Перейти к публикации

Переезд в МО

Jessika_DN
Доброго времени суток. Планируем переезд в МО. Столицу финансово не потянем. Рассматриваем Железнодорожный, Балашиху. Хотелось бы Реутов, но цены там почти московские. Посоветуйте проверенного застройщика и возможно ещё еще какой-то город недалеко от Мск. Нас трое, я, муж и дочка 1.4 года.

Да с транспортом беда, я видела московские пробки. У меня был шок. Хоть сама живу в столице, но у нас не так все мастабно. Выход на работу ожидаю с ужасом. Сдесь я ехала на работу максимум 45 мин, двумя транспортами на левый берег.

Я жила на Троещине и в Вышгороде. Работала на пл. Льва Толстого/Контрактовой. Часто приходилось ездить в город со стороны Теремков и Чабанов. Задыхалась от пробок постоянно... но только увидев Московские пробки я поняла, что "Киев это город без пробок"!

Просто у меня понятия нет о жизни в МО. Была в гостях у свекров пару раз. Муж до переезда ко мне жил в Мск. Машина есть, но одна. Я пока в декрете. Ребёнка планирую в сад отдавать в 3,5 года.Пишу про Ногинск, потому что хотелось бы часто ездить. Да с транспортом беда, я видела московские пробки. У меня был шок. Хоть сама живу в столице, но у нас не так все мастабно. Выход на работу ожидаю с ужасом. Сдесь я ехала на работу максимум 45 мин, двумя транспортами на левый берег.

электросталь близко к ногинску. у меня родители там живут.

Балашиху, Железнодорожный не советую.В Реутове неплохо и метро, но экология в тех краях очень так себе.

Королев хорош наличием скоростной электрички. И еще плюс, что это наукоград.

Да с транспортом беда, я видела московские пробки. У меня был шок. Хоть сама живу в столице, но у нас не так все мастабно. Выход на работу ожидаю с ужасом. Сдесь я ехала на работу максимум 45 мин, двумя транспортами на левый берег.

Я жила на Троещине и в Вышгороде. Работала на пл. Льва Толстого/Контрактовой. Часто приходилось ездить в город со стороны Теремков и Чабанов. Задыхалась от пробок постоянно... но только увидев Московские пробки я поняла, что "Киев это город без пробок"!

Мне нравится наш Одинцовский район.-)) Электрички бегают отлично, экология просто супер, метро скоро до Одинцово будет. Но само Одинцово не очень - всё там дорого.. Я бы в Немчиновке брала, там относительно недорогое жилье, много строек, и от Москвы ооочень близко-))) Сама хочу перебираться туда из своего Голицыно. Голицыно ооочень мне нравится, но хочется поближе к работе - сейчас езжу от двери до двери 1,5 часа, из них электричка - 50мин..

• Нравится 4

Одинцово дорого,но лучший вариант,до Москвы 15 минут на электричке почти в центр, экология норм, все есть.Вообще люблю Запад Москвы,остальное бы не очень рассматривала.

• Нравится 1

Мне нравится наш Одинцовский район.-)) Электрички бегают отлично, экология просто супер, метро скоро до Одинцово будет. Но само Одинцово не очень - всё там дорого.. Я бы в Немчиновке брала, там относительно недорогое жилье, много строек, и от Москвы ооочень близко-))) Сама хочу перебираться туда из своего Голицыно. Голицыно ооочень мне нравится, но хочется поближе к работе - сейчас езжу от двери до двери 1,5 часа, из них электричка - 50мин..

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/132999-pereezd-v-mo/#comment_2630415#ixzz4EvlTX56A

Метро до Одинцово ?!? Это по каким данным?

Одинцово мне нравится там очень просторно и да воздух чище..

Кстате нескажу, что там очень дорого , если не брать ЖК Да Винчи, то там цены очень даже хорошие..

Автор , посмотрите Сколково -это ближе к МКАДу и сейчас там масштабная застройка..

