Перейти к публикации

В сотый раз про питание и набор во время беременности

Ирма_86
Где она золотая середина и как надо питаться? Вопрос созрел после вчерашнего разговора с друзьями, которые тоже ожидают ребенка. Подруга за всю б набрала немного, прекрасно выглядит, животик аккуратный. Замечала, вроде в гостях, и угощаем,а сьест кусочек и все. Часто видела как животик у нее ходит ходуном.Умилялась.Меня же она стращала, что вес надо контролировать. У самой начались шевеления, и мои шевеления четко зависят от еды. Проголодалась? Получай! Такая возня начинается, поем - тишина.Недавно вернулись с Кипра, там был all - естественно, признаюсь, немного обжирались, было вкусно.Ребенка своего я не слышала совсем!Вечером ленивые постукивания и утром.Все. По набору, конечно многовато.К 25 неделям уже около 9 килограмм. Но в первую набор был такой же примерно, в итоге набрала там 15, и плюс ни в чем не отказывала.Могла и ночью встать поесть. Тут немного стала ограничиваться. Так я к чему.Подругой я восхищаюсь, фигура супер, состояние супер ( а я скорей всего опять отеками закончу).Но случайно ее муж пожаловался, что она часто жалуется на голод, но сьест маленький кусочек и терпит.А я думала, она сама по себе немного набрала, а оказывается жестко ограничивалась. Я ответила , конечно может и много набрала, так как они ахнули, что я набрала 10, сколько они за всю б не набрали, но мне важно спокойствие малыша.Мне нравится, что, когда я поем тишина.А на чувство голода там война.Мне как то жаль чтоль ребенка и себя жалко))))....а с другой стороны смотрю на фигуру...попец плывет((( где она норма правильного питания? Пыталась в мае себя ограничивать, да набор шел медленный.Но эта была жесть.( сладкое ем только до 12, после шести никакого мучного.В основном фрукты, ягоды,мясо.

//Аlënkа// меня как на зло тянет на магнат шоколад! :girl_mad: мороженого безумно хочу!

Я ем и мороженое, и шоколад. Не килограммами, конечно, но бывает.

Я как вспомню свою жесточайшую диету после родов, когда практически ничего нельзя, так вздрагиваю. Так что сейчас я себя ограничивать особо не могу. Естественно, запрещённые продукты не ем, но вкусняшками вполне могу себя побаловать.

• Нравится 1

Не помню,3года уже прошло.

Да и гематолог-спец у меня хороший был,я ей доверяю.

у меня 33 недели. я набрала очень много. сказать, что прям обжираюсь не могу. я до Б на диете была. а сразу как заБ начался токс - тошнило когда не ела. вот мне килограмчики и вернулись.

сейчас я очень сильно отекаю. я просыпаюсь и понимаю, что руки отекшие.

У меня токса ни секунду не было, вот а жор был. Особенно в первую Б - первые месяцы ела каждые два часа, чуть больше - и прям сознание теряла от голода :(

Аlivka я в ту беременность отекала сильно. Врач прописывала бруснивер и верошперон.В 40 недель они меня уже не брали(

СССР все тогда поняла, такой контроль назначают тем, у кого с кровью что ли проблемки есть. Вот у той девушки тоже, поэтому ее строго очень вели..

//Аlënkа// я сегодня на службу ходила, в половине восьмого встала, ничего не ела, в пол десятого начала сознание терять на службе, хотя людей было мало и было не душно.Как только в рот хоть кусочек положила, сразу в себя пришла.тоже не могу долгие перерывы.

Нет,у меня проблем С кровью нет и не было т-т-т

Baba у меня в первую гестоз был. А толку? я набрала прям четко.При условии что ребь 4600, и набор начался где то с 20 недельки.После родов все в роддоме оставила. А некоторые и много набирают, хоть бы хны.
СССР да? ну это хорошо.Научились бы у нас в жк так отслеживать. А то только по весам ориентируются и стационаром любят грозить.

Причины гестоза не изучены, не факт, что питание имеет значение. Скорее всего, не гестоз от лишнего веса, а лишний вес от гестоза.

• Нравится 4

Я за первый триместр набрала почти 10 кг и набор остановился. Третий месяц уже на одной цифре весы. 30 недель.

Правильно питаться нужно, но голодать нельзя, есть научные статьи, говорящие о том, что если мамочки во время беременности испытывали голод, у ребенка может быть предрасположенность к набору веса, ибо организм помнит.

P.S 8 неделя, жрать вообще не могу, или вечером или соленую рыбу, от другого тошнит.

• Нравится 1

Я за первую Б набрала 11кг. Сын родился 3900. Потом потихоньку на гв ушло. Недель в 30 меня посадили на низкоуглеводную диету, сахар был повышен. Углеводы я ела, но немного и те, от которых сахар сильно не прыгал. Сейчас меня прям плющит, но подавай всякую дрянь-стараюсь не жестить, иначе меня разнесет. Жду, когда токсикоз отпустит и буду опять на низкоуглеводку садиться.

а я осуждаю. так и гестоз можно нажрать.
У меня знакомая - ЭКС на сроке 28 (!!!) недель по причине гестоза, еле вытянули её и малыша, к тому времени при исходных чуть более 50кг она набрала 3кг в 26 недель, а потом вес резко стал расти, вместе с давлением и отеками.

