Перейти к публикации

В сотый раз про питание и набор во время беременности

Ирма_86
Где она золотая середина и как надо питаться? Вопрос созрел после вчерашнего разговора с друзьями, которые тоже ожидают ребенка. Подруга за всю б набрала немного, прекрасно выглядит, животик аккуратный. Замечала, вроде в гостях, и угощаем,а сьест кусочек и все. Часто видела как животик у нее ходит ходуном.Умилялась.Меня же она стращала, что вес надо контролировать. У самой начались шевеления, и мои шевеления четко зависят от еды. Проголодалась? Получай! Такая возня начинается, поем - тишина.Недавно вернулись с Кипра, там был all - естественно, признаюсь, немного обжирались, было вкусно.Ребенка своего я не слышала совсем!Вечером ленивые постукивания и утром.Все. По набору, конечно многовато.К 25 неделям уже около 9 килограмм. Но в первую набор был такой же примерно, в итоге набрала там 15, и плюс ни в чем не отказывала.Могла и ночью встать поесть. Тут немного стала ограничиваться. Так я к чему.Подругой я восхищаюсь, фигура супер, состояние супер ( а я скорей всего опять отеками закончу).Но случайно ее муж пожаловался, что она часто жалуется на голод, но сьест маленький кусочек и терпит.А я думала, она сама по себе немного набрала, а оказывается жестко ограничивалась. Я ответила , конечно может и много набрала, так как они ахнули, что я набрала 10, сколько они за всю б не набрали, но мне важно спокойствие малыша.Мне нравится, что, когда я поем тишина.А на чувство голода там война.Мне как то жаль чтоль ребенка и себя жалко))))....а с другой стороны смотрю на фигуру...попец плывет((( где она норма правильного питания? Пыталась в мае себя ограничивать, да набор шел медленный.Но эта была жесть.( сладкое ем только до 12, после шести никакого мучного.В основном фрукты, ягоды,мясо.

Народ, не придумывайте. Не надо ни разгрузочные дни, ни спорт по полной программе в первом триместре, ни "пэпэ", потому что под ним скорее всего подразумевается низкоуглеводка. Это все хождение по тонкому льду. К году малыша действительно похудеют все, кроме тех, кто и до беременности стройностью и зож не отличался.

в первую и третью Б ела как и в обычной жизни, ни в чем не ограничивала себя. набрала 11 и 13 кг соотвеьственно. в эту Б, 27-я неделя +10кг, ем не в свой дух, мучное - это вообще моя слабость и ограничивать себя не собираюсь, если организм требует, значит для кого-то это надо.

у кого-то щас глаза на лоб полезли +10! аааа ... кошмар! но если учесть что я стартанула с веса 47 кг, 57 - это должен быть мой естественный вес без Б, при росте 167.

• Нравится 1
galaktina у меня 25 недель ,вес +10, я стартанула с веса 63, рост 171.Взвешиваюсь только у гинеколога, у весов дома батарейка села)

Я на ИВ, но вешу сейчас меньше чем до беременности.

Девочки, и кстати насчет разгрузочных дней. При беременности они оч показаны!Это не голодовки. Это снижение жирности рациона на одни сутки в неделю, это оч полезно, и кстати шикарно выводит и отеки, и лишнее.Я беру 600-700 гр творога, плюс йогурта, делю это все на 5-6 раз. Совсем не голодно. Я еще и ягоды и овощи могу добавить в полдник например, и в обед. Минус от 600 до 1,300 за сутки.

Все индивидуально.

Меня тошнит от творога. Желудок его просто не переваривает!

А первый триместр пришлось налегать на мясо, без мяса просто токсикоз не отпускал...

Набрала за Б 20 кг. За 3,5 месяца все ушли. Осталось лишние доБ кг скинуть)))

Набрала с 20й по 24ю недели 5 кг. Объедалась виноградом. Врачи жутко ругали. Ставили ГСД, крупный плод, пугали, что сама не рожу. Родила в 40+2, дочка 9/10 по Апгар, 3300 гр и 50 см. И со мной и с ней все ок. Делаю вывод, что никакого винограда и излишков сладкого в последующие Б. Да, мои кг быстро ушли, но могло же не быть такого набора веса. Появились на бедрах жуткие красные растяжки((( И хорошо, что с нами с малышкой все в порядке.

В первую б набрала 16,5 кг. Ребенок 2 кг. За 3 мес после родов стала худее чем была.

сейчас 33 недели, набрала 12 кг пока. И на диету садиться не собираюсь. У меня первые 8 кг как раз норма веса в небеременном состоянии. Животик аккуратный что в первую что сейчас. Никто не верит что 8 мес. Говорят на 5 тянет. Но ребенок в норме е

Диет не придерживаюсь. Да и все равно есть некогда. Обычно ночью наедаюсь. Если даже вечером поем, часа в 4 утра уже опять хочется.

