Перейти к публикации

Переезд в МО

Jessika_DN
Доброго времени суток. Планируем переезд в МО. Столицу финансово не потянем. Рассматриваем Железнодорожный, Балашиху. Хотелось бы Реутов, но цены там почти московские. Посоветуйте проверенного застройщика и возможно ещё еще какой-то город недалеко от Мск. Нас трое, я, муж и дочка 1.4 года.

Да с транспортом беда, я видела московские пробки. У меня был шок. Хоть сама живу в столице, но у нас не так все мастабно. Выход на работу ожидаю с ужасом. Сдесь я ехала на работу максимум 45 мин, двумя транспортами на левый берег.

Я жила на Троещине и в Вышгороде. Работала на пл. Льва Толстого/Контрактовой. Часто приходилось ездить в город со стороны Теремков и Чабанов. Задыхалась от пробок постоянно... но только увидев Московские пробки я поняла, что "Киев это город без пробок"!

Автор,Наверное, Вам нужно написать, что для Вас в приоритете. Так как мы здесь предлагаем варианты исходя из своих предпочтений. Может Вам вообще все равно, сколько до работы ехать или на чем. Что нет поблизости сада, школы. Или прекрасный вид на соседнее окно, находящееся в 20 метрах от Вашего не смущает. А мы бы уже исходя из Ваших приоритетов тут драки устраивали, где лучше))

Я думаю, что как любой нормально маме, для меня важно близость садов/школ, крупных магазинов и прочей инфраструктуры. В семье имеется машина. Выезжать сможем на выхи куда-то. Но. Добираться до работы планирую на общ.транспорте. желательно чтоб ехать было максимум 1,5 часа. Очень большой плюс электричка+различные автобусы маршрутки.

Так же чтоб до свекров было в пределах часа езды.

Смотрим пока 1ком.кв, около 45 кв.м. Бюджет очень ограничен. Идеально конечно чтоб с минимальной отделкой. Вторичка тоже рассматривается.

Про экологию не в курсе, у нас в Киеве таким вопросом мало кто озадачивается.

Поэтому и обратилась за советами. Рынка совсем не знаю, тем более другая страна.

а ну тогда и я могу сказать, в железке тоже наземное метро будет)))) :Hello:

Я думаю, что как любой нормально маме, для меня важно близость садов/школ, крупных магазинов и прочей инфраструктуры. В семье имеется машина. Выезжать сможем на выхи куда-то. Но. Добираться до работы планирую на общ.транспорте. желательно чтоб ехать было максимум 1,5 часа. Очень большой плюс электричка+различные автобусы маршрутки.Так же чтоб до свекров было в пределах часа езды. Смотрим пока 1ком.кв, около 45 кв.м. Бюджет очень ограничен. Идеально конечно чтоб с минимальной отделкой. Вторичка тоже рассматривается. Про экологию не в курсе, у нас в Киеве таким вопросом мало кто озадачивается.Поэтому и обратилась за советами. Рынка совсем не знаю, тем более другая страна.

С бюджетом 3,5 млн придется чем-то жертвовать даже для покупки однушки в ближайшем Подмосковье. Поставьте для себя все по степени важности. С чем мириться сможете, а с чем нет. Потом выбирайте. Вариант в Химках, ссылку на который я присылала выше (ЖК Маяковский в мкрн Лобаново): там есть все, кроме близости к Вашим свекрам. Ключи получите сразу и можно начать делать ремонт. Друзья, кстати, из Железки в Химки сбежали и выбрали именно там квартиру. Ребенка в бассейн, в парк, художественную гимнастику, футбол, карате? - 20 минут пешком. Сады и школы - все в пределах 10-15 минут ходьбы. Торговые центры крупные - 10-20 минут на машине в зависимости от того, какой нужен ТЦ. Продуктовый рынок, парк Толстого Возле ж/д станции Химки. Электричка: на автобусе 5-10 минут или пешком около 20 минут до ж/д станции Химки. Оттуда до ближайшего метро Петровская-Разумовская - 15 минут электричкой. Да и Северо-Запад МО считается более экологичным направлением.

