Перейти к публикации

Вторые роды легче и быстрее первых?)

Мюшка2606
Всем привет! Меньше двух месяцев осталось до родов и у меня такая паника... Как вспомню эти ощущения... Если первый раз я думала, что ерунда, потерплю, то сейчас я жутко боюсь.. Вопрос задаю чтобы успокоиться или наоборот не обнадеживаться))) Как было у вас? Расскажите , пожалуйста

главное - настрой :) . Я когда с перинатального вышла, мысленно перекрестилась и сказала мужу, что ноги моей больше здесь не будет, и если он еще хочет детей, пусть рожает сам :) Прошло 2 месяца после родов, а я уже не против лет так через 7-10 сходить еще за одним малышом.

Первые 6 часов, вторые - в 12 ночи поехали в роддом посмотреть, в 2 ночи родила. Но схватки жестче были, чем в первые роды.

А четвертые вообще суперспринт. В 9.30 открытие 3 см, отошли воды, врач пошел за анестезиологом, чтобы эпидурал поставить, вернулся, а у меня уже потуги пошли и почти полное открытие. Правда что-то пошло не так и было ЭКС.

главное - настрой :) . Я когда с перинатального вышла, мысленно перекрестилась и сказала мужу, что ноги моей больше здесь не будет, и если он еще хочет детей, пусть рожает сам :) Прошло 2 месяца после родов, а я уже не против лет так через 7-10 сходить еще за одним малышом.
А я прямо даже и не знаю...

На первых почти не мучилась - КС. Вторые - это нечто... через 8 часо в после отхождения вод 25 минут потуги... Схватки еле терпела, было очень больно, медикаментозный сон вообще ничего не дал, а на потугах я подумала, что умираю, это был самый ужас для меня! Ставили окситоцин. Разрывы 3 степени.

Ой, вот тоже могу присоединиться и написать, что потуги сдерживать вообще никак нельзя было, сын сам лез своей большой головой проделывал себе путь))) Хоть говорили продыхивай - не продыхивай - бесполезно... Попер так попер и фиг остановишь) Потуги управляли мной, а не я ими.

я тоже думала, что больнее быть не может)) Но у вас обязательно все будет легче и быстрее :)

Спасибо за поддержку!) У меня такая паника, что ничего не радует даже

Первые роды:В 6 утра отошла пробкав 12 начались схватки каждые 5минв 18 часов схватки болючие и 3мин В 23 часа делают укол снотворного в 3 часа начались ужасно большие схватки 1.5 мин- проволоки пузырьВ 10.30 родила ----------------Вот и фиг знает долго это или нет? Вторые роды:В 20 часов начались схватки -длились суткиНа следующий вечер поставили фолей в ШМВ 9 прокололи пузырьВ 15 часов начались роды, стимулировали акситоцином 6капельниц...В 19 часов вся розовая деятельность закончиласьв 2часа но и сделали ЭКС------------------Вот на 2х родах я на мучалась, так на мучаласьВсё началось в четверг.а ребёнок родился в понедельник

Вот это ужас!

Спасибо за поддержку!) У меня такая паника, что ничего не радует даже

отставить панику, все будет хорошо!

• Нравится 1

Первые роды начались с излития вод-11 часов, эпидуралка, рвало ужасно, думала сдохну...очень сильно болело внизу живота

Вторые роды: долго думала что треники, немного ныла поясница, живот не болел вообще, решила съездить в роддом, на всякий случай. Приехала-раскрытие 8 см))) через 1,5часа родила. Было больно под конец, но с первыми родами не сравнить.

Дети по размеру почти одинаковые, разница в 40 гр. Между родами 3,5 года.

Легких вам родов!

Первые роды :в 15-00 прокололи пузырь в 19-20 родила , схватки , скорее всего из-за окситоцина, были очень болезненные мне казалось вообще непрерывные, поэтому согласилась на эпидуралку , ещё и эпизио сделали ; вторые роды: в 14-30 начал очень слабо подтягивать живот , потом отошла пробка , где-то к 17-00 я приехала в роддом раскрытие было 5 см, схватки были ощутимые, но вполне терпимые, когда подняли в родовую раскрытие уже 7 см , короче родила в 19-10 без разрывов, стимуляций, анестезией и т.д. схватки было ввполне реально перетерпеть. В моём случае вторые роды у меня легче чем первые .

Разница между родами 16 лет. Первые роды 8,5 час.жестокие схватки с начала и до конца каждые 3 мин. Вторые роды 3,5 часа, намного легче и схватки постепенно нарастали. Хотя второй ребенок родился 4,650кг, больше первого на 1кг.

