Перейти к публикации

Вопрос ко вторым жёнам. Про алименты.

Грига
Какое у вас отношение к финансовому содержанию детей вашего мужа от первого брака? Ведь сейчас это ВАШ с мужем семейный бюджет. Вот если есть официальные алименты, которые он платит, а БЖ периодически просит сверх этого. Например, на учебу детям или одежду. Ваше отношение к таким просьбам? Жалко давать денег или легко с ними расстанетесь?

Liarny, это вы о чем вообще? Я про своего папу, не про Маркиного. Я в принципе не вижу проблемы попросить у любого родственника купить самокат.

Бж ведь не туфли себе попросила. Лишь бы зажопить чего...

Странные все такие... действительно странные...

Есть у мужа ребенок от 1 брака. Алименты платил сам, по 15 т.р+ обучение в институте, вещи и т.д. Платил не до 18 лет, а до окончания обучения в ВУЗе.Жаба не душила вообще, т.к у меня ведь тоже ребенок, и для моего ребенка он не жалел ни денег ни своей любви! А когда в прошлом году дал " сыночку великовозрастному( 27 лет)" на телевизор 25 т.р , тут я не стерпела) Разнесла в пух и перья! Не потому что жалко, а потому, что "детинушка" сам уже папе помогать мог бы...

• Нравится 1

А вы бы не дали своему сыну денег на телевизор? Вам было бы жалко своему ребенку?

• Нравится 2

Рысик, не муж мне рассказал. Я читала её рукописное заявление и про ремонт и про сумму алиментов. Ему копии выдали в суде.

Я читала её смс когда ситуация для мужа тупиковая была и он мне дал прочесть их переписку. А там про то что правильно мне мама говорила кинешь ты меня в квартире а сам по бабам шляться пойдёшь, вот нашёл себе уже и т.д.

Раньше мы ездили вместе к его сыну, но я так с ним и не познакомилась. Или он она и сын или валите домой. Его сына не видел никто из родственников, только фото на телефоне.

Но, сын знает кто его папа и всегда знал, в этом она молодец. Ребёнок одет очень хорошо. Развит.

Мы вообще хотели бы чтобы он летом к нам приезжал и жил, но...

рысик, в 27 лет ? не дала бы!) или у вас мнение, что родители всю жизнь должны содержать детей?) я в эти годы у родителей такие суммы занять только могла! И не говорите, что у вас не так)))
  • Нравится 2

Да и самокат мы бы купили, но поиздержались уже к новому году и вообще-то я не планирую пахать чтобы у кого-то были хотелки, а я подожду, я ж взрослая.

Ну вот надоело мне что сначала все, а потом я и вот сижу как дура без подарка, ну а чё я ж пойму.

Я тоже считаю что после 25 только занимать, но не все такого мнения) Люди и в 30 лет считают, что им должны.

• Нравится 1

Я у сестры моей ситуация обратная, алиментов не было, а сейчас бывший угрожает подать на алименты на дочь. Говорит трудно ему, пусть она его содержит, а то пить не на что!

У меня не так. Мои родители в обморок рухнут, если я скажу что это в долг. А если бабушка или дедушка такое услышат, мол помогите, я верну...у них обида кровная будет... и те и другие могут сказать, извини у нас нет. Ну если правда нет. А если есть конечно купят.

Это ж то же самое, что считать сколько я родителям купила... вот тут кофе машина за 8000 а тут кресло за 15... ой не зажрались ли... работают... пусть возвращают. Бред и кошмар.

Хотя сколько тут жен которым для свёкров жалко, которые мужа вырастили,и на ноги подняли. так что уж тут о детях.

Я кстати на алименты не подавала вообще. Тк хочу тратить на себя и своего ребенка сколько хочу. И отчитываться перед мужиком и его женами устану. А то ж не дай боже ребеночек объест взрослую тетку.

А если не дай боже всякие высказывания в сторону моего ребенка будут, я ж шею ей перегрызу... так что лучше сама заработаю.

• Нравится 2
здесь вот полностью согласна! Только вот бывший муж моей сестры не гнушается тем что не помогал, а сам желает чтоб ему помогли) не все готовы жить по таким вот честным правилам, некоторые готовы только брать, а давать у них нету. И по маму и папу здесь я не говорю.

и те и другие могут сказать, извини у нас нет. Ну если правда нет. А если есть конечно купят.

рысик, нууу ...У меня самой язык не повернется у родителей просить) Если, конечно, они не миллионы ворочают, а чисто на пенсию или з/п. Все по-разному воспитаны)

• Нравится 4

Пузатенькая Катенька вообще ничего не поняла, сумбур какой-то. Если положено 25%, надо платить вот и все

Да на одного 25%, на двоих 33%- то есть каждому ребёнку по 16,5%. Ну и что что второй ребёнок у второй жены. Алиментов ведь не жёнам, а детям. Там ребёнок и тут ребёнок. У обоих алименты от отца- в чем аморальность?

