В последнее время мучают запоры. Раньше все было как часы, а сейчас не могу по большому сходить.... Не смейтесь, помогите... может у кого то такое было?
Karmela 7 января 2013 рекомендую кушать побольше клетчатки, например, прессованные хлебцы из злаков, обычно в диетических отделах продаются. Клетчатка отлично помогает наладить стул. Ссылка на это сообщение
Elica 7 января 2013 Мне помогла клетчатка (сухая клетчатка продается в аптеках и магазинах) десертная ложна на стакан кефина, все это на ночь, проблема со стулом решилась за пару-тройку дней. Ссылка на это сообщение
БабаРязанская 7 января 2013 Кушайте побольше зеленых овощей, слабо термически обработанных. Разную капусту,зеленую фасоль,шпинат слегка потушите и ешьте. Можно добавить отруби. Но вводить их нужно аккуратно,начиная максимум со столовой ложки в день. Ссылка на это сообщение
Murlika 7 января 2013 Много пейте воды в течение дня. Утро начинайте с 2-х стаканов теплой воды с чуть лимона + киви + груша. И никаких проблем не будет, даже если и беременны. Ссылка на это сообщение
тиночка 7 января 2013 мне оч помогает время от времени ДЮФОЛАК(он для Б с такими проблемами). И нравится тем что когда не могу сходить в туалет,пью его один колпачек не запивая- один раз,он действует где-то через часов 8-10,потом без проблем недели две.Купила маленькую бутылочку,пользуюсь месяца два с половиной,там еще чуть меньше половины!!! Ссылка на это сообщение
ВЕРО 7 января 2013 Одна беременная рассказала, ей врач такое прописал, когда у той был запор: на стакан кефира столовая ложка оливкового масла. Попить так дней 5. Не бойтесь- можно пить перед работой- "не прорвет". Я проверяла на себе, меня спасло. Ссылка на это сообщение
Кенгуруся 7 января 2013 Сама такая, у меня и раньше такие проблемы были, а сейчас сижу на бромике, у него такие побочки. Дюфалак мне не помогает, у меня от него ужасное вздутие и толку никакого. Из свечей помогает только бисакодиловые. Вода утром натощак тоже не помагает. Постою послушаю. Ссылка на это сообщение
скоро-буду-мамой 7 января 2013 спасибо вам всем!) я всегда утро начинаю с 2 ст. воды и ст. ложки оливковой олии... Клетчатка у меня дома есть, с завтрашнего дня начну!) спасибо! Ссылка на это сообщение
Екатерина Никитишна 7 января 2013 ой..., это моя проблема вот уже полгода. мне раньше помогало яблоко 1-2 натощак, или я ела активию большую, проблем вообще не было. а потом бац и вторая смена, ничего не помогало, только нормазе. недавно стало лучше и хлоп, теперь кишечник беспокоит. недавно даже ходила ко врачу. запоров нет, но он весь в спазмах((( врач назначил спазмалитик и диету. но оказалось что я Б, таблетки понятное дело не пью, диета так себе. не знаю даже чем наладить, чтобы спазмы ушли((((( Ссылка на это сообщение
Oksik-K 7 января 2013 Послушаю умные советы))) Та же проблема после НГ праздников))) 2 колпачка дюфалака вообще не подействовали))))))))))))) А вообще при нормальном питании таких проблем у меня нет, т-т-т. Я обычно ем много фруктов и кисломолочки. Ссылка на это сообщение