Вот зашла почитать, увидев знакомуб аватарку .. Теперь и я боюсь)

• Нравится 1

Первые роды - в тумане . 12 часов интенсивно складывало пополам... Молодая была, вытерпела. После было много вопросов к акушерам .

Вторые роды - через год и два месяца( у меня погодки) продлились по сути пару часов (схватки).

первые - преждевременные, 11 часов от излития вод, долго не могла вытужить сынище, эпизио.

вторые - за 2 дня до срока, ничего не болело, чуток понывала поясница от накануне помытых полов и окон. приехала в КДО роддома пожаловаться что Г. отправляет рожать из-за давления. посмотрели нашли раскрытие 4 см, отправили в приемное, клизма, прокол пузыря - на все про все 2 часа от захода в приемное. схватки сразу были сильные и частые, потуги тоже ядреные, на 3й дочка родилась.

Первые роды- схватки начались 12 апреля в 10 утра, а родила-13 апреля в 12.45. Вторые роды- схватки начались в 16.30, родила- в 21.35

Первые 8 часов, вторые 6 но последние 20 минкт под акситоцином...жесть, за 20 минут открытие 7 см, агония какая-то была. Вот после вторых я теперь тоже боюсь)))

у меня первые роды быстрее и легче вторых. НО у меня доча лицом вверх шла, поэтому было тяжелее и больнее.

В первые была в роддоме, начали воды подтекать, родовая деятельность никакая, прокололи пузырь и на схему, больно, но все заняло часа 4-5.

Вторые схваточки пошли вечером, часов в 10, посмотрели, раскрытие 2 пальца. Часов до 2-х ночи с мужем по схваткосчиталке засекали, потом пошли спать, в 8 встала, помылась, позвонила акушерке и села на мячик - ходить не хотелось, но схваток не было. Приехала акушерка, раскрытие 8 см, поехали рожать. Где-то с час нагуливали с мужем по роддому потуги, вообще тишина была, и в 12-13 родила, достаточно легко.

Разница у детей 12,5 лет.

быстрее и легче были. первые 7 часов, вторые менее 2

У меня вторые род были тяжелее,хоть и быстрее. В 3.00 начались схватки-с промежутком 10-12 минут, к 6.00 все затихло.в 7.00 -вызвала скорую. в 7.40 прокололи пузырь,т.к.было полное открытие,но схваток не было совсем и вкололи дикую дозу окситоцина. в 8.45 родила своего сынульку,но разрывы сильные.Т.о. роды- 5,45 по времени длились. первую доченьку родила за 7часов.но разрывов не было, к вечеру скакала по рд. а тут.... Но,настраивайтесь только на положительное, у вас все будет хорошо и быстро!

Все роды 6-7 часов. Самые болючие схватки час-полтора, вполне терпимо

Первые роды-45 минут от излития вод до рождения.Вторые роды 30 минут от излития вод до рождения.Разница 11 лет.

• Нравится 1

Сына рожала 12 часов на оксе, шейка не открывалась, открывали в ручную, боль адская как и схватки на оксе.....

Вторые роды двойняшнк прошли за три часа(от осмотра, на котором об открытии 5-6 мм сообщили), ри этом схватки адские всего час от силы, те разница по мучениям аж 11 часов! Ну потуги одинаково, ничего особо больного)

Пнрвые роды порвалась, вторые- нет)

• Нравится 1

Расскажу и я про свои роды. Первые от начала схваток длились 15 часов. Схватки часов 6 были очень болезненные. Потуги показались не такими болезненными. Вторые роды через 2,5 года... Приехала в роддом с достаточно редкими, но периодичными схватками. Раскрытие было уже 5 см. Реально больно было только 30 минут последние. До этого ходила болтала по телефону и в интернете сидела. Но последние 30 минут было адски больноооо!!! И во вторые роды потуги мне показались ужасом! Я не понимала что происходит, не понимала когда у меня схватка! Распирало просто жутко, казалось все внутренности щас повалятся :D И акушерка почему-то не говорила мне когда тужится, думала что я сама знаю уже. Но не смотря на это родила за две потуги и нет ни одного разрыва, даже самого малюсенького ( в первую тоже почти не было, только на слизистой маленький).

Но я думаю, что в первую беременность потуги были менее болезненные, потому что я уже была измучена схватками. А во второй раз я не ожидала, что все так быстро начнется. Приехала в роддом в 8 утра, пока оформили, пока клизма. В пол 10 посмотрели на кресле. В 11 родила уже.

• Нравится 1

А еще! Во вторые роды воды отошли на родильном столе (хотя пузырь прокололи, и сказали, что вод нет нифига...)! Может по этому потуги показались более распирающими, не знаю.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

653 сейчас онлайн
    13616862 cообщений
  • Создать...