Перейти к публикации

Вторые роды легче и быстрее первых?)

Мюшка2606
Всем привет! Меньше двух месяцев осталось до родов и у меня такая паника... Как вспомню эти ощущения... Если первый раз я думала, что ерунда, потерплю, то сейчас я жутко боюсь.. Вопрос задаю чтобы успокоиться или наоборот не обнадеживаться))) Как было у вас? Расскажите , пожалуйста

У меня быстрее всё прошло, но боль на схватках ничуть не меньше.

У меня быстрее всё прошло, но боль на схватках ничуть не меньше.

а сколько часов первые и вторые?

У меня первые 6,5 часов. На что рассчитывать хоть примерно интересно

я рожала часа полтора, но блииин, это было жестко

я рожала часа полтора, но блииин, это было жестко

А Майю долго кажется ты писала? Сразу сильные были схватки, да?

Девочки, если не сложно пишите по времени) понимаю , что все индивидуально, но хоть примерно знать хочется

Смотря какая разница в годах...у меня получается больше 15 лет, все врачи застращали, что как первородка пойду, что организм все забыл, что если разница больше 10 лет, то все, туши свет.

Еще кому такое говорили? И как роды прошли с такой разницей?

во вторых родах схватки были намного больнее, а потуги легче и быстрее. Родила так же быстро, за 3 ч. 18 мин.

• Нравится 2

во вторых родах схватки были намного больнее, а потуги легче и быстрее. Родила так же быстро, за 3 ч. 18 мин.

О Боже! Куда ж больнее то??? Я после схваток на потугах вообще наслаждалась...

• Нравится 2

Смотря какая разница в годах...у меня получается больше 15 лет, все врачи застращали, что как первородка пойду, что организм все забыл, что если разница больше 10 лет, то все, туши свет. Еще кому такое говорили? И как роды прошли с такой разницей?

У нас ровно 3 годика разница...

Первые роды: схватки самые первые начались около 9 утра, в 12 дня были в роддоме, но терпимо. Родила в 18.30.

Вторые роды: в 12 дня отслоили плодное яйцо, я поехала домой. Целый день прихватывало, но слегка. К 20.00 стало ясно, что рожаю. В 21.00 была уже в роддоме всё ещё терпимо было. Спустили воды, стало прихватывать круче. Родила в 23.55

Разница между родами 12,5 лет.

В моем случае вторые роды и быстрее и легче. Первые 5,5 часов. Вторые около 3,5-4 часа и потуги значительно легче. Схватки по интенсивности идентичны.

А у меня первые роды 12 часов..слабая родовая деятельность, стимуляция, прокол пузыря, без анестезии..врагу не пожелаешь.

Сейчас даже втайне надеюсь, что дочь не развернётся и будет КС. Страшно.

• Нравится 1

Да, вторые роды проще тем, что знаешь, чего ждать и как тужиться. Я дочку долго вытужить не могла, а сына с третьей потуги.

И мне страшно. Врач сказал, что такой статистики нет, может быть как угодно - и дольше, и быстрее; и легче, и тяжелее. Сурприз будет.

О Боже! Куда ж больнее то??? Я после схваток на потугах вообще наслаждалась...

я тоже думала, что больнее быть не может)) Но у вас обязательно все будет легче и быстрее :)

Первые роды:

В 6 утра отошла пробка

в 12 начались схватки каждые 5мин

в 18 часов схватки болючие и 3мин

В 23 часа делают укол снотворного

в 3 часа начались ужасно большие схватки 1.5 мин- проволоки пузырь

В 10.30 родила

----------------

Вот и фиг знает долго это или нет?

Вторые роды:

В 20 часов начались схватки -длились сутки

На следующий вечер поставили фолей в ШМ

В 9 прокололи пузырь

В 15 часов начались роды, стимулировали акситоцином 6капельниц...

В 19 часов вся розовая деятельность закончилась

в 2часа но и сделали ЭКС

------------------

Вот на 2х родах я на мучалась, так на мучалась

Всё началось в четверг.а ребёнок родился в понедельник

А Майю долго кажется ты писала? Сразу сильные были схватки, да?
Майю долго. но она неправильно лежала, я главное тчо долго с раскрытием лежала, врачи не посмотрели.

С сыном, отошли воды, пошли не спеша в роддом. Там поглядели, сказали что ничего вообще не готово. хотя отправили в родовую, с мыслью что может и на дородовое придется идти. Там врач решила подождать, еще и укол для сна сделали. Я и без него спала. Потом пошла ночью в туалет по маленькому и у меня каааак пошли схватки с интервалом в 1 !!! минуту, через минут 15 это уже были по интенсивности схватки как когда рожать уже, начались потуги, а я дура... зачем то с ними боролась и продыхивала, открытие было полное А с другой стороны может я правильно делала, что с потугами боролась? И так час где то лежала мучилась, пошелохнуться не могла, от любого шевеления накрывала схватка и начинало тужить, а потом врач пришла поглядела, говорит - оой тебе долго еще, ребеночек не встал куда надо, мол подтуживать будет и хорошо, я и поняла что не нужно с этим бороться . Я то боялась что он каак вылезет а врачей рядом нет. Я послушав врача , как она вышла только,на сл потугу и расслабилась, как бы отдалась ей. ну и , как помню сразу случилась такая сильная очень потуга и помню он ногой оттолкнулся, я издала такой звук! И из меня что то полезло.. По звуку акушерка видать сразу все поняла примчалась бегом, стала кричать что б я потуги продыхивала! Быстро чето надела на себя , ну и разрешила мне не терпеть потуги. И я как то прям мнгновенно его родила.

Да и хочу сказать мне никакой опыт " как тужится" не пригодился меня ТУЖИЛО саму а сын изо всех сил сам лез. Эх, я сама ж его просила)

• Нравится 3

*родовая деятельность

У самой нет опыта по вторым родам, а по знакомым:

1. Первые 12 часов, вторые - 6. Разница в 3.5 года

2. Первые 8 часов, вторые - 40 (почему не экс в итоге она так и не поняла). Разница в 5 лет.

• Нравится 1

первые 7,5 часов, вторые 7,третьи 5.Самые легкие третьи и первые

Совершенно не обязательно. Это уж как повезет.

у меня разница блин в часов 10 )

Первые долгие, но хоть и боль до звездочек, но вторые.... блин это было что то. Я даже если бы эпидуралку предложили не отказалась бы. Хотя я такой противник что б ее просто так!

В общем - все по разному.

За то я родила быстро, девочки там долго все лежали мучились. Без разрывов, Всех на каталках везли, я сама шагала гордо в отделение)

• Нравится 1

1 роды. Излитие вод до схваток, 16,5 часов схваток, окситоцин, эпидуралка, экс на 7 см раскрытия из-за плохого ктг.

2 роды. 6,5 часов от первой схватки, 4,5 часа от излития вод, 15 минут потуг и родила, без разрывов, разрезов.

Легче вторые намного, хоть и побольнее схватки.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621971 cообщений
  • Создать...