Перейти к публикации

Соглашаться на ЕР или нет?

Yannik
Доброго всем дня! Скоро 35 недель, тазовое предлежание, и пока положение не меняет наша девчонка) врачи пугают, что навряд ли уже перевернётся, но все может быть... Так вот. Один врач, который меня наблюдает, говорит, что только КС при тазовом. Вторая врач, у которой на учете стою - ЕР. Что тазовое предлежании не показатель для КС. Роды вторые будут, девочка. Так вот та, что против ЕР советуют не соглашаться на ЕР, а договариваться на ПКС, так как в моем случае будет безопаснее. Что скажете? Кто рожал естественным путём при тазовом предлежании? Роды тяжелее? Вероятность разрывов и разрезов больше? Угрозы тоже больше? В общем в раздумьях...

У меня сын перевернулся головкой на выход в 36-37 недель.Поговорите с малявкой,может послушает маму.А вообще есть упражнения,чтоб малыш перевернулся,посмотрите в инете.И бандаж в это время носить нельзя.

• Нравится 6

Перевернулся в 38 недель. Крупный. 4 кг. Всю б настраивалась на кс. А в итоге ер. Если бы не перевернул ся. Не решилась бы на ее.

Сама не рожала, но в 2010 родила жена брата девочку в тазовом предлежании, я ее долго уговаривала на кС но она не хотела, обговорила с врачом, врач согласгна была на ЕР, сказала что если в день Х не родишь, прокесарим, в день Х начались схватки и родила сама, все хорошо и с мамой и с дочкой, только говорила что очень больно, у девочки широкий таз, недавно родила второго мальчика в головном. Рожала обоих в СПБ правда у разных врачей и в разных РД

вот сейчас уже думаю о том, что, видимо, повезли жене вашего брата... И слава Богу.
  • Нравится 1

Почему надежда маленькая? Как раз те же упражнения для переворота назначают не ранее 35 недель. Знаю несколько случаев, когда ребенок перевернулся перед самыми родами или даже непосредственно во время родов.Мой средний сын до 35 недель был в тазовом, после 35 недель стала делать специальные упражнения и уговаривала малыша перевернуться. В течение недели он перевернулся в головное. К тому же я настраивалась только на ЕР, а мальчиков в ЕР у нас не пускают.

представляете, я думала, что эти упражнения назначают до 34 недель. С 28 недели. Может я ошибалась?.. А вы можете подсказать, что за упражнения? Их в интернете куча. Что назначили мне: утром и вечером по 15 минут на каждом боку в позе эмбриона, коленно-локтевая и по часу ходить утром и вечером. Все.

у меня тоже было тазовое, как-бы не хотела ЕР - не могла решиться (да у нас из врачей никто и не берется, слишком большие риски). Пошла на ПКС, на дородовом в 38 недель дочка перевернулась)

надо же, как повезло!))

Со мной в ПИТе лежала девушка тоже после КС, так вот она рожала девочку в тазовом, раскрытие было полное уже, но девочка выпрямила ножку, и первой показалась пятка ребенка. Роженицу срочно в операционную и ЭКС доставали малышку. Вроде без травм обошлось, а там кто знает...

вот кто может гарантировать, что и у меня подобным образом не может дело пойти..сама это понимаю. И от этого страшно. И слава Богу, что успели сделать кесарево. Фух. Читаю вас и страшно.

У нас иногда так головное принимают, что я бы не думала даже - только КС.Старший у меня перевернулся точно после 35. И дочка примерно так же

а вы что-то делали для этого? Подскажите упражнения? В интернете их слишком много, а хочется просто действенные знать, кому действительно помогли!

Со мной в палате девушка лежала, её пустили в ЕР с мальчиком, тазовое было. Все хорошо у них, но сама мама была разрезана и порвана вдоль и поперек((( Читаю и удивляюсь, как же девчонку пустили в ЕР с мальчиком, если такой риск, и это были первые ее роды.

