Перейти к публикации

В сотый раз про питание и набор во время беременности

Ирма_86
Где она золотая середина и как надо питаться? Вопрос созрел после вчерашнего разговора с друзьями, которые тоже ожидают ребенка. Подруга за всю б набрала немного, прекрасно выглядит, животик аккуратный. Замечала, вроде в гостях, и угощаем,а сьест кусочек и все. Часто видела как животик у нее ходит ходуном.Умилялась.Меня же она стращала, что вес надо контролировать. У самой начались шевеления, и мои шевеления четко зависят от еды. Проголодалась? Получай! Такая возня начинается, поем - тишина.Недавно вернулись с Кипра, там был all - естественно, признаюсь, немного обжирались, было вкусно.Ребенка своего я не слышала совсем!Вечером ленивые постукивания и утром.Все. По набору, конечно многовато.К 25 неделям уже около 9 килограмм. Но в первую набор был такой же примерно, в итоге набрала там 15, и плюс ни в чем не отказывала.Могла и ночью встать поесть. Тут немного стала ограничиваться. Так я к чему.Подругой я восхищаюсь, фигура супер, состояние супер ( а я скорей всего опять отеками закончу).Но случайно ее муж пожаловался, что она часто жалуется на голод, но сьест маленький кусочек и терпит.А я думала, она сама по себе немного набрала, а оказывается жестко ограничивалась. Я ответила , конечно может и много набрала, так как они ахнули, что я набрала 10, сколько они за всю б не набрали, но мне важно спокойствие малыша.Мне нравится, что, когда я поем тишина.А на чувство голода там война.Мне как то жаль чтоль ребенка и себя жалко))))....а с другой стороны смотрю на фигуру...попец плывет((( где она норма правильного питания? Пыталась в мае себя ограничивать, да набор шел медленный.Но эта была жесть.( сладкое ем только до 12, после шести никакого мучного.В основном фрукты, ягоды,мясо.

И тут напишу. Набрала 20 кг, на гв к третьему месяцу скинула -5 добеременного веса. Вообще в еде себя не ограничивала, ни до родов, ни на гв

Линда, ну естественно год перерыва - это потеря формы, зачем лукавить. Но и циклиться на этом нечего, главное, здоровый ребенок, и чтоб Вам все нравилось.

За всю Б набрала +9 кг, живот был аккуратный, отеков вообще не было , родила в конце июля. Ела всё что хотелось- мясо свинину, картофель, сладкого и мучного вообще не хотелось всю Б, кушала правильную еду, фаст фуд итд вообще не ела т.к не хотелось его. Чётко следила за питанием.

С Киром очень переживала и следила, бывали срывы конечно, но в целом питалась хорошо. Набрала 10-11 кг, вышла из рд полностью без них. Сейча 22ая 3 кг уже точно имеем, пора опять бдить(

Я ела в беременность нежирогенно, выбирала маложирное или обезжиренное (крупы, картофель, макароны, нежирное мясо, хлеб и прочее), плюс, умеренно и подконтрольно раст. и сливочные масла-для пользы. Фруктов не более 2-3 шт. в день (там фруктоза, а она легко переходит в жир, в отличии от сахарозы). Но ела немало сладкого (обезжиренного)-очень тянуло. Набрала 13 кг., лишнего веса до беременности не было, т.е. уложилась в норму без проблем. Считаю такое питание оптимальным и полезным.

Е мае у мен уже точно перебор)))надо совсем видимо ужин облегчить,но если легко поужинаю ,ночью голод ((

Случайно, девушки. Не туда написала.

Девы, какой гестоз от лишнего веса ? Кому премию за найденные причины гестоза ? Я в первую Б всего 7 кг набрала при своем весе 52 кг и росте 170, однако белок в моче , проблемы с почками , читай поздний гестоз , у меня был. Во вторую и третью по 15 кг - никаких проблем . Не, ну не надо конечно жрать все подряд , но вот так себя ограничивать - это психика, имхо. Во время беременности организм запасает жировую ткань для последующего грудного вскармливания. Потом , при кормлении грудью , эти жировые клетки расходуются и обеспечивают постоянную питательную ценность грудного молока.

• Нравится 2

Я во вторую беременность очень контролировать старалась питание.

В прошлую не скажу, что набрала много-12,5, но и до б вес набрала.

И гестоз был жуткий.

А во вторую набирала немного. Если прямо очень чтото хотелось, конечно ела. Но в чем то себя в этот или следующий день ограничивала.

Зато родила и через 3 недели в добеоеменном весе.

Сейчас малышу пол года- и от добеременного у меня -8кг (еще гв, поэтому верх проблематично уходит)

И я почти снова такая, как 5 лет назад)

Согласна, пп позволит и не быть голодной и не поправляться. Кушать надо каждые 2-3 часа по немногу, часов до трех дня белки со сложными углеводами, потом белок с овощами. Фрукты лучше в первой половине дня. Если кушать так часто то вчером на еду не тянет вообще! А разгрузочные дни (на кефире или воде) это очень плохо! Стресс для организма, плохо для ребенка, и организм переходит в режим голодовки, то есть следующие приемы пищи будут откладываться в жир.

Я в первую Б набрала 16 кг, лишнего веса не было до б. Всю беременность набор шел хорошо, кушала что хотела, но не обьедалась прям, и только за 2 недели прилипло 5(!) кг (на 35 неделе), думаю все таки много ела, т.к. эти 2 недели гостила у родителей, а они кормят как на убой и чуть ли не с ложкой за мной ходили. В итоге гестоз и экс на 37 неделе.

