Перейти к публикации

Запор

MuGirl
Девочки, простите за столь откровенность, но я мучаюсь от запора. К врачу 21 числа только. Чернослив, жидкости, овощи и тд и тп не помогают. Я уже вою. Боюсь как бы малышу этот враг не навредил. (Срок 7 недель) незнаю уже что делать, подскажите пожалуйста кто и как боролся с этим недугом? Слышала что Дюфалак можно принять, но вот не опасен ли он будет для мелкого?

Как средство для моментального облегчения- микролакс! А так, только диета! Попробуйте отруби аптечные, свекла, тыква, кефир на ночь- но вы наверно и сами это знаете)

Дюфалак, можно, он не всасывается вообще, но вызывает газообразование. Попробуйте утром кушать киви.

"Активия" или "Биобаланс" (по 0,5 что ли) утром и вечером по бутылочке. Мне помогали.

От дюфалака пучит страшно. Фитомуцил в йогурте питьевом размешивала и пила по вечерам. И воды больше пейте чистой.

• Нравится 2

клизма с холодной водой. надо искать продукт от которого вас слабит. у каждого он свой. у меня например, это груша, виноград и арахис сырой

Если для быстрого эффекта то глицериновая свечка, 5 мин и все) а я пила долго дюфалак, на тощак по 10 мл., если больше то газообразование жуткое, врач посоветовала дозу снизить и все было отлично)

клизму нельзя беременным.

мне фитомуцил нравится.

• Нравится 1

Перед каждым приемом пищи пила воду, особенно важно утром и завтракала овсянкой, это очень важно. Ничего мучного.

Ну и глицериновая свечка в крайних случаях)

А еще делаю йогутр на закваске "ЭВИТАЛИЯ", мы тогда всей семьей по очереди бегаем в туалет))

Закваска в любой аптеке продается, и 2 литра молока надо. Молоко до 40 градусов грею и закваску добавляю, 12 ч в темплом месте настаивается и готово.

Вы Элевит случайно не пьёте? Может быть от него запор

А еще делаю йогутр на закваске "ЭВИТАЛИЯ", мы тогда всей семьей по очереди бегаем в туалет))Закваска в любой аптеке продается, и 2 литра молока надо. Молоко до 40 градусов грею и закваску добавляю, 12 ч в темплом месте настаивается и готово.

Спасибо! Скажи пожалуйста , запор не опасен для малыша? Я очень переживаю конечно

Вы Элевит случайно не пьёте? Может быть от него запор

Я пью сейчас по назначению врача фемибион 1 и магне б6 форте

Автор, сейчас сливы свежие продаются, если нет аллергии - очень хорошо помогают! я острую проблему сняла микролаксом, а теперь включила в рацион спелые сливы. Не хочется на лекарства переходить :(

еще, по отзывам, хорошо помогают бороться минеральные воды "Донат" и "Заячья горькая". Но их не везде найдешь.

Недавно такую же тему создавала. У меня 8 недель и был оч сильный запор. Помогает кефир, абрикосы, экстренно микролакс и глицериновые свечи

Спасибо! Скажи пожалуйста , запор не опасен для малыша? Я очень переживаю конечно

Сам запор не опасен, не желательно сильно тужиться. Запоры бывают разные. Плотный , твердый стул может быть из-за недостатка воды, сейчас очень много воды нужно малышу и брать ее проще всего из кишечника, нужно пить больше воды, литра 1,5 в день, фитомуцил, кстати, не дает воде уходить из кишечника, поэтому в этом случае помогает.

Кал твердый, мелкий, как у козочки, это спастический запор, тут может помочь магний или спазмалитики -но-шпа, папаверин.

Кал замазкообразный, тянучий - это ленивый кишечник, снижена перистальтика. Какие препараты помогают не знаю, но мне лично помогает болгарский перец.

Мне приписали или облепиховую или глицериновую жидкую свечь. Очень хорошая вещь

Свечку Глицирина принять, кисломолочную попить, например Тан или Айран.

Отруби Эубикор пила постоянно с пяти мес,когда запоры начались.Больше их не было.

Мукофальк. Я только им спасалась. Запор опасен геморроем и тонусом матки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1365 сейчас онлайн
    13621846 cообщений
  • Создать...