Перейти к публикации

как впихнуть в себя творог?

БеременЮля
3 года назад села на ПП. похудела, похорошела, бла-бла-бла во многом благодаря почти ежедневному ужину обезжиренным творогом творог потребяла с орешками, сухофруками, фруктами и йогуртом ну и собственно 2,5 года я так ужинала. сытно, низкокалорийно, белково но полгода назад меня жестко от творога отвернуло. вот до тошноты. прежние рецепты, казавшиеся вкусняхой, уже не канали творог лез только либо жирноватый 4% (со сливками), либо с тонной меда или варенья.а это совсем не диетично вот не могла...и до сих пор не могу... есть варианты рецептов, как это сожрать? чтоб ежедневно, просто и низкокалорийно? (посему варианты сырников, запеканок и кексиков творожных отпадают)

jujujuju без спорта худеть тяжело. И мое имхо, тело адаптируется к любым диетам,не зря теорию калорийности не раз опровергали, человек на любом низком калораже кроме гиперэкстремального может застопорить вес. Обмен на низком калораже без физ нагрузок начинает стремиться к нулю. После родов вы это вполне ощутите, особенно после завершения ГВ. Будет перЕть при обычном рационе - мама не горюй.

И мышцы хотят есть, люди хоть немного дающие нагрузку телу могут позволить себе больше есть без вреда для веса.

Я доигралась с диетами, сейчас на питание вес почти ответа не дает. Только жесткое кардио и силовые после него дают результат.

• Нравится 1

Marrakech моя душа просит две плитки шоколада в день и булочку из слоёного теста с вишней + 3-4 банана. Если я ей буду потакать в прихотях, то очень скоро превращусь в шарик.

По этому конечно звучат ваши слова красиво, но на деле всё обстоит иначе, есть конечно люди, которые могут закидывать в топку всё подряд и в любых количествах и при этом не прибавлять ни грамма, но это везунчики от природы с дико форсированным обменом веществ.

• Нравится 3

jujujuju ну фигура-то хорошая, есть с чем работать. Хочется немного подсушить и потом проработать верх, чтобы не было груши, а стала песочными часами. Но это нужен конечно зал и ограничение в быстрых углях.

а мне вот ничего не хочется)))

просто тихо снижать вес до удобоваримого

я знаю, что нужно нужно ограничение в быстрых углях. а это моя ахиллесова пята.

вот это адовое трусилово...белками я его заткнуть могу.

Marrakech

я когда ела, то что хочется, весила 87 кг. возможно.(возможно), все дело в связке: склонность к ИР и гиперинсулинемии / мфя / страсть к быстрым углям/ неправильные пищевые привычки с детства

что причина, что следствие, сейчас уже никто и не разберет.

но истина точно в том, что длительное время позволять себе кушать то, что хочется, я не могу. это приводит к постепенному возвращению к старым не правильным пищевым привычкам и набору веса

• Нравится 1

Юлёчек_rzn

я знаю все то, что вы говорите

и при приближении к плато и замедлении похудения я никогда не уменьшала коридор. я его либо увеличивала, либо качельками игралась

на диетах не сидела. на калораже ниже 1250-1300 тоже. никогда!

но сейчас разобраться во всем этом сумбуре работы моего тела мне очень сложно. вы видели фотки с одинаковым весом выше? мне без гормонов даже несколько месяце работы в зале такой разницы (без изменения веса и питания) бы не дали, какую дало просто то, что я 2 месяца не пила контрацептивы. которые, к слову. я опять месяц пью

и что там дальше будет - я не знаю. и пугает. и расстраивает. и демотивирует эта шалтай-болтай работа организма в связке с тем, что в нее автивно вмешиваются

jujujuju тебе нужно высчитать по своим параметрам, сколько углей общих тебе нужно потреблять в день. Это не значит, что ты вообще не должна их есть. Это значит, что они должны быть в определенном диапазоне, когда их хватает на умственную (а мозг без углей не работает) и физическую активность на сутки, но не хватает, чтобы уйти в запас.