Химки, район Сходня будут проблемы с детскими садами. Тем кто на Сходне живет, часто дают сад в Химках.

В моей деревне, это за Химками и Сходней, я ссылку тоже бросала, безумно красиво, 20 минут до электрички. Но детские сады и школы далеко, Ваши свекры и подавно)) Здесь можно жить только имея свой автомобиль. И ворчать в нем на пробки)) Магазины, кафе, парк на территории ЖК.

• Нравится 1

Мы от мортона ждали ключи 4 года,не советую...

Мкр 1 мая относится к балашихе,но находится не в ней,а на щелчке.

Лексион девелопмент и дск 1 продают квартиры в некрасовке,вот тут все вовремя и хорошо было

Понимаете, если будут все-все ваши запросы удовлетворены в плане инфраструктуры и экологии, то ценник на квартиры сразу подскакивает в разы. Т.е. или пение, или танцы. Сады/школы в большинстве новых районов страдают, многие спасаются частными. В МО они дешевле, чем в мск, есть еще субсидии для очередников, например вместо 25тр платят 15тр. Ну а тц и прочая сейчас почти везде есть.

Я бы все же смотерла восточные направления, если хотите часто к свекрам ездить. Балашиху я бы отмела-жд нет, не выберитесь. Железка, Реутов, Мытищи, Люберцы, Видное. Можете еще котельники глянуть, там метро открыли, но с садами, говорят, плохо... А экология во всех этих городах не очень, где больше, где меньше.

Мне после сао и зао тоже не хочется в ту степь, но невозможно уже... Кстати, у нас старый район и инфраструктура только у метро, а в глубине толком ничего, лысенько...

• Нравится 3

Люберцы. Сама там не жила, так что насчет инфраструктуры не подскажу, но чисто по бюджету, площади, расположению и требований к транспортной доступности, посмотри Люберцы, однушку там с твоим бюджетом можно поискать, например, в микрорайоне "Красная горка", застройщик пик, там есть уже и сданные дома.

Мне тоже очень нравится одинцово, но тебе до свекров совсем далековато будет, да и скорее всего, там дорого. Из твоих вариантов я бы рассмотрела Железнодорожный, у меня коллеги, кто там живет, все довольны.

Ну и Подольск - близко к Москве, инфраструктура там хорошая, если найдешь что там по цене приемлемое, то присмотрись.

• Нравится 1

Живу в Мытищах, электрички ходят как метро, каждые 3 минуты. 20 мин на электричке и я на комсомольской. Сады, школы, парки, все есть.

Kaolisola, это строится именно наземное (легкое) метро! Вот, читайте: http://www.metrinfo....iki.121014.html

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/132999-pereezd-v-mo/page__st__100#commentsStart#ixzz4F1FHOQrD

Нехочу вас разочаровывать, но статья от 2013 года от неизвестного источника и если сравнивнивать с текущей картой метро и той которая приведена в статье , то на ней отсутствуют открытые не так давно новые станции метро ( саларьево, новокосино и т.д.)

Лучше зайдите на официальный сайт http://stroi.mos.ru/metro и вы увидите реалии планов..

• Нравится 1

Волею судьбы живу в балашихе уже скоро 10 лет. Все это время поэтапно планируем выбираться отсюда. И первая причина, по которой планируем это делать - это образование детей. Со школами тут сложно, и если уж что-то соберетесь здесь покупать, почитайте про школу которая будет относится к вашему адресу. Потому как поменять школу будет проблематично.

А так. человек привыкает ко всему. Если выбирать район не далеко от электрички (мкр.зеленовка), то выбираться из балашихи проблем не будет. 40мин и вы у м. курская.

