Перейти к публикации

Загнала себя в угол в борьбе с курением мужа...

@Малинка
Хочу взгляда со стороны, или просто самой выговориться, чтоб не кипеть... Извиняйте за многобукв и возможные опечатки, пишу в порыве злости С мужем 11 лет в браке, по-началу курили вместе, через три года брака вместе бросили. Как только поженились (и сответсвенно курили еще) у меня был выкидышь, после этого удалось забеременнеть только спустя 6 лет, но причины так и не ясны и у меня, и у него со здоровьем все хорошо. Как забеременнела у него были проблемы с бизнесом и на этой почве он опять стал баловаться сигаретами, не в моем присутсвии, но это все равно не скроешь, запах чуую хоть милион жвачек зажует. Обещал бросить как рожу, но как говориться слово дал и сам забрал. Дочке уже 3,5 года, все это время также шифровался и при мне даже в компании не курил. Как замечала запах - сразу срывалась и высказывала, что он обещал мне бросить. Но при мне никогда, всегда шифровался. К слову уже два года пытаемся сделать второго ребенка, но пока опять не получается. И вот месяца 3-4 назад были в компании на шашлыках и он закурил после пива при мне, поговорили дома, объясняла, что мне противен запах сигарет, что от него неприятно пахнет и дыхание отвратительное, что даже целоваться противно, и главный аргумент, что при планировании надо бросить, ведь у нас всетаки тяжелый случай и лучше не провоцировать- сказал все буду бросать, но сам не могу, надо таблетки или пластырь. Нашла в инете инфу о табексе, согласился, что надо, но была сложная фин,ситуация в этот момент и сразу купить не смогли, были более приориетные траты. Но обещал, что будет пытаться, а сам как за порог - так обязательно покурит. Причем если вместе дома может и 3-4 дня не курить, а как по делам один - обязательно приходит весь провонявший. Через неделю жарили шашлыки в компании с мужем сестры (который курит) подняли разговор на эту тему, как-то перевели в шутку,   а меня бесит, ведь может несколько дней не курить - значит не такая уж и зависимость, во время обсуждения муж сестры закурил, предложил моему, он взял сигарету прикурил, типо в шутку тогда, я забрала у него сигарету и затушила, причем это все было со смехом типо догонялок, все поржали и курить не стал. Когда пришли к сестре домой, муж сестры позвал его в подъезд курить (зная наши разногласия по этому поводу) и муж собрался с ним идти, я опять напомнила наш разговор и сказала, что если будет продолжать, то никакого планирования, пока не бросит, типо выбирай сигареты или второй ребенок, он включил "мужика" , сказал хорошо выбираю сигареты, и пошел курить. Меня это очень обидело, прям до глубины души, ощущение, что меня променяли на пачку сигарет. И прям какой-то блок во мне включился. С того момента он уже не шифруется, и ходит курить, как только предлагают. Как за порог - сразу сигарета. А я приняв это как личное оскорбление - отказалась от интима, т.к. он предпочел курение планированию. Прошло уже полтора месяца - а воз и ныне там... он курит, интима с тех пор не было и попыток тоже, потомучто я прямо сказала, что он променял меня на сигареты, на что ответил, типо нефиг ставить ультиматумы. И я не знаю что теперь делать. Он в плюсе, что остался при своем и теперь даже шифроваться не надо. Общаемся как ни в чем не бывало, но спим в разных комнатах. Каждый раз как приходит, от него воняет и меня это жутко За совместную 11-ти летнюю жизнь ни один конфликт не был решен по его инициативе. Всегда я иду на примерение. Такая дебильная черта характера, будет ходить и замалчивать конфликт не вступая в разговоры на эту тему, а тупо ее избегать и жить дальше, как соседи. А я так не могу, мне надо закрыть больную тему и решить проблему, а не ждать, когда она вылезет снова И что мне теперь делать не знаю. Вот реально загнала себя в угол. Понимаю, что надо как-то решить эту проблему, что дальше будет хуже, но не могу принять факт курения, хоть тресни. Я считаю это слабоволием. Ведь может не курить 2-3 дня совсем, какая на фиг зависимость? Просто тупо нежелание. И каждый раз как от него пахнет сигаретами - у меня внутри ощущение, что меня предали снова и снова.... Вроде мелочь, во всем остальном все замечательно, но что блин делать-то???

