Перейти к публикации

Вторые роды легче и быстрее первых?)

Мюшка2606
Всем привет! Меньше двух месяцев осталось до родов и у меня такая паника... Как вспомню эти ощущения... Если первый раз я думала, что ерунда, потерплю, то сейчас я жутко боюсь.. Вопрос задаю чтобы успокоиться или наоборот не обнадеживаться))) Как было у вас? Расскажите , пожалуйста

Плюсуюсь про потуги к Волшебнице, второй раз понеприятней было, хотя детки на 800 гр меньше и головки меньше....видимо в первые роды схватки измотали

Первые роды преждевременные, 6,5 часов после излития вод.

Это был ад...

2 капельницы окситоцина, он оказался до .опы, в итоге открывали на схватке шейку в ручную.

После родов тоже кошмар кошмарный, чистили 2 раза, при чем второй раз на живую.

Вторые роды, пришла на осмотр плановый с раскрытием 7 см( я не чувствую схваток пока целый плодный пузырь).

Пришла в 11 часов,оформили отвели в род.блок,

13.05 прокололи пузырь,

13.30 схватки каждые 1-2 минуты,

14.00 сделали ЭА,

14.30 перевели в родилку на кресло( врач заканчивала дошивать девочку :D )

15.00 Родился сыночек :)

Роды вспоминаю с теплотой, в отличии от первых.

Мне когда предстояли вторые роды у меня была паника, я плакала, но все прошло лучше не бывает.

• Нравится 1

Единственное матка сокращалась больнее чем после первых родов.

• Нравится 3

Первые роды начались с излития вод-11 часов, эпидуралка, рвало ужасно, думала сдохну...очень сильно болело внизу животаВторые роды: долго думала что треники, немного ныла поясница, живот не болел вообще, решила съездить в роддом, на всякий случай. Приехала-раскрытие 8 см))) через 1,5часа родила. Было больно под конец, но с первыми родами не сравнить. Дети по размеру почти одинаковые, разница в 40 гр. Между родами 3,5 года. Легких вам родов!

Ваш вариант - просто моя мечта

• Нравится 1

Рожала так же примерно, и по продолжительности и по ощущениям. Примерно через 6 часов от начала болезненных схваток.

Во второй раз после родов матка сокращается действительно гораздо болезненней, искры из глаз первые пару дней.

Мой муж второй ребенок у мамы. Свекровь так мучилась его рожая, что говорит, если бы это были первые роды, то за вторым ребенком точно бы не пошла)

У меня 1роды, легкие и быстрые, в 8утра воды начали отходить, первые схватки в 16.30, все терпимо, в 18.45 с 3й потуги дочку родила. Надеюсь в маму и следующие будут, она брата первого за 3.5ч родила, сестру за 2.5, меня еле до РД успела довезти, час где то рожала, всех легко и без разрывов)

Боль при схватках, показалась сильнее ((но думаю, что просто подзабылось))потуги легче, так как знаешь, что делаешь)а вот после родовая боль при сокращении матки, вот это жесть (((прям, реально оочень больно было...

У меня с первой воды отошли в 05.15, родила в 17.30. Беременность 40 недель. Все хорошо. А вот со второй роды начались в 31 неделю. Родила быстро, но рано. Сейчас третьего планирую, но тоже боюсь преждевременных родов. Так как причину толком не выяснили. У меня должна была быть двойня. По УЗИ определили, что 2-й замер на 4-й неделе, а моя доченька продолжала развиваться. Это заметил самый главный и лучший узист нашего города. К нему все тяжелые случаи отправляют. Остальные узисты не видели второго. И гематома заоболочечная была. И накануне сильно со свекровью поругались. Вот наверно что-то из этого повлияло. Надеюсь, что с третьей беременностью такого не случится.

У меня между родами разница 1г8м. Первые роды от первой схватки заняли 23 часа. Конечно, болючие схватки были только с половины раскрытия и до конца. Пузырь прокололи на полном раскрытии. Вымотали меня +разрывы. Самый разгар пришелся в ночные часы.

Вторые роды никак не набирали обороты. Схватки первые так же в 4 утра начались, думала днем рожу. Но нет. В 6 вечера все же приехали а РД... Пузырь плоский был, приняли решение проколоть. Вот и понеслось... Я с трудом трусы успела натянуть. Схватка за схваткой, ктг благо я смогла спокойно отлежать. В голове крутились мысли, что я не выдержу такой боли столько часов, как в первый раз.

В общем, во вторые роды прокололи пузырь в 18.45 примерно, через час тужило вовсю. От боли меня перекосило и онемели руки, ноги и язык. В 20.05 родился сынуля. Лицо встало на место, я была полна сил и энергии, ночью уже даже спала )))

• Нравится 1

У меня первые были адские. Вторые на 2 часа короче и осознаннее, поэтому легче. В первые болью от схваток я была раздавлена, поражена. Во второй раз была к этому готова, мысленно согласилась все вытерпеть, работать. Спокойнее была. Это наверное помогло. было легче. После родов первых была эйфория, слезы, а после вторых, просто радость, что все закончилось) Хотя вроде легко отделалась.

• Нравится 2

У подруги наоборот. Первые легко, вторые ужасно, но только по той причине, что врач решил стимулировать, отсюда проблемы все.

У меня вторые очень легкие и быстрые, меньше 3 часов от первой схватки до рождения ребенка. Ощущения те же, но нет ожидания мучительного, наоборот все слишком быстро кажется. И тужиться вообще не пришлось, сам вышел.

• Нравится 1

Но и первые были нормальные, 10,5 часов, мучением было 2 часа ждать пока полное открытие будет при потугах, а остальное терпимо.

Еще очень помогало то, что уже знакома с этой болью, знаю что с ней делать и для чего она. В первые впрочем тоже быстро приспособилась, благо схватки тогда нарастали не так быстро.

Быстрее и легче))первые роды четыре часа после поступления в роддом,второго ребенка родила за час...ну очень легко,правда)))

Каждые последующие роды более стремительные и более болезненные схватки. Будет больнее...

Первые роды 4.5 часа от начала схваток.

Вторые роды самые болезненные, долгие и никогда я этого не забуду...

Разница 9лет.

Самые клевые третьи - с начала схваток до рождения 1 час 15 минут.

Разница год и четыре.

• Нравится 2

Первые роды

в 11.00 стали отходить воды потихонечку

в 13.00 начались схватки

в 16.00 приехала в роддом (раскрытие было 6,6)

в 19.00 родился сыночек.

Было больно и думала никогда на это не решусь.

Вторые роды

в 11.00 отошли воды и сразу пошли схватки

в 13.44 родился сыночка ,а в 13.55 родилась доченька.

Честно не знаю какие роды были больнее ,эта боль быстро забывается.

Разница между родами 2 года и 3 месяца.

• Нравится 1

Каждые последующие роды более стремительные и более болезненные схватки. Будет больнее...

Ой ей...

Первые роды 20 часов. Больно, но терпимо.

Вторые - 6 часов. Боль адская была. Лучше б я ещё раз 20 часов порождала, как с сыном.

Но, заметила, что вторые роды забыла значительно быстрее.

Вторые гораздо быстрее, а третьи ваще супер)))) Но с эпидуралкой.

• Нравится 1

Вторые с 15 00 до 20 25 от первой схватки до рождения дочери. Очень легко и быстро родила. Разница между детьми 1,8г.

первые роды были гораааааздо тяжелее

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

805 сейчас онлайн
    13616835 cообщений
  • Создать...