Перейти к публикации

как впихнуть в себя творог?

БеременЮля
3 года назад села на ПП. похудела, похорошела, бла-бла-бла во многом благодаря почти ежедневному ужину обезжиренным творогом творог потребяла с орешками, сухофруками, фруктами и йогуртом ну и собственно 2,5 года я так ужинала. сытно, низкокалорийно, белково но полгода назад меня жестко от творога отвернуло. вот до тошноты. прежние рецепты, казавшиеся вкусняхой, уже не канали творог лез только либо жирноватый 4% (со сливками), либо с тонной меда или варенья.а это совсем не диетично вот не могла...и до сих пор не могу... есть варианты рецептов, как это сожрать? чтоб ежедневно, просто и низкокалорийно? (посему варианты сырников, запеканок и кексиков творожных отпадают)

И да.

Без спорта вы не похудеете до желаемого. Как ни ограничивай.

Ну вернее не так. Диетами и ограничениями можно дохудеться до любого состояния, но результат будет краткосрочным. И некрасивым))

Физ нагрузки- это красивые рельефы)

• Нравится 1

Автор, вот вам пару проверенных отличных рецептов из трески:

Треска А Гьотта

• 800 г филе трески
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. соленых каперсов
  • 2 ст. л. муки
  • Рыбу нарезать крупными кусками, обвалять каждый кусок в муке и обжарить в хорошо разогретом оливковом масле (слоем около 0,5 см) на сильном огне до золотистой корочки, по 1 мин. с каждой стороны. Готовые куски выкладывать на бумажные полотенца, а затем на подогретое блюдо.
  • Нарезать небольшими кубиками сельдерей и лук, чеснок измельчить. В масле, где жарилась рыба, на среднем огне обжарить сельдерей, лук, чеснок до мягкости лука, 5 мин. Добавить лавровый лист, каперсы, оливки , готовить 5 мин. Выложить в сковороду помидоры, посолить и поперчить, готовить еще 10 мин.
  • Положить рыбу в жаропрочную форму, полить приготовленным соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 7–10 мин. Подавать горячей.

jujujuju,

можно творог смешать с неб. кол-вом сметаны или молока, добавить чеснок, зелень (по вкусу), перемешать, завернуть в лаваш и нарезать кусочками. Кушать СИЕ со свежим помидорчиком. Вкусно, "низкокалорийно и белково". Удачи!

Рыба под маринадом

• 600–700 г филе трески
  • 5 средних морковок
  • 4 большие луковицы
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 50 мл сухого белого вина
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
  • Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.
  • Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин.
  • На блюдо выложите рыбу, на нее – маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч и подавайте.

творог либо менять на др белок, либо.. я ем с соусами из-под мясных блюд или с чесноком и солью))

Может тогда, перейти на ФАСОЛЬ? Это прекрасный растительный белок.

• Нравится 1

А из молочных продуктов оставить сметану? Из нее получаются прекрасные йогурты.

Творог ненавижу и тупо впихивала. Если я худею, то на ночь быстро выпивала 1% кефир, тк я всю кисломолочку не люблю.

Напишу рецепт рыбы. Взять того же хека без головы, порезать на куски, обвалять в муке, обжарить немного, отдельно спассеровать морковь и лук, потом в кастрюльку всё добавить и залить воды с лимоном (папа мой рассол наливает), специи по вкусу....

Вот такую рыбу я могу есть много, и даже лук ем, он офигенный получается.

Метель_августа

ушла гуглить про бады...спс!

universe

ага. готовить не хочу (я вообще надеялась, в состоянии декрета или с малолетним дитем, я не буду приходить с работы в 8-10 вечера и буду иметь лишний час на готовку перед сном. нет?). спорт не хочу. я нигде не писала, что хочу хорошо выглядеть.

абсолютно нет к этому мотивации. серьезно! я после того поста про предожирение еще свои фоточки полистала и поняла, что мой внешний вид плять сильнее зависит от КОК, которые я щас жру. сильнее даже , чем от веса.

75 кг без спорта на приеме КОК:

y0Pd-l1fwB0.jpg

75 без спорта 3 месяцами позже. после 2 месяцев без кок. на том же питании

isi1LLIps9w.jpg

мне даже лицо/щеки сдуло...а вес не изменился. ну может грамм на 500. от силы. сама не заметила как...

щас я опять на кок...если звезды сложатся, то через 2 недели уйду в стимулированный цикл с ИИ. если произойдет магия, я забеременею. если не произойдет, то еще 1 или 2 попытки

нет...правда стоит забросить все планы и идти точить тело?)

на каком-то там велеке я и щас катаюсь (спортом я это не считаю, слишком мало я могу проехать)

моя цель - тупо отодвинуть "предожирение". на море я не собираюсь, чтобы стыдиться своего киселя вместо ж.пы. в одежде я и так сносно выгляжу. мужу вообще пофиг.

