Перейти к публикации

Вторые роды легче и быстрее первых?)

Мюшка2606
Всем привет! Меньше двух месяцев осталось до родов и у меня такая паника... Как вспомню эти ощущения... Если первый раз я думала, что ерунда, потерплю, то сейчас я жутко боюсь.. Вопрос задаю чтобы успокоиться или наоборот не обнадеживаться))) Как было у вас? Расскажите , пожалуйста

Первые роды были для меня сложнее. Не понимала своих ощущений, не знала как правильно помочь себе. Схватки были очень болезненными, колючими, мне не хватало ни дыхания ни выносливости на них. Зато потуги показались ерундой. Порвалась немного. После родов решила что больше я на такое не решусь и все кто рожает 2-го и так далее умалишенные...Но потом быстро забылось. Природа наполнила меня букетом гормонов и я снова захотела рожать.

Вторые роды я проигрывала в голове. Я готовилась к ним морально, духовно и в последнюю очередь физически. Роды прошли гладко. Я рожала как машина-без вскрика, без стона. Боль выдыхала, ждала ее и шла к ней, открывалась боли. Видела себя словно изнутри. Родила гораздо быстрее и легче, схватки были терпимыми. Потуги были сложнее, но родила со второй. Ребенок шел с ручкой у щеки и был очень крупнее первенца . Я осталась целой. После родов мозг меня поразил...я проснулась и поняла что хочу еще...

Вторые роды не заметила вообще) в 10 была в приемном с легкими схватками, реально больно было часов с 11, родила в 12.35. Открытие шло очень быстро.

первые роды тоже не долго, 7,5 часов, сильная боль часа 2,5.

И да, вторых родов боялась жутко, паниковала. Было большой неожиданнлстью их начало в 39 недель. Но испугаться не успела-родила))

Первые роды от начала до конца 1 час 15 минут. Вторые роды 5 часов 51 минута.

Я удивлена ответам. Все знакомые и подруги в реальности 2 и последующие роды (с разницей не больше 8 лет) переносили легче и быстрее.

Каждые последующие роды более стремительные и более болезненные схватки. Будет больнее...

Прям так безапелляционно.... Первые роды 4,5 часа. Вторые 3,5 и гораздо легче и схватки менее болезненные. Только 2 последние сильно болючие. Третьи 1,5 часа, но схватки сразу сильные и интенсивные прям. Все три раза без вод рожала.

Мюшка2606 ( 9 июля 2016 - 22:30) писал(а):

Вот и я не хочу) как так легко родить?)))Может вести активный образ жизни) я в этот раз работала до последнего, в декрет не пошла, плюс возила старшего на занятия, все время короче была в движении. Роды были оооочень быстрыми и довольно легкими. Видимо все там готово было от активности моей. У меня и первые были быстрые, 4 часа всего, но вторые гораздо

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz4E2C46nxu

Вот и я постоянно двигалась, особенно с дочкой, как раз весна была и я помногу пешком ходила, гуляла, рожала легко и без разрывов. В общем чего и вам желаю))

Первые роды 5 часов

Вторые 1 час 45 минут.

Третьи 1 час 15 минут.

Сложнее всего было вытуживать самого крупного ребёнка, третьего по счету))))

1 роды 6,5 часов от начала схваток, очень утомилась, было больно.

2 роды через 7 лет тоже 6,5 часов, ставили эпидурал, шейка открылась за 1 час.

3 роды - прокололи пузырь, через 2 часа родила, но было больно.

4 роды- мои самые любимые!)))- когда начались схватки, я все думала, что тренировочные, они были 1 раз в 30-40 мин не очень болезненные. Приехали в роддом, а у меня 5 см открытие, схватки все такие же, расстояние между ними не уменьшается. Акушерка шутит: ты чего сюда пришла? Схватки-то есть?))) пришла врач прокололи пузырь, расстояние между схватками сократилось и стали болезненней , но через 20 мин у меня пришла первая потуга, а на третьей потуге я родила. Я даже сама не поняла, что все так быстро произошло))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1216 сейчас онлайн
    13621971 cообщений
  • Создать...