Перейти к публикации

Вода в голове у ребенка. У кого было?

Fia Lo4ka
Привет девочки!Кто сталкивался с жидкостью в голове у грудничка, как лечили, когда прошло, насколько это страшно? Нам на плановом осмотре в 2 месяца сказали очень большой родничок, швы не заросли, объем головы 40 см. Направили на нейросонографию. Сделали, врач сказал скопление жидкости, гидроцефалия, киста левого сосудистого сплетения 3 мм. Невролог назначила нам диакарб, аспаркам и уколы солкосерил, массаж. Успокоила что хорошо так рано все это обнаружили, пролечится и все пройдет. Но сама теперь не могу успокоится, голова у него действительно большая.

Могу только поддержать.

Было у знакомых у их ребенка. Вылечили. И было это больше 20 лет назад. А уж сейчас медицина еще лучше развита.

Единственное, парень ничего делать не хочет, учился плохо и сейчас работать не хочет. Но думаю слишком много дули в одно место.

Мне если бы врач не сказала, сама б и не додумалась что что то не так, т.к. ребенок очень активный и быстро растет и вес набирает. А в инете почитала так вообще страшно стало.

Не читайте в интернете! Все случаи разные! Пролечитесь и все хорошо будет! Здоровья Вашему малышу!!!

• Нравится 2

У нас водичку в голове находили, и родничок был большой, зарос только в 2,5 года. Мы родились с головкой 38 см, водичку в 3 месяца на узи обнаружили. Последний раз делали нсг в 1,10. Там сказали что водички чуть больше нормы, пару мм, незначительно.

Проходили массаж, уколы, физио. Могу посоветовать к остеопату, только хорошему обратиться. Мы правда уже поздновато к нему обратились.

Сейчас нам 2,10. Головка ну на мой предвзятый уже взгляд отличается по размеру от сверстников ( где-то 53 см) но многие мне говорят, что незаметно. Так бегает, болтает, стишки, песенки уже много знает, в садик собираемся.

Сходите к нескольким врачам и выполняйте назначения, ну витамин д и на солнышке гуляйте. Здоровья вам!

вам лечение уже назначили; если сомневаетесь, можно у другого спеца проконсультироваться.

переживания надо отставить. и лечить сыночка.

Кстати ещё насчёт диакарба, мы тоже его пили (1 мес после дочкиного года) но потом несколько неврологов сказали, что в нашем случае не нужно было его пить, качали головами. Это не как руководство к действию, а просто к тому, что узнайте лучше мнения нескольких врачей, поищите на форумах хорошего невролога по городу.

• Нравится 2

Да витамин D тоже назначили, забыла написать. На улице сейчас много бываем. Скажите а чем остеопат может помочь? Еще читала что и к нейрохирургу можно обратится.

у нас, только это не вода, а ликвор

проходим лечение с 1 месяца, сейчас нам 4.5, улучшений пока никаких

пили диакарб

пантогам

элькар

свечи корилип-нео

уколы актовегина, уколы церебролизина

сейчас пьем цераксон

еще нам назначили курс массажа (уже прошли)

электрофорез

и тоже отправили к остеопату, еще не ходили

Я не специалист конечно, но я поняла так что в области шеи, шейных позвонков может быть защемление. И из-за этого водичка может не "отходить" , а копиться в головке. Это может остеопат поправить.

Ещё остеопат наша нам говорила, что вообще все кости очень подвижны, она как бы их "ставит на место".

Некоторые неврологи верят в остеопатов, некоторые нет. Остеопат не верит в неврологов)) но нужно все попробовать, а вдруг легче станет, поэтому остеопата хорошего нужно поискать

А как ребенок себя ведет на свой возраст?

*Iskorka* а нам не давали направление к гомеопата, только массаж. Может самой поискать и сходить, уже лучше чем уколы каждый день.

У нас было нарушение ликвородинмики и как итог повышенное содержание ликвора в желудочках и увеличение межполушарной щели. Был и Диакарб с Аспаркамом и остеопат, и моного чего еще. К 9 месяцам почти все нормализовалось, голова, правда большая. Но у нас родовая травма шеи была, и тяжелая асфиксия, говорят из-за этого. Все лечится, пока детки маленькие.