Бyбочка

высчитывала.

я на подсчете с учетом бжу сидела и худела.

мне на 30/30/40 было вполне сытно и не голодно. сверх коридора нажираться не хотелось

вот и хочу вернуть те золотые времена (но без подсчета)...но для этого нужны белки. с ними же вечный недобор (ну у меня был)

не будет получаться без подсчета, вернусь на него. пока не хочу

jujujuju на лицо отсутствие мотивации и лёгкий депресняк. Нужно для начала разобраться этим. имхо

Ну и с качелями с ОКами. Вот на хрена они тебе на один месяц?! Раздрачивание только гормонального фона туда-сюда. Оно и понятно, что неведение демотивирует полностью.

• Нравится 1

jujujuju 30/30/40 это я так понимаю % ведь, а не граммы?

Я высчитывала конкретно в граммах.

Я точно знаю, что для меня с моим ростом и весом 100гр углей в сутки - это уже как раз та цифра, на которой я хотя бы не буду набирать при отсутствии спорта. 80гр - уже создается дефицит.

Программа у меня удобная на телефоне fatsecret и кухонные весы.

Бyбочка

на хрена на хрена)))

от кисты чертовой...

которая вылезла на ок. и которая самостоятельно за 2 цикла так и не ушла...

я, кроме этой гормональной дрочки еще и жкт подугробила. вот только пару недель как... (с января мать его месяца!!!) сам взял и наладился стул (простите за пикантность).(пробиотики и кисломолочка была до одного места после всех убойных антибиотиков) уж какая тут мотивация. и каких отвесов можно ждать. если по 4 дня никаких делов...или наоборот разрывная диарея 2 дня.

jujujuju

Весело. Лечим оками кисту, которая на оках и вылезает - логика... железная )) Лучше бы норколут уж прописали, но это сугубо моё мнение на счет назначения оков в таком ключе.

Стул сильно зависит от психологического состояния. Нервничаешь, психуешь - не будешь с горшка слезать. По себе всегда замечала и по мужу.

Я сейчас прохожу второй курс антибиотиков - и даже не замечаю никаких изменений, хотя в аптеке мне очень настойчиво хотели впихнуть линекс и т.д. :D

• Нравится 1

Бyбочка

да, конечно проценты

если считаться и блюсти коридор 1300-1400 ккал с бжу 30-30-40, получается углей 120-140 гр в день приблизительно. этого за глаза для сытости и чуууть чуть вкуснях (типа половинки зефира или сухофрукты) . но конечно. парочка конфет весом в 50 гр туда уже не влазят))

на таком коридоре я почти гарантировано худею на 1 кг в неделю. если без зажоров выходного дня

но это если считать и блюсти коридор)))

Бyбочка

по семейным обстоятельствам у меня тоже не все гладко. психовать было с чего. и будет с чего)

jujujuju Значит нужно как-то начать блюсти этот коридор снова. В конце концов еда - это всего лишь топливо для функционирования нашего организма. Каким оно будет хорошим или плохим выбирать только нам самим.

Ну и что-то придумать с творогом ))

Кстати в спорте есть одно замечательное качество. Стаскивать зад с дивана и заставлять себя тренироваться в период переживаний и депрессий- оч сложно.. Но!! Спорт дает такой прилив энергии и хорошего самочувствия!! Ни с чем не сравнимое ощущение. Поэтому оч советую вопреки демотивации - нагрузить себя хотя бы по минимуму.

• Нравится 1

Я к тому что ваше пристрастие к сладкому никуда не испарится и вы его не переборете.

Посему работать нужно иначе, в том направлении чтобы глюкоза усваивалась правильнее.

Даже диабетиков по сахару стабилизировать одним ПП крайне сложно,сахар все равно будет скакать. Лечат диабетиков реально только физ активностью, сахар с 30-40 стремиться к нормальному без инсулина. Есть даже санатории для диабетиков,где основная направленность - спорт и люди там входят в реальную ремиссию по сахару.

