Перейти к публикации

Возможна ли овуляция если в одном из яичнике киста жел.тела

КатеринаЯ
Девочки, подскажите?У меня в прошлом цикле в левом яичнике желтое тело переросло в кисту, рассасывала диклофенаком , в этом цикле сделала узи на 10д.ц. киста на половину уменьшилась, в данный момент доменантный фоликул в правом яичнике.Интересует такой вопрос.ВОЗМОЖНА ЛИ ОВУЛЯЦИЯ В ЭТОМ ЦИКЛЕ?

конечно возможна! У меня киста была 5 см. рассосалась через 3 месяца, но овуля была в каждом след.цикле!

конечно возможна! У меня киста была 5 см. рассосалась через 3 месяца, но овуля была в каждом след.цикле!

А вы чем то ее рассасывали или сама?

нет не сама - пила 4 месяца дюфастон во второй фазе.

А вас прогестерон не в норме, почему именно дюфастон?Мне моя Г почему-то ничего не назначила, сказала типо сама выйдет(

А вас прогестерон не в норме, почему именно дюфастон?Мне моя Г почему-то ничего не назначила, сказала типо сама выйдет(

потому что чаще всего кисты сами рассасываются. Прав врач, зачем пичкать организм гормонами если он сам может справится? Мониторьте кисту по УЗИ , сделав его после месячных , если не уменьшается , то тогда помогать лекарствами.

Поделюсь опытом : при кисте врач назначил сдать кровь на са-125 сразу после месячных плюс УЗИ . По результату анализа он был готов назначить или "медиану" или " дюфастон ". Так как са-125 оказался чуть повышен , то назначил дюфастон . Чуть -это реально чуть, не на 50-100 единиц от нормы.

потому что чаще всего кисты сами рассасываются. Прав врач, зачем пичкать организм гормонами если он сам может справится? Мониторьте кисту по УЗИ , сделав его после месячных , если не уменьшается , то тогда помогать лекарствами.Поделюсь опытом : при кисте врач назначил сдать кровь на са-125 сразу после месячных плюс УЗИ . По результату анализа он был готов назначить или "медиану" или " дюфастон ". Так как са-125 оказался чуть повышен , то назначил дюфастон . Чуть -это реально чуть, не на 50-100 единиц от нормы.

К вам вопросик... После месячных киста уменьшилась в половину....значит она выходит частями и вполне вероятно, что и в след.цикле она останется?А что можете сказать по поводу овуляции при дом.фоликуле в др яичнике?

Если киста регрессирует, то овуляция возможна. И да, вполне возможно что она остаётся на следующий цикл, а возможно окончательно рассосётся со следующими месячными.

У меня была один в один ситуация : овуляции по растущей кисте не было, цикл сбился. После дюфастона с 11 по 25 дц киста уменьшилась в два раза, отследили по УЗИ изменения размеров.

При регрессирующей кисте была овуляция в другом яичнике. В яичнике с кистой фолликул тоже вырос, но не дорос до нужного размера и после овуляции начал уменьшаться( это все мониторили с врачом по УЗИ )

Если киста регрессирует, то овуляция возможна. И да, вполне возможно что она остаётся на следующий цикл, а возможно окончательно рассосётся со следующими месячными.У меня была один в один ситуация : овуляции по растущей кисте не было, цикл сбился. После дюфастона с 11 по 25 дц киста уменьшилась в два раза, отследили по УЗИ изменения размеров. При регрессирующей кисте была овуляция в другом яичнике. В яичнике с кистой фолликул тоже вырос, но не дорос до нужного размера и после овуляции начал уменьшаться( это все мониторили с врачом по УЗИ )

А за сколько циклом у вас она окончательно ушла?

Пока ещё не ушла))

В этом цикле по УЗИ киста регрессирует, первый цикл, когда она уменьшается.

Пока ещё не ушла))В этом цикле по УЗИ киста регрессирует, первый цикл, когда она уменьшается.

Понятно...А сколько мм она была изначально?у меня 43, были ужасные боли...а в этом вот цикле т.е. второй после ее образования,21мм..

Понятно...А сколько мм она была изначально?у меня 43, были ужасные боли...а в этом вот цикле т.е. второй после ее образования,21мм..

А еще такой вопрос...Не может ли киста влиять на мазок?

Сначала ~2 см, дошла до ~5 см

Насчёт боли соглашусь , практически постоянная распирающая ноющая противозная боль в боку.

По совету девочек с БП ставлю вдобавок свечи лонгидаза, дорогие, но помогают.

А еще такой вопрос...Не может ли киста влиять на мазок?

я не знаю.

На гормоны однозначно влияет, на мазок- думаю что вряд ли.

Сначала ~2 см, дошла до ~5 смНасчёт боли соглашусь , практически постоянная распирающая ноющая противозная боль в боку.По совету девочек с БП ставлю вдобавок свечи лонгидаза, дорогие, но помогают.

Слышала про такие свечки) мне вот на половину помог рассасать ее свечи диклофенак, на второй день после того как начала их вставлять сразу боль ушла)Но сейчас вот ничего не вставляю не пью и поэтому переживания...

Сначала ~2 см, дошла до ~5 смНасчёт боли соглашусь , практически постоянная распирающая ноющая противозная боль в боку.По совету девочек с БП ставлю вдобавок свечи лонгидаза, дорогие, но помогают.

И еще начал покалывать правый бок, боюсь как бы и там в кисту не перерасло..А вообще интересно такое возможно?

А врач не предположил причину возникновения кисты?

Если она появилась сейчас, то возможно будет и в будущем, можно ли что-то предпринимать , чтобы предотвратить их?

С фолликулярной кистой метод предотвращения -укол хгч при достижении фолликула определённого размера. В этом цикле так и предполагали сделать, но фолликул лопнул сам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

754 сейчас онлайн
    13608392 cообщений
  • Создать...