Перейти к публикации

Помогите, уплотнение на шее у ребенка. Фото

*PregnOlya*
Успокойте, пожалуйста, хорошими примерами. Возможно у кого-то из деток такое было. С другой стороны тоже прощупывается. Я в панике. Начиталась всякого в интернете, не знаю как дожить до завтрашнего вечера..... [URL=http://radikal.ru/big/ab6a11326d074a6490d75ad04745b08a][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1607/19/e02ad1e6b54d.jpg[/IMG][/URL]

лимфоузел,лучше к врачу.у сына был подчелюстной назначили УВЧ прошло за пару раз

Лимфоузел воспалился, успокойтесь не паникуйте, не нервируйте ребенка. Завтра к врачу сходите.

Это лимфоузел. У моей дочки после Эпштейн—Барр вируса, пренесенного в год, на том же месье, что и у вас, вот уже десять лет, точно такое же подвижное уплотнение в виде фасоли. Когда дочь наклоняет голову вбок, ее отлично видно. Первые годы я переживала, мы сдавали кровь, делали УЗИ и консультировались с детским гематологом. Его заключение реактивная лимфотическая железа. Если она не болит, не растет, подвижная и не воспаленная, то делать ничего не надо. Он мне сразу сказад, что скорее всего она останется на всю жизнь. Но в любом случае проконсультируйтесь с вашим педиатром.

Уже за ухом еще нащупала с этой же стороны, сразу как будто ее не было, а это стало меньше...или мне уже кажется, что меньше..

Я поддержать, не паникуйте, мама должна быть спокойной. Предполагаю про лимфоузел. Поднимайте иммунитет дочери. Всё будет хорошо.

У моего ребенка были подобные лимфоузлы. Причина была в частых простудах с соплями. Удалили аденоиды, лимфоузлы перестали быть увеличенными. Увеличенный лимфоузел указывает также на воспалительный процесс в данной области.

Спасибо всем огромное за ответы. Начиталась всего, сами понимаете, как тут не переживать...

Простудами мы редко болели, а вот месяц назад температура была 38-38,5, хаотично поднималась, держалась ровно 7 дней.

А этот ВЭБ обычный анализ крови покажет?

Лимфоузел -точно. Под челестью не прощупывается?У Романа было на затылке, лезли зубы пучками, тоже шишки такие.Сдавала ОАК, хирург назначил компресс из Демиксида и Лимфомиазот.

под мочкой уха еще один маленький шарик.

У меня у самой был лимфаденит при ВЭБ (кровь из вены покажет), и сейчас в период вскакивания герпеса на губах - сразу уплотнения выскакивают.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

831 сейчас онлайн
    13683409 cообщений
  • Создать...