читайте периодически топовые темы про мужей..таких упырей иногда при себе держат...что вы сами пойдете за сигаретами мужу любимому)

• Нравится 6

Если из брака ушла любовь, то раздражает все. Как Анну Каренину раздражали уши мужа.Пытаться изменить привычки взрослого человека - тяжело и зачастую невозможно. Тут уж прежде чем лезть в воду, надо договариваться на берегу.

Нонче на БП не принято творчество Толстого поминать- можно прослыть занудою)))

• Нравится 1
а вот представьте ситуацию - Вы без мяса не можете, а Ваш муж радикальным веганом стал. и сказал. либо ты перестаешь его есть, убийца, либо развод. и что? для меня семья это компромисс во всем. при всей разности находить точки соприкосновения. не во всем, конечно, но нем не менее. Вы выходили замуж за КУРЯЩЕГО человека. потом решили бросить. это было исключительно ВАШЕ решение. и тут Вас начало жутко раздражать, что Ваш муж не поступил так же. а с какого, простите перепугу, он должен так делать, если не хочет?
странная вы. То есть я ради мужа должна что-то терпеть, а он не может перетерпеть пагубную привычку ради нас? Семья это компромисс, да. Он перестает курить, я перестаю ругаться по этому поводу :D По моему замечательный компромисс :D

а если человеку не нравится что я ем... плохо это и нам не по пути, если он не приемлет то что я ем. Еда это не привычка, а необходимость. Не надо сравнивать еду и вредные привычки.

Очень неумно вы себя ведете, автор. Ваш муж болен, он наркозависим и не принадлежит себе. Его жизнь в вечном ожидании возможности получить дозу и так ад, а теперь еще и самый близкий человек становится врагом.

Я не просто так пишу, я была на месте вашего мужа. Стаж- больше 10 лет. И помню этот стыд от срыва и кайф, что можно не прятаться. Помню, как выдумывала поводы, чтоб свалить из дома и покурить. Помню, как ныкала весь свой стафф. И шло у нас все так же- курили с мужем оба, решили бросить, когда начали планировать. Он бросил, а я через месяц сорвалась. Потом три года качелей- брошу-сорвусь, сама себя ненавидела и все равно покупала эти сраные сигареты.

Только муж мой вел себя мудро и терпел это все, поддерживал во время безникотиновых дней и просто расстраивался, когда я срывалась. Ни ультиматумов, ни долбежки. Спасибо ему за это огромное.

• Нравится 9

Комменты не читала

Но буду банальна.

Курение это рак легких, причем в 99 процентах мелкоклеточный агрессивный бессимптомный и неоперабельный по причине метастазов множественных

Хочет прибраться - вперед.

Лично я не курю, курила, не понравилось, я лучше винца выпью, красненького.

Сколько курильщиц судя по лучшему ответу оправдывают свою пагубную зависимость от сигаретки...)))))) Согласна с тем, что читающие нотации люди (бросившие) чаще всего так борются сами с собой внутри, есть такой момент..., мне лично безраслично кто как себя убивает, кто водочкой, кто сигареткой.. :Crazy: это же добровольно всё :)

За всех не скажу, но вот не соглашусь с мыслью, что бросившие нотациями поддерживают свои убеждения, так сказать, или втайне хотят курить.

Я бросила потому что надоело все стирать каждый день. Конечно, первое время тянуло покурить по привычке. Но много лет уже вообще даже в мыслях нет.

Невкусно мне пахнет, до тошнотиков. Тяжело, когда идущий передо мной по улице курит - задерживаю дыхание.

Конечно, каждый убивает себя как хочет. Все мы умрем рано или поздно.

Но вот не хочется это г нюхать и все.

Семья это ж компромиссы. Муж хочет жареной корюшки, а меня тошнит от запаха - но я жарю. Он может пойти мне навстречу и бросить.

Муж, перейдя на электронную, не может больше курить обычные - ему тоже воняет невкусно теперь.

