Перейти к публикации

Самый крупный ребёнок БП.

яблокo

Мне всякие арбузы/дыни/бананы/винограды категорически запретили. От них не кровь, а варенье. Остальные фрукты без проблем можно было.

• Нравится 1

Мне врач говорил, что от витаминов ребенок может набрать, нельзя ими увлекаться. Моя дочка родилась 3680 и 52 см., я набрала 13 кг., но ела много сладкого.

У кого детки крупные родились?От чего зависит вес плода? Только ли генетика?На другом форуме я прочла ,что дети могут набирать от витаминов .Я соблюдала диету,не ела жареное,соленое,мучное,сладкое.Набрала 12-15 кило,из роддома минус три кило.Но почему ребёнок родился крупный?Я ела виноград ,может быть в этом была моя ошибка?Кровь на диабет/сахар я сдавала,норма была.

Я склоняюсь к тому, что все дети 4+ результат ГСД, явного или скрытого, неважно. У меня все три беременности ГСД - такая предрасположенность, гормоны беременности блокируют выработку инсулина в крови. И хоть ты тресни, за это время прошла много разных врачей, всё вопрошала почему так.. Первого родила 3480 г, несмотря на гестационный диабет, соблюдение строгой диеты (сама набрала около 8 кг ) и пр. Само состояние никто не отменял, износ колосальный. Второго родила 3980 тоже с ГСД, строгая диета, но в последние недели начала дурака валять, хотелось очень всякого неполезного слопать, в итоге за 4 неделе вес малыша скакнул нереально, я тут же рот себе зашила))) Третьего родила 4320 г, сама, за одну потугу.. ещё и акушеров приглашали показать, что мол даже не тужила, вылетел пулей из меня)))) Изначально они меня держали долго, думали я не рожу сама.. эх. Суть не в этом, врач мне говорит такая особенность только во время беременности у некоторых (такие же как я типа), блокируется инсулин и сахара много очень почти от любой еды, и днём и вечером.. Поэтому важно именно правильно питаться и соблюдать гипогликемическую диету.

Сама я не очень много набирала во время Б, всегда около 10 кг.

Сдача утреннего сахара из пальца вообще не показательна, есть группа риска - женщины от 30+, в семье у кого-то был диабет, масса тела итп.. нужно только из вены и натощак, через час, через два - ГТТ в промежутки между 24 и 28 неделью, дальше его диагностика усложняется.

• Нравится 4

Старший родился 3850 (набрала 15 кг)., средний - 4010 кг (набрала 10 кг), третий - 3470 (набрала 9 кг). Сама я родилась 2600 кг)))

генетика! У меня г. спрашивала вес мужа при рождении, и мой вес. Сказала, ре будет крупный. Результат - 3800, но в 38 недель, если бы до 40 протаскала, за 4 кг была бы наверняка

Читаю и думаю... какое-то я исключение из правил... 30+, Фрукты ела тоннами! На столе миска стояла, 4-5 видов всяких. Виноград, вообще, моя слабость, по два-три сорта сразу покупала :) Ни отеков, ни диабетов, набрала 14 кг, родила кроху 3кг(в ПДР). Хотя в роду богатырей много рождалось. А у меня дюймовочка.

Автор, у моей бабушки по отцу было трое детей. Первая дочка родилась 6300, умерла маленькой от пневмонии. Вторая дочь 5500, сейчас у нее все норм, высокая крупная женщина, не полная, но в теле. Мой папа родился 4200, бабушка с ним сидела на сторожайшей диете.

Не знаю на сколько правда, бабушки уже нет, но в первую беременность и во вторую она ела виноград, очень много. Сами папины родители не крупные. Но папа и его сестра высокие крупные. Я с братом тоже,я 180, брат 190 и в теле.

Считаю тут и генетика и питание влияет. Если есть предрасположенность к лишнему весу, но сахар во время Б и приведет к большому весу у ребенка. А виноград это сплошной сахар.