• Нравится 2

Спасибо, девочки, что хоть немного сориентировали. Буду изучать рынок.

Хочу по приезду поехать посмотреть дома, что где и как.

Мы жили в Железке, но сбежали оттуда в Мытищи. Свекровь так и живет, и ей очень нравиться, но она работает недалеко от Ш.Энтузиастов.

Минусы Железнодорожного - плотная застройка, нет школ-садов-поликлиник, дети попадают в сады годам к 4-м, пробки ужасные, 100% спальный город, очень, ну просто ОЧЕНЬ плохая вода. И очень плохая медицина. У меня к грудничку с не сбиваемой температурой в 39 скорая ехала 2!!!! часа.

Плюсы - много зелени (но у нас дома около ЖД). Если спокойно переносите толпу и электрички, то до центра Москвы за 30 минут реально доехать.

Мы жили в Центр-2, застройщих ДСК-1, качество домов нормальное. Свекровь живет так же в доме ДСК, дому уже 13 лет - все отлично.

• Нравится 2

Красногорск тоже уютный город, но в час пик там пробки тоже огромные, но если выежать чуточку пораньше, то дороги очень даже хорошие..

• Нравится 1
Мы жили в Железке, но сбежали оттуда в Мытищи. Свекровь так и живет, и ей очень нравиться, но она работает недалеко от Ш.Энтузиастов. Минусы Железнодорожного - плотная застройка, нет школ-садов-поликлиник, дети попадают в сады годам к 4-м, пробки ужасные, 100% спальный город, очень, ну просто ОЧЕНЬ плохая вода. И очень плохая медицина. У меня к грудничку с не сбиваемой температурой в 39 скорая ехала 2!!!! часа. Плюсы - много зелени (но у нас дома около ЖД). Если спокойно переносите толпу и электрички, то до центра Москвы за 30 минут реально доехать. Мы жили в Центр-2, застройщих ДСК-1, качество домов нормальное. Свекровь живет так же в доме ДСК, дому уже 13 лет - все отлично.

В Мытищах уже тоже плюнуть некуда и с экологией беда (все знакомые детки с астмой, да и у моей старшей пока не съехали предастму ставили...), а в сад моя дочь еще в 2011г попала только в 4 года... и это по знакомству! В итоге мы оттуда сбежали подальше.

За свой город не агетирую, т.к. мы дальше да и народу у нас с каждым годом все больше...

В Мытищах хорошо строят Стройтекс и мортон.

• Нравится 1

В Одинцово сейчас ЖК" Одинбург" строят , правда он как будто на окраине города, но судя по планам там будет что-то грандиозное.., посмотрите ..

Так же про Мытищи, мкр.Ярославский, застройщик ПИК.

Проблемы - плотная, почти как московская застройка, и проблемы с парковкой. Пробки на дорогах в осенне-зимний период. На машине до метро в это время добираешься за 35-40 минут, в особо одаренные дни можно и за час. Летом муж ездит на велосипеде - 15 минут до метро.

Метро, которое все обещают построить в Мытищах, особо не ждите. Его тут обещают уже лет 30.

Зимой, когда была большая жопа на дорогах, я ходила до метро пешком - те же 40-50 минут.

Плюсы -

С садами намного легче. Сад дали в 2.4 года и это было очень неожиданно. Но почти всем вокруг до 3-х лет предлагали сады, хоть и не всегда сад был во дворе.

Поликлиника мне нравиться. Хоть часто обращаюсь к платным врачам, но это больше моя лень и желание качественного сервиса.

Город просто банально больше Железки. Транспортная доступность лучше. Выехать можно всегда.Развлечений то же больше. Мы ходит в кинотеатры, ТЦ, дет.парки не выезжая из города.

Про мкр.Новое медведково - там хорошие цены, там более просторный район, НО там нет своей школы и сада (вернее будет, но через пару лет) и достаточно часто пахнет от пивоваренного завода. В Железке то же часто воняло ночами, то сероводородом, то канализацией, а летом доносились ароматы от мусорных свалок, что окружают город.

