Перейти к публикации

А вы носите дома халат?

БеременЮля
Не банный А такой, теЦкий, трикотажный на молнии. У меня есть парочка, оба тепленькие, махровые на "после душа" и зиму Вот недавно, в гипермаркете гляжу, висят какие-то. Легкие, на лето. С коротким рукавом, по колено. Молния. Классика жанра. Только что расцветка в цвяточек, а не "леопард". Купила. Понравилось. Хотя дома обычно либо в белье, либо шорты-майка. Обмолвилась об этом подругам Зафукали в край. Мол тебе же не 50! Какие халаты? Дома только шорты/спорт штаны с майкой! Ибо не комильфо женсчине непенсионного возраста перед мужем в халатах Несколько удивило. Казалось, что эта нормальная домашняя одежда для женщин 10-100 лет

еще раз поворошила памятьнет. не видела я на весь перинатальный центр никого в пижамкахвариаций "ночнуха/халат/домашнее платье" тыщща. но пижам, шортиков, спорт.костюмов - нет...но мы ж сяло-провинциядо нас тренд "пижама при любых раскладах" еще не дошел

Ну раз Вы так начали вспоминать, то и я напрягла память. Я два раза лежала в патологии, летом. Было примерно две трети девушек в халатиках и сарафанчиках, остальные - шорты и майки. У меня был и сарафанчик, и халатик, мне было комфортнее и ходить в них, и на обходах врачей, и на кресло лезть, чтоб голой попой не светить. А так, мне на самом деле все равно, в чем и какой расцветки ходили остальные.

А вот в роддом когда поступала, был октябрь и холодно. Я в приемном переоделась в штанишки и кофточку. Заставили одеть рубашку и халат и сказали "никаких трусов", хотя я без схваток поступала. Ложилась на стимуляцию, т.к. перехаживала

Не люблю халаты,никакие,мне в них очень неудобно. На лапару у подруги брала какой то "бывшегламурный")),не было бы,купила рублей за 100 "бабушкин")). Дома хожу чаще всего в труселях и лифчике,когда прохладно-спортивных вельветовых штанцах и домашней рубашке). Когда неожиданно кто-то стучится,накидываю пальто в прихожей))).

• Нравится 1
Я Юлияну в гинекологии только с операциями лежатна сохранении вроде как в отделении патологии беременности или в рдразве нет?в гинекологии сидят хирурги-гинекологи. а не акушеры
Я на 5-6 недели попала на сохранение, в первой больнице лежала в отдельной палате, во вторую переселилась из-за врача. Там лежала с такой же девочкой Б. Через время сестренка лежала на операции у этого-же врача, в том же отделении, только в палате, которая ближе к операционной. В РД кладут после 16 недель.

кстати, что вспомнила.

когда я собирала пакет в роддом (сильно заранее, недель в 25)), хотелось чтобы все было красиво, поэтому купила примерно такую сорочку

3286263.jpg

и к ней шелковый халат с поясом. в роддоме надеваю и... сорочка натягивается на пузо и перед такой короткий что видно труселя)) и вообще, по сравнению с нормальными девочками в х/б сорочках и халатах, я чувствовала себя то ли шалавой, то ли просто идиоткой)) конфузище, короче, тот еще. Благо спасла свекровь, которая быстренько сходила и купила мне адекватную ночнуху и махровый халат))

• Нравится 6

"никаких трусов" - вот мне кажется, это определяющее правило для врачей в гинекологии/патологии беременности/ РД

• Нравится 1

фывапр//

крепенько вы с "красотой" перебрали))

но все равно штанов не понимаю

ну вот что-то не так. в смотровой сделали какие-то плохие выводы. тебя на каталку и куда-то везут (да хоть и в операционную)

кто на тебя после смотровой эти штаны-то одевать будет?

ночнуху-халат опустил и повез...а штаны- одень-сними...

кстати, а что надевает муж, присутствующий при родах?

где я буду рожать его раздевают полностью и выдают одноразовый халат,маску,шапочку...еще бахилы
  • Нравится 1

фывапр//в смотровой сделали какие-то плохие выводы. тебя на каталку и куда-то везут (да хоть и в операционную)

чет я , похоже, оптимистка

О, прочитала гневные тирады СёПаСьКа и от страха вспомнила :D . Есть у меня халат ситцевый зеленый для больницы, покупала для ГС. И ночнушка есть ситцевая рублей за 100, тоже для этих случаев. Слава Богу, пользуюсь редко. И в больнице на сохранении лежала, тоже в футболках и бриджах или спортивных штанах, только когда чистку делали, надела вышеуказанный наряд.

Я правда не люблю халаты, мне в них не удобно. И ночнушки не ношу, они у меня к шее поднимаются. Ношу пижамы с брюками или шортами. Я вообще "брючница".

еще раз поворошила памятьнет. не видела я на весь перинатальный центр никого в пижамкахвариаций "ночнуха/халат/домашнее платье" тыщща. но пижам, шортиков, спорт.костюмов - нет...но мы ж сяло-провинциядо нас тренд "пижама при любых раскладах" еще не дошел
Юль, ну что ты утрируешь? Ну не все носят халаты, ты разве не знала? И не всем халаты в цветок нравятся, так же как и многие носят. Тут каждому своё :sorry:

где я буду рожать его раздевают полностью и выдают одноразовый халат,маску,шапочку...еще бахилы

на голое тело халат? ого как...