Я за время токсикоза на 3 кг похудела ( на учёт в 8 недель вставала с весом 50 кг), в 12 недель весила 52 кг, сейчас в 24 недели по подсчёту врача должна весить 56,8-57.0; я вешу 60кг, ем часто и по чуть чуть, кондитерку уже недели три не ем, на сладкое вообще не тянет, только фрукты ( клубника вишня свои) и яблоки покупные, иногда мороженное, ем супы, крупы, мясо, творог, орехи, все по чуть чуть, хлеб только с первым((( фаст фуда и газировки в моей жизни нет лет 10 уже.... И три кг выше нормы, жуть!!! Каждый день мой организм берет пленных!!!

Я за время токсикоза на 3 кг похудела ( на учёт в 8 недель вставала с весом 50 кг), в 12 недель весила 52 кг, сейчас в 24 недели по подсчёту врача должна весить 56,8-57.0; я вешу 60кг, ем часто и по чуть чуть, кондитерку уже недели три не ем, на сладкое вообще не тянет, только фрукты ( клубника вишня свои) и яблоки покупные, иногда мороженное, ем супы, крупы, мясо, творог, орехи, все по чуть чуть, хлеб только с первым((( фаст фуда и газировки в моей жизни нет лет 10 уже.... И три кг выше нормы, жуть!!! Каждый день мой организм берет пленных!!!

Привет!) Значит все таки точно не от количества поедаемого зависит,тут уже вывод сделала,сужя по ответам,нк только еда а еще и реакция и ответ организма на Б

galaktina у меня 25 недель ,вес +10, я стартанула с веса 63, рост 171.Взвешиваюсь только у гинеколога, у весов дома батарейка села)

так тоже только у врача взвешиваюсь. дома весов никогда не было.

Я ела все, что хотела, т.к. вес теряла до 20 недель. К 40 неделе набрала 9 кг, 7 в РД осталось, 2 дома сбросила, когда не спала ночами с коликами) Тут индивидуально все. Если набираете больше нормы, то нужно себя ограничить в разумных пределах.

Ну, я скажу так! Хочешь фигуру-терпи, не хочешь - не терпи! Я вот не особо терпела тоже. И в войну детей вынашивали и выкармливали, ребенок свое возьмет все равно, дальше вопрос уже здоровья матери.

ИМХО!

Привет!) Значит все таки точно не от количества поедаемого зависит,тут уже вывод сделала,сужя по ответам,нк только еда а еще и реакция и ответ организма на Б

Да, наверное, может гармоны задерживают жир в организме? Х.з.

Говорят воды надо много пить, много не получается, 0.5-1.0 максимум, иначе есть больше хочется)))

Боюсь что на диету посадят, когда запрещают есть ещё больше хочется, как назло!!!!

А вообще набор веса при беременности зависит от начального имт до беременности. Вроде уже все про это знают. Чем меньше имт (худее) тем больше набирают. Чем больше имт, тем меньше. Люди с избыточным имт вообще во время б похудеть могут. Так что есть надо по аппету. А не так что раз беременная то жрать в 3 горла, не зависимо от хочу, не хочу. А наберешь уже столько, сколько надо. Не зависимо от диет.

В первую беременность набрала 9 кг, во вторую 11. Оба раза себя вообще ни в чем не ограничивала :sorry: Рожать шла с весом 69 и 71 кг. Но во вторую Б. живот казался огромным, все спрашивали, не двойня ли там :D

Я набрала с 57 до 73,за пару дней до ПКС потеряла 1 кг,итого в роды с +15 пошла.но!все эти кг были не от сладкого и мучного,а от каш с мясом и овощами на оливковом масле.и другой здоровой пищи-винегреты,овощи в духовке со сметаной.чечевичный суп обожала.много сырых овощей в виде салатов.1й-2й триместр хурма и виноград.аппетит был зверский,ела часто,голодной не ходила.в 1м триместре еще бутерброды с сыром просто не могла остановиться.и каждый день 200г и больше творога.с 18 недели шиповник 1л на весь день.овсяная каша без сахара 50% молока с финиками тоже почти каждый день.воды пила 2 л.миндаль в дорогу на работу и с работы.

В последнем триместре аппетит стал прежним,почти все кг набрала за первые 20 недель.

У меня всю Б давление 110/65 было и вообще никаких отеков.рожать шла в 30тиградусную жару в своей обручалке.перед операцией сняла и отдала мужу))))

Ааа,да,2 р в неделю плавала в бассейне последний раз накануне операции

Дааа,в 3 мес малыша я уже была в добеременном-1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

637 сейчас онлайн
    13616812 cообщений
  • Создать...