При физ нагрузках активизируются десятки процессов,которые утилизируют сахар.

У вас неправильный подход, к сожалению. И творог тут самая последняя проблема )

Про диету почему пишу. Потому что учитывая ваш внешний вид вы долго сидеть на ваших коридорах не можете (если бы сидели всегда на 1400 вы бы были тростинкой) , вы его превышаете, а периодически создавая этот коридор - это диета, т.е. временные меры, с которых у вас периодически происходит срыв.

Вам нужно увеличивать расход с помощью физ. нагрузок -это способствует повышению уровня здоровья, эндокринного в первую очередь.

Ну и подход к готовке еды странный. Есть то, что не нужно мало-мальски готовить -это всегда соблазн сожрать что-то вредное на бегу.

Готовка заранее и распределение по контейнерам очень сильно дисциплинирует, пару месяцев такого режима и все дойдет до автоматизма.

Еда что бог пошлет здесь и сейчас подходит только сыроедам, когда салаты являются основной пищей. кмк, имхо.

• Нравится 2

Если не хочется, то не заставляйте себя.

Меня отвернуло от молочной продукции уже как 19 лет. Был случай один тогда и уже как 19 лет я ее не употребляю вообще. Насильно впихивать не буду. Десерты творожные, как бы вкусно не выглядели тоже есть не буду. )

Творог на ужин на диете??

Век живи, век учись..

Когда я на диете, у меня на ужин травяной чай. А творог на 2-е блюдо в обед.

У меня подруга - ассирийка. В их кухне много очень вкусных блюд из творога. Погуглите ассирийскую кухню. Оч интересно. Творог они никогда не едят сладким.

Творог мы вообще едим только обезжиренный. Даже и не на диете.

Юлёчек_rzn

ваша мысль стала яснее

про то, что я потребляю 1400 ккал на постоянке, я и не писала. это коридор для похудения. причем вполне стремительного и без спорта. постоянка, я думаю,в среднем где-то 1800

моя похудательная история не терпит понятий "периодический срыв". до сегодняшнего времени я худела только один раз в жизни. вполне успешно. и почти год держала вес после без напряга, подсчета и спорта. я за этим даже не следила. новых пищевых привычек, выработанных ранее, хватало на поддержание нормального веса. потом задепрессовала крепко из-за неполучающейся беременности. в какой-то момент ловила себя мыслях о желании самоуничтожения что ли...при помощи возврата конфет и чипсов в рацион. ну и плавно в общем взялась за старое: за пищевой мусор. очунлась с плюсом в 14 кг. (пиково) сейчас от них осталось 7.

короче, я не могу назвать депрессивную булимию "периодическим срывом"

с вопросом самоуничтожения себя такой едой вроде справляюсь потихоньку

но спорт. не могу. не хочу. не мотивирована. не умею. лень. до смерти лень

мне и в первое похудение со спортом пришло осознание, что проще эту конфету не съесть, чем лишний раз за нее полчаса на дороже топать.

готовка. да готовлю я...может хозяйка я так себе, конечно. но в доме как правило только одно блюдо (+гарнир). муж есть его на ужин. а я на обед. и так 2-4 дня. иногда бывает, что муж поздно приходит и ограничивается чаем с бутерами. и тогда и это блюдо вовремя не доедается и выбрасывается. поэтому, мне как-то и в голову , в сознание не приходило, что нужно еще одно блюдо! (мы и первое не всегда доедаем. бывают дни, когда дома толкьо спать и утром кофе. спонтанные)

ну вот привыкла я с творогом. всех все устраивало: достала заготовленную пачку, замешала, скушала с чаем. а потом все поломалось. жрать я его не могу. но я ведь к нему привыкла))

вот и спросила рецептиков видоизменения творога. чотакова?))