Соглашусь с советом послушать мнение нескольких неврологов. И у нейрохирурга тоже я б проконсультировалась, если голова будет быстро расти.

К остеопату направление Вам и не дадут)) Все сами.

У нас скопление ликвора из за того что расширены межполушарные щели. Ещё в роддоме были найдены проблемы,так как роды были тяжёлые, был применен вакуум. Сейчас нам скоро 6 месяцев. Растем хорошо и развитие в норме. Голова большая,но и сын у меня крупняшь

У нас скопление ликвора из за того что расширены межполушарные щели. Ещё в роддоме были найдены проблемы,так как роды были тяжёлые, был применен вакуум. Сейчас нам скоро 6 месяцев. Растем хорошо и развитие в норме. Голова большая,но и сын у меня крупняшь

наблюдаемся у двух врачей. О гидроцефолии говорить можно только тогда когда три врача дадут заключение, а особенно нейрохирург. Проверти глазки, а именно глазное дно. Если голова растет больше 3 см в месяц тогда бейте тревогу. Ничего не пили,только массаж у нас. И вообще смотрите на состояние ребёнка. При гидроцефолии дети беспокойные из-за головной боли,плохо едят,ничего не хотят делать. А еще у нас бассейн. По узи гидроцефолию не ставят!!! Главное не переживайте и наблюдайте. У нас след.узи в 7 месяцев. У подруги тоже такое было как малыш стал прямоходячим все прошло. Таблетки они давали, но ребенку было плохо от них и один врач сказал нефиг мозг сушить. Про нас так это скорее всего наша особенность развития. Раньше эти узи не делали,а сейчас у каждого пятого гидроцефолия по узи. Здоровья вам и вашему малышу!!!!

У нас реакция на таблетки, уколы нормальная, все как обычно, аппетит отличный. Единственное что ребеночек постоянно хочет внимания, но так с рождения было, сейчас хочет говорить и чтоб к нему говорили и так целый день. На след. УЗИ нам не раньше чем через месяц, посмотреть есть ли улучшение после лечения.

Остеопатов к сожалению нет в поликлиниках. Они только частным образом принимают. Как правило это дополнительная их "специальность" то есть доучивались, проходили курсы.

Вы от назначений невролога не отказывайтесь, просто решите на основании нескольких мнений или самого авторитетного. А остеопат пусть будет дополнительно, я так считаю.

Только не переживайте если узи будет без изменений, главное не хуже. За месяц резко все поменяться и рассосаться не может. Поэтому мы узи делали в 2,4 и теперь только в 7 месяцев. Но у нас скоро повторный массаж. А про остеопата это правда хорошо. Главное найти грамотного.

Автор, могу про остеопата сказать, нашей врачу возили мальчика с сильной гидроцефалией, постепенно шло на улучшение, но там оооооочень сложный случай. Моим двоим детям остеопат с шеями помог, меня поправил после родов.

Попробуйте найти хорошего врача, они и правда чудеса творят!

У дочки объём головы был 40,5 в вашем возрасте, ещё увеличение межполушарной щели до 8мм, но жидкости по конвексу не было. Вам должны написать количество ликвора по конвексу, если не написали, то это так отписка. Нам тоже писали гидроцефальный синдром, но это не так, такое всем пишут, для подстраховки. Ничего не пили, кроме Магний В6. Щель уменьшилась с ростом мозга. ПЭП, гидроцефальный синдром любимые диагнозы неврологов для детей 1 года жизни.

• Нравится 1

у нас было, до года. И киста была. Пили диакарб, аспаркам так же как и вы. Около года, на последнем узи, жидкость была по верхней границе нормы. У на с в двух местах было. Далее уже зарос родничок, но и нам сказали больше не надо ничего делать все выйдет само. Диагноз ПЭП, гиперактивность. СДВГ под вопросом так как нет 6 лет.

Для начала - с каким объемом головы родился ребенок? Что значит большой родничок - сколько? И сколько при рождении был?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

566 сейчас онлайн
    13615239 cообщений
  • Создать...