надо поинтересоваться, что там у нас в 1 роддоме

slonikk

слоник. а как выглядит одноразовый халат?

степень прозрачности ткани как у простынок одноразовых?

но ведь он полупрозрачный

неужели муж будет хозяйством трясти в родовой? да еще и халат, подозреваю на запАх

125642498.193705420.jpeg

все чотко. как Мася-Мама сказала. только все шмотки мужику достались) и шорты и майка

и мои любимые шлепочки за 79 рублей....ммм!!!

• Нравится 1

У нас в провинции в роддоме были все в халатах, никого не наблюдала в шортах и майке. На время родов выдают застиранную безразмерную рубашку, в своем нельзя.

Я тоже когда лежала в патологии бер и в общей гинекологии везде халат и сорочка. Причем в смотровой нужно было заходить строго без трусов))) прям жирным шрифтом об'явление на двери. Я так понимаю это придумано, чтоб не задерживать движение. А то пока все разденутся/оденутся...А дома я ношу халатик трикотажный. Мне удобно))) благо сейчас столько прикольных моделей, что есть из чего выбрать.

Мне когда сделали плохие выводы в приемном покое, накаталку положили, простыней прикрыли и помчали в операционную. Так что, ситуации разные бывают, требования в больницах тоже. Даже в РД требования разные: после первых родов ходила в своей ночнушке для кормления и халате, а во второй раз ночнуха только казенная должна была быть и из палаты без халата выходить нельзя было.

яндекс на запрос про одноразовый халат вот что выдает.

на голое тело будет впечатляюще

86383_594_full.jpg

• Нравится 1

Читаю коменты и понять не могу, а на кой скидывать картинку с халатом на модели с инета с подписью, "у меня вот такой". Если такой в шкафу, ну сфоткайте на себе и понятно будет. А то и правда получается, все такие красивые, но реальных фоток только пару :sorry:

По теме, халат такой есть у родителей, мама покупала, к ним приезжаю и хожу, дома в таком не, я вообще их не люблю, есть тёплый и шёлковый для жары +35

• Нравится 1
О, прочитала гневные тирады СёПаСьКа и от страха вспомнила :D . Есть у меня халат ситцевый зеленый...

Вооот! Что и требовалось доказать, ща я вас еще раз напугаю, и вы вспомните про махровый синий халатик и шелковый желтенький в цветочек, который пылится в сааамом дальнем углу шкафа на верхней полке :D

• Нравится 1

Юль, ну что ты утрируешь? Ну не все носят халаты, ты разве не знала? И не всем халаты в цветок нравятся, так же как и многие носят. Тут каждому своё :sorry:

да не утрирую

но вот помню я вот так...не исключено, что это такая установка нашего перинатального, что "никаких трусов". посему ночнушка/халат

может, в других больницах по-другому. не знаю. не была

у нас даже на мсг в ПЦ нужна ночнушка и халат))

я делала в другом месте. в туб.диспансере. там ничего не требовали. на стол ложилась в обычной одежде, раздетая по пояс снизу

slonikk у нас на роды выдают платюшки с вырезом в груди "беби дол" и еле прикрывающие попец)))такие желтенькие, эротичные ммм)))по желанию конечно после родов вообще до выписки в нем можешь быть)

Я в первй раз была в домашнем сарафане хэлло китти))) а в этот раз в роддом возьму домашнее платье, как и в первый раз, у индефини фирмы брала, хлопковые, у них еще есть модели на пуговках удобные, титьку доставать ребенку)в цветочек, с микки маусом, и смотрится хорошо, удобно)

• Нравится 1

У меня два халата - махровый на зиму и хлопковое кимоно, ношу дома редко - они меня расслабляют и в лень вгоняют)))))

Есть 2 халата))) 1 белый махровый, с логотипом любимого турецкого отеля (подарили в отеле, мы там уже как дома), одеваю после душа-ванны, люблю его именно за теплые воспоминания))) 2-ой покупала в роддом, с ночнушкой, долго искали с мужем, так и лежит, после роддома не одевала. Сплю в трусах и майке или в футболке мужа. Дома хожу майка+шорты, у нас дома жарко. Против халатов ничего не имею, мне просто в них не удобно.

1469433420[/url]']да не утрируюно вот помню я вот так...не исключено, что это такая установка нашего перинатального, что "никаких трусов". посему ночнушка/халатможет, в других больницах по-другому. не знаю. не былау нас даже на мсг в ПЦ нужна ночнушка и халат))я делала в другом месте. в туб.диспансере. там ничего не требовали. на стол ложилась в обычной одежде, раздетая по пояс снизу
ну как не утрируешь, при чем здесь тренд?, а люди ходят в том, в чем им удобно.

Девочки, ведь тема больницы и дома разная. Я когда на сохранение ложилась, тоже в панике и искала в чем быть. В итоге в спортивном была. Но в рд пришлось покупать ночнухи для кормления. Обскакала в поисках все рынки. Халат так и не купила, но он и не пригодился.

На счёт дома. Считаю, что гостей встречать в халате совсем не комильфо. Сейчас много нормально приличной красивой дом.одежды. И если человек пишет, что носит штаны/майки - это не означает, что обязательно они растянуты и старые!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

599 сейчас онлайн
    13626990 cообщений
  • Создать...