Что касается пробок - да, все близ.лижашие шоссе по утрам, вечерам и выхам стоят. Но шоссе Энтузиастов сейчас активно расширяют и делают развязки, убирают светофоры. Это должно немного улучшить ситуацию. Будет это года через 2-3. Приблизительно через это же время в планах есть запуск скоростного трамвая - но вот это вилами по воде. То по энтузиастов планировали пустить, то по щелковке поедет. В общем пока не факт, но если будет, конечно разгрузит и пробок станет по меньше.

Инфраструктура средняя. Магазов полно, ТЦ парочка есть более менее крупных, развивашек море, спорт.школа. Несколько озер где местные купаются, леса практически везде. В новостройках площадки хорошие. Фитнесы тоже на каждом шагу, два бассейна, кафешки и пр. лабудень))) Жить можно, особенно если особо отсюда не выезжать.

Еще из минусов - плохая вода. Медицина тоже не очень, но в целом врач к нам всегда приходит быстро, скорые тоже приезжают. В сад попасть, если сразу встать, не такая уж и проблема, большинство попадает до 3-х лет. Вот уровень школ - слабенький.

По поводу застройшиков... Мортон - не советовала бы, кабальные односторонние договора. Часто задерживают со сдачей, но к слову стабильно сдают. Иногда на 1-2 года позже, но всегда люди получают свое. А договора как раз не позволяют судится.

Девочки, спасибо большое за отзывы и рекомендации. Дала даже мужу почитать)

Решили по приезду проехаться по нескольким объектам присмотреться.

Конечно для начала надо все дела завершить дома, ведь переезд на пмж - это очень ответственное решение! Страшно мне. Хочется чтоб уклад жизни не сильно изменился)

Мы купили квартиру в г.железнодорожный, сейчас уже Балашиха. В микрорайоне ольгинопарк. Застройщик ГВСУ, сейчас все дома уже сданы. Квартирки хорошие, строят качественно. Посмотрите, почитайте в инете.

• Нравится 1

Рядом с микрорайоном лес. С нашего корпуса шикарный вид из окна. На территории микрорайона школа строится.

Расскажу к чему Вам следует подготовить свою нервную систему, если Вы решитесь стать жителем Подмосковья на собственном горьком примере. У нас дача рядом с вышеупомянутым Голицыно. Позапрошлым летом, когда мы жили на даче, мой ребёнок, чуть старше года, засунул глубоко в нос мелкую детальку, мы приехали в детскую поликлинику в Голицыно, где нам в помощи категорически отказали, мотивировав это тем, что лор у них принимает РАЗ в неделю и отправили или в Одинцово или в частную клинику неподалёку. Приехали мы в указанную частную клинику, где нам сказали, что лор у них принимает 2 раза в неделю, но запись на фиг знает сколько недель вперёд, на вопрос, что нам делать, развели руками. Поехали мы по указанному адресу в Одинцово, оказалось это стационар, откуда нас послали в пешее эротическое, сказав, что они принимают только плановых больных, на вопрос, что делать, сквозь зубы, дали ещё один адрес. Я, уже в предистерическом состоянии сказала мужу, что сыта подмосковным сервисом и еду в Москву, но тут ребёнок чихнул и мы достали инородный предмет. Чего мне стоили эти два часа, врагу не пожелаю. Думаю, в Подмосковье ситуация нигде кардинально не отличается от вышеописанной.

• Нравится 1

Ещё очень "повеселил" поиск все в том же Голицыно в этом году места, где можно пообедать с трёхлетним ребёнком.

Мы живем под Голицыно, в случае форс- мажора (меня покусала собака) ездили в Одинцово в травмпункт круглосуточно, бесплатно, при ЦРБ кажется, очередь три человека в среднем. Кстати, при нас тоже приезжали с маленьким ребенком. Не знаю с какой проблемой. Было это вечером.

