Девочки,поддержите,помогите советом,или историями с хорошим завершением.
У моей мамочки 5 мес назад увеличился лимфоузел на шее. Доставлял незначительный дискомфорт. Одновременно с его увеличением,обнаружили воспалительный процесс в зубе (со стороны узла),с поражением надкостницы. Зуб пришлось удалить,но узел так и не ушел. Она пошла пл специалистам,лечили стафилококк в горле в больших количествах,несколько видов антибиотиков,промывания...узлы и ныне там. Щитовидка,легкие норма. Кровь спокойная.Никто из профильных специалистов ничего критического в узлах не видел. Мол,ждите,само рассосется. При этом мама стала плохо себя чувствовать: слабость,потливость,тошнота.
Напросилась сама к лору-онкологу. Положили на обследование. Все в норме,кроме цепочки лимфоузлов на шее справа. Самый большой 2 см.
И вот сегодня,мы получаем результаты тонкоигольной биопсии : Цитологическая картина карциномы((((((
Может быть есть онколог на сайте,есть ли надежда на ошибку биопсии??? Понятное дело,что будут удалять теперь узел,направлять на гистологию. Врач наш в отпуске,выходит в следующий четверг. Я с ума схожу,не выдержу в неведении столько дней...
Про лимфогранулематоз массу литературы перелопатила,уже смирились даже с ним(там прогнозы при своевременной терапии очень благоприятные),но карцинома,это не лимфома?? Это более агрессивная опухоль? Я ничего не понимаю...
Боже,как страшно! Как я хочу,чтобы ничего не подтвердилось(((
Есть ли у кого из близких и знакомых на сайте,случаи,чтобы биопсия была ошибочной? Помогите,поддержите меня....