поставила условия,что жить с курящим не буду. он знает что обещания исполняю. Бросил курить, хотя курил долго и по многу, мериться я с таким не собиралась, почему я должна это терпеть?

ужс.. автор, у меня мама курит - пойду ей скажу, чтобы в старости на стакан воды не рассчитывала от меня! Жаль, от секса отлучить ее низзя! :D

По теме.. Я курила больше 20 лет, и да - ооочень тяжело бросала. Кому-то проще бросить, кому-то - через мучения. Хотите мужа потерять - продолжайте долбить его за сигареты. А я бы просто заставляла бы его зубы чистить после каждой сигареты, если уж мне тааак противно

• Нравится 1

нда, прекрасный пример того, как человек может испортить жизнь себе и мужу...

Автор, я так понимаю, у него это страшное курение - 2-3 сигареты в день, и то, если он не дома? А то и меньше? Вы действительно считаете, что это угроза для здоровья?

В топике только ваше сплошное "хочу", ваши принюхивания и капризы по этому поводу. Вам нужно, чтобы было только по-вашему и вы готовы поставить на кон семью? подумайте хорошо, прежде чем очередные ультиматумы ставить.

А муж молодец, отучит вас, наконец, от этих глупых манипуляций.

• Нравится 5

Оооо! Вы чего? Успокойтесь! Такими методами вы ничего не добьетесь, а только испортите отношения! 1,5 месяца интима не было! Вы чего добиваетесь?

В таких сложных вопросах нужно мягко и нежно! Ни в коем случае не давить и не ставить ультиматумов. При такой тактике, муж только пойдет на принцип.

Будьте мудрее, вы же женщина. Во-первых, помиритесь. Не нужно сразу после примирения говорить, чтобы бросил курить. Попросите хотя бы при вас не курить и задолго до встречи, чтобы вы не чувствовали запаха. Потом постепенно говорите у плюсах ЗОЖ, что волнуетесь за него, если он жадина, то посчитайте, сколько денег на это уходит. Объясните, что курить уже не модно, что курить в общественных местах запрещено уже по закону!

А если сами начнете курить, его это тронет?

Главное, поймите, что пока он сам не захочет - не бросит, и дело не в пластырях, таблетаках и т.д.

• Нравится 1

А он себе покупает сигареты или курит только те,что стрельнул?

А он себе покупает сигареты или курит только те,что стрельнул?

Да вы просто превосходство свое чувствуете над мужем, типо вы бросили, а он, упырь, так и не смог. Заняться вам больше нечем, как мужика терраризировать день и ночь.Я курю и попробуй мне кто запрети, а тем более условия поставь.Захочу-сама брошу, не захочу-так и буду курить.Поди не маленькая девочка и своей жизни хозяйка.

• Нравится 3

во время обсуждения муж сестры закурил, предложил моему, он взял сигарету прикурил, типо в шутку тогда, я забрала у него сигарету и затушила, причем это все было со смехом типо догонялок, все поржали и курить не стал. Когда пришли к сестре домой, муж сестры позвал его в подъезд курить (зная наши разногласия по этому поводу) и муж собрался с ним идти, я опять напомнила наш разговор и сказала, что если будет продолжать, то никакого планирования, пока не бросит, типо выбирай сигареты или второй ребенок, он включил "мужика" , сказал хорошо выбираю сигареты, и пошел курить.

А Вам не кажется, что это унижение?

• Нравится 1

зашла, поржала))) как вы еще столько лет вместе!?))

\А потом строчат топики аля :" Муж мне изменяет, как быть?"

Девочки, не драматизируйте, не жру я мужа по поводу и без, если бы была таким тираном - то не жили бы мы вместе 11 лет! Он не такой, терпеть то, что его не устраивает долго не будет.

Именно этот вопрос у нас стал ребром. Я же говорю, понимаю, что не правильно поступила. Я же женщина и мне семью сохранять, но вот такая ситуация произошла.Вчера когда написала тему сама прочла и поняла, что не права. Пошла мириться...

