Перейти к публикации

как часто сдавать хгч?

olgaolechka
в прошлую Б сдавала 3 раза в неделю до 8 недель , мало того что вена вся исколота была, так еще и по бюджету серьезно ударила такая истеричная проверка хгч. как лучше всего сдавать, чтобы в случае чего не упустить проблем каких либо? и еще, на узи от 1000хгч видно плодное яйцо или больше надо?

Я сдала первый раз в назначенный день, потом сдала ровно через неделю. Получается два раза. После 1000-1500 уже можно на УЗИ отслеживать мне кажется

Я сдавала три раза через день-два от положительного результата. Со значения 4000 - только УЗИ (но чаще, чем три раза за беременность). Не вижу смысла дальше сдавать хгч, если уж отслеживать, так прогестерон, гормоны щитовидной железы и показатели гемостаза. Это как раз те показатели, которые можно вовремя скорректировать.

Я сдавала три раза через день-два от положительного результата. Со значения 4000 - только УЗИ (но чаще, чем три раза за беременность). Не вижу смысла дальше сдавать хгч, если уж отслеживать, так прогестерон, гормоны щитовидной железы и показатели гемостаза. Это как раз те показатели, которые можно вовремя скорректировать.

не чаще или но чаще?

а какой смысл сдавать его? если что-то не так с ростом - вы повлиять никак не сможете.

плодное яйцо и раньше видно; а вот с 1500 уже сердцебиение посмотрите.

Я сдавала раза 3, каждые 48 ч, тесты вообще не делала))) сразу ХГЧ

а какой смысл сдавать его? если что-то не так с ростом - вы повлиять никак не сможете.плодное яйцо и раньше видно; а вот с 1500 уже сердцебиение посмотрите.

вы ничего не путаете,что с 1500 тысяч сердцебиение слышно? 1500 это около 5 акушерских недель, это мягко говоря мало для седцебиения.

• Нравится 1

Сдавала 1 раз в рамках скрининга в 12 недель. Для успокоение делала тест 3 раза, через 2-3 дня первую неделю после задержки. Но ситуации и нервы у всех разные. Я и на первое УЗИ пошла в 12 недель, убеждая себя, что если что не так - ничего не сделаешь.

ну вы даете девчонки! я не знаю какие нервы стальные надо иметь чтобы сдать 1-2 раза хгч! а как же смотреть как растет оно еще до узи? развивается хоть вообще б или нет.

за обе беременности ни разу не сдавала.

• Нравится 1

вы ничего не путаете,что с 1500 тысяч сердцебиение слышно? 1500 это около 5 акушерских недель, это мягко говоря мало для седцебиения.

Не обязательно. У меня на сроке 5 и 2 хгч был всего чуть больше 500.

ну вы даете девчонки! я не знаю какие нервы стальные надо иметь чтобы сдать 1-2 раза хгч! а как же смотреть как растет оно еще до узи? развивается хоть вообще б или нет.

Что же вы так в малыша своего не верите? Знаете как он старается? Вы даже представить себе не можете. А вы своими нервами и переживаниями ему мешаете. Согласна с девочками выше: если хгч в норме, а вам неймется, то лучше уж другие анализы сдать, которые можно корректировать в случае чего.

Что же вы так в малыша своего не верите? Знаете как он старается? Вы даже представить себе не можете. А вы своими нервами и переживаниями ему мешаете. Согласна с девочками выше: если хгч в норме, а вам неймется, то лучше уж другие анализы сдать, которые можно корректировать в случае чего.

когда обжегся на молоке то дуешь на воду. я это однажды уже проходила, была в этом дурацком счастливом неведении, а у меня в это время плод внутри разлагался.

• Нравится 1
не чаще или но чаще?

Но чаще, чем три раза. У меня была гематома, узи делали с 5-6 недель раз в 2 недели, так что я видела, как развивается крошка ) Кстати, при хгч в 4000 на узи видели ПЯ, но ни эмбриончика, ни СБ еще не было, а через 10 дней уже все показали.

Регулярно я сдавала гемостаз (его и сейчас сдаю) и отслеживала рост прогестерона (с этим были проблемы).

когда обжегся на молоке то дуешь на воду. я это однажды уже проходила, была в этом дурацком счастливом неведении, а у меня в это время плод внутри разлагался.

Вы знаете, и я была в такой же ситуации, но истерить не истерила в следующую беременность. Сдала хгч 2 или 3 раза ( не помню точно) и со спокойной душой жила дальше. Мамины нервы тоже могут сказаться на развитии беременности не лучшим образом (если вы не знали). Это понятно, что совсем не нервничать на протяжении беременности не получится, но тем не менее все должно быть в меру.

Я сдавала хгч через 2 дня,иногда и на четвертый день.И так до 6 недель.На УЗИ в 7 недель пошла,перед этим тоже сдала,все супер было.А по факту не было ЖМ и эмбриона.Так что хгч не показатель здоровой Б.Лучше на УЗИ пойти и успокоится.А главное верить в своего малыша,уж ваша паника ему точно не на пользу.

Легкой беременности Вам.

• Нравится 1

ну дак а что вам даст информация, что плохо растет, например? на это никак нельзя повлиять))

скорее всего путаю. здесь про 1500 писали как-то. может это срок, когда эмбрион начинает визуализироваться))

ну дак а что вам даст информация, что плохо растет, например? на это никак нельзя повлиять)) скорее всего путаю. здесь про 1500 писали как-то. может это срок, когда эмбрион начинает визуализироваться))

чтобы хоть во время прервать Б или не пропустить внематочную. даже при 1500 не всегда эмбрион визуализируется.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

395 сейчас онлайн
    13715072 cообщений
  • Создать...