Всем привет! Девочки, нужны ваши советы. Дочке на днях полтора года, уже давно и днём, и ночью засыпает и спит с соской. Очень к ней привязана. Если засыпает, могу забрать её, но потом, чуть проснётся, плачет если оставляю в кроватке -находит. В планах было в полтора года попытаться убрать пустышку - боюсь испортить прикус (или рано думать об этом?) Страшно представить, как будем без соски первые дни, -мне кажется, я сойду с ума и домашние заодно ситуация осложняется тем, что сейчас мы живём то у свекров, то у мамы и так ещё будет ближайшие месяцы. Дочка спит всегда одна, в кроватке, спит чаще всего хорошо, но с соской Я её никогда не укачивала, песен не пела, спит без игрушек. Зубов у нас 10, лезут ещё.
Подскажите, как сделать ЭТО? Постепенно (сначала убрать с дневного сна?), обрезать, чем-то заменить? рассказ про то, что отдала собачке, она не поймёт( Есть какие-то секреты? Уже пришло время? Днём сосет соску нечасто. До какого возраста у вас дети спали с пустышкой и как быстро вы отучили?
Заодно спрошу: у неё запах изо рта присутствует ночью, это из-за того, что соска во рту? Вредно ли для прикуса, если ребёнок переворачивает соску со скошенным концом? Влияет ли ночной сон с соской на наличие речи?(у нас с речью проблема) Чем вы кормите ребёнка 1,5 года перед сном и из чего? Спасибо!