Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Светлая75
Девочки, нужна помощь в выборе авто. Скоро выходить из декрета на работу, на общественном транспорте ехать почти час. А нужно успевать и в сад отвести и вечером забрать. Бюджет совсем не большой, нужно постараться уложиться в 180000 руб. Пока больше денег нет. В эту ценовую категорию попадают б/у авто Лада Калина, Приора, Шевроле Ланос. Что бы посоветовали выбрать?

Автор, это у вас единственный авто в семью планируется или второй?

Я осенью подбирала авто на 150 тыс. Вариантов не много было. Но я не рассматривала отечественные совсем. И с правым рулём тоже. Матиз казался самым достойным вариантом. Еще попадались 8-10 летние Пежо, Ниссаны и тп.

Может по знакомым поспрашивайте. Вдруг у кого-то есть авто невостребованные. Может и о небольшой рассрочке договориться можно будет.

Родственники пару месяцев назад купили калину 4-х летнюю. Около 200 тыс заплати. Пол машины уже поменяли. Сыпется по мелочи но постоянно. А у друга есть гранта - доволен очень! Может кому как повезёт!

Очень хорошие отзывы про рено логан сейчас. Но они немного дороже вроде.

• Нравится 1

Я себе сейчас выбираю, пока до 200 смотрю. Я склоняюсь к Калине универсалу (у нас была, вообще не доставляла нам хлопот, если что муж починит). Училась на Приоре.

И лучше на Калине с кондёром, чем пешком))

Матиз и Ока однозначно нет.

Спарк, Микра дороже.

За эту сумму можно посмотреть старенький хёндай акцент на автомате.

Первая машина была кольт 5 лет праворукий. За 5 лет езды я сменила в нем только кондей. Купила за 350 , продала 200 подруге. Подруга 2 года ездит - довольна.

Я бы ни за что не купила наш автопром.

• Нравится 1

Согласна, что б.у. будут ломаться независимо от марки, только на наши авто детали стоят три копейки и продаются на всех рынках. Плюс дешевая работа, а, если муж с руками, то и вовсе сам сделает. Отечественных авто сейчас пруд пруди, поэтому с сервисом все ОК.

А вообще, у нас в семье 3 новые иномарки и одна служебная калина. Могу сказать, что я со своей новой иномаркой, которой всего полтора года, езжу ненамного реже в сервис, чем муж со служебной калиной, которой 10 лет и пробег под 200 000 км.

Согласна полностью с Margarishka.

Матиз достойная машина. Рено логан тоже, у мамы уже 10 лет ей...

Главное не ведитесь что наш автопром за дешево можно купить почти новую, она ломается как старый. Еще дэо нэксия - такое г.. что ужас ужас...

27.06.2016 в 10:28, //Elena// сказал(а):

Согласна, что б.у. будут ломаться независимо от марки, только на наши авто детали стоят три копейки и продаются на всех рынках. Плюс дешевая работа, а, если муж с руками, то и вовсе сам сделает.

Если машину покупать для ремонта то конечно)))

27.06.2016 в 10:34, Мася-Мама сказал(а):

Если машину покупать для ремонта то конечно)))

Любая б.у. машина покупается для ремонта

27.06.2016 в 10:35, //Elena// сказал(а):

Любая б.у. машина покупается для ремонта

Японка 10 лет может бегать без ремонта при нормальном ТО

У меня была мазда японской сборки. Покупали новую, все ТО пройдены. Через 8 лет продали, т.к. стали заезжать в сервис чаще, чем хотелось бы.

27.06.2016 в 10:36, Мася-Мама сказал(а):

Японка 10 лет может бегать без ремонта при нормальном ТО

Все машины ломаются. Автопроизводителю не выгодно производить автомобиль и потом его не ремонтировать. Что же это за салон, куда будут приезжать только за кузовней? Не бывает таких мерседесов, БМВ, логанов, калин и др. чтобы не ломались.

Автомобиль не будет ломаться только в том случае, если его не эксплуатировать и держать в противоракетном бункере))

27.06.2016 в 10:45, //Elena// сказал(а):

Все машины ломаются. Автопроизводителю не выгодно производить автомобиль и потом его не ремонтировать. Что же это за салон, куда будут приезжать только за кузовней? Не бывает таких мерседесов, БМВ, логанов, калин и др. чтобы не ломались.Автомобиль не будет ломаться только в том случае, если его не эксплуатировать и держать в противоракетном бункере))

Ломаются. Но одни раз в год через 10 лет, а калина уже через 2 года чаще стоит в ремонте чем работает.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

739 сейчас онлайн
    13722715 cообщений
  • Создать...