разрезана и порвана...читаю и мурашки по телу. Ни к чему такой риск - вот что понимаю. А разрезы - это не самый страшный возможный исход..

А сеьздить в крупный город на процедуру "перевернуть" в головное не получится ? Как раз время есть ещё.

спасибо вам за подсказку! Мысль была, но как будто не было уверенности, что поможет этот метод. А сейчас почитала ещё раз об этом, процент удачного исхода узнала, и поняла, что буду узнавать прям сейчас, где могут помочь перевернуть.

Дорогие девушки! Огромные всем спасибо за ваши мнения и советы! Вы правда очень помогли. Картинка у меня начала уже выстраиваться. Что делать дальше, чего ждать и что выбирать. Прочитала всех вас, не всем смогла ответить, но каждой благодарна.

• Нравится 1

У меня в 38перевернулись в оба раза!рано еще выводы делать. А если не перевернется даже не думайте про Ер. Покалечите ребенка,будет инвалидом. Только кс. Ваши шрамы заживут, и жалеть не будете

у меня было тазовое, причем мальчик. в роддоме единогласно сказали будет ЕР. но судьба повернулась иначе, в итоге экс.

п.с. упражнений делала кучу, ничего не помогло.

У меня в 38перевернулись в оба раза!рано еще выводы делать. А если не перевернется даже не думайте про Ер. Покалечите ребенка,будет инвалидом. Только кс. Ваши шрамы заживут, и жалеть не будете

спасибо вам. Написали жёстко, но мне сейчас так и надо, чтобы даже не раздумывать.

у меня было тазовое, причем мальчик. в роддоме единогласно сказали будет ЕР. но судьба повернулась иначе, в итоге экс.п.с. упражнений делала кучу, ничего не помогло.

а почему экс? Из-за предлежание такого что-то пошло не так?

Если не перевернется - поступила бы следующим образом, нашла специалиста мнению которого смогла бы доверять. И узнала бы что он думает про риски с ЕР и КС. Где риски ниже - туда и подаваться. Возможно узнать мнение нескольких будет полезно. Но выбор остановила бы не на соотношении количества историй с успешным исходом - а на том варианте что конкретно при моих анализах/параметрах мне выдаст врач. А именно - в каком случае риски будут ниже. Возможно изучите вопрос в ближайшемкрупном городе - по любому есть форумы где девочки делятся впечатлениями о прошедших родах и действиях врачей. Возможно присмотрите светило медицины в паре часов езды от вас. Запишитесь на консультацию - что он скажет. На всякий узнайте условия при которых вы сможете рожать в том городе. Удачи вам !

• Нравится 1
Yannik в день родов пошел ножкой) шутим, что выход нащупывал)
  • Нравится 1

Yannik в день родов пошел ножкой) шутим, что выход нащупывал)

)))) точно)))

Если не перевернется - поступила бы следующим образом, нашла специалиста мнению которого смогла бы доверять. И узнала бы что он думает про риски с ЕР и КС. Где риски ниже - туда и подаваться. Возможно узнать мнение нескольких будет полезно. Но выбор остановила бы не на соотношении количества историй с успешным исходом - а на том варианте что конкретно при моих анализах/параметрах мне выдаст врач. А именно - в каком случае риски будут ниже. Возможно изучите вопрос в ближайшемкрупном городе - по любому есть форумы где девочки делятся впечатлениями о прошедших родах и действиях врачей. Возможно присмотрите светило медицины в паре часов езды от вас. Запишитесь на консультацию - что он скажет. На всякий узнайте условия при которых вы сможете рожать в том городе. Удачи вам !

спасибо! Здорово, конечно, что из ответивших никто не сталкивался с такими родами, но послушать бы таких людей очень хотелось.. Буду искать форумы подобные. Хотя, откровенно говоря, я все больше и больше склонна выбирать ПКС. Чтоб потом не винить себя, что у девочки нашей проблемы со здоровьем из-за моей прихоти. В конце концов не зря же советуют КС в таком случае. Не просто самодурство врачей..

у меня была дочь в тазовом.