Но вот преодолеть тягу занимать руки и рот чем то, психологическую зависимость не может.

Никому не имеющему влияния еще не удалось заставить другого бросить курить.

Либо вы должны быть для него авторитетом, либо представлять большую ценность, чтобы потерять вас было страшно.

Этого не происходит, он знает, что вас не потеряет. Ультиматумы эти глупые, вы и сами видите, что никакой силы не имеют.

Тут либо действительно уходить, может, еще как-то это повлияет на него, если желание вас удержать сильнее сигарет.

Такой ультиматум по сути, но поданный не в ультимативной форме, а как право выбора, еще может повлиять.

Либо принимать человека, встать на его сторону, войти в его положение. Честно говоря, по тому что вы пишете, мне было бы обломно входить в его положение при ваших отношениях. Вам обоим несколько пофиг на истинные желания и потребности друг друга, так читается.

Ну и чего мучиться, лучше принять этот факт и все станет проще, понятнее:)

Наудачу, мой муж представляет для меня очень большую ценность. Мало того, что я его очень люблю, так он еще обладает массой достоинств, потерять такое сокровище реально было бы очень глупо. Однако, если бы он вел себя как автор в те времена, когда я зависела от сигарет, то я не ручаюсь за себя.

• Нравится 1

У нас обоюдное некурение, я ни разу не пробовала пыхнуть, мужу в юности не понравилось. Вонизм курева он чувствует острее меня. Ночью бывает, что захлопывает балконную дверь, его будит дым курильщика со 2 этажа.

И вот интересно, почему от одних курильщиков воняет, а от других нет? Когда-то встречалась с мужчиной, он курил достаточно часто, и даже сразу после перекура пепельницей от него не несло, а через минуту вообще никакого запаха не ощущалось.

Наудачу, мой муж представляет для меня очень большую ценность. Мало того, что я его очень люблю, так он еще обладает массой достоинств, потерять такое сокровище реально было бы очень глупо. Однако, если бы он вел себя как автор в те времена, когда я зависела от сигарет, то я не ручаюсь за себя.

Это даже не о любви речь, а о некой ценности, от которой в чем-то зависишь. Негативный смысл даже.

Я так понимаю, у автора не имеют значения в этой ситуации категории типа приятия любимого человека (взаимное), желание продавить свое - преобладает. Тут оказывается - кто "сильнее" (или ценнее, больше козырей) тот и прав. На любителя, но некоторые так и действуют отстаивают интересы, и получается же

Тут можно говорить о ценности одного для другого.

Понимаю вашего мужа. Стрептококк и стафилококк точно не от электронки. Я бы на вашем месте поддерживала мужа в его желании перейти на пар. Так всегда бывает, что электронкой человек не накуривается по началу, со временем это обычно проходит, но времени нужно много. Обычные, скорее всего, курит именно из-за "ненакуренности", например, если нет возможности постоянно парить. И затраты на парение обычно высоки тоже в начале, потом оптимизируются. В любом случае, пар точно лучше для здоровья чем дым. Да и плюсов много для окружающих, нет прокуренной одежды, пепла, бычков.

Я бы не была так уверенна. Как раз от электронной сигареты был стрептококк и стафилококк. От вечного бросания её куда ни попадя. От банального не ухаживания за игрушкой. И опять увы вы не правы... он далеко не в начале. Курит электронную уже много лет. У нас их уже штук 8! Есть даже самая первая которая на рынка появилась. Курит её где хочет. На работе ему не запрещают. Это просто вторая зависимость. Но не помощь в борьбе с курением.

Сразу вспомнился мультфильм Эй, Арнольд. Там был мальчик который ужасно зависил от шоколада. Друзья дали ему на пробу редиску. В итоге он стал зависим от редиски.

А пар в легких не вредно? Ведь люди живущие в постоянно влажном и сыром климате чаще всех подвержены заболеваниям лёгких. Пройдут годы, пока появятся докозательства вреда электронной сигареты. А пока это не плохой способ заработать деньги на зависимых людях.

Я смотрю вам больше заняться не чем...

По мне пусть уж курит чем пьет или по бабам шастает, да и других пороков можно найти множество. Курение вредит только ему. И отстаньте от мужика наконец, пока он не сбежал к той что не достает его по ерунде.

