Перейти к публикации

В сотый раз про питание и набор во время беременности

Ирма_86
Где она золотая середина и как надо питаться? Вопрос созрел после вчерашнего разговора с друзьями, которые тоже ожидают ребенка. Подруга за всю б набрала немного, прекрасно выглядит, животик аккуратный. Замечала, вроде в гостях, и угощаем,а сьест кусочек и все. Часто видела как животик у нее ходит ходуном.Умилялась.Меня же она стращала, что вес надо контролировать. У самой начались шевеления, и мои шевеления четко зависят от еды. Проголодалась? Получай! Такая возня начинается, поем - тишина.Недавно вернулись с Кипра, там был all - естественно, признаюсь, немного обжирались, было вкусно.Ребенка своего я не слышала совсем!Вечером ленивые постукивания и утром.Все. По набору, конечно многовато.К 25 неделям уже около 9 килограмм. Но в первую набор был такой же примерно, в итоге набрала там 15, и плюс ни в чем не отказывала.Могла и ночью встать поесть. Тут немного стала ограничиваться. Так я к чему.Подругой я восхищаюсь, фигура супер, состояние супер ( а я скорей всего опять отеками закончу).Но случайно ее муж пожаловался, что она часто жалуется на голод, но сьест маленький кусочек и терпит.А я думала, она сама по себе немного набрала, а оказывается жестко ограничивалась. Я ответила , конечно может и много набрала, так как они ахнули, что я набрала 10, сколько они за всю б не набрали, но мне важно спокойствие малыша.Мне нравится, что, когда я поем тишина.А на чувство голода там война.Мне как то жаль чтоль ребенка и себя жалко))))....а с другой стороны смотрю на фигуру...попец плывет((( где она норма правильного питания? Пыталась в мае себя ограничивать, да набор шел медленный.Но эта была жесть.( сладкое ем только до 12, после шести никакого мучного.В основном фрукты, ягоды,мясо.

да тупо надо жрать как и до Б. а то начинается - ребеночку надо, потом похудею, щаз надо хорошо питаться. потом сами и рыдаем. хорошо тем, у кого все уходит с ГВ. у меня пока только плюс и плюс. писеееец я корова!

• Нравится 3

Постою послушаю. Почти 19 недель +4кг уже. Привожу в основном с дачи по полкило :D Диету особо не соблюдаю,но сладкое не ем и жареное/острое по состоянию здоровья. В порциях стараюсь себя ограничивать,лучше чаще покушать,чем переесть. И все равно кажусь себе толстым слоном. :Crazy:

Baba у меня с гв с первым в год весь вес ушел и даже в минус добеременного. Тут конечно не знаю. в этот раз конечно не стараюсь питаться, как в ту беременность, "жрем за двоих ураа". Но вес время равно почему то сильно прет.Видимо я себе где то льщу))

Читала, что сильные шевеления и беспокойства ребёнка - от недостатка кислорода. После этого больше не умиляюсь животикам, ходящим ходуном.

Про тех, кто на диетах сидит в Б или ест все подряд вредное (фастфуд и т.д) честно говоря, вообще говорить не хочется - ума нет, считай калека.

• Нравится 4

Я сама этим вопросом задаюсь.У меня вот от пп и легкого ужина началась тошнота и головокружение.Вечером ем чуть плотнее чем раньше (только салат).

Сладкое также - до 12 могу съесть совсем немного.Обед - без хлеба, овощной салат, что-то мясное.Считаю что питаюсь очень умерено, но не голодаю.Набор идет, причем так, как у некоторых от плотного нахального жора.

Смирилась, т.к. вес легко ушел после прошлой беременности.

Но... абиднаа.

Леля2103 :D ну мой ходит жутким ходуном пока не поем))) дня три назад делала доплер, все вроде ок))

угу, у нас коллега очень "следила за питанием" сама выглядит отлично, а ре родился 2400 и 46 см. в срок

arisha mama вот вот.

Может с последующей беременностью каждый раз набор идет веселее?? От гармонов зависит? Возраст?