когда я "впихивала" в себя творог - то меня спасал такой вариант - на полпачки творога 1 помидорка вкусная свежая и 1 острый маринованный перец - все это в блендере в состояние коктейля. Очень хорошо шло =)

И да, в овощные салаты - везде где есть брынза или что-то подобное - кладу обычный творог, не зерненный.

Творог/соленый огурец/зелень (укроп/петрушка/базилик/кинза) - пропорции по вкусу. Огурец на терке, зелень мелко резать. Если соленый огурец заменить на свежий, то можно и чеснока добавить.

еще из творога делаю типа десерта. рецепт был найден на просторах интернета.

извините, внизу копи паст из письма отправленного моей подруге, поэтому немного "вольностей" =))

Яблоко натереть на тёрке.Добавить творог и яйцо.

Всё перемешать вилкой. Может получится жидковатым - не беда.

Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки (можно и в пиалу, и в чашку и в миску - главное порционно). На 6 минут на мощность 800. Если готово - то когда пальцем в формочку тыкаешь - то след от творога не остается. Если остается - ну еще минуту подержи...

Яблоко можно заменить любым фруктом - я не тру яблоки или груши - я кубиком рубаю мелким. Или банан полукольцами. Иногда еще пару ложек меда добавляю. Короче вариантов - много. Перед тем как съесть - чуть корицы сверху - и все удалось =)

Surf

спасибки, мини-апеканки понравились!

надо будет попробовать с большим количеством. малины и персиков у меня щас полхолодильника

я подобные штуки делала. правда на 600 гр творога только 1 яйцо и добавляла овсяных хлопьев...типа диетических маффинов. на ужин так себе идейка. а на завтрак - конечно, самое оно!

Завидую людЯм с силой воли. Правильно питание, спорт..А я люблю шаурму, пиццу, булки, шоколад.

Конечно не каждый день, но без этого не смогу жить полноценной жизнью, уйду в депрессию. Всю неделю держу себя в руках, а в пятницу понеслось-пиво, чипсы...

Вот сколько вас читаю, все больше кажется, что вам голову надо лечить.. Не готовы вы к ребенку, и не знаете, зачем он вам вообще нужен, кроме того, что НАДО, а то возраст. У вас депрессняк, тк нет реализации, и вы сами не знаете чего хотите, вам все лень. Плывете по течению, как ленивый тюлень. И вам кажется, что ребенок что-то поменяет. Ничего он не поменяет,тоска она внутри, и от внешних обстоятельств не зависит. Счастливой можно стать только самой по себе, никто, даже ребенок не сделает человека счастливым.

Я это говорю, потому что сама это все проходила, и ваш опыт кажется похож на то, что было со мной. Хотя хз, мож и ошибаюсь..

А нагетцы, а что нагетцы? Чем куриная грудка в сухарях с отрубями на небольшом количестве масла или в духовке не пп? Оно ж своими ручками сделано...не покупное

А причём тут ПП? Своими руками можно и гамбургер сделать, к ПП это не имеет никакого отношения. Правильное питание это здоровая и полезная пища употребляемая в соответствии с нуждами вашего организма.

Творог на ужин на диете??Век живи, век учись.. Когда я на диете, у меня на ужин травяной чай. А творог на 2-е блюдо в обед. У меня подруга - ассирийка. В их кухне много очень вкусных блюд из творога. Погуглите ассирийскую кухню. Оч интересно. Творог они никогда не едят сладким.Творог мы вообще едим только обезжиренный. Даже и не на диете.

На такой диете организм изнашивается намного быстрее, и похудение происходит за счёт потери массы тела в том числе и мышц, бессмысленное и глупейшее деяние.

Кстати, в обезжиренной молочке вообще нет никакого смысла, любой нормальный врач нутрициолог/диетолог об этом скажет, это маркетинг и не более того. Молочные продукты должны иметь свою жирность, она просто необходима. Без правильных жиров (втч молочных) в нашем организме не устаиваются витамины, гипоксия и часто может отсутствовать чувство сытости, от которого тянет на жор.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1402 сейчас онлайн
    13622280 cообщений
  • Создать...