Перейти к публикации

Что вы замораживаете из сезонных овощей и фруктов?


Я_весна
Девочки, поделитесь полезными идеями, что из сезонных овощей и фруктов замораживаете? Мы, наконец-то, купили отдельную вместительную морозильную камеру. Ягоды, фрукты начала замораживать для разных пирогов, компотов, киселей. Ну перец для фаршировки, кабачки для рагу и супов. И как-то фантазия иссякла. Помню смутно, что читала раньше в разных местах и про заготовки полуфабрикаты из тех же помидор, чтобы добавлять в блюда потом. Может из фруктов какие-то пюре можно морозить и есть ли смысл? Дочке сейчас 9 месяцев, может для нее что-то придумать можно? В общем, всем буду очень благодарна за советы !


То есть абрикосы, сливы, персики - нет смысла морозить дольками для пирогов, например?

Ссылка на это сообщение

То есть абрикосы, сливы, персики - нет смысла морозить дольками для пирогов, например?

 

Сливы можно, они нормально пойдут в пирог, а вот персики и абрикосы превращаются в кашу.

Ссылка на это сообщение

То есть абрикосы, сливы, персики - нет смысла морозить дольками для пирогов, например?

Они при разморозке становятся кашей, но это полбеды. Еще и во вкусе сильно теряют.

Ссылка на это сообщение

Я абрикосы на блендер в пюре молола, потом в баночки из-под детского питания разлила, заморозила. Малой за обе щеки трескал. Да и мне нравилось, во вкусе не потеряли.

Ссылка на это сообщение

Для дочки можно замораживать тефтельки мясные. Потом очень удобно варить суп ребёнку и добавлять эти фрикадельки, или в пюре это мясо можно добавить. Я так кормила своего года до 1,5. Но у нас домашние бройлеры и кролики в то время свекровь выращивала. Она нам давала уже фаршем, я его маленькими шариками замораживала, потом было очень удобно готовить из них.

Из покупного мяса я такое конечно бы не делала.

Ссылка на это сообщение

Любую ягоду блендером ( клубника, жимолость, смородина, малина), добавляю немного сахара и целую ягоду; и в контейнера; получается некисло и не приторно сладко; делаю клубнику в жимолости, и наоборот, жимолость в клубнику ( или лесную землянику, она погуще получается)

Ссылка на это сообщение

Я абрикосы на блендер в пюре молола, потом в баночки из-под детского питания разлила, заморозила. Малой за обе щеки трескал. Да и мне нравилось, во вкусе не потеряли.

Просто абрикосы, без сахара?

Ссылка на это сообщение

Крыжовник перетираю с небольшим количеством сахара, разливаю по контейнерам и зимой уходит в первую очередь. Тоже самое делаю с земляникой, малиной и др. ягодами.

Ссылка на это сообщение

в баночках из-под детского питания очень удобно замораживать фруктовые пюре. Морожу клубнику, персики, сливу, грушу, делаю миксы. После разморозки на вкус как свежее и очень удобно класть в творог дочке.

из ягод лучше всего морозится черная смородина-она не теряет форму при разморозке, дочь ее так трескает и в утреннюю кашу кладу. Еще наморозила красной смородины и малины, они хуже себя ведут при разморозке, но в кашу нормально класть

Ссылка на это сообщение

все пюре без сахара,фрукты и так сладкие. Если слива кислит,то делала микс со сладкой грушей или яблоком. Но дочка и кислые фрукты уплетает

Ссылка на это сообщение

Я еще щавель морожу с зеленым луком на зеленый борщ. Только упаковывать надо в 10 пакетов и хранить подальше от фрукты. Лук духанит сильно.

Ссылка на это сообщение

Автор, а можно я тут спрошу, не совсем про фрукты, но тоже про заморозку? Когда вы замораживаете фрикадельки, они потом не становятся жесткие? У меня просто ребёнок из свежего фарша фрикадельки ест охотно, а если варю замороженные - плюётся... Она конечно чуть жёстче получается, но взрослому ок, а барину вот не подходит :) Может есть какие-то секреты, как морозить фрикадельки, чтобы они оставались такие же мягкие как из свежего фарша?

Ссылка на это сообщение
Просто абрикосы, без сахара?

Без сахара

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1620 сейчас онлайн
    13622273 cообщений
×
×
  • Создать...