фывапр// вот и не угадаешь. Я в первую 15 набрала, ребенок родился 4600 и 64 см :Crazy:

Лично я не умею терпеть голод.И не понимаю зачем себя мучить.Ем все что мне хочется.Правда из-за токса не очень то разгонешься.Сейчас почти 17 недель и еще немного подташнивает.Набрала пока только кило двесте.Но никогда не осуждала тех кто много набирает.

• Нравится 3

kisa31 я тоже не осуждаю, но искренне восхищаюсь как многие умудряются на пп сидеть, ограничивать себя во время Б. И набирать нормально.

Мама успокаивают с сестрой, они в обычной жизни дрыщи, но и мама с тремя детьми, с каждой из дочек набирала по 30 кг, и сестра старшая с каждым пацаном, их трое набирала по 30 стабильно.Худющая спирохета сейчас

• Нравится 1

Я считаю, что нужно есть по аппетиту. Я ни в чем себе не отказывала, набрала 16 кг, чувствовала себя хорошо, ребенок здоровый родился, это главное. Беременной всё равно не быть секси. Сейчас фигура отличная, растяжек на животе нет. Думаю, если б не хватило жиров и др питательных веществ в беременность, были бы обязательно.

У меня тоже есть подруга, которая сама после родов звезда.А ребенок родился всего 2500.Ну зачем это надо?

• Нравится 1

Я в первую Б набрала около 16 кг, ребёнок родился 3200. После родов месяца за 3-4 ушло 23 кг.

Сейчас опять набираю быстро, хотя - клянусь - не жру :(

Мне другое вот интересно, почему набор идет активно, хотя питание лично у меня куда более умеренное чем до б (до б вес не набирала, только сбрасывала). Это вот чем объяснить?

Вот многие говорят - жрать меньше.Выходит некоторым надо реально меньше жрать чем до бер-ти?Где логика?Мой мозг этим вопросом озадачен.

А, нет, почитала комменты и поняла, что все же жру :( и сладкое, и хлеб... Эх....

Вот потому что мозги есть ,я сидела на диете ибо беременность это единственное,что смотивировало меня не жрать,не кушать по аппетиту,что хочется и проч.

Ела строго по часам.

Если бы я жрала ,то в двери бы не вошла после родов.

И гестоз это мне нафиг нафиг не надо.

Я была на диете под контролем трех врачей и регулярно сдачи крови.

Ела мясо,овощи,фрукты,ела 4-6 раз в день.

были разгрузочные дни +ходьба пешком.

Из запрещённого ела мороженое и фастфуд собственного (!)производства где то не чаще раз в неделю.

Набрала толи 12,толи 15 кило за беременность,из роддома вышла минус три кило.

• Нравится 1

А я на одних фруктах и овощах как травоядная, на улице жара, больше ни на что не тянет. Мясо раз в день! Пока 1.5кг 21 неделя.)))

Юлька уже мамулька, ну вот, а я с таким питанием до 12 недель набрала 3 кг.Был токс, воротило от всего.Пила чай зеленый, ела помидоры и иногда картошку пюре.

Конечно есть за двоих совсем не нужно, но и диеты при беременности не приемлемы.

Сейчас вторая беременность. Срок 19.5. За все время набрала 2 кг. В начале был токсикоз, поэтому вес или стоял на месте, или худела. Но все равно уже думаю, как буду возвращаться в форму после.

СССР спасибо за такой подробный ответ. кстати моя еще одна знакомая беременная, бер у нее естественная, так она под строгим контролем врачей вес набирает.Сдает кровь и что-то там на приемах считают. Врач в последний раз ее отругал, что она пришла на три дня позже, что теперь сложно будет соориентироваться по набору. Может вы знаете, для чего это делается?
//Аlënkа// меня как на зло тянет на магнат шоколад! :girl_mad: мороженого безумно хочу!

Да ,каждый врач аысчитывал норму для этого срока по набору веса.

Приёмы у меня были раз в неделю после первого скрининга.

Пару раз был перебор и меня отправляли на сдачу крови,после чего снова на приём и врач говорил как разгружаться.

Я себе как мантру говорила

" Вот Рожу и напьюсь/нажрусь/обкурюсь/обсексюсь ..а щас нет!!"

Я вытерпела %)сама не знаю как...

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

904 сейчас онлайн
    13616791 cообщений
  • Создать...