это ппц.... не я тот еще мозгоклюй. но, автор, у Вас уровень БОГ! мы с мужем курим. я не курила только в периоды Б и кормления. ну получаю я кайф от самого процесса! хотя при родителях я могу и 2 недели спокойно не курить. они "типа не в курсе", что я курю. но это так... я при них не курю вообще, они делают вид, что не знают. все счастливы. муж уже заводил разговор, что хочет бросить. хочет - пусть бросает. это его выбор. так же как и мой курить или нет. если бы попытался меня заставить бросить - я бы все равно курила. чисто из принципа и природной вредности)))

Купите ему дрипку. Дома тогда будет пахнуть разными тирамиссу, лесными ягодами,ванилью и тд.

Мы только так смогли прийти к консенсусу. Хотя меня и эта парилка тоже раздражает, но все же лучше чем табак нюхать

• Нравится 3
@Малинка, то есть отлучить мужа от тела и переселить в другую комнату на полтора месяца - это норма? мы с мужем тоже 11 лет в месте. и раздельно спали только года я к родителям уезжала гостить. во всех остальных случаях, даже если мне хочется накрыть его спящего подушкой и сесть сверху - спим на одной кровати. более того - под одним одеялом)))) хотя при этом могу и 3 дня с ним не разговаривать
  • Нравится 1

Говорит, что хочет бросить... В общем оставлю выбор за ним, с условием, что зубная щетка станет лучшим другом)))

• Нравится 2

Вот это тараканы у Вас в голове! Поставить ультиматум из-за сигарет? Я бы тоже ответила как Ваш муж и ушла курить. Оставьте человека в покое, это его личное дело бросать или нет.

Я до Б курила, потом бросила и у меня даже в мыслях нет ставить ему ультиматумы, отказывать в сексе, обижаться и т.д.

• Нравится 1

автор,

пусть покуривает. ну правда, оставьте его в покое. Сигарета тут-там и не каждый день не так уж и страшно.

Муж не рассматривает вариант электронных сигарет?

Мой тоже долгое время баловался сигаретами. То курит, то не курит, то по половине сигареты курил, т.к. всю не хотел. Короче фигнёй страдал, но отказываться не хотел. Потом решил попробовать электронную. Сейчас купил себе бокс мод и доволен как слон. Набирает себе всяких ароматов, сам чё-то колдует, мешает. А главное от него не пахнет совсем и зависимость от никотина ушла. Сначала добавлял в смеси никотин, теперь уже просто ароматы разные пробует без него и из дома можно не выходить, пар безвреден и без запаха практически.

Да, шантажу надо учиться годами. По неопытности можно встрять)))

Вы играйте с мужем в карты на интерес. Если выиграет - секс, если вы выиграете - день без табака.

• Нравится 3

Курение-колосальная дыра в бюджете, лучше ребенку фруктов купить на эти деньги. А про здоровье уж молчу.

• Нравится 2

мой курит. Мне противно. Секса нет. Я с ним разговариваю, не тюкаю, прошу, привожу доводы, согашается, а на утро заново. Это дерьмовое чувство что ты никчемное существо в его жизни. Твой голос в его жизни ничто, за то сигарета все.

А почему женщина должна мирится с курением любимого человека? Когда муждчина бьет, надо бежать от него роняя тапки, а когда курит надо терпеть? Если люди друг друга любят, то идут на уступки, компромисы. Муж не хочет идти на компромис, и никогда не шел... Когда от человека воняет, то не хочется целоваться... а как там, когда исчезают поцелуи, проходит любовь.Пожаллуй с этим высказыванием соглашусь.... А еще муж теряет здоровье, показывает не хороший пример ребенку. Не только курением, но и тем что провоцирует жену на ругачки. Ребенок видит все и запоминает.

А потеме не подскажу, знаю что пока сам не захочет-не бросит. Я своему сказала что или сигарета или развод. Да, кардинально, но мне надоело нервничать по этому поводу. Я хочу поцелуев, секса... Если не бросит, чтож, сигарета важнее, а детям лучше, если мама будет спокойная.

• Нравится 5

Доиграетесь вы со своими ультиматумами. Если уже не доигрались.

• Нравится 1

Женщины, в нашей стране мужей пугать отсутствием кекса и разводом, это реально пугать ежа голой задницей.

• Нравится 7

брат мужа сначала бросил курить, потом пить, потом ушел к бабе на 10 лет моложе и народил уже двоих детей

женщины, будьте осторожны! идеальные мужчины нужны всем, пусть в них остается хоть что-нибудь говеное

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

930 сейчас онлайн
    13622588 cообщений
  • Создать...