Перейти к публикации

третье КС.. тонкий рубец... поделитесь у кого было

хочудвойняшек
предстоит 3 КС... второй рубец 6,6 мм, но есть ниша слева от 1 до 2,5 мм... на протяжении 0,9 мм. Врачи говорят как повезет. Сейчас 10 недель, малыш в порядке.. врачи пугают что плацента может врасти в рубец.. короче страшилок хватает. Почитала в интернете, положительных историй много. Может у кого то было что-то подобное, расскажите свою историю. Как протекала беременность, к чему готовится, как роды проходили... Хочется реальных историй от первого лица, а не врачей, которые боятся брать ответственность за проблемную беременную

могу рассказать про подругу за Б через 2 месяца после Кс рубец тоже тонкий пугали ее пц истерила на плече у меня. дала подзатыльник успокоилась и сказала не фиг думать о плохом все будут хорошо!!!! вот и вам подзатыльник нужен хорошеннький. все будет хорошо верьте

Хорошей истории не знаю, пугать не хочу, посоветую найти хорошего врача, которому не наплевать и мониторить шов на протяжении всей беременности.

На таком сроке рубец не информативен. Нужно контролировать с 25 недель, когда плод давит на рубец. У самой только было 3 КС. Рубец к 33 неделе был 1,5мм. Родила в 39 недель, на операции сказали-рубец несостоятельный. Дочка родилась 4020. Со мной лежала девочка у нее рубец был 0,6мм, доносила до 37 недель и родила здорового малыша.

Рекомендации тут только одни: тяжести на поднимать, больше лежать. Раз в месяц УЗИ контроль(врач желательно один и лучше в роддоме) с 20 недель, дальше по результатам. И все будет отлично.

спасибо! прерывание конечно не предлагают, но постоянно твердят, что плод может умереть, шов разойтись, плацента врасти в рубец и другие ужасы

Вам самой не надоели эти врачи и пугалки? Вас и во второй раз прокесарили досрочно из-за рубца, вы рисковали ребёнком из-за его незрелости, вам сделали аборт из-за рубца после второго кс, а вам все мало.

Не понимаю я вас. Либо вы безоговорочно верите врачам и не беременеете больше. Либо вы берётесь за голову, понимаете, что вы нормальная женщина с нормальной маткой, у которой было всего лишь 2 кс, и спокойно ходите свой срок.

Приходите на УЗИ и твёрдо говорите: "не надо мне мерить рубец до 25 недель". Не надо и все. А сама ищете адекватного врача или Узистка, который в истерике не бьется от слова "2 кесарева", у него наблюдаетесь третий триместр и рожаете.

• Нравится 7

у нашей семьи знакомая в 45 родила, 3 КС, все хорошо прошло. И беременность, и операция.

хочудвойняшек, хочется сказать, что во-первых они обязаны Вас накошмарить и предупредить, т.к. им тоже страшно, ответственность на них. С другой стороны, Вы сознательно беременели и должны были это прокачать еще до беременности.

С другой стороны здесь девочка с ником Анже-Лика у нее 7 кесаревых, опыт огромный. У нее правда сейчас скрыт профиль, но попробуйте постучитесь в личку. Я думаю она Вам поможет с советом.

Напишите в Болталка группы 40+, кто-нибудь из девочек поможет с ней связаться.

Моей сестре при второй беременности в 30 недель в Москве сказали, что рубец несостоятельный , менее 0,9мм, угроза разрыва и.... отпустили домой!!!! Дома сходила ещё к двум узистам, они опровергли эту информацию. Родила в 39 недель. У меня тоже 2КС, на третье пойду с лёгкостью. :D

• Нравится 1

у знакомой 4 кс. все зависит от того, как зашивают на пред. кс и от вашего организма. у нее на 4 кс рубец был прекрасный. и... это... автор... ну, как-то нужно поднимать всю глубину наших глубин... ну, чего истерить-то. поздно уже истерить. теперь носить и рожать. ну, толку от того, что вы будете сознательно позволять устраивать с вами эти садо-мазо игрища со стороны врачей? в конце концов, вы как пациент и гражданин имеете полное право четко и однозначно сказать, что не хотите и не нуждаетесь в нравоучениях.

• Нравится 1

И ещё подумала. Вот вам при прошлой Б ставили несостоятельный рубец, досрочно из-за него прокесприли. Так почему эти врачи-нелюди не иссекли старый "несостоятельный" рубец? Зачем сделали новый?

Скорее всего потому, что нормальный был рубец и просто так достали ребёнка раньше срока. Поэтому и не иссекли.

А если бы была реально хреновая матка, на которой шить негде, то склонили бы и трубы перевязать.

Поэтому сто раз подумайте, надо оно вам -трепать нервы. Ходите и ходите, все у вас нормально.

Вот интересно, те кто пишут, что все нормально и не слушайте врачей , вообще понимают какую ответственность на себя берут.

• Нравится 1
Вот интересно, те кто пишут, что все нормально и не слушайте врачей , вообще понимают какую ответственность на себя берут.

А вы понимаете сама, что ответственность за ребенка прежде всего на матери, а не на врачах, у которых протоколы и которым в большинстве своем пофигу?

И слушать надо адекватных врачей. И искать таких. А не всякую нечисть необразованную в ЖК)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

668 сейчас онлайн
    13619009 cообщений
  • Создать...