Расскажу к чему Вам следует подготовить свою нервную систему, если Вы решитесь стать жителем Подмосковья на собственном горьком примере. У нас дача рядом с вышеупомянутым Голицыно. Позапрошлым летом, когда мы жили на даче, мой ребёнок, чуть старше года, засунул глубоко в нос мелкую детальку, мы приехали в детскую поликлинику в Голицыно, где нам в помощи категорически отказали, мотивировав это тем, что лор у них принимает РАЗ в неделю и отправили или в Одинцово или в частную клинику неподалёку. Приехали мы в указанную частную клинику, где нам сказали, что лор у них принимает 2 раза в неделю, но запись на фиг знает сколько недель вперёд, на вопрос, что нам делать, развели руками. Поехали мы по указанному адресу в Одинцово, оказалось это стационар, откуда нас послали в пешее эротическое, сказав, что они принимают только плановых больных, на вопрос, что делать, сквозь зубы, дали ещё один адрес. Я, уже в предистерическом состоянии сказала мужу, что сыта подмосковным сервисом и еду в Москву, но тут ребёнок чихнул и мы достали инородный предмет. Чего мне стоили эти два часа, врагу не пожелаю. Думаю, в Подмосковье ситуация нигде кардинально не отличается от вышеописанной.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/132999-pereezd-v-mo/page__st__100#commentsStart#ixzz4F2RFpnhl

На такие случаи предусмотрен травмпункт , это касается и Москвы..

И вы, если имеет дачу в подмосковье уж должны были знать о всех ближайших медицинских пунктах и предоставляемых ими услугах..

• Нравится 2

Уточню, я писала автору, она живёт в Киеве и, врядли, привыкла к тому, о чем вы говорите. Я спрашивала в нашей детской поликлинике в Москве, до которой 5 минут пешком от дома, отказали ли бы они мне в помощи в нашем случае, мне сказали, что это невозможно. До частной детской поликлиники нам от дома тоже 5 минут пешком. Наверное, ко всему можно привыкнуть, даже к тому, что до травмопункта 20 километров и очередь из детей и взрослых в одном месте, но я так не хочу жить.

• Нравится 1

Yavik

Сегодня, 13:52

Уточню, я писала автору, она живёт в Киеве и, врядли, привыкла к тому, о чем вы говорите. Я спрашивала в нашей детской поликлинике в Москве, до которой 5 минут пешком от дома, отказали ли бы они мне в помощи в нашем случае, мне сказали, что это невозможно. До частной детской поликлиники нам от дома тоже 5 минут пешком. Наверное, ко всему можно привыкнуть, даже к тому, что до травмопункта 20 километров и очередь из детей и взрослых в одном месте, но я так не хочу жить.

Нравится

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/132999-pereezd-v-mo/page__st__100#commentsStart#ixzz4F2VqoBZU

Ну так вы про дачу пишите..может и за 50 км быть ..смотря , где дача..

В травмпункте общая очередь всегда и вы ни чем не отличаетесь от других..

Простите но ваш случай напоминает пословицу про " голову и ноги"..

• Нравится 2

Не думаю , что Киев чем то отличается от МО и Москвы в медицинском обслуживании

И, уж, извините меня за мою "недалекость" и неподготовленность к реалиям подмосковной жизни, я, по аналогии с тем местом, где живу, считала, что достаточно знать, где поликлиника и уметь набрать 03.

Kaolisola, вся беда в том, что Москва и МО разительно отличаются по качеству этого самого обслуживания, читаете Вы как-то не внимательно. И, думаю, что в Киеве как в Москве, а не как в области.

И я говорю не про расстояние до дачи, а про расстояние от Голицыно до Одинцово, куда вынуждены ехать жители Голицыно. А если машины нет? И что значит даже не общая очередь, а один врач для годовалого ребёнка и для взрослых? Что за бред?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

430 сейчас онлайн
    13669079 cообщений
  • Создать...