Я бы не была так уверенна. Как раз от электронной сигареты был стрептококк и стафилококк. От вечного бросания её куда ни попадя. От банального не ухаживания за игрушкой. И опять увы вы не правы... он далеко не в начале. Курит электронную уже много лет. У нас их уже штук 8! Есть даже самая первая которая на рынка появилась. Курит её где хочет. На работе ему не запрещают. Это просто вторая зависимость. Но не помощь в борьбе с курением. Сразу вспомнился мультфильм Эй, Арнольд. Там был мальчик который ужасно зависил от шоколада. Друзья дали ему на пробу редиску. В итоге он стал зависим от редиски. А пар в легких не вредно? Ведь люди живущие в постоянно влажном и сыром климате чаще всех подвержены заболеваниям лёгких. Пройдут годы, пока появятся докозательства вреда электронной сигареты. А пока это не плохой способ заработать деньги на зависимых людях.

Мне знакомый химик объяснял как-то, почему в жидкости для ЭС никакие бактерии не размножаются, но спорить не буду, потому что сама в этом мало понимаю. Да и сама ухаживаю за игрушкой, её не сложно помыть и почистить.

Согласна, что про вред от ЭС можно будет говорить по прошествии времени, да и пар в лёгких точно вреднее чистого воздуха. Но если сравнивать сигарету и пар, то я на 100% за пар хотя бы с точки зрения вреда и дискомфорта для окружающих.

Большинству моих знакомых ЭС дала возможность отказаться от обычных, тех, кто курит и парит одновременно единицы, значит, на мой взгляд, её не зря придумали.

Курю курила и наверное так и буду курить ((((( что только не пробовала не помогло . Думаю тут надо желание бросить , а у меня его пока нет :D :D :D

я покуриваю. муж не знает, на работе не знают. На улице не курю, только у себя на балконе когда дома нет никого.

Такой вот анонимный курильщик. Запаха от меня нет, муж не курящий и сразу бы "разнюхал". Главное, чтобы прошел по крайней мере час после выкуренной сигареты, надо помыть руки и зажевать жвачку.

В целом, мне нет нужды скрывать, муж не террорист наподобии вас, но я сама не хочу. Меня такое положение держит в узде и не дает раскуриться на полную катушку. Все считают меня некурящей. Пусть ваш муж у меня учится ))))

Правда не часто покурить получается, но оно и к лучшему же.

у меня сосед снизу постоянно смолит. Вот вообще, он программер, часто работает из дома- выходит на балкон с компом, садится и сигарету изо рта не выпускает. Так мешает это. На выходных вообще жуть. К счастью они на выходные часто уезжают.

Недавно я вышла на балкон и нарочито громко стала типа по телефону рассказывать типа про похороны молодого еще мужчины курильщика и отца двух детей (точно как мой сосед), который умер от рака легких. Я говорила типа: ну сколько раз его просили бросить! Как он смолил! Сам себе могилу вырыл и т.д. и т.п.

Надеюсь он меня внимательно слушал.

Ничего себе, день не заходила на сайт, а тема уже в топе...

Спасибо всем за высказанное мнение.

Девочки, ответить всем не имею возможности, попробую разъяснить некоторые моменты, которые возникали в комментариях:

1. Инициатива планирование второго ребенка исходила как раз от мужа, он вообще троих хочет, а я на второго созрела не сразу, боязнь рожать была долго. Но уговорил. И мне кажется, что по сравнению с вынашиванием ребенка, родами и дальнейшим уходом первые годы - бросить курить не такая уж и великая сложность, тем более, что это было одним из условий. поэтому-то я и завела эту тему с ним, что раз не хочешь бросать, то сворачиваем планирование. А как реагировать иначе? если столько уговаривал, а потом сам не делает обещанного

2. У нас очень теплые отношения, я его очень люблю и знаю, что он тоже. Но вот курение стало камнем преткновения. Я думаю, что в каждой семье бывают спорные вопросы и какие-то конфликты неизбежны, все мы живые люди