Я вот ползаю с диагнозом "преэклампсия легкой степени" третью неделю, у меня набор от добеременного 3кг, и это с двойней и с отеками. Да, у меня был изначально лишний вес, но все же не столько.

В вашем выводе нарушена причинно-следственная связь - не лишний вес приводит к гестозу, а из-за гестоза происходит резкий набор веса из-за отеков. вот почему врачи бьют тревогу из-за резкой прибавки веса - не потому, что она приведет к гестозу, а из-за того, что она может быть из-за скрытых отеков, что является одним из симптомов гестоза.

• Нравится 7

Да, врачи не о фигурах беспокоятся, это точно)

А фигура точно в беременность сексуальной не будет, стоит ли переживать из-за этого. Вот переживания и стресс могут привести к гестозу(

Анализ мочи сдавать и давление измерять

• Нравится 1

Со вторым малышом набрала 16, не думала вообще что надо есть, что не надо. Итог- с 6 его мес пришлось худеть. Захотела красивую фигуру)

Поменяла 50 размер одежды на 42. Минус 22 кг. Никаких диет- только ПП и спорт.

Сейчас третьим беременная. Сначала боялась что опять поплыву до 75 кг :( но!

Питаемся также на ПП, у нас вся семья так, совсем не сложно, никаких гадостей, фастов, кондитерки покупной, майонезов и пр.. Спорт пришлось очень снизить, из-за низкой плаценты , это для меня печалька но что поделать.. Малыш важнее. только бассейн 2 р в нед..

Сейчас 24 недели, плюс 3 кг за этот период. Хочу за всю беременность набрать 7.

Никакого голода нет, кушать надо правильно и часто. Пить много воды. Витамины. Прогулки ежедневно и долго.

И легко останешься стройняшкой, и ребенок получает все что нужно :)

• Нравится 1

Да, врачи не о фигурах беспокоятся, это точно)А фигура точно в беременность сексуальной не будет, стоит ли переживать из-за этого. Вот переживания и стресс могут привести к гестозу(

Будет. У меня из изменений- только красивый упругий животик!)) ножки, ручки, попа такие же стройные, накачанные.

//Аlënkа// меня как на зло тянет на магнат шоколад! :girl_mad: мороженого безумно хочу!

В отличие от всяких диет- на ПП можно шоколад есть, только правильный! Горький. Содержание какао не менее 75%. И я его ем только утром, ну так уж привыкла.

И мороженое можно, но делай самой. Не покупное. Оч несложные и вкусные рецепты!

Вобщем как говорят- кто хочет, тот ищет возможности. А кто не хочет- причины. (Это я о советах типа "вас же двое, кушай за двоих, можно все подряд, а то малыш не получит нужного" и пр.)

Не может быть попа накачанной без приседов и становой, а руки не могут быть рельефными без жима. Это анриал. А беременным противопоказаны базовые упражнения.

.Сейчас 24 недели, плюс 3 кг за этот период. Хочу за всю беременность набрать 7.

Если изначаьно ИМТ низкий, то 7кг - это мало. Считайте: матка примерно 1кг, плацента 800г, воды 1кг, кровь 1,5-2кг, тканевая жидкость 1-2кг, у большинства все-таки увеличивается грудь, примерно 0,5кг, плюс сам ребенок. Т.е. к вашим желаемым 7кг хорошо бы накинуть ещё 1-2кг)

Не может быть попа накачанной без приседов и становой, а руки не могут быть рельефными без жима. Это анриал. А беременным противопоказаны базовые упражнения.

Никакого анриала

Читайте внимательнее

Я занималась спортом и качанием в том числе долгое время до беременности

Сейчас да. Уже нельзя. Но ранее накачанное то, что по вашему? Сдулось за 5 минут?))

Привет)у меня уже 5,5-6кг плюсом))на днях тоже решила разгрузочный день сделать, тяжело дался, бошка болела весь день, мелкий испинал всю)))вот тоже очень удивилась, именно в этот день "голодовки" живот ходуном ходил, на следующий день я ела как обычно и тишина))пару подтягиваний, копошуль и выпираний за день)))а так тишина)

Ем, впринципе, как обычно, но бывает, даю слабину на выпечку, шоколад и всякие вредности, но по чучуть)думаю к 40 неделям +12кг увижу)ну это моя обычная цифра, правда со вторым 16набрала, так он 3,700был и вылезать не хотел)

• Нравится 1

Если изначаьно ИМТ низкий, то 7кг - это мало. Считайте: матка примерно 1кг, плацента 800г, воды 1кг, кровь 1,5-2кг, тканевая жидкость 1-2кг, у большинства все-таки увеличивается грудь, примерно 0,5кг, плюс сам ребенок. Т.е. к вашим желаемым 7кг хорошо бы накинуть ещё 1-2кг)

Согласна! :) но не более ;)

Насчет низкого ИМТ- тоже верно. Моя врач говорит что для тех, кто до Б имел дефицит веса, то набор вероятнее всего будет больше чем среднее значение (1 кг в мес).

Вот и проверим :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

636 сейчас онлайн
    13616817 cообщений
  • Создать...