Перейти к публикации

Помощь с пищеварением. Не беременность

скоро-буду-мамой
В последнее время мучают запоры. Раньше все было как часы, а сейчас не могу по большому сходить.... Не смейтесь, помогите... может у кого то такое было?

рекомендую кушать побольше клетчатки, например, прессованные хлебцы из злаков, обычно в диетических отделах продаются. Клетчатка отлично помогает наладить стул.

Мне помогла клетчатка (сухая клетчатка продается в аптеках и магазинах) десертная ложна на стакан кефина, все это на ночь, проблема со стулом решилась за пару-тройку дней.

Кушайте побольше зеленых овощей, слабо термически обработанных. Разную капусту,зеленую фасоль,шпинат слегка потушите и ешьте.

Можно добавить отруби. Но вводить их нужно аккуратно,начиная максимум со столовой ложки в день.

Много пейте воды в течение дня. Утро начинайте с 2-х стаканов теплой воды с чуть лимона + киви + груша. И никаких проблем не будет, даже если и беременны.

мне оч помогает время от времени ДЮФОЛАК(он для Б с такими проблемами). И нравится тем что когда не могу сходить в туалет,пью его один колпачек не запивая- один раз,он действует где-то через часов 8-10,потом без проблем недели две.Купила маленькую бутылочку,пользуюсь месяца два с половиной,там еще чуть меньше половины!!!

Одна беременная рассказала, ей врач такое прописал, когда у той был запор:

на стакан кефира столовая ложка оливкового масла. Попить так дней 5. Не бойтесь- можно пить перед работой- "не прорвет". :D Я проверяла на себе, меня спасло.

Сама такая, у меня и раньше такие проблемы были, а сейчас сижу на бромике, у него такие побочки.

Дюфалак мне не помогает, у меня от него ужасное вздутие и толку никакого.

Из свечей помогает только бисакодиловые.

Вода утром натощак тоже не помагает.

Постою послушаю.

спасибо вам всем!) я всегда утро начинаю с 2 ст. воды и ст. ложки оливковой олии... Клетчатка у меня дома есть, с завтрашнего дня начну!) спасибо!

ой..., это моя проблема вот уже полгода.

мне раньше помогало яблоко 1-2 натощак, или я ела активию большую, проблем вообще не было. а потом бац и вторая смена, ничего не помогало, только нормазе. недавно стало лучше и хлоп, теперь кишечник беспокоит.

недавно даже ходила ко врачу. запоров нет, но он весь в спазмах((( врач назначил спазмалитик и диету. но оказалось что я Б, таблетки понятное дело не пью, диета так себе. не знаю даже чем наладить, чтобы спазмы ушли(((((

Послушаю умные советы))) Та же проблема после НГ праздников))) 2 колпачка дюфалака вообще не подействовали)))))))))))))

А вообще при нормальном питании таких проблем у меня нет, т-т-т. Я обычно ем много фруктов и кисломолочки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1179 сейчас онлайн
    13623990 cообщений
  • Создать...