После Б вес ушел не весь, перешла на пп все вернулось в норму. Теперь токс пройдет и обратно на пп)

А малыш был у меня маленький, всего 2600 родилась.

В палате соседка была тоже с гестозом, то она прям спичка, после родов стройная и набрала за Б мало. Так что все как то не однозначно с этим гестозом..

Я при беременности в минус ушла и такой конкретный. И да я сидела на диете, только по назначению врачей. Сначала печень, потом сахарный диабет беременных. И диета такая вареное, пареное и т.д. голодной не бываю одно дело если ты перекусываешь сладким чаем и бубликом, а другое если яблоком или морковкой. И ешь вместо жирной скумбрии треску на пару. Так что пп рулит.

Не надо кидаться в крайности пироженное не полезно ребенку, а голодать при беременности нельзя.

Линда, ну естественно год перерыва - это потеря формы, зачем лукавить. Но и циклиться на этом нечего, главное, здоровый ребенок, и чтоб Вам все нравилось.

Почему год то?? Мой срок 5,5 мес, спорт уменьшила после 3 мес. Вот и перерыв.

Что то с математикой))) не просто

Поэтому про лукавить это не ко мне

А насчет цикления- эх.. Соглашусь. Конкретно боюсь что опять разнесет :( слежу оч тщательно за питанием, за калориями и весом.. Ну что делать) зато на душе комфортно )) пока все в норме и фигура и малыш - значит не зря! ;)

Девочки, и кстати насчет разгрузочных дней. При беременности они оч показаны!

Это не голодовки. Это снижение жирности рациона на одни сутки в неделю, это оч полезно, и кстати шикарно выводит и отеки, и лишнее.

Я беру 600-700 гр творога, плюс йогурта, делю это все на 5-6 раз. Совсем не голодно. Я еще и ягоды и овощи могу добавить в полдник например, и в обед.

Минус от 600 до 1,300 за сутки.

спасибо просветили

больше не буду по этой теме тупить

но все равно жрать надо меньше всякой ерунды. но так хочется, так хочется

не очень понятно, что некоторые подразумеваю под гестозом.

про нажрать гестоз .. :Crazy: правильно написали - там причинно-следственная связь другая: гестоз, как следствие увеличение веса резкое из-за отеков.

чтобы гестоз не пропустить, нужно следить за давлением и белком в моче.

я себя не ограничиваю, никто из врачей на диете не настаивал. для меня беременность - самое жопное из состояний, чтоб себя еще и голодом морить. а после родов из-за аллергии еще и жрать почти ничего нельзя. да ну на фиг.

в первую беременность 14 кг набрала. сейчас 15 недель + меньше 1 кг, но токс до сих пор со мной.

• Нравится 1

16 нед., пока ничего не набрала а только схуднула чуть . Т.к сильно мутило и аппетита вапще не было, а сейчас ем много фруктов и салаты свежие, жирную пищу ем мало .

Я не понимаю, как ребенок может пинаться на голод? Ему до вашей еды фиолетово, он все получит в полном объеме из плаценты, даже если вы себя голодом заморите. а это - скорее ваши нервы из-за собственного голода, вот он и чувствует. Поели - хорошо вам - и ему)))

Я ела все на свете, и вредное, и полезное, все-все, что хотелось, кроме алкоголя. +8 кг, после родов за 10 дней - минус 3 от старого.

Меня пропирало на булки и печенье со сливочным маслом. При том что вообще к выпечке равнодушна, но тут просто наслаждалась. И еще на газированные сырки. Наела, конечно, лишний вес, но сбросила его мгновенно, сама не ожидала.

Почему год то?? Мой срок 5,5 мес, спорт уменьшила после 3 мес. Вот и перерыв. Что то с математикой))) не простоПоэтому про лукавить это не ко мнеА насчет цикления- эх.. Соглашусь. Конкретно боюсь что опять разнесет :( слежу оч тщательно за питанием, за калориями и весом.. Ну что делать) зато на душе комфортно )) пока все в норме и фигура и малыш - значит не зря! ;)

Потому что. Беременность 9 месяцев. Самое "веселое" у Вас впереди. После родов хорошо, если Вы через три месяца найдете время на какой-нибудь пилатес. А полноценное возвращение в тренажерку... Через годик при наличии няни)))

• Нравится 1

Все пишут, что теряют вес на ГВ. Почему? Это физиологично? Или на ГВ все на диете?

Все пишут, что теряют вес на ГВ. Почему? Это физиологично? Или на ГВ все на диете?

я только к году малыша начала терять,видимо обьемы выпитого стали огромные))но зато очень хорошо похужелла и ела хоть когда,ни в чем себе не отказывая))так что я очень жду гв))
  • Нравится 1

Девочки, и кстати насчет разгрузочных дней. При беременности они оч показаны!Это не голодовки. Это снижение жирности рациона на одни сутки в неделю, это оч полезно, и кстати шикарно выводит и отеки, и лишнее.Я беру 600-700 гр творога, плюс йогурта, делю это все на 5-6 раз. Совсем не голодно. Я еще и ягоды и овощи могу добавить в полдник например, и в обед. Минус от 600 до 1,300 за сутки.

Я на такой "разгрузке" в прошлую бер-ть набирала )))

Сижу на разгрузке на овощах только)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

601 сейчас онлайн
    13616842 cообщений
  • Создать...