после долгих консультаций с врачом (а у меня врач - бох) все же остановились на пкс.

ни минуты не жалею. все прошло как по нотам.

первые роды были ер. нормальное предлежание. тем не менее, чуть малыша не загубили мне, и сама почти на тот свет отправилась...

ну нах, короче.

у меня была дочь в тазовом.после долгих консультаций с врачом (а у меня врач - бох) все же остановились на пкс.ни минуты не жалею. все прошло как по нотам.первые роды были ер. нормальное предлежание. тем не менее, чуть малыша не загубили мне, и сама почти на тот свет отправилась...ну нах, короче.

Моника, а вы сами дольше восстанавливались после КС? Чем после первых ЕР?

Я сейчас не о самом периоде родов, когда у вас что-то не так пошло, а после, сам период восстановления

спасибо! Здорово, конечно, что из ответивших никто не сталкивался с такими родами, но послушать бы таких людей очень хотелось.. Буду искать форумы подобные. Хотя, откровенно говоря, я все больше и больше склонна выбирать ПКС. Чтоб потом не винить себя, что у девочки нашей проблемы со здоровьем из-за моей прихоти. В конце концов не зря же советуют КС в таком случае. Не просто самодурство врачей..

если честно, я удивлена, что кто-то берется за ЕР в тазовом) у нас в группе августят была девушка с тазовым из Москвы, очень хотела ЕР - не нашла врача, который бы согласился (с 8ю встречалась!)

Насчет акушерского переворота - сейчас его не делают, слишком много рисков, и КС гораздо выигрывает.

Так что, на ЕР в тазовом точно забейте. Но шанс, что перевернется еще есть) из упражнений я меняла бока, коленно-локтевая) еще таз можно поднимать выше головы)

а так прочитала статью, что если ребенок в тазовом, значит он активно протестует, что-то ему не нравится (короче, разговаривайте, вспоминайте, может другой пол хотели, может страхи какие-то) ну и уговаривайте детку)) я вот уже не верила, но переворот случился после беседы))

У меня сын в тазовом, гинеколог однозначно сказала - только КС, была бы девочка, можно было попытаться за ножку повернуть, а мальчика нельзя, как уже выше сказали - защемление яичек.

Ничего, отлично прооперировали, сын в норме, только синяк на бедре поставили, когда доставали. После операции мне, конечно, тяжко было, девчонки с ЕР уже бегали вовсю, а я по стенке ползала. Роды первые, город Москва.

Моника, а вы сами дольше восстанавливались после КС? Чем после первых ЕР?Я сейчас не о самом периоде родов, когда у вас что-то не так пошло, а после, сам период восстановления

как раз легче гораздо все прошло для меня.

после первых родов я не вставала дней пять.

в больнице почти две недели провела...

вспоминать не хочется...

а после кс - во вторник сделали, в субботу утром уже я выписалась.

и хотя у меня было прописанное врачом обезболивающее, я ни одной таблетки не выпила. все нормально зажило. и сидеть могла и с ребенком все делать...

в общем, мне скорее понравилось)))

У нас в роддомах при тазовом предлежании даже разговоров не ведётся о ЕР,только КС.Моя гинеколог,очень хорошая,говорила,что ЕР в тазовом предлежании это всегда в разы повышенный риск как для ребёнка,так идиллии мамы.Еще сказала,что это на самом деле не такое уж и частое явление,поэтому мало врачей,у которых есть РЕАЛЬНЫЙ богатый опыт приёма таких родов.

Автор,Вы пока на переживайте,малыш может перевернуться в любую минуту.У меня сын до последнего попой лежал,только на 38 неделе перевернулся как надо.правда меня все равно кесарили.Но у меня остались только благоприятные впечатления от операции,ни о чем не жалею.Так что если малыш заупрямится,я бы не рисковала

Изис так удивительно это слышать..меня все в роддоме убеждали, что в тазовом прекрасно рожают ер...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1093 сейчас онлайн
    13623996 cообщений
  • Создать...