Перейти к публикации

Препарат после удаления миомы.

❁Ленаღ МАМА 2016ღ
Девочки, добрый день всем. У меня удалили миому 5 июля, пришел результат лейкомиома. Назначила препарат хирург которая делала операцию бусерелин депо. В моя Ре мне назначила диферелин 3.75, 4 ампулы, он намного дороже. Кому,что назначали? И что лучше? И при этих препаратах нельзя забеременеть? Для чего они вообще.

//Elena// Пока еще уколы колю. Вчера сделали пятый заключительный. А потом приступаем)))

Препараты для Искусственного климакса, колятся каждые 28 дней, как правило, М не приходят, иногда приходят после первого укола и очень редко после второго. Как говорил мне врач - беременность почти на 100% исключена во время ИК. Со слов моего врача - зав отделения, все одно и тоже - разница в цене. У меня на выбор был бусерелин и еще 2 препарата, цены 4000-8000-13000. Взяла за 4000 (бусерелин). Думаю разница ничтожно малая

Разница, имею ввиду, в эффекте и побочках маленькая, а в цене огромная. Особенно, если надо 4-6 уколов.

//Elena// Да мне нужно 4 укола, это ужас как жены разняться за 1 ампулу бусерелин 3800, а диферелин 7800. Я думаю эффект от них будет один и тот же! А Вы после его отмены забеременели?
//Elena// Пока еще уколы колю. Вчера сделали пятый заключительный. А потом приступаем)))

Я долго расспрашивала что да как, целый мониторинг провела и не только у своего врача, охота и денег сэкономить и лекарство нормальное купить. Главное найти место, где оригинальные продают

Когда колишь уколы, репродуктивная функция как бы в спячку уходит, отдыхает. Не вырабатываются некоторые гормоны их снижается их выработка. Как результат - перезагрузка системы деторождения, уменьшение имеющихся узлов, лечение очагов эндометриоза. Это в идеале

//Elena// Мне просто удалил миому 8 см была, теперь запрет на Б, но я и до миомы не могла забеременеть!!! Ну да денег,конечно тоже жалко,мне до операции назначали эсмию пить, он стоит 10 000 28 таблеток, отзывы почитала не стала его принимать, а надо было 3 месяца его пить. Вот и думаю бусерилин этот нужен ли?! Так как операцию сделали и без приема эсмии.

//Elena// А ты от этого препарата не располнела???

Нет, а даже, наоборот, минус 7 кг. Но, это, скорее, от того, что перестала есть все что не приколочено)))) Постройнела к лету

//Elena// Мне просто удалил миому 8 см была, теперь запрет на Б, но я и до миомы не могла забеременеть!!! Ну да денег,конечно тоже жалко,мне до операции назначали эсмию пить, он стоит 10 000 28 таблеток, отзывы почитала не стала его принимать, а надо было 3 месяца его пить. Вот и думаю бусерилин этот нужен ли?! Так как операцию сделали и без приема эсмии.

А почему сомнения колоть или не колоть?

//Elena// Да вот думаю, как и про эсмию, побочки не будут,ли в том ,что опять узлы появятся?

Оооо про побочки, это вообще отдельная тема. Основной минус этих препаратов - это побочки(( Но я ни разу не читала про то, что дополнительные узлы появляются, наоборот, должны уходить

Оооо про побочки, это вообще отдельная тема. Основной минус этих препаратов - это побочки(( Но я ни разу не читала про то, что дополнительные узлы появляются, наоборот, должны уходить

Это хорошо!!!

❁Ленаღ МАМА 2016ღ, а вам операцию делали лапароскопию или лапаротомию?

❁Ленаღ МАМА 2016ღ, а вам операцию делали лапароскопию или лапаротомию?

лапароскопия, а что?

Да тоже операцию планирую, миома 6 см, советуют тоже эсмию пропить 3 месяца для уменьшения размера, а так мол шов большой будет. Не хочу ее пить, тож читала про побочки. Смотрю и миомы бОльших размеров удаляют, как у вас например.

Да я его не пила и думаю он не нужен этот препарат у Вас когда будет операция? У меня размер ставили 5,5 см, а ввнули 8см. У Вас детки есть?

Да тоже операцию планирую, миома 6 см, советуют тоже эсмию пропить 3 месяца для уменьшения размера, а так мол шов большой будет. Не хочу ее пить, тож читала про побочки. Смотрю и миомы бОльших размеров удаляют, как у вас например.

мне удаляли 6,5 и 3,5 см, никаких препаратов для уменьшения не пила. Делали лапару

Да я его не пила и думаю он не нужен этот препарат у Вас когда будет операция? У меня размер ставили 5,5 см, а ввнули 8см. У Вас детки есть?

Ничего себе разница в размерах....операция пока запланирована на ноябрь, 1 августа на гистеру еду, посмотрят, что внутри, и хочу перенести лапару на пораньше, если будет возможность. А сыну 13 лет уже, а второй вот никак, болячки выросли:((

мне удаляли 6,5 и 3,5 см, никаких препаратов для уменьшения не пила. Делали лапару

Это обнадеживает в правильности моих планов.

• Нравится 1

Ну тогда удачи! Мне 3 марта сделали гистру ,а 5 июля лапру.

Спасибо! Вам видимо тоже назначали лапару с учетом трехмесячного приема эсмии.

Да мне тоже назначили эсмию, но я не стала её принимать. И этим много денег сьэкономила.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

435 сейчас онлайн
    13608421 cообщений
  • Создать...