Перейти к публикации

Список вещей на осень мальчику 1,5 годика

LaLuna56
Девочки составляю список,что купить сынишке на осень..он у нас один,покупаем все с нуля..поделитесь пожалуйста,сколько и чего вам понадобилось?термобелье обязательно ли?если да,то какое и что именно?акие ботиночки на осень покупать?с байкой внутри?акая фирма хорошая?

Сыну в январе два будет, пока купила шерстяные подштанники и флюсовый комплект. Обувь не рискну до сезона брать, весной уже промахнулась, нога вдруг выросла за 2 недели на 0,5 см.

термобелье я бы купила. Оно и осенью и зимой очень кстати. Из мериноса, не из синтетики.

осенний костюм\комбез. Нас еще очень выручает в слякоть и мокрую погоду, дождеснег и т. п. костюм-непромокайка + утепленные сапожки из ЭВА - у мамы голова не болит за грязь и сырость, ребенок не ограничен в проявлении любви к лужам, мокрым горкам и т. д. На сухую прохладную погоду у ботиночки кожаные на байке, от +5 до -10 носили мембранные ботиночки, в мороз - валенки.

на 1,5 года я купила бы:

- термоводолазку янус или норвег (меринос)

- 2 пары термоколгот норвег

- трермоноски норвег

- 1 флисовую кофту

- комбез дидрик/джонатан/рейма

- шлем киват шерсть

- ботинки викинг

- варежки-краги рейматек/керри

вроде все

более чем достаточно

• Нравится 1

Др у сына в декабре. Никакое термо-белье и прочую фигню я не покупала тк на улице он не спал уже, а смысла выгуливать его по пять часов в холод я не видела. Прекрасно обходились плотными колготками и хб штанишками по типу спортивных.были еще джинсы на флисе- на выход и флисовая кофта каламбия. Был один комбез из иск кожи, и один -некст демисезонный. Обувь брала демары, я вообще только их и беру. Резиновые сапоги на слякоть. Половину осени катались в коляске, так что в лужах и прочей грязи не купались.

Шапки флисовые, на завязках, с подшлемником надевала. В шлемах уши вечно открыты.

Валенки еще с резиновой подошвой были-на выход, когда активно не двигался.

В шлемах уши вечно открыты.

не было у Вас хорошего шлема)

У нас термобелье Рейма раздельные

сверху Флисовый костюм РЕЙМА;его одеваю меньше +5

А ЕЩЕ СВЕРХУ комбез до -5

сапоги Куома,но в этом году хочу попробовать Кават

носки тоже термо ..фирму не помню

шапка трикотаж "шлем"

На осень в прошлом году (1,1-1,3) у нас было: боди-водолазки хб с начесом и без, колготки пары 4, комбез демисезонный, шапка-шлем демисезонная, перчатки вязаные, ботинки кожаные без утепления, ботинки кожаные на байке. Флисовый комбез еще.

В 1,5 года хорошо комбез покупать слитный

нигде не дует и ничего не высовывается

• Нравится 1
Др у сына в декабре. Никакое термо-белье и прочую фигню я не покупала тк на улице он не спал уже, а смысла выгуливать его по пять часов в холод я не видела. Прекрасно обходились плотными колготками и хб штанишками по типу спортивных.были еще джинсы на флисе- на выход и флисовая кофта каламбия. Был один комбез из иск кожи, и один -некст демисезонный. Обувь брала демары, я вообще только их и беру. Резиновые сапоги на слякоть. Половину осени катались в коляске, так что в лужах и прочей грязи не купались.Шапки флисовые, на завязках, с подшлемником надевала. В шлемах уши вечно открыты.

у нас уши из шлема не вылезали))) шлем нужно просто подобрать по размеру.

и на счет термобелья - зря вы так. Это просто супер вещь. у него огромный температурный диапазон. Моя дочь прошлый сезон относила норвеговский комплект из мериноса с октября по апрель и кроме него и флисовой поддевы в мороз нам вообще больше ничего не понадобилось. Ребенок не потел в теплую погоду и не мерз в холод.

И да, мы даже в 20-градусный мороз гуляли 2 раза по полтора-два часа в день, потому что прогулки это и полезно и весело. Всяко лучше чем сидеть взаперти дома.

и в коляске моей было не интересно. Какая коляска, когда вокруг столько всего! и лужи в т. ч.)))

Был как раз хороший, просто на следующий сезон сел лучше, не попали в размер. Ну и что греха таить- просто не люблю шлемы. Люблю много много шапок. Ну я ж того... в одной шапке на две прогулки подряд не выходим. А в этих шлемах-инкубатор ппц

• Нравится 1

То что нам оказалось жизненно необходимо

1) 2 пары обуви, как минимум (у нас 3). Нам как раз годик был зимой учились ходить. Легкие ботиночки (для теплых дней) , непромокаемые сапоги, утепленные сапожки для более холодных но сухих дней. Я долго искала хорошие непромокаемые сапожки для начинающего ходить ребенка - BOGS baby просто идеально подошли.

2)Водонепроницаемый костюм или комбинезон. Костюм мне удобнее, куртку можно снять при необходимости.

3)Найти шапку которую полюбит ребенок и не будет снимать на улице. Правда я все еще в поиске.

Все остальное оказалось не так важно.

20 градусный хаха... у нас зимой 30-35... 20ти градусный у нас весной

и осенью слякоти и грязи полюбому будет дофига. обычной одежды не настираешься. так что современные комбезы\костюмы типа вышеперечисленных реймы, дидрика и т. д. рулят. не промокают, грязь вытирается влажной тряпкой. Стирка по мере уж совсем загрязнения. А от дидрика-непромокайки в восторге даже наша бабуля, которая как и многие бабули несколько консервативна)))

Я вообще нежной любовью привязана к его пуховому комбезу. Да никакая мембрана не шла в сравнение. Но там и цена за 10ку переваливала у нового. Нам достался бу. Сейчас подобные мне недоступны(((

Если ребеноК активный-непромокайка-вещь.

на 1,5 года я купила бы:- термоводолазку янус или норвег (меринос)- 2 пары термоколгот норвег- трермоноски норвег- 1 флисовую кофту- комбез дидрик/джонатан/рейма- шлем киват шерсть- ботинки викинг- варежки-краги рейматек/керривроде всеболее чем достаточно

Я прям в тренде-тренде:) только вместо колгот от норвега рейтузы от януса...

Осталось только обувь с носками купить...

Я прям в тренде-тренде:) только вместо колгот от норвега рейтузы от януса...Осталось только обувь с носками купить...

))))))))))))))))))))

а я дура ребенку квартиру купила

и теперь он голый ходит в этой квартире?))))))))))))))))))))))

• Нравится 2

ЗЫ: у меня тоже есть для сына квартира, сдавая которую я могу покупать ему хоть ворох барахла на 32 тр ежемесячно))))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

447 сейчас онлайн
    13617505 cообщений
  • Создать...