Сама я родила раньше на месяц. 2700 и 49 см. Крупный для 35 недель. Но я всю Б ничего не ела, из за ГСД. Рожать пошла минус 2 кг от добеременного, в РД оставила 7 кг. Сын был длиннющий и ужасно тощий))) Сейчас в 2,4 года он уже 16,5 кг, но и рост 98см. Генетику никуда не денешь.

ИМХО, это генетика или ГСД, к примеру (некомпенсированный). в моем случае все беременности ела поливитамины. с моей стороны генетика обычная (т.е. дети обычного роста и размера), со стороны мужа по его матери дети рождались крупные (сама свекровь крупная, ее 2 детей крупные). старщий у меня родился с пометкой "крупный плод первородящей (там критерии крупного пола от 3500 гр начинаются вроде), младший просто с пометкой "крупный плод". и это не моя генетика и не мое здоровье. питалась я обычно (со старшим даже построже чем с младшим), никаких проблем с сахаром отродясь не было. если когда-то даст Бог девочку, ТТТ, чтоб крупной не родилась и пошла в меня, ибо когда девочка - бомбовоз по природе своей, это очень прискорбно.

• Нравится 1

Я за вторую беременность набрала 22кг, дочка родилась почти в пдр 3104, 48см. Старшая родилась в 37 недель 3405, 47см, я набрала 17 или 18кг. Вес - генетика или гестационный диабет. В обе беременности ела все, что плохо лежало, и виноград в том числе:-)

Набрала 16, ребёнок 3900. Сахар в норме был. Не могу сказать, что много ела сладкого, но фрукты ела в нормальных количествах (не виноград). В РД осталось 10 кг, так что может отеки были в конце уже

Я набрала 7кг.С плацентой все ок.Ребенок в 38+3 3060г и 49см.Зато в год уже 79см было.Но у меня с кровью большие проблемы,Клексан тоннами колола!Но видимо питания не хватало все равно.А может из-за того,что я сама 160см всего.

второй раз ела виноград часто, еле родила 4 кг))

первый ребенок 2830 вылетел как пробка, глюкозу не ела!

Я родила,уже писала сотню раз,сына 4600 и 64 см.У меня очень крупный муж,и я сама не мелкая.Муж родился с весом 4200,я 3600.Возможно,генетика

Мой отец родился с весом 5 кг))

Вики,что значит варенье? Сахар повышен?

ну да, это примерно так же, как есть только хлеб с вареньем вместо нормальной еды :)

Проверяли сахар, был немного повышен, чуть выше норм для беременных (максимум 5.1, а у меня 5.13-5.17), потом еще глюкометром измеряла натощак и через час после еды.

Я вот имею 1,60 роста, муж 1,85. Первый ребёнок родился в 36 недель с весом 2800 кг, второй родился в 37,3 - 3935 кг. Гинеколог посмотрев эти размеры, сказала, что у меня склонность рожать крупных детей. Вот и думай теперь, что там и от чего зависит.

Не девочки, еда мамы не влияет на вес малыша. У меня сестра и мама по 30-36кг набирали, все дети не больше 3300. Я ела оочень много специалтно, нужно было вес для дочки, думала так наберет, она родидась 3350 в 38недель почти. И потом общалась с такими же мамами кто ел все подряд, чтобы детки вес набирали, не помогло.

И мне ставили гестационный диабет, диету не соблюдала

Я родилась 3500. Муж 3700.

Первый сын 4300. Второй 4600.

С первым много ела нектаринов на последних неделях. Со вторым кишмиш.

Витамины для беременных не пила.

У второго были проблемы после родов - низкий сахар в крови.

Большой вес и низкий сахар при рождении - все вроде указывало на гистационный диабет, но тесты его не показали ни с первым ни о вторым.