• Нравится 1

А по факту все города рядом с Москвой это куча народу (т.е. дикие пробки) и никакой инфраструктуры и экологии.

• Нравится 3

У Стройтекса сейчас большие проблемы (муж связан со строительством). Их не смотрите.

Mamochka-Tania, в каком районе вы жили?

Мы из Ярославского - про сад уже написала. Все кто не доволен, стремились в новые сады у нас во дворе, а предлагали сад через дорогу.

Мы жили и в Перловке и в мкр. Ярославский (ул. Троицкая).

А по факту все города рядом с Москвой это куча народу (т.е. дикие пробки) и никакой инфраструктуры и экологии.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/132999-pereezd-v-mo/#comment_2630558#ixzz4EvsqgE8e

Не соглашусь, куча народу везде, в Москве еще больше.., пробки тоже везде, только где-то их меньше , где-то больше, инфраструктура везде одинаковая, если новый район то понятно пока построят.., экологии нигде нет нормальной разве, что за 300-500 км от Москвы.., а покупать жилье рядом с заводами , промзоной, то конечно яркость разнообразных запахов..

Мы когда шли в сад, новых садов еще не было. Да и сейчас их на долго не хватит. Это просто временное облегчение... Стройка то все идет. А поликлиник я там новых что-то не видела... да и ЦРБ никто не расширял со времен моей мамы наверно. Лежали мы в ЦРБ с дочкой с ушами. С утра проходили в лор отделение через гинекологию... Там женщины друг на друге в коридоре лежат!

Я считаю, что искать нужно только на юге, юго- западе МО.

Не в коем случае север. Особенно Балашиха, Желдор- это капец..

Восточное Бутово, Щербинка.

Мортон 3 очередь посмотрите, там много квартир в продаже.

Подольск конечно хорошо, но пробки.

Абсолют недвижимость- у них все в порядке с документами. Но, возможно, дорого.

А по факту все города рядом с Москвой это куча народу (т.е. дикие пробки) и никакой инфраструктуры и экологии.Источник: http://www.babyplan....ixzz4EvsqgE8eНе соглашусь, куча народу везде, в Москве еще больше.., пробки тоже везде, только где-то их меньше , где-то больше, инфраструктура везде одинаковая, если новый район то понятно пока построят.., экологии нигде нет нормальной разве, что за 300-500 км от Москвы.., а покупать жилье рядом с заводами , промзоной, то конечно яркость разнообразных запахов..

А я про Москву вообще молчу. Я не знаю как там люди живут.

Мы живем 70км от Москвы - в принципе нормально, но с каждым годом все больше к нам москвичей перебирается... Думаем что придется съезжать еще дальше.

Mamochka-Tania, о почти соседи. У нас на Троицкой квартира осталась. Не выезжали бы с этой улицы, но больших квартир там нет, а так очень зелено, 2 сада, хорошая школа во дворе, куча развивашек, магазины. . У нас в доме еще и подземный гараж был для полного счастья.

Эх.... построили бы там еще домик какой-нибудь.

Долгопрудный очень испортился. У меня мама там жила лет 5-10 назад, отличный город был. Сейчас друзья переехали, квартира дешевая, это да, но сам город стал грязным, неухоженным, я в шоке была.

По поводу железки. Вода плохая, согласна, а вот со всем остальным не очень. Другие друзья там живут, мы часто с ребёнком ездим в гости, рядом лес, воздух чистый, сосны, красота. Вечером, по адским пробкам, я с севера доезжаю за полтора часа, что вполне терпимо для Москвы. Земля только дорогая. Друзья два дома построили, в одном живут, второй сейчас продают, и теперь я, кажется, знаю, почему он у них на продаётся.

А вообще из области я бы выбирала Зеленоград. В одинцово тоже хорошо, но дорого.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

430 сейчас онлайн
    13669079 cообщений
  • Создать...