3. У нас схожие темпераменты и интим далеко не каждый день, поэтому я особо-то и не исстрадалась по этому поводу. меня больше волнует отношение ко мне, а не сам факт секса

4. Согласна, что ошибка была в заведении разговора о вреде курения при сестре мужа, именно от туда все и началось. Он еще и подначивает теперь постоянно (живем в соседних домах, поэтому видимся часто). И каждый раз специально при мне предлагает ему покурить, тот еще провокатор

И все-таки я не смогу смириться с курением, буду пробовать другие тактики, без давления, как и советовали девочки. Я люблю мужа и хочу, чтобы он был здоров. Я не хочу терять его раньше времени из-за каких-то чертовых сигарет. Курение - это вред. Ведь это осознанное убивание себя. Да по молодости все бестолковые и хочется все попробовать, но ведь с возрастом ума должно прибавляться. И понимаешь, что жизнь не вечная, так зачем ее еще и укорачивать осознанно???

• Нравится 1

Я как бывший курильщик представляю, что вот настроилась я покурить, пошла уже, и тут мне обломали этот настрой, сигареты забрали, что-то начали втирать.

Вот честно, все настроение испортится, и желание курить только усилится

Автор, странные у вас теплые отношения, если ни один конфликт не решен по его инициативе.

Хотя, возможно, он не видит конфликта, в чем конфликт, а просто ждет, пока "баба перебесится" и сама прекратит)) сама завелась, сама и успокоится:)

• Нравится 1

Нонче на БП не принято творчество Толстого поминать- можно прослыть занудою)))

А я и есть зануда, разве не очевидно? ;)

• Нравится 1

Блин, он будет курить ... Сама курильщик со стажем. Бросала курить во время обеих берменностей. Сейчас доче 8,5 месяцев, а я опять начала баловаться...

Эту привычку не искоренить уговорами . это должно быть прежде всего желание вашег мужа. НЕ ВАШЕ.

Ну и пусть курит. Вы родили и это главное!

А я мужу ничего не запрещаю, ни пить, ни курить, ни других баб ... Просто прошу оценевать риски))) в итоге, не пьёт, не курит, не гуляет)))

Автор, отпустите мужу яики))) вы же знаете, что он из принципа курит и не спит с вами. Померитесь и больше не вспоминайте об этом, если решит бросить, бросит! По другому не получится.

Запретный плод сладок, будете запрещать будет чаще это делать.

Девочки, которые раками всякими грозятся и т.д.. Вы что, серьезно считаете, что от двух сигарет в день (и то не каждый день) будет рак??

Про еду сравнение как раз-таки очень уместно. Одна шоколадка в неделю меня, допустим, не убьет. Полкило в день - легко с моей наследственной предрасположенностью к диабету. Что теперь, моему мужу у меня вырывать из рук сладости?? И третировать? И отлучать от тела? Потому что я себя убиваю и толстею и ему неприятно смотреть на мои жиры? Я тогда от стресса только больше буду есть. Тоже мне забота о моем здоровье.

Я не могу, к примеру, отказаться от сладкого. Ем по минимуму, но совсем отказаться не могу. И это мое решение - сколько мне есть. Так же и решение вашего мужа - сколько курить.

Малинка, еще раз, он курит очень мало. От такого количества ему ничего не будет, и нервотрепки, которые вы устраиваете, гораздо больше вреда приносят его здоровью.

Если так уж хотите "наставить на путь истинный", попробуйте лучше не скандалами что-то требовать, а внести небольшие изменения в жизнь семьи. В бассейн, например, всем вместе походить, или начать бегать по утрам. Это будет восприниматься вашим мужем как достижение, поднимет самооценку, добавит уверенности в себе и поможет в борьбе с курением. Типа "о я какой, я все могу".

• Нравится 1

да и вообще рак такая штука, может появиться из ниоткуда. В этом году в нашей семье умерла мать золовкиного мужа в 60 лет от рака легких. Ни одной сигареты за жизнь не выкурила и работала всю жизнь с бумажками, не какое-то там вредное производство.

На лабутенах, это вообще такая шутка про человека, ведущего ЗОЖ. Он никак не может поверить, что у него рак.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1367 сейчас онлайн
    13622530 cообщений
  • Создать...