Сын - 3830, дочка 4590. С сыном все ела, а с дочкой диеты соблюдала, разгружалась, носилась весь день за сыном. Но я и сама набрала очень много. Витамины с дочкой не пила, сахар немного был повышен, но не критично, у нее тоже в норме. Генетика: мама родила меня и сестру тоже на 4-4,5 кг, но у сестры дочка на 3 с небольшим, сама мама вообще дрыщихой родилась. Кто знает, почему крупные дети получаются . :sorry: Дети индиго, короче. :D

Старший родился 4070, двойняшки, в общей сложности , 5700, это без воды и 2 пузырей... Вот это, скажу я вам, пузо было...жрать там просто неуда было ...

• Нравится 3

Я родилась 4.0, брат 4,3. Все в семье большие и племянники и двоюрдные. Думаю у нас в семье есть скрытый гестационный диабет. Так как мой сахар утром около 4,3. А глюкозотолерантный завалила, такая генетика видимо в древние времена это помогало организму матери отдать ребенку максимум сахара для роста, а сейчас при избытке сахара в еде эо вред.

Вес за время беременности минус 7 кг. Дочь вес набирает не смотря на мою диету. Мое мнение здесь еще играет роль кровоток в плаценте и питание от плаценты. Все должно быть совместно.

Есть знакомые с гсд, но ребенок отстает, кровоток плохой. А есть без гсд, но ребенок крупный.

У меня СПКЯ по причине инсулинорезистентности...дети в 39 недель родились с весом 4200 и 4150, рост 53 см у обоих. Сама за беременности набирала 1,5 кг и 2,5 кг. Сын на ИВ, худенький. Дочка три года на ГВ, судя по симптомам унаследовала мою инсулинорезистентность, полненькая. В эту Б пока не набрала особо - 1 кг гуляет туда-сюда. Ребенок по размерам во время второго УЗИ опережал срок на 2 недели.

Не знаю на счет генетики:

1-й ребенок 4500гр, рост 57см (забеременела с весом 49кг, рожать пошла с весом 58кг, после родов 47кг) рост у меня 164см, сама родилась не крупной, муж высокий, но худой...

2-й ребенок 3950гр, рост 56см (забеременела с весом 54кг, рожать пошла 61кг, после родов 51кг)

3-й ребенок 3920гр, рост 56см (забеременела с весом 57кг, рожать пошла с весом 66кг, после родов 51кг)

Для меня 4500гр - это оооочень крупный ребенок, например. У меня кожа на животе просто полопалась, не то что растяжки...

Да, кстати, витамины пила с первым и вторым всю беременность, а с дочей ни одной витаминки не съела...

Фрукты ела мало все три (виноград вообще не ела), я больше любитель мяса, овощей типа кабачка (им просто объедалась), ну и кашку овсяную ела каждый день, а в остальном ела все, что обычно...

Правда в первую Б токс был всего 1 неделю, со вторым ребенком недель до 10, но ела через силу, а в последний раз токс был просто кошмарный недель до 12, могла в день только стакан снежка выпить, остальное сразу наружу выходило, и лежала пластом...

За беременность набрала 17 кг, сразу знала что КС будет , поэтому ела что хотела, но не вредное. на сладости первую половину вообще не тянуло, зато во второй глазированные сырки и муравенкии трескала)))) Родила в 38,5 3150 и 49 см мальчика, сами смужем высокие худощавые, а ребеночек кортышечка такой родился, витамины пила элевит и компливит мама, врачи говрили что те кто пил витрум рожали крупных детишек и рано роднички заростали

1 Б. ОТ и ДО на витаминах, в итоге с гипотрофией дочь родилась, всего 2600.. Во 2 Б. витамины принимала с большими перерывами и после 30 недели совсем не принимала, ребенок родился с нормальным весом 3300. Так что не в витаминах дело тут.

Сестра очень маленькая ростом, муж крупный. Обе беременности она бедная, как колобок каталась.. Нереально огромный живот был(( Дети 4 и 4,2 и ростом большие. Думаю, это либо какая-то предрасположенность у сестры к таким крупным плодам, либо генетика мужа крупного сказывается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1317 сейчас онлайн
    13624833 cообщений
  • Создать...