LindaEvangelista. мне не нужны красивые объемы. перегорела. пока что

недомотивирована. пофиг. уже полгода пытаюсь себя заставить, и не могу. апатия-депрессия. как хотите называйте. хотя мне надо. но нет!)

девули. спасибо за рецепты

сегодня будет вечер приготовления хека/трески и чесночно-укропных извращений с творогом!

может, правда для начала в лаваш зафигачу...вдрух все же не полезет))

а кнфиром или йогуртом нельзя ? у меня творог в горле хзастревает беее,а кефирчик с печенюшкой или типо салатика с помидоркой и огурчиком ничего так .

perelin//

я творог всегда и разбавляла йогуртом или кефиром (чаем/молоком при неожиданном отсуствии/порче оных). работало пару лет. потом перестало)

Можно и кефиром, и йогуртом, главное, чтобы творог был не сухой.

со сном у меня кстати норм...7-8 часов сплю. я при меньшем количестве сна просто функционировать нормально не могу. поэтому бессонница и недосып мне не позволительны)

единственное: уже второе чертово лето на зимнем времени, частенько просыпаюсь в 6 утра (будильник на 8). солнце ж в стало! птички поют! аарррр!!! но плотные шторы эту проблему решают (главное - не забывать их задергивать на ночь)

Я сладкоежка, могла когда-то и банку меда литровую за день уговорить, и банку варенья, конфет немерено, шоколадки таскала без счета-как только организм выстоял :girl_wacko: Пробовала пиколинат хрома, эффекта не заметила, зато получила частое побочное явление в виде сильной сыпи на лице, типа угревой. Потом начала изучать, узнала, что тяга к сладкому-часто следствие недостатка сложных углеводов и начала усиленно налегать на них, ела их много (без жиров) и нежирные белки, не стараясь вписаться какие-либо кбжу (при питании преимущественно сложными углями и белками ничего и считать не нужно, мера сама собой появляется, их сложно переесть-удобно), а сладости оставляла на "десерт", когда места для них уже не было-абсолютно любые, ела сколько могла. Потом пришло чувство меры, позже перешла на "безопасные сладости"-зефир, пастила, мармелад, но оставила за собой право есть все, что угодно и, о, чудо)) реденько съем конфетину, иногда могу заказать десерт в кафе, на празднике-без особой жажды, даже запасы любимой пастилы лежат дольше обычного.

А творог сейчас люблю любым, вчера в ночи в помидоркой хорошо пошел)) Попробую рецепты из темы, многие показались интересными :class:

• Нравится 1
jujujuju а у тебя с щитовидкой всё нормально? ТТГ, Т4, Т3...

astras

пройденный этап)

да да да. сложные угли, сытные приемы пищи и сверху мааааленький кусочек шоколадки. буквально пара месяцев истерик без конфет. и меня тоже отпустило!

полтора года продержалась...а потом к сожалению втянулась в это чертово глюкозное болото обратно((((

jujujuju а у тебя с щитовидкой всё нормально? ТТГ, Т4, Т3...

да, все хорошо. ттг 0,7-0,8. т4 не помню сколько. но тоже норма

все гормоны щитовидки в норме

jujujuju ну фигура-то хорошая, есть с чем работать. Хочется немного подсушить и потом проработать верх, чтобы не было груши, а стала песочными часами. Но это нужен конечно зал и ограничение в быстрых углях.

astrasпройденный этап)да да да. сложные угли, сытные приемы пищи и сверху мааааленький кусочек шоколадки. буквально пара месяцев истерик без конфет. и меня тоже отпустило!полтора года продержалась...а потом к сожалению втянулась в это чертово глюкозное болото обратно((((

А зачем "без конфет"? Я начинала ни с "маленького кусочка шоколадки", а ела сколько реально-лезло, а по-началу лезло нормально так))) А конфеты и сейчас есть, вот если начну период "без конфет", то 100 % начну через какое-то время их мять без памяти)) У меня такой организм, что стоит только подумать, что ему что-то нельзя (пусть я это не ела 100500 лет), и все, пиши пропало, он тоже пуганый, все испробовавший на своей шкурке)) Я наоборот, зная, что могу есть торты хоть ночью, не ем их совсем, в итоге, потому что "можно же, а куда торопиться-успеется")) Просто пришла какая-то гармония, что ли.

• Нравится 1

Я не ситала комментарии, хочу дать полезный совет от себя.

Не ешьте то, чего не хочется, прислушивайтесь к своему организму, ешьте то, чего душа просит, и тогда от лишнего веса и следа не останется. Чем больше себя ограничивать и заставлять, тем больше ваш аппетит будет вести себя, как капризный ребёнок. Говорю вам, как человек, который правильно питается, но может захомячить сама пиццу в 12 ночи или на двоих тортик с сестричкой угомонить. )))

astras, это не только в вас такой организм, а практически у всех, поверьте - чем строже ваш внутренний родителей, тем необузданней становится в последствие ваш внутренний ребёнок. )) Это житейская психология. )

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1348 сейчас онлайн
    13622212 cообщений
  • Создать...