• Нравится 3

Так я вас просить и не заставляю. И не в воспитании дело, а в том как в семье заведено. У нас все друг для друга.и стар и млад. И нет понятия "всё пока крутитесь сами"

Не считаю просить помощь внутри семьи плохим воспитанием.

А вот жопить для детей-считаю.

Тануша... тяжелые вам с сестрой мужики достаются....

На самом деле алименты с детей выбить на много сложнее чем с родителей. И там не 25%. Короче больше мороки.

Семейные разборки-самые нудные и тяжелые. Но. Ставя печать в паспорт, вы принимаете такую кабалу, как алименты. Вас в Загсе спрашивают согласны ли вы на юридические отношения, ведь не для того, чтоб гости слезу утерли. Это окончание сделки. Так что. Сказали да-получите, распишитесь.

• Нравится 1

Блин, уменьшение алиментов при рождении новых детей -норма. И законом регулируется. И ничего такого в этом пересчете нет. Другое дело, когда мошенничество происходит. Но это уж на совести. Всё равно в итоге жизнь расставит всё на свои места. Кому канары зимой, а кому троллейбус до работы.

Мой боровая матка (травка такая)">БМ не платил алиментов на содержание дочери, долг набежал около 90 тыс руб. Я подала в суд на лишение род.прав. Его начали прессовать суд.приставы, он просил меня, чтобы я забрала заявление на взыскание алиментов. Я отказалась. Предложила ему такую схему: он отказывается от род.прав, я отказываюсь от алиментов. Он согласился, его судом лишили род.прав. Считаю, что поступила верно, т.к. теперь он не может требовать в будущем с ребенка алиментов на его содержание. Расстались мы, когда дочке было 2 года, платить он д.б. по 500 руб на ребенка (я в то время зарабатывала около 6 тыс руб). Он посчитал, что это очень большая сумма и не платил вообще ничего. В 7 дочкиных лет его лишили род.прав.

Я человек не мстительный, но ему я желаю зла и слез (пока что у меня не получается в себе это перебороть). В паспорте она у него записана и он, наверняка, получает на неё новогодний подарок. Чтоб у него жоп@ слиплась, козёл….

• Нравится 4

Рысик, вот я пока не пожила не задумывалась об разведённых мужиках, сейчас конечно нафиг нафиг, но уже куда я с этой лодки)

А сестра моя счастлива, дочь умница, самасвободна красива! Да работает на 2-х работах, но вот точно не отчитываться ни перед кем за бездарно потраченные.

Вообще не лезу в эту часть отношений мужа. При том,что алименты не официальные, т.к. брак не был зарегистрирован. Отдает порядка 10-15 тр кажется, плюс депозит отдельный на ребенка открыт. Общий бюджет не страдает, т.к. этих денег изначально в нем не было.

• Нравится 2

Да на одного 25%, на двоих 33%- то есть каждому ребёнку по 16,5%. Ну и что что второй ребёнок у второй жены. Алиментов ведь не жёнам, а детям. Там ребёнок и тут ребёнок. У обоих алименты от отца- в чем аморальность?

Алименты по закону платятся ребенку с которым отец не живет, где не понятно то??? От того, что у Вас свои объяснения этому, это не станет нормальным

Девоньки, если Ваш мужик не хочет содержать своих детей от предыдущего брака и с Вашей помощью ищет схемы, как этого не делать, то это не мужик, а х*р ходячий, в один момент он поступит так и с Вам, так, что сильно не радуйтесь, хотя если Вы такой человек, что хотите сэкономить семейный бюджет, отобрав положенное у чужих детей, Вы этого и достойны, всем добра

• Нравится 5
Алименты по закону платятся ребенку с которым отец не живет, где не понятно то??? От того, что у Вас свои объяснения этому, это не станет нормальным

На алименты вообще-то можно и в браке подать. Нигде не прописано, что отец должен при этом жить отдельно.

Как ни крути -решение одно. Муж без прицепа. Во всех остальных случаях-проблемы и недовольства.

Да, это идеальный вариант - мужик без прицепа. Но такие в 30+ попадаются крайне редко......

• Нравится 1

Вы сейчас все ахереете, на что идут бабы дабы не платить алименты. У моего мужа есть сестра замужняя, у мужа есть ребенок и БЖ, вначале она пыталась лишить ее род.прав, не получилось. Затем чтобы сократить алименты, она упросила своего родного брата отказаться от своих 3 детей, мотивируя тем, что она поможет им получить квартиру (куда смотрела его жена не понятно), а мужа их признать своими. Вот такие дела.

Вы сейчас все ахереете, на что идут бабы дабы не платить алименты. У моего мужа есть сестра замужняя, у мужа есть ребенок и БЖ, вначале она пыталась лишить ее род.прав, не получилось. Затем чтобы сократить алименты, она упросила своего родного брата отказаться от своих 3 детей, мотивируя тем, что она поможет им получить квартиру (куда смотрела его жена не понятно), а мужа их признать своими. Вот такие дела.

Действительно, охереть и не встать...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

736 сейчас онлайн
    13661303 cообщений
  • Создать...